MrOndrya Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Спасибо авторам! Подключил все без проблем. Не ищите рускоязычные блоки, все это баловство) А почему так считаете? Обоснуйте...
Юрий73 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Круглый микрофон, дайте пожалуйста ссылку или номер на http://www.exist.ru/
magar Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 У меня ФМ-4, 08.2009 г.в.,универсал, Бельгия, магнитола SONY CD на 1 диск прошивка 02/12/2008, Конверс+ прошивка 1007. За потолочным плафоном есть разъём под микрофон с отходящими от него синим и коричневым проводами. За бардачком имеется только Джампер 8G9T-14N000 CB? разъёма для подключения блока ВТ нет.Я так понял если приобрести комплект плюс разъём с проводами и соединить всё по схемкам выложенным в начале темы, то всё должно работать? Кто даст совет, где можно приобрести комплект плюс разъём с проводами для подключения к блоку ВТуз?
pvp Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Подскажите, необходимо ли изменять центральную конфигурацию в Body Control Module (ну и, видимо, копию в Instrument Panel Cluster) после установки модуля novero, чтобы всё заработало? Можно ли это сделать при помощи ELMConfig? Если можно, укажите что именно менять в ELMConfig. Использую версию 0.2.13b. Спасибо.
ZelDol Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 @pvp, Конечно можно. Я в теме выкладывал два года назад Поищи сам плизз, ибо не помню.
Maximator Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 С момента приобретения авто прошло более 3-х месяцев. Все это время пытался сконнектить Гэлакси с Блау. Тел книги все это время не было,неактивно.После последнего поста вчера решил менять трубу на что-то из списка.Сегодня в преддверии Пасхи случилось чудо-утром сел в авто,завел,пошел вызов входящего и я с удивлением увидел имя звонящего на Блау. После разговора зашел в меню и увидел работающую тел книгу. Чудны дела товои, Господи. У меня тоже на той недели случилось чудо, мой новый аппарат все же сделал полный коннект с наверо, и я увидел тел книгу в меню на конверсе.))) Вот теперь вопрос, что случилось, и почему до этого не хотел передавать данные, то сейчас передал при том, что прошивку не делал!?
pvp Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) @pvp, Конечно можно. Я в теме выкладывал два года назад Поищи сам плизз, ибо не помню. ZelDol, вот это [http://mondeoclub.ru/forum/topic/70962/?page=111?do=findComment&comment=2055865] и несколько последующих сообщений, где тебе serval список необходимых пунктов давал? Но это названия пунктов в IDS дилерском, а в elm - немного по-другому. Ты ведь не elm'ом шился, а у дилера, так? Только нет у нас GEM модуля на машинах, а есть BCM. А GEM - это у фокусов. Или я не прав? Для ELMConfig 0.2.13b: 1). Голосовое управление - стр. 4, правый столбец, 3-я строка сверху - что выбирать: "С голосовым управлением" или "С улучшенным распознаванием голоса"? 2). Микрофон - стр. 4, правый столбец, 8-я строка сверху - понятно - выбрать "С микрофоном" 3). Bluetooth handsfree - стр. 5, левый столбец, 6-я строка сверху - видимо, выбирать "BT/VC High + BT Audio + USB"? А копию центральной конфигурации в приборную панель тоже шить? Спасибо. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем pvp
vi66 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Только нет у нас GEM модуля на машинах, а есть BCM. А GEM - это у фокусов. Или я не прав? так А копию центральной конфигурации в приборную панель тоже шить? необязательно
ZelDol Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 @pvp, Здесь ГЕМ просто уж исторически сложилось... Все кто шьет, знают, что BCM. Видимо фокус никак не отпустит все
ZelDol Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Утром гляну, щас ноута под руками нет.
