Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

USB интерфейс, громкая связь, голосовое управление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец то нашёл провода микрофона. Как я и предполагал они выходят на зелёный разъём (см. мою  ссылку 3345 выше). В ответной части разъёма (левой-это папа) 1 и 2 пин, провода коричневый и синий. Так что теперь картина полностью прояснилась можно приступать к работе, осталось только найти тёплый гараж, а то на улице как то не комфортно.

Опубликовано

Если разъём под джампер большой, то провод от микрофона должен приходить к нему. Если малеький, то вроде как должен где-то справа висеть разъём.

Джампер большой, там и перемычка на нём бессмысленная стоит(синий и коричневый провода в экране), но на ответной части разъёма выхода нет, поэтому я её совсем убрал.

Опубликовано

Добрый вечер всем!Помогите разобраться!Хочу установить громкую связь и usb ,сегодня смотрел в машине и не нашел не каких проводов,не на микрофон,не на блок блютуза,стояла магнитола сони,а щас поставил блау,тыкните пожалуйста носом по какой схеме мне подключить блок блютуза с usb и микрофон!?

У меня тоже считай ничего не было, кроме большого джампера с тремя перемычками (две на AUX, одна никуда), да проводки под микрофон. А ты под плафоном хорошо смотрел? Надо снять полностью этот блок с очёчником и там над очёчником как раз воткнуты два разъёмчика, один с одним проводом, а второй с двумя проводами (у меня коричневый и синий). Ну если уж нет, то прийдёться тянуть под крышей через правую переднюю стойку. А так , как в моём случае нужно протянуть от модуля: три куска экранированного двухжильнаго кабеля, два из них где-то по 60 см до джампера, далее он уйдёт с ответной части разъёма джампера по штатным проводам на магнитолу и вход AUX, третий, где-то 75-80 см уйдёт на ответную часть зелёного разъёма (1 и 2 пин, смотри ссылку выше) - это микрофон будет, здесь правда экран не задействован, ноя думаю что не будет лишним посадить его на корпус. И ещё четыре провода от модуля до магнитолы, где-то по 1 м -1 м 20 см, это будут: 1- BATT + ; 2- GND - ; 3- CAN + ; 4- CAN -. Ну вот в общем то и всё. Если моя инфа чем то кому нибудь поможет то хорошо, давайте дерзайте! Может набросаю схемку под себя, тогда выложу.

Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста кто может помочь в Питере с установкой данного комплекта? Сам комплект есть, проблемы с руками

Опубликовано

Сегодня тоже поставил.

Кроме ждампера (разема в который воткнута ответная часть с закольцованными проводами) не было ничего и это при том что комплектация Титаниум.

Хорошо что в комплекте который я приобрел была вся проводка, кроме провода на микрофон.

Разобрал все, в разьем магнитоллы воткнул разьем от проводки блютуз, на ней уже был свой джампер, теперь у меня их два.

Много времени потратил что бы определить на GEM куда приходит CAN от магнтлоллы, так как в ней уже были провода на этих пинах (наверно из за того что стоит Конверс штатно) но так и не нашел, поэтому протянул прямо к магнитолле и припаял в паралель.

Провод на микрофон протянул сам, не экранировал, но думаю что надо сделать проводом с экраном.

Был немного огорчен когда со мной заговорили не по русски, продавец говорил что модуль сняли с русской машины, но когда я его расмотрел то понял что на ту машину его тоже устанавливали сами. Модуль еа конце номера AR поэтому я думал что он русский, или можно как то менять в настройках язык ?

Телефон сконектил сразу, флешку еще не проверил, подрулевой работает.

Вот как то так.

Опубликовано

вопрос несколько своеобразный. сооружаю громкую связь. делаю максимально на столе дабы в авто только все подключить. собираю удлинитель магнитольного разъема. сами разъемы и папу и маму купил но бз вставных частей под aux, на рисунках белые и черные. вот марку их кто нибудь подскажет , как и разъемы под микрофон.

