Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

USB интерфейс, громкая связь, голосовое управление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, разобраться с подключением через разрезание петли джампера (цветная схема на 1 странице темы). Запутался в цветных проводах :umnik: . Какие концы с джампера на какие пины в колодке БТ?

post-43279-0-34615600-1339205160_thumb.jpg

Опубликовано

Если мне не изменяет память - нижний ряд (там где перемычка) - это AUX для модуля, а верхний ряд - это вход AUX в подлокотнике.

Синий - общий, зеленый с желтым - левый+правый каналы.

Я при подключении перепутал вход с выходом, у меня ничего не запело. Для проверки сунул наушники в разъем AUX в подлокотнике и услышал оттуда музыку. Кряхтя полез перепаивать джампер.

Опубликовано

Кряхтя полез перепаивать джампер.

Вот и я того же опасаюсь. Через неделю ТО у ОД, а у меня вся торпеда разобрана... если не соберу всё - плакала моя расширенная до 5 лет гарантия :russian_roulette:

Опубликовано

Ой да лаадно... Проверь все на "весу", и всех делов. Я все кабеля умотал, стяжечками протянул, все собрал, и только потом балбес включил :)

Вот и кряхтел :)

Опубликовано

Привет парни! Сеня решил у себя посмотреть наличие проводки для блока бт. У меня бельгиец титаниум 2,5т 07 гв.проводки вообще нету:-( !!!

Ни для самого блока, ни джампера, но провод под микрофон есть.

Провод аукса идет сразу в основную косу. Скажите вообще возможно подключить с такой проводкой бт или нет? Магнитолу уже поменял на рестайловую от Мондео 11 года. Что в итоге покупать нужно ? И куда подключить? Сразу к фишке магнитолы?

Опубликовано

"Мой вариант". Для него нужон: сам БТ, разъём к нему с "хвостом" проводов и разъём с USB и микрофон. Но в этом случае будешь резать проводку. Я резал недалеко от магнитолы-проще не перепутать провода с разъёма магнитолы. если не хочешь резать проводку-в теме есть вариант: переходник какой-то Паррот.

Опубликовано

"Мой вариант". Для него нужон: сам БТ, разъём к нему с "хвостом" проводов и разъём с USB и микрофон. Но в этом случае будешь резать проводку. Я резал недалеко от магнитолы-проще не перепутать провода с разъёма магнитолы. если не хочешь резать проводку-в теме есть вариант: переходник какой-то Паррот.

Спасибо за разъяснения! ))

Теперь осталось найти данные запчасти.

Опубликовано

Ребят, подскажите, такая идея возникла...

Очень хотел с iPhone чтоб музыка по Bluetooth играла, а система у меня с обычным AUX.

Провод довольно-таки бесит, поэтому решил оптимизироваться.

Приобрел девайс как на картинке.

Суть в том, что он принимает музыку по BT и по штекеру пуляет ее в AUX.

Жить он должен как бы в бардачке, т.к. до AUX ему там ближе всего.

Но ему нужно постоянное питание. Так вот туда мне необходимо подвезти питалово с прикуривателя.

Откуда лучше провести питание и каким образом?

post-46131-0-08390300-1339619217_thumb.png

Опубликовано
Откуда лучше провести питание и каким образом?

так с прикуривателя и подвести.

снять бардачок, накладки вокруг магнитофона, магнитофон, прокинуть проводку нужного сечения, подцепить к проводам прикуривателя внутри, а с другой стороны вывести в бардачок ответную часть либо все скрыть в недрах торпеды.

Опубликовано

Тоже задумывался об установке. Сейчас собираюсь устанавливать блау рестайл. Проверил проводку - джампер есть больше ничего не нашел из раз'емов. Что нужно приобресть и будет ли вообще работать при таком раскладе эта приблуда. Начало темы прочитал, но внятного ответа не нашел. Все сто с лишним страниц ниасилил)) Не пинайте. Если кто может помочь буду благодарен.

Опубликовано

У меня тоже ничего небыло,а теперь стоит и Блау и Блюха и все прекрасно работает.Ничего Вам кроме Блау и комплекта Блюхи не надо,Надо лишь немного свободного времени,желания и умения разбираться в схемах.

Опубликовано

У меня тоже ничего небыло,а теперь стоит и Блау и Блюха и все прекрасно работает.Ничего Вам кроме Блау и комплекта Блюхи не надо,Надо лишь немного свободного времени,желания и умения разбираться в схемах.

Я не тупой, но из написанного я понял только, что Вы классный мастер. Чем это поможет мне, пока не понятно. С паяльниками и прочими термоусадками дружу. То есть можно без пафоса.
Опубликовано

Какой пафос,был вопрос,что надо докупить и будет ли работать.Получите ответ.

Все уже расписано не один раз,и каждый раз одни и те же вопросы.

Понял. Спасибо за информацию.
Опубликовано

С блау могут возникнуть проблемы если русский блок блютуза. мне пришлось ехать прописывать к дилеру что бы появились УСБ и Блютуз аудио ну и соответсвенно меню навигации на конверсе что бы появилось блау тоже нужно прописать в конфигурации авто. С англиским блоком БТ таких проблем говорят нет.

Опубликовано

Спасибо за разъяснения! ))

Теперь осталось найти данные запчасти.

Да, ещё подрулевой переключатель. Блин! забыл!

Опубликовано

С блау могут возникнуть проблемы если русский блок блютуза. мне пришлось ехать прописывать к дилеру что бы появились УСБ и Блютуз аудио ну и соответсвенно меню навигации на конверсе что бы появилось блау тоже нужно прописать в конфигурации авто. С англиским блоком БТ таких проблем говорят нет.

Тоесть если поставить вместо английского БТ блока русский и прописать у дилера - блау заговорит по русски? Вроде говорили что блау с русским блоком не дружит?
Опубликовано (изменено)

Тоесть если поставить вместо английского БТ блока русский и прописать у дилера - блау заговорит по русски? Вроде говорили что блау с русским блоком не дружит?

Да никогда Блау не заговорит по-русски(если ее только официально руссифицируют)!!! Модуль Блютуза не влияет на язык никак,ставте хоть русский ,хоть английский,без разницы.Все равно голосовые команды берутся из самой Блау,ну нет в ней русского языка,поэтому навигация будет по русски(не зависимо от модуля Блютуз,так как данные берутся с карты навигации),а голосовое управление всегда будет на английском и других языках которые зашиты в Блау!!! Смысла переплачивать за русский модуль нет ,если подключать к Блау.Поверьте,у меня у одного из первых был русский модуль,но он с Блау бесполезен!!! Изменено пользователем игорь78
Опубликовано

Не, просто без прописи русский модуль работает мягко скажем ракообразно :)

Пару страниц назад мои терзания я описывал.

Опубликовано (изменено)

с английским тоже есть проблемы ...БТ работает(мобилко в моем случае айфон вяжется на ура) а БТ-аудио и голосовое управление нет(т е оно работает но ни одну команду не воспринимает, как будто микрофон не подключен...а при звонке по громкой связи по телефону все без проблем и я слышу и меня слышат)...надо прописывать видимо...хотя все остальное пашет без проблем

Изменено пользователем igorer
Опубликовано

Съезди в ТТС к Валере, тышша рублей и всех делов :)

:D ты мне это говоришь...а кто тебя туда посылал?

тем более он все мне и делал...не доделал или не догнал как делать, тем более год назад это было

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...