meteor Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Честно осилил и прочитал "Ремонт без проблем Форд Мондео с 2007 года" - первый прочитанный мною мануал от корки до корки 0 Цитата
Хруст Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Прочитал "Защита Лужина" Набокова - не впечатлило, такой классический роман в принципе ни о чем...сейчас в образовательных целях читаю "Коран", читаю и удивляюсь сколько же общего с Библией. Я конечно знал, что мусульмане признают Ветхий завет и т.д., но не думал что уж прям столько много общего. 0 Цитата
Сергеевна Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 разброс последнее время странный - Д.Гранин, С.Довлатов, Бальзак... не оторваться. 0 Цитата
Kent_86 Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Марио Пьюзо "Крестный отец". Долгое время крутилась на глазах и не возбуждала. взялся читать от скуки и от того что как то не мог уснуть. занимательная книжица. да и народец занимательный эти сицилийцы... 0 Цитата
starling Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Старшая дочь пол года просила в подарок электронную книгу. Наивно полагая что очередное баловство, купили на окончание первого курса. Через неделю в семье образовалась очередь - кто будет читать.... Удобно, компактно, огромный выбор библиотек в интернете, бесплатно. Через месяц купила уже и я, на очереди муж с сыном. Вся семья из разряда читающих запоем. Из любимого: Акунин, Брусникин, Кристи, Улицкая 0 Цитата
Qozma Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 В преддверии 2012 года подсел на Захарию Сичина. Книжки представляют собой теорию о внеземном происхождении жизни, основанную на анализе древнешумерской клинописи и дальнейшем сопоставлении с ней египетских иероглифов, мифов др. Греции, Библии, Корана и прочей литературы. Очень советую. Самое интересное издание, нашел в интернете, вордовский текст с вставками опонентами теории. Паралельно читаю ессно все упомянаемые источники. 0 Цитата
dm Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 В преддверии 2012 года подсел на Захарию Сичина. Книжки представляют собой теорию о внеземном происхождении жизни, основанную на анализе древнешумерской клинописи и дальнейшем сопоставлении с ней египетских иероглифов, мифов др. Греции, Библии, Корана и прочей литературы. Очень советую. Самое интересное издание, нашел в интернете, вордовский текст с вставками опонентами теории. Паралельно читаю ессно все упомянаемые источники. У меня побочный эффект от приверженности к исторической литературе - не могу читать всякие псевдоисторические фентези , несоответствие реальности постоянно раздражает 0 Цитата
dm Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Старшая дочь пол года просила в подарок электронную книгу. Наивно полагая что очередное баловство, купили на окончание первого курса. Через неделю в семье образовалась очередь - кто будет читать.... Удобно, компактно, огромный выбор библиотек в интернете, бесплатно. Через месяц купила уже и я, на очереди муж с сыном. Вся семья из разряда читающих запоем. Из любимого: Акунин, Брусникин, Кристи, Улицкая А страницами пошелестеть ? В руках новую подержать ? Я, наверное, не привыкну уже 0 Цитата
starling Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 А страницами пошелестеть ? В руках новую подержать ? Я, наверное, не привыкну уже Ой, а у меня книга есть, большая такая, "О вкусной и здоровой пище", так я каждый вечер страницами перед ужином шелестю Ну а серьезно, конечно же ничто не сравнится с ощущением держать в руке книгу, вдыхать ее запах.... Но нас четверо, каждый месяц куча денег в книжном магазине, дома, на даче, у родителей все книжные полки забиты. Все, с чем не жалко расстаться, отдали в библиотеку, но места катострафически мало. Поэтому соблазн читать все и везде - победил, я как зашла в интернет библиотеку - поняла, что мне жизни не хватит прочесть все, что я хочу 0 Цитата
Qozma Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 У меня побочный эффект от приверженности к исторической литературе - не могу читать всякие псевдоисторические фентези , несоответствие реальности постоянно раздражает Дим, никакой художественной литературы. Сплошной исторический анализ. Весьма стройно получается, хотя некоторые факты откровенно "притягиваются" за уши. 0 Цитата
