Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

USB интерфейс, громкая связь, голосовое управление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, поставил блок AS.

И только сегодня обратил внимание, что при подключении телефона, тетка говорит по русски, что нужно ввести пин-код, указанный на дисплеи. А голосовое управление также на английском. В предыдущем (модификацию не помню, на прошитым AR) - тетка исключительно на инглише говорила

Ничего подобного. У меня АР-"тётка" говорит про код по русски.

Опубликовано (изменено)

Кстати, поставил блок AS.

- тетка исключительно на инглише говорила

неа, так же как и сейчас у тебя. Тётка кстати дура законченная, она и по английский нихрена толком не понимает. Блондинка одним словом.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Тётка кстати дура законченная, она и по английский нихрена толком не понимает. Блондинка одним словом.

C мозгами AS как-будто быстрее соображает и говорит побыстрее. Но все равно пользоваться ею невозможно :D

Опубликовано

Немного поправлю: первую фразу на русском барышня выучила на версии AR. На АS к сожалению прогресса не оказалось...

Опубликовано

По совету Alex2110 прочитал всю тему:wink: Возникла пара вопросов. Как посмотреть прошивку на Конверсе у рестайлового мондео, а то про магнитолу понял а про него нет. И действительно ли, что на рестайлах нет вообще никакой проводки и ее надо делать самому. И у кого тогда заказать такой комплект?

Опубликовано

По совету Alex2110 прочитал всю тему:wink: Возникла пара вопросов. Как посмотреть прошивку на Конверсе у рестайлового мондео, а то про магнитолу понял а про него нет. И действительно ли, что на рестайлах нет вообще никакой проводки и ее надо делать самому. И у кого тогда заказать такой комплект?

Опубликовано (изменено)

Немного поправлю: первую фразу на русском барышня выучила на версии AR. На АS к сожалению прогресса не оказалось...

Ещё немного поправь: "первую фразу на русском барышня выучила на версии AР."(или P в англ. афавите идёт после R?)biggrin.gif См. № 1504.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано (изменено)
Как посмотреть прошивку на Конверсе у рестайлового мондео

Нажми Ок на руле и подержи. Включи второе положение ключа, отпусти ОК. Далее стрелками вниз/вверх найдешь.

2 Сермонд - ни AR ни AP уже не актуальны, как не назови :D

Изменено пользователем Alex2110
Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени!

Помогите пожалуйста разобраться. Есть джампер, есть разъём на потолке под микрофон(белый 2 провода микрфон подключется).... Но нету ни разъёма BT ни штекера от микрофона.

Тоесть даже на джампере нет его, там только аукс расключён. Но, есть какие то два серых болтающихся разъёма, в паралонах. Один на три контакта(разъём как бы полукруглый), второй на четыре(прямоугольный)...

Суть вопроса, где искать микрофонную проводку? Не хочется тащить провод на потолок...

Помогите пожалуйста машина разобранная стоит. Мафон снят в том чиисле. На микрофон приходят коричневый и синий провода, потом они уходят в экран.

Но на найденых разъёмах другие цвета.

Очень жду совета.

За раннее всем спасибо!

Изменено пользователем axis
Опубликовано (изменено)

За раннее всем спасибо!

какого года машина? Возможно микрофонные концы справа внизу под бардачком в разъёме.(видел пару таких машин, но как выглядит этот разъём уже не вспомню)

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Ой спасибо, но уже разобрался.

Машинка 2009 года.

Если у вас есть разъём на потолке под микрофон и нет второго конца за бардачком, то значит как у меня. В нише ног, нужно отогнуть ковролин, за ним зелёный разъём. Вот микрофон туда и выведен. Он там просто на пинах пустых болтается.

Но я так и не понял что это за разъём. Куда он идёт..... А так всё установил, супер ! Вещь!

Ещё по отображению на русском... У меня как и у всех всё звёздочками... НО если нажать джойстик вниз на пролистывание и держать, то контакты телефона хранимые на сим карте отображаются на русском. Без косяков. С музыкой не пробывал, но видимо проблема просто с кодировкой..

Опубликовано

Из темы "Штатная аудиосистема", т.к. вопрос больше про БТ И Ю.еС.Би. Сомневался про обновление прошивки БТ-блока Новерро с AP на AR.

Спасибо за подсказку. Когда посмотрел-вспомнил, что был тамlaugh.gif. "Там" говорят: " После перепрошивки модуля Nokia в магнитоле появится пункт BT Player и соответственно возможность прослушивания музыки хранящейся в телефоне через BT." А у меня и так всё есть. Но прошивку на всяк случай скачал. А вот заливать боюсь-вдруг испортится чего-нибудьsad.gif?

ничего не испортится, главное делай по инструкции и дождись окончания (длится минут 20).