с уважением.

Опубликовано

Добрый день!

Знатоки, подскажите, пожалуйста. Имеем Мондео декабрь 2008 г.в., 2.3 Титаниум, штатная Сонька с прошивкой после марта 2008. Сборка Бельгия.

Ставим модуль БТ для реализации громкой связи и воспроизведения ЮСБ.
В данной теме прочел о 4-х возможных вариантах установки в зависимости от того какая стоит проводка. Своего случая не нашел.
У меня есть проводка с разъемом модуля БТ и большой джампер (22-пиновый разъем серо-красный разъем) CA. Проводку для микрофона ни под обшивкой правой стойки, ни в потолочном плафоне не нашел.
При подключении модуля БТ и ЮСБ воспроизведение идет, но звука нет. Как я понял мне нужно поменять джампер CA на AB? Данного джампера у меня нет. Может перепиновать имеющийся джампер? Но опять-таки схемы джампера AB я не нашел. Буду благодарен за оперативную помощь (машина стоит разобранная)))).

Опубликовано

Именно переделать джампер. Самый доступный вариант.

Найдите начинающего, но толкового радиолюбителя - все необходимые схемы в этой теме есть.

Опубликовано

На днях установил всё по схемам, кинул клемму аккумулятора, завёл машину, на "Конверсе+" появились значки: дополнительный вход и телефонная трубка. Нажал на подрулевом "Voice", английская тётка начала меня пытать, мол какой девайс выбрать, я ей "radio", она дальше диапазон, потом частоту и.т.д. в общем как я понял голосовое работает. Далее включил блютуз на ТЛФ ( у меня старенький "Sony Ericsson K 790i"), нажал поиск -нашёл Ford Audio", магнитола выдала код, набрал и на магнитоле высветилось: указатель уровня сигнала, MTS RUS и тип моего ТЛФ. Далее нашёл ТЛФ книгу, нажал, загрузилась, но увы как на "Конверсе+" так и на "Соньке" только значёк типа ТЛФ, а дальше одни звёздочки. Модуль у меня "NOKIA" 8M5T-19G488-AK, кто подскажет - можно ли с ним что тог сделать в плане перепрошивки или только под замену, либо пока ТЛФ книгу в ТЛФ перевести на английские буквы. И ещё: комплект брал без кабеля ЮСБ, другого не было. Просто видимо до конца не разобрался. Когда смотрел схемку по голосовому и блютузу на Elcatse, то там изображены два вида модуля, один с одним разъёмом, а второй с двумя, вот я и подумал если разъём ЮСБ на модуле есть, то и вход есть?  А мой модуль, как  кто то писал на форуме, не поддерживает USB, хотя разъём на модуле есть, но он якобы для перепрограммирования только. Кто подскажет для какого перепрограммирования? Может и его путём перепрошивки можно и функцию ЮСБ включить, раз разъём прошивки есть? Или только замена? Как я понял нужен модуль типа  8M5T-19C112-A... с надписью Bluetooth Voice Control with USB,  либо типа CS7T-14D212-A..., но на последнем нет надписи: with USB, или это последняя модель и они уже все идут с ЮСБ? Кто в этом хорошо разбирается, подскажите пожалуйста?

Опубликовано (изменено)

@magar, 488 без юсб, увы... и никакими перепрошивками его туда не добавить. CS7T-14D212-A... этт русскоязычный модуль с юсб.

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

Скажите пожалуйста модуль bluetoth Novero AR русский или английский?

То же присоединяюсь, кто подскажет?

Опубликовано

@magar, 488 без юсб, увы... и никакими перепрошивками его туда не добавить. CS7T-14D212-A... этт русскоязычный модуль с юсб.

Спасибо за ответ, то бишь нужно искать CS7T-14D212-A..., а 8M5T-19C112-A... он чисто английский, или  шьётся ?

Опубликовано

@magar, шьется в свежую прошивку, но не на другой язык... впрочем как и любой другой модуль (т.е. русский нельзя превратить в английский и т.п.).

