SirWoland Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Добрый день!Прошу помощи.Поставил новеро русский (CS7T-14D212-AB). Не было разъема под новеро, поэтому подключал по схеме из первого поста. После включения, меню телефона появилось на ГУ, ЮСБ тоже, но:1) При попытке подключения телефона, тетка на английском говорит, что (английский не учил, поэтому плохо понял, но вроде смысл такой-) "Все слоты телефонов заняты, удалите хотя бы один телефон из меню ГУ". Но в меню ГУ пусто (телефонов связанных нет)2) При проигрывании с ЮСБ пишет - track 1 (и т.д.) , при нажатии info пусто, при нажатии кнопки вверх пишет - загрузка данных и выкидывает обратно. Теги и названия файлов не отображает. Список файлов/папок тоже.Продавец говорит, что надо ЕЛМом конфигурировать под машину. Так ли это? На форуме вроде все пишут, что поставили и работает... Кто может с этим помочь, а заодно и соньку русскому обучить за денежку? Помогите контактами.Машина - Гэлакси конца 2012, магнитола - рестайловая 2011г. Изменено 14 июня, 2016 пользователем SirWoland 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Разобрался со своей проводкой - оказалось в одном месте перехлестнул провода. Звук конечно ерунда. Фонит что на флешке что на блютузе. Провода были в проводке новеро неэкранированные. Как заэкранировать нормально не понял - может позже этим займусь. На громкости до 12-15 слушать в принципе не мешает. Такой вопрос. Дважды зависал блок. Причем как было дело. Играет флешка. Жму голосовое управление и прошу набрать номер. Набирает, звонит. Погворил, кладу трубку. После этого музыка не возобновляется. Песни видит, на экранах отображает, но не играет. Голосовое кнопку жму - тишина, сигнала нет. Радио и диск нормально работают. AUX так же тишина. Помогло только скидывание клеммы. Что может быть? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 по мне - если фонит - значит где то косяк, или в проводке или в железе... Так как ставили мне - обычные провода, фона нет... 0 Цитата
SirWoland Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Добрый день! Прошу помощи. Поставил новеро русский (CS7T-14D212-AB). Не было разъема под новеро, поэтому подключал по схеме из первого поста. После включения, меню телефона появилось на ГУ, ЮСБ тоже, но: 1) При попытке подключения телефона, тетка на английском говорит, что (английский не учил, поэтому плохо понял, но вроде смысл такой-) "Все слоты телефонов заняты, удалите хотя бы один телефон из меню ГУ". Но в меню ГУ пусто (телефонов связанных нет) 2) При проигрывании с ЮСБ пишет - track 1 (и т.д.) , при нажатии info пусто, при нажатии кнопки вверх пишет - загрузка данных и выкидывает обратно. Теги и названия файлов не отображает. Список файлов/папок тоже. Продавец говорит, что надо ЕЛМом конфигурировать под машину. Так ли это? На форуме вроде все пишут, что поставили и работает... Кто может с этим помочь, а заодно и соньку русскому обучить за денежку? Помогите контактами. Машина - Гэлакси конца 2012, магнитола - рестайловая 2011г. Съездил прописал в ГЕМ наличие блютуса и все заработало. Человек, который делал сказал, что прописывать на рестайле нужно, на дорестайлах не обязательно было... А ни кто не подскажет, можно ли шаг громкости магнитолы уменьшить? Я больше 7 не могу слушать, уже обшивки вибрируют и на уши давит, а 6 маловато, на трассе не слышно, да и вообще разница большая между ступенями, очень неудобно... 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Съездил прописал в ГЕМ наличие блютуса и все заработало. Человек, который делал сказал, что прописывать на рестайле нужно, на дорестайлах не обязательно было... А ни кто не подскажет, можно ли шаг громкости магнитолы уменьшить? Я больше 7 не могу слушать, уже обшивки вибрируют и на уши давит, а 6 маловато, на трассе не слышно, да и вообще разница большая между ступенями, очень неудобно... А что за головное устройство? В некоторых можно настроить чувствительность 0 Цитата
SirWoland Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Сони рестайл с резиновой крутилкой. Все меню излазил и не нашел.. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) В сони наверное нет, на блау можно loudness уменьшить Изменено 15 июня, 2016 пользователем Oleg_KRSK 0 Цитата
clon76 Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Съездил прописал в ГЕМ наличие блютуса и все заработало. Человек, который делал сказал, что прописывать на рестайле нужно, на дорестайлах не обязательно было... А ни кто не подскажет, можно ли шаг громкости магнитолы уменьшить? Я больше 7 не могу слушать, уже обшивки вибрируют и на уши давит, а 6 маловато, на трассе не слышно, да и вообще разница большая между ступенями, очень неудобно... "басы" (типа ) поменьше сделай, высоких добавь, там еще средние есть... ну и вообще попробуй выставить в разных вариантах ... 0 Цитата
SirWoland Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Дело не в басах. Громко очень для меня уже на 7ми. Не знаю на сколько там максимум, но если есть 15, то у меня перепонки лопнут... И в то же время с детьми на 5 тихо, они сказку не слышат, а 6 уже громковато, я жену не слышу, хочется еще пару делений между ними, хоть резистор какой впаивай... Изменено 15 июня, 2016 пользователем SirWoland 0 Цитата
clon76 Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Я ж говорю, попробуй настройками эквалайзера побаловаться,как преднастройками, так и ручными, попробуй разные варианты dsp (если не ошибаюсь) хотя странно, мне на 6 тихо, на 10 - норма, на 15 орет, но возможно у тебя уши такие ну или у меня. 0 Цитата
SirWoland Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Эквалайзер я пробовал, тут именно громкость. И дело не в ушах, очень громко играет. Это не первая моя машина, ни где такого не было. На 10 уже можно на улице слушать при закрытых дверях и окнах... 0 Цитата
snezh-ice Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) Разобрался со своей проводкой - оказалось в одном месте перехлестнул провода. Звук конечно ерунда. Фонит что на флешке что на блютузе. Провода были в проводке новеро неэкранированные. Как заэкранировать нормально не понял - может позже этим займусь. На громкости до 12-15 слушать в принципе не мешает. Такой вопрос. Дважды зависал блок. Причем как было дело. Играет флешка. Жму голосовое управление и прошу набрать номер. Набирает, звонит. Погворил, кладу трубку. После этого музыка не возобновляется. Песни видит, на экранах отображает, но не играет. Голосовое кнопку жму - тишина, сигнала нет. Радио и диск нормально работают. AUX так же тишина. Помогло только скидывание клеммы. Что может быть? попробуй саму флешку поменять, чтобы была другого производителя и меньшего объема, к примеру на 4 ГБ (очень большие у нас вроде не читает, хотя...). На солярисе у знакомой что-то подобное было, голову себе чуть не сломал в чем дело, т.к. у других все работало как надо, а тут последняя точка воспроизведения терялась. В итоге ОДшники сказали "Так и должно быть, в инструкции про ваши желания не слова), знакомые диагносты приговорили магнитолу, а мы флешку поменяли другого производителя (Кингстон) меньшего объема (с16ГБ на 8ГБ) и все стало Ок. А про фон: экран там точно на каких-то проводах есть, в т.ч. на микрофон. Скорей всего у тебя новерка вырезана была под самый корень и, естественно, экрана не видно. Попробуй где-нибудь тут схему найти. Если не получится, то переложи все провода подальше от общих пучков и поближе к кузову. На 12-15...? Ну ты меломан . На 15 у меня жена из машины на ходу выйти готова . Изменено 20 июня, 2016 пользователем snezh-ice 0 Цитата
Dekas Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Здравствуйте! Перестал работать BT и флешка, как думаете это блок накрылся или есть вероятность что проводка? 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Всем привет. Такая проблема, все подключил, телефон работает голосовое работает, а вот не могу проигрывать музыку через БЛЮТУЗ - магнитола 6000 mp3, в ней проблемма? надо менять на Sony? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Однозначно. Изменено 26 июня, 2016 пользователем clon76 0 Цитата
y-strauss Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Здравствуйте! Перестал работать BT и флешка, как думаете это блок накрылся или есть вероятность что проводка? Добрый, вот как Вам помочь, только пальцем в небо. Надо смотреть, может и блок, а может и проводка, хотя если заводская установка, то скорее всего первое. Для начала перезагрузите, сняв клемму с аккума на 5-10 минут. ПИН-КОД магнитолы найдите, а то потом не включите. Изменено 27 июня, 2016 пользователем y-strauss 0 Цитата
Dekas Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Перегружал, бестолку. Сегодня заработало само. х.з что это было 0 Цитата
Fucker86 Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Парни, привет всем с дружественного ффклаба! Огромный всем респект за тему, за мануалы и картинки! У меня фокус 3 и себе я сам ставил тож новеро в своё время ваще с "0", без какой либо проводки . Сегодня решил помочь одному товарищу по установке новеро на мондео 4 2008 г.в.. У него ситуация описанная в варианте №3, то есть в наличии на борту авто: - разъем новеро - серый разъем на 8 пинов - разъем акуса (разъем микрофона он вроде не нашел, у меня сегодня не было времени проверить, но думаю он там есть, так как в фишке новеро есть пины 3 и 4). Но в его разъеме новеро отсутствовали пины в разъемах 5,6,23 ,19 и при этом присутствовали пины в разъемах 37,38. тут я удивился, так как вначале темы написано, что у многих есть провода в 5,6,23 и отсутствуют в 19,37,38. Я кароч отрезал разъем аукса, от него остались 3 провода - синий, коричневый и черный. Из этой темы почерпнул - синий левый канал, коричный правый и черный земля. Припаял к этим проводам пины для установки в разъем новеро. Повтыкал их в разъем новеро 5-синий, 6-коричневый и 23-черный. И все заработало! Микрофон и аукс пока не делал, так как товарищу нужна была именно сегодня флешка, тк завтра едет на юга. Все еще раз респект!!! 0 Цитата
semenov774 Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Всем привет! Прошу помощи, понял что своими силами не справлюсь)))) Проблема в следующем: S-max 2006г. конверс+ (рестайл) Blaupunkt FX, решил поставить блок БТ, usb не нужен, поэтому был куплен Nokia 4M5T-19G488-BN, проводки под блок не оказалось, джампера тоже, была проводка под микрофон которая приходила в подключенную фишку не похожую на те что на картинках. В общем, пришлось колхозить по схеме что в шапке темы, подключились 3,4-микрофон, 5,6,23 к ауксу (аукс был, так как он мне не нужен, подключились прямо к нему) ну и к кан шине по схеме. В итоге, на конверсе и FX появился телефон, подключается, мне звонят, поднимаю трубку, меня слышат отлично, у меня в машине тишина(((( Отсюда вопрос: Через какие контакты с блока Nokia выходит звук. Все схемы что нашел, в разных вариантах рассказывают про USB и БТ аудио, блок нужен только для того чтобы ответить на звонок! Может кто помнит, когда меняли свой старый Нокиа на Новеро, как были подключены контакты? Что только уже не пробовали, и на 1,2, кидали, и на 37,38, тишина!!! При этом FX видит тел. четко, на входящий звонок сразу реагирует (только звонок идет через телефон) дальше, поднимаю трубку-тишина, меня слышат отлично. Хелп! Сил больше моих нету, куда копать? Откуда и куда кинуть эти два шнурка))))) В мозги пока ничего не прописывали, читал что на дорестайле вроде не обязательно. Да и еще, поставил подрулевой переключатель с кнопками, кнопки ни на что не реагируют..... Короче печаль. Может блау прошить надо или нокию, ткните носом плиз...... 0 Цитата
luky Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Все гораздо проще, этот блок звук выводит на другие контакты и на блау FX его надо подключать не на аукс. По позже посмотрю напишу куда и как сейчас под рукой нет инфы. Изменено 5 августа, 2016 пользователем luky 0 Цитата
luky Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Чтобы все заработало нужно контакты 1(Line out + )и 2 (Line out - ) блока соединить с 1 контактом (Phone audio +) и 7 (Phone audio -) маленького черного разъема магнитолы http://sasha-rav.users.photofile/photo/sasha-rav/115474344/142119399.jpg. Аукс этот блок не задействует. Изменено 4 августа, 2016 пользователем luky 0 Цитата
semenov774 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Спасибо, уже разобрался (подсказали), позже закину картинку для таких как я))))) 0 Цитата
Avgeorgy Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Помогите плз. разобраться, или ссылочку дайте или умных людей посоветуйте. В общем ситуация такова. Есть ФМ4 12 гв. Бельгия, магнитола СОНИ. Но отсутствует в принципе проводка внутри авто под Новеро. Т.е. нет ни джампера, ни разъема, ни проводов. Плюс сервисмены сказали, что и на магнитоле разъема не хватает. Ни один из 4-х вариантов, описанных на первой странице не подходит. Мыслится что надо заново прокладывать новую проводку. Реально ли это сделать? У кого-то было что-либо подобное? 0 Цитата
Ильшат Н. Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Я так понимаю что бы сделать USB разъем нужно специальный модуль! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.