mazuric Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Привет всем,вот проблемка вылезла.На водительской двери разболталась верхняя петля,вследствии чего при трогании,плавном проезде кочек и торможении слышно посчелкивание,потрескивание.Знаю точно что это связано с петлей,проверял,при движении открывал дверь,все звуки прекращались.Кто-нибудь занимался лечением сего девайса?Или проще новую заказать? 0 Цитата
rafraf Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Привет всем,вот проблемка вылезла.На водительской двери разболталась верхняя петля,вследствии чего при трогании,плавном проезде кочек и торможении слышно посчелкивание,потрескивание.Знаю точно что это связано с петлей,проверял,при движении открывал дверь,все звуки прекращались.Кто-нибудь занимался лечением сего девайса?Или проще новую заказать? Петли не портятся, изнашиваются втулки, которые находятся в части петли. закреплённой на двери. Снимается палец, два болта и вытаскивается эта часть петли. Я дверь в открытом положении вывешивал при помощи верёвки, снимал ограничитель двери( осторожно-крыло). Втулки и палец купил на разборке, взял заднюю петлю - они менее изнашиваются, втулки разные - верхняя и нижняя, выпрессовал из петли и поставил в свою.Просто не нашёл нужной в хорошем состоянии.Ставим на место, подгоняем зазор, окончательно подогнал зазор отгибанием двери в вертикальной плоскости. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 rafraf Да у нас просто фиг найдешь на разборке,придется наверное новую заказывать. 0 Цитата
San4eZ Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Привет всем,вот проблемка вылезла.На водительской двери разболталась верхняя петля,вследствии чего при трогании,плавном проезде кочек и торможении слышно посчелкивание,потрескивание.Знаю точно что это связано с петлей,проверял,при движении открывал дверь,все звуки прекращались.Кто-нибудь занимался лечением сего девайса?Или проще новую заказать? У меня не трещало, но дверь заметно провисла и при открывании как-бы падала.Снял дверь,разобал петлю и заказал втулки и палец (т.к. был сильно изношен) знакомому токарю.Собрал, выставил зазоры-теперь всё ОК! 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 У меня не трещало, но дверь заметно провисла и при открывании как-бы падала.Снял дверь,разобал петлю и заказал втулки и палец (т.к. был сильно изношен) знакомому токарю.Собрал, выставил зазоры-теперь всё ОК! из какого материала они??? латунь??? 0 Цитата
San4eZ Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 из какого материала они??? латунь??? Точно!Или бронза! 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Господа земляки, могу предложить полный комплект запчастей на двери. Есть полностью ФМ-1, битый спереди и сзади. Двери не пострадали. Есть только одно НО: не хотелось бы потрошить двери по мелочам, т.к. дверь в сборе еще можно продать, а разукомплектованную сложнее. Так что если наберется какой-то минимум, можно обсудить детали. Извините, если не в тему, но по-моему в тему. Двери не провисшие, проблем с ними не было. Кстати, мож разместить объяву в барахолку и давать ссылку на нее? Наверно так будет правильнее. 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Господа земляки, могу предложить полный комплект запчастей на двери. Есть полностью ФМ-1, битый спереди и сзади. Двери не пострадали. Есть только одно НО: не хотелось бы потрошить двери по мелочам, т.к. дверь в сборе еще можно продать, а разукомплектованную сложнее. Так что если наберется какой-то минимум, можно обсудить детали. спасибо, я уже мысленно составляю список что хотелось бы в своем моне заменить, так что твой аварийный пепелац у меня на прицеле!!! но это по мере финансовой возможности.. Кстати, мож разместить объяву в барахолку и давать ссылку на нее? Наверно так будет правильнее. ты ИМХО уже размещал там объяву, тока я её как то ринулся искать и не нашел!.. если 30 дней прошло со дня последнего ответа в тему - то её автоматом завернули.. 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 ты ИМХО уже размещал там объяву, тока я её как то ринулся искать и не нашел!.. если 30 дней прошло со дня последнего ответа в тему - то её автоматом завернули.. Только что разместил. http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=74384 0 Цитата
mazuric Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Опубликовано 9 ноября, 2009 Romario_nvrn Написал в личку и сюда http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=74384 0 Цитата
bedni Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 А что вы вытачиваете? У меня тоже провисла дверь водительская, она в движение по ямах бьятся об заднюю дверь и получается стук!!! Надо поменять палец петли? Ford (1 104 507) в Экзисте он есть! 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 палец практически не изнашивается, изнашиваются втулки, я где то выкладывал и размеры и материал какой использовал, с фотками было УДАЧИ! 0 Цитата
bedni Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 палец практически не изнашивается, изнашиваются втулки, я где то выкладывал и размеры и материал какой использовал, с фотками было УДАЧИ! Пожалуйста, дай ссылку! Буду очень благодарен! А я так и не понял втулка это в нее палец вставляется!? а куда эта втулка ставится? хочу отремонтировать свою дверь! а то надоело уже постукивание! 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 втулки в петли, они типа подшипников скольжения, сквозь неё палец, он с насечками для запресовки. Ссылку не дам, тк темуу где есть чертёж и фотки куда то перенесли, или при падении пропала. 8 го дома буду и тебе в личку закину УДАЧИ! 0 Цитата
filon Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 @Miha26, Мля....,а чего в личку то-многим пригодилось бы. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Вот ловите! Миша ,кажись твоё творение! 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 @Boris63, Борис, привет. Оно самое, там ещё фотки были, когда домой приеду выложу. Насколько помню, внутренний и внешний диаметры индивидуальны, т.к. может быть небольшой износ как петель, так и пальца, но это всё в десятках милиметра или в микронах. Мне делали с небольшими припусками - в итоге еле еле запресовал в петли, а под палец надфилем подгонял. Но результат это самое главное - до сих пор всё ок! УДАЧИ! 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 ребят по поводу новых втулок, из какого сплава лучше делать? у меня спецы под боком а из чего делать я не знаток!! подскажите плиз! 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Мне делали из латуни УДАЧИ! спасибо)) 0 Цитата
Vampo Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 на днях тоже поменял втулочки.пропал противный звук при трогании и торможении. заменил на верхней и нижней петлях. если кому надо - могу дать координаты токаря. и спасибо за чертеж. за 4 втулки взяли с меня 1000р. на мой взгляд весьма приемлимо. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Парни, а в Питере у кого-нибудь есть возможность сделать аналогичные втулки. Дайте знать в личку. 0 Цитата
Vampo Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Парни, а в Питере у кого-нибудь есть возможность сделать аналогичные втулки. Дайте знать в личку. да в принципе в любом городе можно найти. вбей в яндексе - услуги тока и город. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.