ZelDol Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) И не вспомнил даже Ладно вот ты напомнил У меня так в ELMConfig: 1. С голосовым управлением 2. С микрофоном 3. BT/VC High + BT Audio + USB Изменено 30 апреля, 2014 пользователем ZelDol
pvp Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) ZelDol, а как у тебя опция AUX в ELMConfig выглядит? Вот у меня аукс есть, а ELMConfig показывает (стр.4, правый столбец, 6-я строка сверху), что нет его - и из BCM и из As-Built базы и из IPC. Может быть ошибка - и надо civil'у писать об этом)... Изменено 30 апреля, 2014 пользователем pvp
pvp Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) ... стоит Без AUX. Большое спасибо. А в магнитофоне ничего править не нужно? Только изменить конфигурацию в BCM согласно твоих настроек? Изменено 30 апреля, 2014 пользователем pvp
ZelDol Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Не, только в BCM. И поет и пляшет. И аукс работает, что характерно....
pvp Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Не, только в BCM. И поет и пляшет. И аукс работает, что характерно.... И в конверсе+ пунктик "телефон" появляется и, видимо, "USB"?
pvp Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) ZelDol, Прошил BCM и IPC c означенными выше опциями - ничего не поменялось - ни в магнитоле, ни в приборке. Дополнительных пунктов в магнитоле (типа BT ON/OFF) не появилсь. При нажатии на кнопку с зелёной трубкой или с надписью PHONE - обычное Audio Muted. В приборке пункт "Телефон" тоже не появился. Да, модуль SRM (у меня 8M5T-19C112-AT) исправно отдаёт информацию о себе. Также доступны опции для конфигурирования в режиме ElmConfig для Focus/C-MAX. Да, мой VIN автоматически прописался в SRM при подключении последнего к авто. Так как всё-таки заставить его работать? Изменено 30 апреля, 2014 пользователем pvp
ZelDol Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Очень странно... У меня же с этими параметрами пашет... Кан-шину где брал? По схеме из первого поста этой темы?
pvp Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) CAN - на диагностическом разъёме, и MS и HS. Повторю, что модуль SRM ELMкой видится. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем pvp
ZelDol Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 У нас две кан-шины. Я когда ксенон подключал как раз повесил модуль не на ту шину. Он читался элмкой, но не работал
pvp Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Повесил на ту же шину, что и магнитофон (ACM). Враньё. Не на ту же , как оказалось. Изменено 4 мая, 2014 пользователем pvp
pvp Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) @pvp, Заработало? ZelDol, заработало! Теперь обо всём по порядку: 1). У нас не две, а ТРИ CAN-шины: High-Speed, Medium-Speed & Multi-Media 2). Я цеплял на MS-CAN, что неправильно. Делал так потому, что был введён в заблуждение успешным чтением при помощи ELM-конфига, например, информации от соньки, по MS-CAN. 3). Прицепил модуль на MM-CAN (контакты 1 & 8) на колодке OBDII - в соньке и конверсе появилось всё, что нужно (напомню, предварительно сконфигурировал BCM и копию закинул в IPC, но необходимость этих действий для меня неочевидна - не подключал правильно модуль ДО конфигурирования. Придётся поверить на слово форумчанам ). Теперь можно закупить разъём и докинуть недостающую проводку (микрофон уже поставил ). Попутно возник вопрос - а как вызвать режим голосового управления при отсутствии подрулевого переключателя с необходимыми кнопками? Цена вопроса на exist не гуманна ~ 3400 рублей (на форумах в барахолках отдельно никто не продаёт), а брать и класть трубку можно на соньке. Полное понимание вопроса появилось после прочтения электрических схем на мондео (нашёл где-то на ффклаб'е, кажется, в виде многостраничного тифа). Таким образом, полная модификация покупного ELM327 должна включать в себя установку сдвоенного переключателя не на два, а на три направления, чтобы охватить подключением все три CAN-шины наших автомобилей. Вот этот момент осветить бы в соответствующем месте форума. Может, модераторы помогут. Урааа!!! Отдельное спасибо ZelDol за поддержку! Изменено 4 мая, 2014 пользователем pvp
ZelDol Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Я ж говорил, не та шина... Ты прям по моим граблям Я те как владелец подрулевого с кнопкой обещаю - ну не будешь ты этими голосовыми командами пользоваться. Забей на это и не трать деньги. На входящий звонок ответишь зеленой кнопкой на соньке, номер из последних наберешь оттуда же. Вообще обычно звонок делаю с айфона, говорю только в громкую связь... Мы тут не так давно обсуждали - как работают голосовые команды - херово они работают, поэтому еще раз мой совет - забей!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти