holmogor Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Всем привет! Вобщем купил я себе комплект) сегодня начал внедрять и чо то ничего не могу понять, ветку читал на сколько сил хватило, прочитал страниц 20, остальные пролистал все... У меня ситуация такая, разъем под микрофон нашел, вставил микрофон, поменял подрулевой, под бордачком ничего не могу найти кроме одного загадочного штекера кто то его уже кто-то выкладывал в ветке но никто не прокомментировал (вроде) вот такой: машина 2007 года, chia, незнаю чо не так делаю и чо делать тоже не понял( расстроился( помогите=) 0 Цитата
Серегин Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Этот разъем похоже от выключателя пассажирской подушки безопасности 0 Цитата
chernich Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Всем привет! Вобщем купил я себе комплект) сегодня начал внедрять и чо то ничего не могу понять, ветку читал на сколько сил хватило, прочитал страниц 20, остальные пролистал все... У меня ситуация такая, разъем под микрофон нашел, вставил микрофон, поменял подрулевой, под бордачком ничего не могу найти кроме одного загадочного штекера кто то его уже кто-то выкладывал в ветке но никто не прокомментировал (вроде) вот такой: машина 2007 года, chia, незнаю чо не так делаю и чо делать тоже не понял( расстроился( помогите=) Сразу скажу, тот штеккер, что ты нашёл, тебе не пригодится ------------- Далее... Что у тебя за магнитола, форд 6000 или сони? ------------- Если разъёма для блютуз-модуля нет, то тебе нужен будет этот разъём хотя бы с кусочками проводов, в него вставленными, для изготовления проводки между магнитолой и модулем. Схема есть на первой странице темы. Так же тебе нужно найти разъём под джампер (может и сам джампер в нём окажется), у тебя он 8-контактный, раз 2007 год. Туда микрофонные провода приходят. Изменено 31 марта, 2011 пользователем chernich 0 Цитата
holmogor Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Сразу скажу, тот штеккер, что ты нашёл, тебе не пригодится ------------- Далее... Что у тебя за магнитола, форд 6000 или сони? ------------- Если разъёма для блютуз-модуля нет, то тебе нужен будет этот разъём хотя бы с кусочками проводов, в него вставленными, для изготовления проводки между магнитолой и модулем. Схема есть на первой странице темы. Так же тебе нужно найти разъём под джампер (может и сам джампер в нём окажется), у тебя он 8-контактный, раз 2007 год. Туда микрофонные провода приходят. у меня сони... разъем с проводами у меня есть, был в комплекте с модулем, схему то я видел, не могу понять где найти этот джампер 0 Цитата
chernich Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 у меня сони... разъем с проводами у меня есть, был в комплекте с модулем, схему то я видел, не могу понять где найти этот джампер Ну я тебя сейчас обрадую С сони 2007 года выпуска твой новый блок новеро с usb (ты такой наверное купил?) работать не будет. И подрулевой переключатель тоже не будет работать. Нужно тебе перешивать магнитолу прошивкой выпуска после апреля 2008г. 0 Цитата
holmogor Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Ну я тебя сейчас обрадую С сони 2007 года выпуска твой новый блок новеро с usb (ты такой наверное купил?) работать не будет. И подрулевой переключатель тоже не будет работать. Нужно тебе перешивать магнитолу прошивкой выпуска после апреля 2008г. а то что у меня конверс рестайловый это тут не поможет как я понимаю? мне бы все хотя бы поставить, а потом я ее перепрошью... 0 Цитата
chernich Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 а то что у меня конверс рестайловый это тут не поможет как я понимаю? мне бы все хотя бы поставить, а потом я ее перепрошью... конверс-конверсом, но блок блютуз работает с магнитолой впервую очередь, она им и управляет. Вроде есть всё на первой странице, где что искать... Ты где территориально? 0 Цитата
holmogor Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 конверс-конверсом, но блок блютуз работает с магнитолой впервую очередь, она им и управляет. Вроде есть всё на первой странице, где что искать... Ты где территориально? очаково, да я смотрел но по факту так и не нашел... а как магнитолу перепрошить? можно как то самому или надо везти кому то, если кому то то есть кому?) 0 Цитата
chernich Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 очаково, да я смотрел но по факту так и не нашел... а как магнитолу перепрошить? можно как то самому или надо везти кому то, если кому то то есть кому?) Дарклео их перешивает, но он раз в несколько месяцев в Москву приезжает из Питера... Сам ты ничего не сделаешь с ней. Если хочешь, приезжай в выходные на варшавку, вроде недалеко тебе, вместе поищем 0 Цитата
burya Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 ...проще продать магнитолу...и купить новую, рестайлинговую)) продай на фокус-клубе...там соньки ценятся :cool: 0 Цитата
chernich Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 ...проще продать магнитолу...и купить новую, рестайлинговую)) продай на фокус-клубе...там соньки ценятся :cool: ага, только 2008 годов выпуска ценятся, там тоже все умные 0 Цитата
