СерМонд Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Кстати, поставил блок AS. И только сегодня обратил внимание, что при подключении телефона, тетка говорит по русски, что нужно ввести пин-код, указанный на дисплеи. А голосовое управление также на английском. В предыдущем (модификацию не помню, на прошитым AR) - тетка исключительно на инглише говорила Ничего подобного. У меня АР-"тётка" говорит про код по русски. 0 Цитата
ViRT Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 что-то она говорит по русски?)) 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Кстати, поставил блок AS. - тетка исключительно на инглише говорила неа, так же как и сейчас у тебя. Тётка кстати дура законченная, она и по английский нихрена толком не понимает. Блондинка одним словом. Изменено 23 августа, 2011 пользователем chernich 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Тётка кстати дура законченная, она и по английский нихрена толком не понимает. Блондинка одним словом. C мозгами AS как-будто быстрее соображает и говорит побыстрее. Но все равно пользоваться ею невозможно 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Немного поправлю: первую фразу на русском барышня выучила на версии AR. На АS к сожалению прогресса не оказалось... 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 По совету Alex2110 прочитал всю тему:wink: Возникла пара вопросов. Как посмотреть прошивку на Конверсе у рестайлового мондео, а то про магнитолу понял а про него нет. И действительно ли, что на рестайлах нет вообще никакой проводки и ее надо делать самому. И у кого тогда заказать такой комплект? 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 По совету Alex2110 прочитал всю тему:wink: Возникла пара вопросов. Как посмотреть прошивку на Конверсе у рестайлового мондео, а то про магнитолу понял а про него нет. И действительно ли, что на рестайлах нет вообще никакой проводки и ее надо делать самому. И у кого тогда заказать такой комплект? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Немного поправлю: первую фразу на русском барышня выучила на версии AR. На АS к сожалению прогресса не оказалось... Ещё немного поправь: "первую фразу на русском барышня выучила на версии AР."(или P в англ. афавите идёт после R?) См. № 1504. Изменено 25 августа, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Как посмотреть прошивку на Конверсе у рестайлового мондео Нажми Ок на руле и подержи. Включи второе положение ключа, отпусти ОК. Далее стрелками вниз/вверх найдешь. 2 Сермонд - ни AR ни AP уже не актуальны, как не назови Изменено 25 августа, 2011 пользователем Alex2110 0 Цитата
axis Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Доброго всем времени! Помогите пожалуйста разобраться. Есть джампер, есть разъём на потолке под микрофон(белый 2 провода микрфон подключется).... Но нету ни разъёма BT ни штекера от микрофона. Тоесть даже на джампере нет его, там только аукс расключён. Но, есть какие то два серых болтающихся разъёма, в паралонах. Один на три контакта(разъём как бы полукруглый), второй на четыре(прямоугольный)... Суть вопроса, где искать микрофонную проводку? Не хочется тащить провод на потолок... Помогите пожалуйста машина разобранная стоит. Мафон снят в том чиисле. На микрофон приходят коричневый и синий провода, потом они уходят в экран. Но на найденых разъёмах другие цвета. Очень жду совета. За раннее всем спасибо! Изменено 2 сентября, 2011 пользователем axis 0 Цитата
chernich Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) За раннее всем спасибо! какого года машина? Возможно микрофонные концы справа внизу под бардачком в разъёме.(видел пару таких машин, но как выглядит этот разъём уже не вспомню) Изменено 2 сентября, 2011 пользователем chernich 0 Цитата
axis Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Ой спасибо, но уже разобрался. Машинка 2009 года. Если у вас есть разъём на потолке под микрофон и нет второго конца за бардачком, то значит как у меня. В нише ног, нужно отогнуть ковролин, за ним зелёный разъём. Вот микрофон туда и выведен. Он там просто на пинах пустых болтается. Но я так и не понял что это за разъём. Куда он идёт..... А так всё установил, супер ! Вещь! Ещё по отображению на русском... У меня как и у всех всё звёздочками... НО если нажать джойстик вниз на пролистывание и держать, то контакты телефона хранимые на сим карте отображаются на русском. Без косяков. С музыкой не пробывал, но видимо проблема просто с кодировкой.. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Из темы "Штатная аудиосистема", т.к. вопрос больше про БТ И Ю.еС.Би. Сомневался про обновление прошивки БТ-блока Новерро с AP на AR. Спасибо за подсказку. Когда посмотрел-вспомнил, что был там. "Там" говорят: " После перепрошивки модуля Nokia в магнитоле появится пункт BT Player и соответственно возможность прослушивания музыки хранящейся в телефоне через BT." А у меня и так всё есть. Но прошивку на всяк случай скачал. А вот заливать боюсь-вдруг испортится чего-нибудь? ничего не испортится, главное делай по инструкции и дождись окончания (длится минут 20). Так вот. Сделал все по инструкции. "Update running... PleaseWait... Ждем примерно 20 минут. Курим.Когда все закончится на дисплее появится Update successfully finished " Но ждать 20 мин. и не пришлось: заветная фраза Update successfully finished появилась сразу! После процедуры ничего не заметил. 0 Цитата
