Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

USB интерфейс, громкая связь, голосовое управление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А модуль BT есть? У меня тоже был аналоговый AUX - какой он еще может быть? Как я понимаю, модуль BT и USB поддерживает.

Опубликовано (изменено)

поиском ненашел, да и поиск тут не особо интеллектуален, вопрос вот в чем

где есть описание голосовых команд,

вот собственно как???

ведь это очень удобно)))

Ёпт! :blink: Дружище!!! Я пропустил вопрос!!! Пардон - я не специально неответил!!! :blink:

Щас подскажу если что, хотя в мануале есть.

572f7e1fd748t.jpg

Говоришь ей "Фон" (она так же отзываецо)...

Говоришь "Стор нейм" (пардонте други за некоторый оксфорцкий акцент :lol1: ) - отзываецо также и просит "Нейм плиз"

Говоришь "Вася" - "Репит нейм плиз" (типа "повторите имя, майн херц")

"Вася" - далее еёная долгая фраза и в конце "Намбер плиз" - типа продиктуй нумер :rolleyes:

Ну и тут надо извращнуцо - продиктовать нумер на англицком разочеГ

После его повтора (она повторяет - не ты! - для проверки правильности) говоришь "стор" (записать) и вуаля...

Насколько я розабрался - номер записываецо именно в память блютус (внутренняя тел.книга) и будет вызывацо независимо от того какой тел подключен.

Путь вызова несколько тернист (нужно объяснить что нужен именно "Фон", что нужен Вася и подтвердить его)... Однако например на 160 км/ч в потоке (например по новой Риге :wink: ) это много удобней чем опускание глаз пусть даже на конверс (уж не говорю про экранчик телефона)....

Изменено пользователем Bus
Опубликовано (изменено)

В прошлом году было где-то сообщение о коллект.закупке набора по доустановке БлюТуз+ пр., но сбило с толку, что только под Майфун SONY с МП-3. Спросил в ветке " а CD6000?". Ответили-нет, не идёт. Ну и забыл( и забил). А тут случайно в другой теме узнаю, что и Ford CD6000 "блютузится"! Три дня и три ночи" читал тему. Но время потратил не зря!

Имею на сегодня: Майфун Ford СD6000 и конверс пр-ва июль 2007 (и менять не собираюсь). Через неделю (надеюсь) снег подтает и можно будет в гараж залезть для снятия бардачка: узнать что есть в проводке(джампер и колодка БТ, пров-ка под микрофон). В теме только два соклубника отметились про установку БТ+ Голос Упр. на CD6000.

Вопрос № 1: Голову снимать надо( не свою канач.)?

Вопрос № 2: "Киоск" по продаже комплектов не закрылся?( Алло RAV -а доставку можно заказать?)

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано (изменено)

Предпологаю :rolleyes: : если проводка есть, то должно быть все пучком :wink: Если ее нету, то нужно будет подводить питаниё... Я взял именно у головы (в смысле - рядом с ней)... А значит - сымал её. Остальные концы - на имеющемся джампере (правда речь о Сони, а не 6000 :unsure: )

Изменено пользователем Bus
Опубликовано (изменено)

Предпологаю :rolleyes: : если проводка есть, то должно быть все пучком :wink: Если ее нету, то нужно будет подводить питаниё... Я взял именно у головы (в смысле - рядом с ней)... А значит - сымал её. Остальные концы - на имеющемся джампере (правда речь о Сони, а не 6000 :unsure: )

Спасибо за то, что откликнулся. Возможно, что проводка одинаковая. Но буду ждать тех кто блютузил с CD6000.

Опубликовано

На спец.сайте (АвтоРевю) просмотрел тест-драйвы по М-4: несколько авторов уверены, что Мондео-4 лепился с направлением на Россию(увел.габариты, дизайн). Чёшь тогда прошивки на англицком?..(Вопрос-риторический)

Опубликовано (изменено)

Ну я вроде как один, ну то что первый - это сто пудов коннектил и описывал не нужность Сони :) И здесь и не фф клубе все как один твердили, что с 6000-й не получится, а все-таки попробывал и получилось зергуд.

Все функции работают, все по той же схеме, за исключением, что поддержки юсб нет. Но зато в этот разъем можно вставить айпод и будет гораздо удобнее.

СерМонд - откапывайся поскорее! :wink: отсутствие проводки - ерунда!!! :acute::D

Изменено пользователем Alex2110
Опубликовано (изменено)

Сегодня с утра у меня сел телефон Нокла Е52

С собой был шнурок юсб штатный

Я подрубил телефон к Сони через ЮСБ в режиме накопителя и он стал заряжатся да и музыку с телефона стал читать

Надеюсь не сбаянил

Изменено пользователем lok321
Опубликовано (изменено)

Подскажите лузеру, как посмотреть прошивку конверса? если можно, "пошагово".