holmogor Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 да я планирую через пару тройку месяце нави от рестайла ставить... так что щас бы подключить BT а потом уже и поменяю магнитолу 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) у меня сони... разъем с проводами у меня есть, был в комплекте с модулем, схему то я видел, не могу понять где найти этот джампер Ты не одинок. Ищем, ищем... Похоже на первых сборках эти штекеры запихали надёжно(либо их нет) ! И кстати-у тебя лючок бензобака запирается с центрального замка? Изменено 31 марта, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
Вофка Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 ...проще продать магнитолу...и купить новую, рестайлинговую)) продай на фокус-клубе...там соньки ценятся :cool: Ну да, проще????? У официалов магнитола Сони стоит 59 т.р - это полный бред - ну это я так о птичках!!!!! Красная цена ей 5-6 т.р., при хорошем раскладе и упорстве в "барахолке" можно свою продать, и купить Соньку после 2008 года и при этом не потерять в деньгах, но сам процес продажи своей и приобретения новой потребует немало времени и суеты, а ведь если в бой ввязался, то идти до конца, а именно - ждать когда приедет Дарклео и перепрошивать магнитолу, чтоб она читала руские теги, так тогда какая разница, он может сразу залить прошивку после 2008 года, и чтоб русские теги читала, а заодно и Конверс+ русифицировать!!!! Я думаю, что всё надо установить, списаться в личке с Дарклео, и спокойно ждать когда он приедет!!!! 0 Цитата
holmogor Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 или забить пока на магнитолу до смены ее на рестайл) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Ты не одинок. Ищем, ищем... Похоже на первых сборках эти штекеры запихали надёжно(либо их нет) ! На первых сборках еще вот такой джампер попадался: вместо вот такого: Так что ищи одно из двух 0 Цитата
holmogor Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 На первых сборках еще вот такой джампер попадался: вместо вот такого: Так что ищи одно из двух нету там нифига :) 0 Цитата
holmogor Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Лучше смотри завтра все там перероем!) если он там есть я его найду=) 0 Цитата
holmogor Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 сегодня все посмотрели с chernich, спасибо ему за это=) все теперь ясно) выяснили что проводки нет вобще) а микрофонные провода приходят на фишку которая идет к гему, но на фишке и заканчиваются. 0 Цитата
Pigas150 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 сегодня все посмотрели с chernich, спасибо ему за это=) все теперь ясно) выяснили что проводки нет вобще) а микрофонные провода приходят на фишку которая идет к гему, но на фишке и заканчиваются. да не к Гему они идут, а к колодке в правой стойке возле двери там 2клемника на черной площадке , один синий другой зеленый в нем кабель заканчивается, можно пины сделать, заказав в чип и дип, ну или врезатца в проводку, на вкус и цвет, в посте RAV сделал замечательную схему по ней все просто сделать. я себе сделал вообще 1 жгут, питание и кан с микрофоном врезал в проводку, а звук наглухо припоял к джамперу и все работает. 0 Цитата
regan911 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) А зря! Тут абсолютно ничего сложного нет, даже и без разъема. Брал не как все из-за ЮСБ, а именно за "свободные руки" - очень удобно! :wink: Голосовое управление конечно на любителя... а вот безопасность при использовании БТ повыше так я и не парюсь)) блютуз в навигаторе есть.летом сони буду менять и смысла не вижу вкладывать денежки :wink: кстати странная ситуевина у меня есть все из проводки кроме проводки для блютуз.накой фиг спрашиваеться было все внедрять в авто если нет оного. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем regan911 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 сегодня все посмотрели с chernich, спасибо ему за это=) все теперь ясно) выяснили что проводки нет вобще) а микрофонные провода приходят на фишку которая идет к гему, но на фишке и заканчиваются. О как бывает! Тогда без всяких джамперов и перемычек напрямую к блоку Бт - так даже возни меньше Не надо никаких чип-дипов, хорошая пайка+термоусадочная трубка=самое лучшее решение, без лишних ненадежных соединителей и "дребезга" контакта. 0 Цитата
regan911 Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 О как бывает! Тогда без всяких джамперов и перемычек напрямую к блоку Бт - так даже возни меньше Не надо никаких чип-дипов, хорошая пайка+термоусадочная трубка=самое лучшее решение, без лишних ненадежных соединителей и "дребезга" контакта. не забываем добавить пару ступеней от ракеты носителя плюс полное удаление тормозной системы из авто)кто придумал тормоза) и в полет 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 О как бывает! Тогда без всяких джамперов и перемычек напрямую к блоку Бт - так даже возни меньше Не надо никаких чип-дипов, хорошая пайка+термоусадочная трубка=самое лучшее решение, без лишних ненадежных соединителей и "дребезга" контакта. Посмотрев схему RAVа так и подумал. Джампер для чего нужен? Куда этот разъём вставляется? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.