fordmond Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 У меня побочный эффект от приверженности к исторической литературе - не могу читать всякие псевдоисторические фентези , несоответствие реальности постоянно раздражает Дим, никакой художественной литературы. Сплошной исторический анализ. Весьма стройно получается, хотя некоторые факты откровенно "притягиваются" за уши. А как относитесь к научной критике Библии, Евангелий в частности. Критика - это мягко сказано. "Библия - фэнтези на историческую тему в чистом виде" - верная формулировка? Этой темой в студенчестве очень увлекался. 0 Цитата
dm Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Дим, никакой художественной литературы. Сплошной исторический анализ. Весьма стройно получается, хотя некоторые факты откровенно "притягиваются" за уши. Там в основе ничего нет . Привязались к этому 2012 - му году . Дойная коровка для кучи людей, очередная дата, после её прохождения выберут ещё какую нибудь ... Читал ... не знаю как их назвать, "майянистов" ?, исследователей серьёзных, даже не их выводы, а просто цитирование этого "календаря", нет там ничего апокалиптического, заканчивается цикл, в конце каждого большого цикла у них полагается приход "богов" и новый виток ... И вот из этого раздуть ... Астранома какого то слышал ... от просто сказал, плохой, неудобный календарь, были в те времена и лучше, но вот привязались к этому В Питере были когда, возвращались из Петергофа корабликом, сидел мужик, втулял спутнице про майя, плиту в Паленке, что "космонавт на ней, что нашли, показали, а теперь спрятали, и никто не знает где ... ". Ну не удержался, подмывало Ну говорю, ну что вы ... лежит она где и нашли, ничего не прятали ... Читал, космонавта там разглядели, сидит он на ядерном реакторе, паеред ним синтезируются атомы какие то ... . Сугубо ритуальное изображение лежащего на спине человека сфотографировали и показывают людям с ракурса, как будто он наклонился и рулит как бы космическим кораблём 0 Цитата
dm Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 А как относитесь к научной критике Библии, Евангелий в частности. Критика - это мягко сказано. "Библия - фэнтези на историческую тему в чистом виде" - верная формулировка? Этой темой в студенчестве очень увлекался. А у меня до сих пор увлечение не прошло ... Помимо религиозной части там очень много действительно исторического материала, учитывая, что с тех времён вообще не очень много дошло источников ... 0 Цитата
Qozma Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 А у меня до сих пор увлечение не прошло ... Помимо религиозной части там очень много действительно исторического материала, учитывая, что с тех времён вообще не очень много дошло источников ... Пойду тему отдельную в разговорах открою по этому поводу. 0 Цитата
dm Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Увлечения историей христианства? может тогда А.Мень "история религии"? Религии - неотъемлемые и очень значительные части историию. Изучать историю, без истории религий - никак нельзя. Пишущих про это много, очень много, к сожалению большая часть авторов привносит в описание своё отношение к самой религии, либо отрицание, либо следование ей ... 0 Цитата
dm Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Люблю почитать книги о том как создавались книги... Думаю, что книга это продолжение жизни писателя.... Есть даже замысел некого проекта... что-то вроде "Вселенная через книгу": берется литературное произведение.. и каждый его кусок имеет ссылку на реальные обстоятельства жизни автора, на другие книги, что читал автор в тот момент, на газеты... на то что окружало,одевало,овевало автора в тот момент..... Что-то вроде книги, каждый кусочек которой это ворота в прошлое.. в эпоху, которая породила книгу.... (забавный мог бы получится интерактивный проект с мультимедия и 3 D ) ... Может убить первоначальное впечатление о самой книге автора ... Препарирование не всегда открывает позитивные исходники ... 0 Цитата
vasilek15 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 А я недавно закончила читать Алексея Пехова "Хроники Сиалы". Очень понравилось! Пробовала читать у Пехова и другие книги, но они как-то не очень хороши, увы 0 Цитата