Машина 2007 года, стоит Sony 6 CD, ее, как я понял, можно не менять, а перешить у уважаемого darkleo, если застать его в Москве.

Есть ли в продаже комплекты с круглым микрофоном? Пока нашел только с квадратным от рестайла.

Заранее благодарен за ответы.

Изменено пользователем rs-cmc
Опубликовано

я так понял нельзя спокойно ехать держать руль и разговаривать по телефону через громкуя связь. максимум что может эта система показать кто звонит а разговаривать нужно все равно через телефон. :(:(:(

Опубликовано (изменено)

я так понял нельзя спокойно ехать держать руль и разговаривать по телефону через громкуя связь. максимум что может эта система показать кто звонит а разговаривать нужно все равно через телефон. :(:(:(

Не правильно понял. Это полноценная громкая связь с интегрированным микрофоном, собеседника будет слышно через штатную акустику авто. Выше просто обсуждали возможность переключения разговора на трубку, если в а/м находятся люди и ты не хочешь, чтобы они слышали разговор

Изменено пользователем rs-cmc
Опубликовано (изменено)

Путь вызова несколько тернист (нужно объяснить что нужен именно "Фон", что нужен Вася и подтвердить его)... Однако например на 160 км/ч в потоке (например по новой Риге :wink: ) это много удобней чем опускание глаз пусть даже на конверс (уж не говорю про экранчик телефона)....

Если имя "Вася" уже забит в голосовом управлении, то заходить в "ФОН" не обязательно. Достаточно сказать тёте "ДАЙЛ НЭЙМ" она тебе "НЭЙМ ПЛИЗ" а ты ей "ВАСЯ" ну и тд.

Изменено пользователем dantambov2
Опубликовано (изменено)

Ну я вроде как один, ну то что первый - это сто пудов коннектил и описывал не нужность Сони :) И здесь и не фф клубе все как один твердили, что с 6000-й не получится, а все-таки попробывал и получилось зергуд.

Все функции работают, все по той же схеме, за исключением, что поддержки юсб нет. Но зато в этот разъем можно вставить айпод и будет гораздо удобнее.

СерМонд - откапывайся поскорее! :wink: отсутствие проводки - ерунда!!! :acute::D

Не ты не один, ещё один сообщал о доукомплектации CD6000 БлюТузом. Пока не откапался-сугроб большой, по крышу заметено. Я так и понял, что можно вообще без проводки. Нужен подрулевой переключатель, микрофон и блок БлюТуза. Так? И маленькая кучка вопросов:

А какая схема их трёх выложенных в теме подходит? Или ты по интуиции провода перебирал? Своя схема осталась?

Нужна перепрошивка? С Сонькой в основном все перепрошивались-лучше слышимасть становилась.

Отчет на фото не делал?

Какой комплект мне нужен(какой ты себе ставил)?

Опубликовано

Не ты не один, ещё один сообщал о доукомплектации CD6000 БлюТузом. Пока не откапался-сугроб большой, по крышу заметено. Я так и понял, что можно вообще без проводки. Нужен подрулевой переключатель, микрофон и блок БлюТуза. Так? И маленькая кучка вопросов:

А какая схема их трёх выложенных в теме подходит? Или ты по интуиции провода перебирал? Своя схема осталась?

Нужна перепрошивка? С Сонькой в основном все перепрошивались-лучше слышимасть становилась.

Отчет на фото не делал?

Какой комплект мне нужен(какой ты себе ставил)?

1. Вообще без проводки нельзя - можно без ее наличия в авто - с комплектом придет кусок со штекером - его втыкаешь в модуль, а ответную часть разводишь на микрофон, джампер(который меняли в случае имеющейся проводки) и магнитолу.

2.Можно ничего не прошивать - все будет работать, только при голосовом управлении не будет нарисована голова на конверсе, но это и нафиг не нужно.

3. Схема - такая красивая цветная - здесь есть - да и схемой ее не назовешь - все и так просто, да и проводов не много - не запутаешься. Все как обычно, как для сони.

4. Фоток не осталось - думал никому не нужно, так как все сами ставят.

5. Комплект стандартный для дорестайла+кусок провода с разъемом модуля+провод на микрофон - для перестраховки, но лучше проверь косу в салоне - тогда виднее будет.

