игорь78 Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 да, кстати - прошивать можно без проблем? русский язык для песен и т/ф-книжки появился? громкая связь порусски? или - смысл в чём-то другом? Громкая связь на русском появится только при смене модуля блютуза на руссифицированный.Новый (руссифицированный) модуль отличается от Новеро(своей внутренней начинкой) ,и поэтому руссифицировать его не получится никакими прошивками. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Громкая связь на русском появится только при смене модуля блютуза на руссифицированный.Новый (руссифицированный) модуль отличается от Новеро(своей внутренней начинкой) ,и поэтому руссифицировать его не получится никакими прошивками. да я здесь запутался в этих понятиях - Новеро, блутуф,.. мнеб, чтоб по-русски писало из телефона и флешки и чтоб по-русски говорила - что нужно сделать? поотдельности и вместе. 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 да я здесь запутался в этих понятиях - Новеро, блутуф,.. мнеб, чтоб по-русски писало из телефона и флешки и чтоб по-русски говорила - что нужно сделать? поотдельности и вместе. Если Сонька,то ее надо руссифицировать(для поддержки записной книжки и тегов),чтобы было русское управление голосом, то замена модуля блютуз на модуль с поддержкой русского.Если Блау то тут я не знаю,но могу сказать что,ставить русский модуль Блютуза бесполезно,Блау сама управляет голосовыми функциями и руссифицировать это нельзя. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Если Сонька,то ее надо руссифицировать(для поддержки записной книжки и тегов),чтобы было русское управление голосом, то замена модуля блютуз на модуль с поддержкой русского.Если Блау то тут я не знаю,но могу сказать что,ставить русский модуль Блютуза бесполезно,Блау сама управляет голосовыми функциями и руссифицировать это нельзя. Не подумал написать - Сонька с мп3 и голосовым управлением, да. Дорестайл авто. Русифицировать - через ДаркЛео? ещё есть варианты? 0 Цитата
MrOndrya Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Скажите, а можно ли подружить модуль ВТ и Sony вне автомобиля, дома ( от внешнего источника питания)? Так сказать для проверки. 0 Цитата
kalina119386 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) всем привет! недавно купил мондео титаниум. не ругайте сильно.нет времени все читать. Короче я чет не догоню авто конец 10 года. На штатной магнитоле есть кнопки фоне,зеленая и красная кнопка....типа можно подключить тел. а как???? Ничего не происходит при нажатии этих кнопок пишет аудио мьют.На конверсе тоже нет нис=чего связанного с телефоном.... До этого была шевроле эпика - там без проблем! Помогите...разжуйте.... Изменено 6 марта, 2012 пользователем kalina119386 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Не подумал написать - Сонька с мп3 и голосовым управлением, да. Дорестайл авто. Русифицировать - через ДаркЛео? ещё есть варианты? Совершенно верно,отпишись ему и он подскажет,но это касается только руссификации самой Соньки,а вот модуль придется покупать и менять,к сожалению по-другому никак. 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 всем привет! недавно купил мондео титаниум. не ругайте сильно.нет времени все читать. Короче я чет не догоню авто конец 10 года. На штатной магнитоле есть кнопки фоне,зеленая и красная кнопка....типа можно подключить тел. а как???? Ничего не происходит при нажатии этих кнопок пишет аудио мьют.На конверсе тоже нет нис=чего связанного с телефоном.... До этого была шевроле эпика - там без проблем! Помогите...разжуйте.... А что разжевывать-то??? Покупаете комплект Блютуза ,ставите его и радуетесь. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Совершенно верно,отпишись ему и он подскажет,но это касается только руссификации самой Соньки,а вот модуль придется покупать и менять,к сожалению по-другому никак. мне до Москвы (или Питера даже) не очень близко - это ещё стопорит меня. модуль менять - для т/ф книжки или это решается через рус-ю, предыдущую? хочется русские надписи (песни и телефон) на Конверсе и на Соньке. ну и русское голосовое управление - тоже интересно. 0 Цитата
kalina119386 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) А что разжевывать-то??? Покупаете комплект Блютуза ,ставите его и радуетесь. Всмысле че за комплект нужен? в мондео разве нет блютуза? или как подключиить мой тел к машине? как выполнить поиск устройств со штатной магнитолы сони, чтоб магнитола нашла мой тел? Изменено 6 марта, 2012 пользователем kalina119386 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Почитайте первую страницу и все станет понятно.Пока не поставите модуль можете не пытаться ничего искать,абсолютно бесполезно. 0 Цитата
MrOndrya Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Всмысле че за комплект нужен? в мондео разве нет блютуза? Насколько я понял из этой ветки, если у вашей машины установлена Sony и имеется голосовое управление (кнопка Voice и кнопки управлением трубкой телефона на левом подрулевом переключателе), зачит у вас есть блютух и вероятнее еще USB вход (для флеш-карты), а если нет голосового управления - 100% что нет блютуха и USB входа. 0 Цитата