Опубликовано

не знаю кто как но я не ищу легких путей. купил косу подторпедную. сейчас ее потихоньку дербаню чтобы минимизировать работы в машине. не знаю что получится тк зело не удобно с моими габаритами ковыряться. кстати освободились приобретенные ранее железки ; разъем к новеро с контактами, магнитольные мама папа, новеро немецкое без усб.

Опубликовано

Были у меня относительно длинные провода, на концах которых были пины, такие как в разъем модуля БТ. В разъем аудиоблока подходят такие же. Достал из разъема аудиоблока aux L, aux R и GND и на их место те самые провода вставил, заэкранировал и протянул их напрямую в разъем модуля БТ на 5, 6 и 23-й пины соответственно, заранее достав оттуда пины, которые шли на разъем в общем жгуте.

Обновил прошивку конверс до 1007, но при воспроизведении аудио по БТ на конверсе не отображается инфо об аудиофайлах. Пытался обновить прошивку модуля БТ, но так и не понял обновил или нет. На протяжении минут 10-15 висела надпись "инициализация...". После этого никаких изменений не заметил.

Может кто подскажет:
1) где взять обновленную прошивку модуля БТ (модуль Новеро 8M5T-19C112 ...with USB последние буквы не помню, но язык немецкий)?

2) какая процедура записи данного обновления, что в какой последовательности включать?

Опубликовано (изменено)

ну собственно блок блютуса прочитать можешь? версию

по блютус ничего не отображается, Конверс не читает блютус тексты

Изменено пользователем motral
Опубликовано

у меня все вышло как обычно гораздо проще чем казалось. было установлено фордовское устройство для проигрывания флэшек. для него организован разрыв штатного разъема магнитолы и выводы находятся над бардачком. единственно нада завтра тянуть конец от микрофона и думать куда сам новеро прикрутить тк проектной приспособы или не нашел или мы с ней друг друга не поняли.

Опубликовано

post-58069-0-02488700-1416333325_thumb.jpg

у меня все вышло как обычно гораздо проще чем казалось. было установлено фордовское устройство для проигрывания флэшек. для него организован разрыв штатного разъема магнитолы и выводы находятся над бардачком. единственно нада завтра тянуть конец от микрофона и думать куда сам новеро прикрутить тк проектной приспособы или не нашел или мы с ней друг друга не поняли.

Ищи штатное крепление модуля где то посередине пассажирской части торпеды, точнее за ней, по центру декоративной накладки. Там такая круглая пимпочка с дырдочкой где то 1см в диаметре с четырьмя рёбрами жёсткости по кругу в виде креста, так вот модуль как раз на неё одевается выемкой , разъёмом вправо и жгут из него выходит вверх

Опубликовано

Я тоже не обнаружил штатное крепление под модуль БТ. Прикрепил модуль БТ к бардачку с помощью двухстороннего скотча)))

Опубликовано

думать куда сам новеро прикрутить тк проектной приспособы или не нашел или мы с ней друг друга не поняли.

Остался у меня в телефоне снимок торпеды с обратной стороны. Сделал когда искал куда модуль прикрутить.

post-1720-0-24132400-1416380072_thumb.jpg

Опубликовано

Пипку я эту не нашел, стяжками длинными к металлу прих..крепил :) Два года уже висит - пока не упал :)

И блок HCM туда же, ему в компанию.

Опубликовано

@ZelDol, пипку эту найти тяжело, если логически не понимаешь где она должна быть (сам искал, заманался... только на второй день нашел )))) )

и объяснить дистанционно, а не рядом с автомобилем - тяжело... но я попробую  :D

над ручкой бардачка в торпеде есть декоративная накладка (под алюминий или под дерево и т.д.), эта накладка вставляется и держится на защелках - вот именно эти защелки и ищем с обратной стороны торпеды, засунув голову в проем снятого бардачка! как нашли - пипка рядом :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...