Так вот. Сделал все по инструкции. "Update running... PleaseWait... Ждем примерно 20 минут. Курим.Когда все закончится на дисплее появится Update successfully finished " Но ждать 20 мин. и не пришлось: заветная фраза Update successfully finished появилась сразу! После процедуры ничего не заметил.

Опубликовано

Эх все, я решился установить эту приблуду! Если с $ будет все ок то буду колхозить когда получу комплект. Из проводки - только джампер :)

Опубликовано

p.s. Alex2110 интегрировал BT+USB без какого-либо вмешательства в проводку автомобиля! За что ему отдельные честь и хвала!

А это как? Проводка уже была? или был создан какой-то переходник?

Опубликовано

А это как? Проводка уже была? или был создан какой-то переходник?

Не, Everio утрировал. Вмешательство в проводку было по любому. Вмешательство отсутствует лишь на авто с установленной заводом опцией.

Опубликовано

................нету ни разъёма BT ни штекера от микрофона.

................На микрофон приходят коричневый и синий провода, потом они уходят в экран.

Но на найденых разъёмах другие цвета.

..............

+

какого года машина? Возможно микрофонные концы справа внизу под бардачком в разъёме.(видел пару таких машин, но как выглядит этот разъём уже не вспомню)

Смотри мои ( и чужие) фотки зелёного(или коричневого-точно не помню) разъёма под бардаком, ближе к ногам(пассажира, его правой ноге). Микрофонный провод в него уходит и не выходит. По-моему он экранированный должен быть. Цвет проводов такой же как и около микрофона(около осветительного плафона). Провод микрофона идёт через правую(пассажирскую) стойку.

Опубликовано

+

Смотри мои ( и чужие) фотки зелёного(или коричневого-точно не помню) разъёма под бардаком, ближе к ногам(пассажира, его правой ноге). Микрофонный провод в него уходит и не выходит. По-моему он экранированный должен быть. Цвет проводов такой же как и около микрофона(около осветительного плафона). Провод микрофона идёт через правую(пассажирскую) стойку.

На рестайловом Мондео этот разъем серого цвета,а цвета проводки микрофона коричневый и синий.

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!

Помогите разобраться с проблемой!

М4 - бельгия, 2008 г., 2,3 двиг. голова Блаупункт.

Установили ЮСБ + БТ. Все нормально все работает, но...

Появились помехи (наводка) при работающем двигателе.

И помехи, в работе ЮСБ и громкой телефонной связи, СД и радио работают отлично.

Стали разбираться...

Поменяли голову на штатку не помогло.

Кинули проводку от Блау к Наваро напрямую - не помогло.

Поменяли Наваро - не помогло.

Отключили микрофон не помогло.

К наваро кинули провода независимо от второго акк. не помогло.

Что делать дальше непонятно.

Может кто сталкивался???

Помогите советом.

Изменено пользователем decast
Опубликовано

проверяете сигнальную землю и заземление экранов у акустических проводов между головой и модулем БТ. А также землю наваро и головы в одну точку.

Опубликовано (изменено)

Не, Everio утрировал. Вмешательство в проводку было по любому. Вмешательство отсутствует лишь на авто с установленной заводом опцией.

Тогда давайте разберемся с понятием "вмешательства". Как я понимаю (грубо) отсутствие каких-либо разрезов или оголение (зачистки) штатной проводки. Иными словами, при демонтаже всех BT блоков, косс с микрофонами и пр. воссоздается девственное состояние электрической схемы автомобиля на момент покупки. В бардачке только останется дырка от USB ванночки.

Так что, Уважаемый СерМонд, ты немножечко ошибаешься. Волшебник Алекс2110 как раз так все мне и сделал, действительно, как догадался не менее уважаемый Axis

- "через джампер... Тоесть в разрыв джампера..."

Изменено пользователем Everio
Опубликовано

Так что, Уважаемый СерМонд, ты немножечко ошибаешься. Волшебник Алекс2110 как раз так все мне и сделал, действительно, как догадался не менее уважаемый Axis

- "через джампер... Тоесть в разрыв джампера..."

А питание и CAN все равно берется при вмешательстве в проводку к магнитоле, так что джампер не панацея....

Задача такая, что если что-то выйдет из строя, то можно было бы снять и не останется никаких следов, к примеру.

Опубликовано

А питание и CAN все равно берется при вмешательстве в проводку к магнитоле, так что джампер не панацея....

Задача такая, что если что-то выйдет из строя, то можно было бы снять и не останется никаких следов, к примеру.

Ну прям не знаю! Алекс2110 - спасай от форумчан, не верют, понимаешь, в твои супервозможности по сохранению невинности проводки! :rolleyes:

З.Ы. Еще раз повторюсь, при установке комплекта громкой связи+ЮСБ+голосового управления ни один проводок не пострадал!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...