y-strauss Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Насколько я понял из этой ветки, если у вашей машины установлена Sony и имеется голосовое управление (кнопка Voice и кнопки управлением трубкой телефона на левом подрулевом переключателе), зачит у вас есть блютух и вероятнее еще USB вход (для флеш-карты), а если нет голосового управления - 100% что нет блютуха и USB входа. Всё устанавливается отдельно и не обязательно если у Вас стоит джойстик управления, значит будет USB вход для флэшки.Чтобы был блютуз и USB, нужен модуль (NOKIA, NOVERO) Изменено 8 марта, 2012 пользователем y-strauss 0 Цитата
MrOndrya Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Всё устанавливается отдельно..... Совсем не обяательно, все может стоять изначально , в зависимости от комплектации авто, а конкретно от № радиопакета...... ......и не обязательно если у Вас стоит джойстик управления, значит будет USB вход для флэшки.... Я писал ....если есть голосовое управление.... (джойстик - часть этого управления)- это значит есть блок ВТ, значит есть Блютух и вероятнее еще USB вход (для флеш-карты)...... Чтобы был блютуз и USB, нужен модуль (NOKIA, NOVERO) зависит от модели блока, они все с голосовым управлением и блютухом , но бывают без входа USB. 0 Цитата
y-strauss Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Совсем не обяательно, все может стоять изначально , в зависимости от комплектации авто, а конкретно от № радиопакета...... Я писал ....если есть голосовое управление.... (джойстик - часть этого управления)- это значит есть блок ВТ, значит есть Блютух и вероятнее еще USB вход (для флеш-карты)...... зависит от модели блока, они все с голосовым управлением и блютухом , но бывают без входа USB. Я сам подключал. У меня при подключении джойстика, на экране появилось голосовое управление. Блока не было. Ну и... 0 Цитата
MrOndrya Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Я сам подключал. У меня при подключении джойстика, на экране появилось голосовое управление. Блока не было. Ну и... Голосовое управление работало ( реагировало на подачу речевых команд)? Думаю что нет, а на нет и блока нет......))) 0 Цитата
drowt Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 подскажите а где кроме местной и дружественной барахолки можно купить установочный комплект? Он вообще как правильно называется перерыл все так и не нашел? С бельгийцами есть засады (авто 2012 года), или все тоже самое как с всеволжскими? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 подскажите а где кроме местной и дружественной барахолки можно купить установочный комплект? Он вообще как правильно называется перерыл все так и не нашел? С бельгийцами есть засады (авто 2012 года), или все тоже самое как с всеволжскими? не знаю как и что, но - сегодня заметил одну вещь: Ford - Bluetooth Compatibility http://ford-mobile-connectivity.com/ - здесь предлагает скачать обновление без какого-либо выбора магнитолы или даже авто... т.е. получается на всех Фордах (европейских) система одна? 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 не знаю как и что, но - сегодня заметил одну вещь: Ford - Bluetooth Compatibility http://ford-mobile-connectivity.com/ - здесь предлагает скачать обновление без какого-либо выбора магнитолы или даже авто... т.е. получается на всех Фордах (европейских) система одна? Так это старое обновление для Novero до версии AT. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Так это старое обновление для Novero до версии AT. да я говорюж - запутался в ваших терминах. а это сегодня увидел - думаю поставить - ничего не сломаю себе? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Так это старое обновление для Novero до версии AT. Что значит "старое"? Куда ещё новее? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 ................................. т.е. получается на всех Фордах (европейских) система одна? Точно так. ....................... а это сегодня увидел - думаю поставить - ничего не сломаю себе? В этой теме инструкция для мало-мальски знакомых с радиотехникой: не перепутать провода(их цвет) и номера пинов(на разъёмах). Р.С. Сдуру можно и .... 0 Цитата
Salavat Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Точно так. В этой теме инструкция для мало-мальски знакомых с радиотехникой: не перепутать провода(их цвет) и номера пинов(на разъёмах). Р.С. Сдуру можно и .... так яж не с проводами и разъёмами возиться собрался, а с обновлением (на сайте которое нашёл - сентябрь.11, но даты файлов октябрь.11). инструкция там-же - тож вобщем-то не ахти сложная (хоть и не по-русски). единственно смущает - 20 минут процесса и как-бы что не попортить в этот момент. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Обязательно проверь соответствие твоего телефона данной прошивке. Если нет-не обновляй! 0 Цитата
Salavat Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Обязательно проверь соответствие твоего телефона данной прошивке. Если нет-не обновляй! а как проверять? у меня и до этого коннектился т/ф - ХТЦ Сенсация. но уже всяко, поздно - руки чесались, обновил. 20 минут претерпел - всё норм (вроде). изменение заметил - пин-код запрашивает тётка по-русски. о как - про это что-то тут мелькало, я не вдавался. и (сейчас видел, раньше не знаю) когда телефон коннектится/разконнектится у него на экране надписи поочерёдно - "подключена гарнитура", "изменена громкость",.. "восстановлена громкость" (похоже это и обнуляет, бывает громкость в т/ф у меня). звуки на т/ф - не остаются нивкакую, уходят в магнитолу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.