Опубликовано

Сегодня с утра у меня сел телефон Нокла Е52

С собой был шнурок юсб штатный

Я подрубил телефон к Сони через ЮСБ в режиме накопителя и он стал заряжатся да и музыку с телефона стал читать

Надеюсь не сбаянил

Не, нормально - новички прибывают и вопросы остаются... Айпод тоже заряжается :)

Опубликовано

В прошлом году было где-то сообщение о коллект.закупке набора по доустановке БлюТуз+ пр., но сбило с толку, что только под Майфун SONY с МП-3. Спросил в ветке " а CD6000?". Ответили-нет, не идёт. Ну и забыл( и забил). А тут случайно в другой теме узнаю, что и Ford CD6000 "блютузится"! Три дня и три ночи" читал тему. Но время потратил не зря!

Имею на сегодня: Майфун Ford СD6000 и конверс пр-ва июль 2007 (и менять не собираюсь). Через неделю (надеюсь) снег подтает и можно будет в гараж залезть для снятия бардачка: узнать что есть в проводке(джампер и колодка БТ, пров-ка под микрофон). В теме только два соклубника отметились про установку БТ+ Голос Упр. на CD6000.

Вопрос № 2: "Киоск" по продаже комплектов не закрылся?( Алло RAV -а доставку можно заказать?)

Привет Киоск ботает если нужно пиши мне в личку.

Опубликовано (изменено)

1. Вообще без проводки нельзя - можно без ее наличия в авто - с комплектом придет кусок со штекером - его втыкаешь в модуль, а ответную часть разводишь на микрофон, джампер(который меняли в случае имеющейся проводки) и магнитолу.

2.Можно ничего не прошивать - все будет работать, только при голосовом управлении не будет нарисована голова на конверсе, но это и нафиг не нужно.

3. Схема - такая красивая цветная - здесь есть - да и схемой ее не назовешь - все и так просто, да и проводов не много - не запутаешься. Все как обычно, как для сони.

4. Фоток не осталось - думал никому не нужно, так как все сами ставят.

5. Комплект стандартный для дорестайла+кусок провода с разъемом модуля+провод на микрофон - для перестраховки, но лучше проверь косу в салоне - тогда виднее будет.

ИМХО есть подводный камень, я уже писал тут, но повторюсь. На 6000-й не проверял, но про сони скажу. Это относится к магнитолам 2007-начала 2008 годов!!! С ними работают только блоки блютуз 4M5T-19G488, 7M5T-19G488. Они естественно без USB. Блок 8M5T-19G488 (тоже без USB), который шёл тут у многих штатно, тоже не работает со старыми 07-х годов магнитолами. Это проверенно на собственном опыте путём подключения различных блоков к своей магнитоле и наблюдением результатов. С магнитолами сони выпуска с весны 08г. уже работают любые блоки с USB и без.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано (изменено)

chernich, это все для Сони... Для 6000 овала год по барабану :)

Сообщение chernich напрягло:unsure: . У тебя какой № блока БТ стоит? Наверное, надо первые блоки заказывать? У тебя машина поновее.

А откуда такая уверенность в неразборчивости 6000CD к модификациям БТ?

Опубликовано (изменено)

Сообщение chernich напрягло:unsure: . У тебя какой № блока БТ стоит?

У меня сейчас 4M5T-19G488. Если у тебя не сони а форд-6000, то Alex2110 говорит, что нормально всё. А вот если сони.....

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

У меня сейчас 4M5T-19G488. Если у тебя не сони а форд-6000, то Alex2110 говорит, что нормально всё. А вот если сони.....

Не, у меня не САНИ, у меня-ФОРД:D .

Опубликовано

Заметил, что иногда (за месяц было дважды) при обращении к телефонной книге через меню Convers+ или Sony вместо некоторых имен контаков какой-то мусор, в то же время остальные контакты (и русские и английские) видны ок. При этом не работает пролистывание, то есть доходит до какого-то контакта в списке, упирается в него и дальше не идет.

Помогло шаманство (отключение BT, ребут смартфона и т.д.)

Дело в мозгах Novero или просто мой HTC Touch Diamond глючит?

Кстати, не придумали ли еще в Форде прошивку, чтобы магнитолу Сони обучить показывать русские символы в тегах и именах контактов? А то Convers показывает, а Сонька нет.

Опубликовано

Кстати, не придумали ли еще в Форде прошивку, чтобы магнитолу Сони обучить показывать русские символы в тегах и именах контактов? А то Convers показывает, а Сонька нет.

У меня показывает :blink: правда придумывал не Форд, а обучал её (Соньку) комрад darkleo (честь ему и хвала! :D )...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...