int18h Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Эх все, я решился установить эту приблуду! Если с $ будет все ок то буду колхозить когда получу комплект. Из проводки - только джампер 0 Цитата
Jheka Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 p.s. Alex2110 интегрировал BT+USB без какого-либо вмешательства в проводку автомобиля! За что ему отдельные честь и хвала! А это как? Проводка уже была? или был создан какой-то переходник? 0 Цитата
axis Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Наверное через джампер, я так и сделал. Тоесть в разрыв джампера. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 А это как? Проводка уже была? или был создан какой-то переходник? Не, Everio утрировал. Вмешательство в проводку было по любому. Вмешательство отсутствует лишь на авто с установленной заводом опцией. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 ................нету ни разъёма BT ни штекера от микрофона. ................На микрофон приходят коричневый и синий провода, потом они уходят в экран. Но на найденых разъёмах другие цвета. .............. + какого года машина? Возможно микрофонные концы справа внизу под бардачком в разъёме.(видел пару таких машин, но как выглядит этот разъём уже не вспомню) Смотри мои ( и чужие) фотки зелёного(или коричневого-точно не помню) разъёма под бардаком, ближе к ногам(пассажира, его правой ноге). Микрофонный провод в него уходит и не выходит. По-моему он экранированный должен быть. Цвет проводов такой же как и около микрофона(около осветительного плафона). Провод микрофона идёт через правую(пассажирскую) стойку. 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 + Смотри мои ( и чужие) фотки зелёного(или коричневого-точно не помню) разъёма под бардаком, ближе к ногам(пассажира, его правой ноге). Микрофонный провод в него уходит и не выходит. По-моему он экранированный должен быть. Цвет проводов такой же как и около микрофона(около осветительного плафона). Провод микрофона идёт через правую(пассажирскую) стойку. На рестайловом Мондео этот разъем серого цвета,а цвета проводки микрофона коричневый и синий. 0 Цитата
decast Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток! Помогите разобраться с проблемой! М4 - бельгия, 2008 г., 2,3 двиг. голова Блаупункт. Установили ЮСБ + БТ. Все нормально все работает, но... Появились помехи (наводка) при работающем двигателе. И помехи, в работе ЮСБ и громкой телефонной связи, СД и радио работают отлично. Стали разбираться... Поменяли голову на штатку не помогло. Кинули проводку от Блау к Наваро напрямую - не помогло. Поменяли Наваро - не помогло. Отключили микрофон не помогло. К наваро кинули провода независимо от второго акк. не помогло. Что делать дальше непонятно. Может кто сталкивался??? Помогите советом. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем decast 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 проверяете сигнальную землю и заземление экранов у акустических проводов между головой и модулем БТ. А также землю наваро и головы в одну точку. 0 Цитата
А060ОА197 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 ТОВАРИЩИ подскажите где можно купить ВТ 0 Цитата
Everio Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Не, Everio утрировал. Вмешательство в проводку было по любому. Вмешательство отсутствует лишь на авто с установленной заводом опцией. Тогда давайте разберемся с понятием "вмешательства". Как я понимаю (грубо) отсутствие каких-либо разрезов или оголение (зачистки) штатной проводки. Иными словами, при демонтаже всех BT блоков, косс с микрофонами и пр. воссоздается девственное состояние электрической схемы автомобиля на момент покупки. В бардачке только останется дырка от USB ванночки. Так что, Уважаемый СерМонд, ты немножечко ошибаешься. Волшебник Алекс2110 как раз так все мне и сделал, действительно, как догадался не менее уважаемый Axis - "через джампер... Тоесть в разрыв джампера..." Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Everio 0 Цитата
Jheka Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Так что, Уважаемый СерМонд, ты немножечко ошибаешься. Волшебник Алекс2110 как раз так все мне и сделал, действительно, как догадался не менее уважаемый Axis - "через джампер... Тоесть в разрыв джампера..." А питание и CAN все равно берется при вмешательстве в проводку к магнитоле, так что джампер не панацея.... Задача такая, что если что-то выйдет из строя, то можно было бы снять и не останется никаких следов, к примеру. 0 Цитата
Everio Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 А питание и CAN все равно берется при вмешательстве в проводку к магнитоле, так что джампер не панацея.... Задача такая, что если что-то выйдет из строя, то можно было бы снять и не останется никаких следов, к примеру. Ну прям не знаю! Алекс2110 - спасай от форумчан, не верют, понимаешь, в твои супервозможности по сохранению невинности проводки! З.Ы. Еще раз повторюсь, при установке комплекта громкой связи+ЮСБ+голосового управления ни один проводок не пострадал! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.