Evgen AB Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Прочитал (тока не плюйтесь ) по совету тёщи книгу Полины Дашковой "Источник счастья". Трёхтомный историческо-фантастический детектив. На удивление интересно и грамотно написанная книга. 0 Цитата
starling Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Прочитал (тока не плюйтесь ) по совету тёщи книгу Полины Дашковой За что плевать то? Писатель и поэтесса, закончила лит институт. Все свои книги пишет очень грамотным литературным языком, безусловна талантлива и читаема многими. 0 Цитата
Evgen AB Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Я честно говоря её не читал до этого и думал, что она из разряда Донцовых всяких 0 Цитата
Qozma Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) в свете последних событий нарвался: http://fan.lib.ru/a/alxatomi_b/text_0010.shtml в продаже не видел. конкретный сюжет книги ниочем но вот, мотивация, поведение, мысли главного героя очень мне близки по духу. есть подозрение, что автор "как в воду глядит". цитата из описания первых дней после переворота в России и незадолго до введения на территорию контингета США: "...Ух денек какой жаркий наклевывается. Ничего, лекарствам ниче не будет, в будке прохладно. Так, забуриваемся в толпу... Дверь нам нафиг не нужна, мы к окошку поближе. Лишь бы лекарства не нашли. Да ладно, че грузиться - найдут, значит найдут. А пока здесь бы не лохануться. Ишь ты, как бабки-то разволновались. Фу, блин, воняет-то как от них. Над прибывающей толпой висел шмелиный гул, все чаще прорезаемый противными взвизгами бабок. Едва ли не все старухи, словно сговорившись, держали в руках деньги. Держали эдак напоказ - мол, мы пришли покупать, за деньги, как положено. ...У-у, сс-суки старые. Все, что сейчас будет - именно они устроили. И что характерно - стоят как ангелочки, чирики показывают. Типа мы приличные, мимо проходили. Толпа, на самом деле, полностью управлялась бабками. Прислушавшись, в шуме можно было уловить некий нечеловеческий ритм; ему подчинялось все, начиная с перетоптыванья и кончая тональностью отдельных выкриков. Ахмет с неуместным, но все возрастающим интересом наблюдал образование из всех присутствующих женщин, начиная где-то с сорока - пятидесяти лет, некоего сверхорганизма, неявно - но жестко и целесообразно управляющего каждым своим элементом. ...Б**, да это просто рой какой-то. Этот сверхорганизм явно себя не проявлял - однако каким-то загадочным образом всякий, стоящий перед хлебным, четко знал: мы пришли за едой. И мы ее возьмем, и унесем к себе домой. И нам без разницы, как это произойдет. Стоящих на самом крыльце уже помаленьку начинало поддавливать, те отпихивались, все громче и злобнее матерясь, добавляли толпе градуса....." (с) Изменено 22 января, 2011 пользователем Qozma 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Прочитал (тока не плюйтесь ) по совету тёщи книгу Полины Дашковой "Источник счастья". Трёхтомный историческо-фантастический детектив. На удивление интересно и грамотно написанная книга. Плеваться незачем ! Пишет грамотно, канва сюжета прослеживается строго, язык ненуден - для мужчин удобоварим.. По совету жены прочел эту трилогию, - первая книга,вышедшая два или три года назад , далась легко. Энное время между книжием заставило с прохладцей взяться за второй том ; ну а третий едва осилил - настолько претенцензионно отношение писательницы к разным слоям народа, что возникает мысль : все мы сщас графья,едва родившись из тряпья... 0 Цитата
RocketBoy Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Прочитал Кристофера Бакли "Здесь курят". Изумительная книга! Всем советую, действительно шедевр. 0 Цитата
ури Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Прочитал Кристофера Бакли "Здесь курят". Изумительная книга! Всем советую, действительно шедевр. У этой книги хорошая экранизация (Бакли сценарист), рекомендую. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/87477/ Изменено 27 января, 2011 пользователем ури 0 Цитата
RocketBoy Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 У этой книги хорошая экранизация (Бакли сценарист), рекомендую. http://www.kinopoisk...l/1/film/87477/ Да, я смотрел) правда пожалел, что сначала книгу прочитал, а потом фильм посмотрел, если бы наоборот, то впечатление от фильма было бы лучше. Но все равно фильм неплохой, хотя некоторые нужные моменты и упущены. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.