Oleg_KRSK Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Да просто переходник на две факры купить надо будет 0 Цитата
SHURIK_68 Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 @Oleg_KRSK, Партнамбер его есть или хотя бы как он выглядит? 0 Цитата
MrMonya Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) @Oleg_KRSK, Партнамбер его есть или хотя бы как он выглядит? Что-то типа того... называется переходник Facra-Iso Изменено 13 апреля, 2016 пользователем MrMonya 0 Цитата
SHURIK_68 Опубликовано 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 @MrMonya,да нашел спасибо! Еще нашел схему как можно его самому сделать! Выкладываю Самодельный переходник Fakra.doc 0 Цитата
SHURIK_68 Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Установка рестайлинговой магнитолы Sony в дорестайловый Mondeo Gосле того как магнитола перестала читать диски озадачился доработкой штатно установленного Novero до Novero с USB. После установки нового блока звук приходящий через USB а также по блютусу с телефона был хриплым, такое ощущение возникало как будто часть частот срезалось. Пообщавшись со знатоками пришел к выводу что мы пальнули AUX у магнитолы по которому приходит сигнал от Новеро к магнитоле. Было принято решение о замене магнитолы, т.к. чинить бы вышло ее дороже, либо также. Поехал на разборку и купил рестайловый мафон с резиновой крутилкой. Его мне посоветовали знающие люди с фокус клуба и мондео клуба, т.к. у него и звук приятнее на выходе и AUX уже устроен по другому и от статических токов не перегорает. На разборке сразу предупредили, что поставить рестайловый мафон в дорестайл не получится без доделок, т.к. у него 2 выхода на антенну и разъем fakra вместо всем привычного ISO. Начал читать форумы и на мондео клубе нашел простое решение данной проблемы. Оказалось, что белый разъем это FM, черный AM и на белый разъем на центральную жилу приходит 12 вольт (у рестайлов нет внешней антенны она у них находится в заднем стекле). Подавать на штырь 12 вольт было бы глупо, т.к. если не дай бог какое-нибудь замыкание и привет антенному входу. Решение заключалось в снятии напряжения с жилы и выполнялось при помощи обычного конденсатора емкостью 150 пкФ. Итак для удобства на разборке я попросил дать мне 2 фишки fakra чтобы уже к ней (белой) припаивать конденсатор и далее подключаться к антенне. Разъем антенны ISO в авто выглядит вот так Разъем Fakra выглядит вот так Принесли домой начали делать переходник Ответной частью в которую будет вставляться антенный кабель в авто стал обычный разъем мама для ТВ антенн. Его придется доработать. Снимаем наружное пружинное кольцо и спиливаем напильником ребра на конце разъема, т.к. он из мамы превратится в папу в итоге. В итоге получили вот такой разъем Далее берем провод с разъемом Fakra и через конденсатор делаем переходник Вот что мы получили в итоге — готовый переходник! Проверили напряжение реально на выходе с переходника его нет. Правда с первого раза видно пока собирали сломали ноги у конденсатора и пришлось переделать. Но после установки радио все настроились. По моим ощущениям прием стал даже лучше чем был на старой магнитоле. В итоге теперь можно слушать треки и с диска, и с флешки и с телефона по Блютусу. Ранее я мог только разговаривать по телефону через громкую связь, русского языка до прошивки у motral не было. Теперь это выглядит вот так: Всем спасибо кто дочитал до конца! Изменено 18 апреля, 2016 пользователем SHURIK_68 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Шурик, список файлов с флэшки отображается на конверсе? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Шурик, список файлов с флэшки отображается на конверсе?Список передаёт новеро. Соответственно будет отображаться как список песен, так и список папок... 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Список передаёт новеро. Соответственно будет отображаться как список песен, так и список папок...Ага, как на диске получается. То что надо. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Ага, как на диске получается. То что надо.Главное с Блоком не влететь и купить нужный 0 Цитата
SHURIK_68 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Шурик, список файлов с флэшки отображается на конверсе? Да вижу все папки, файлы могу по ним перемещаться кнопками на руле Ага, как на диске получается. То что надо. Именно так! Вчера пробовал по блютусу воспроизводить с телефона музыку. Тоже все работает, даже кнопками на руле можно переключать на следующий трек 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Ого! А это как, то есть подключил я телефон по блютус и дальше как? Запускать плеер? 0 Цитата
SHURIK_68 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Ого! А это как, то есть подключил я телефон по блютус и дальше как? Запускать плеер? Подключаешь телефон по блютусу, открываешь любую музыку, я вообще в контакте открыл запускаешь и она пошла в динамики машины. Слушай хоть обслушайся 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Подключаешь телефон по блютусу, открываешь любую музыку, я вообще в контакте открыл запускаешь и она пошла в динамики машины. Слушай хоть обслушайсяЭто понятно, ну и то есть кнопки на руле еще и будут следующий трек включать, хоть в контакте? Круто! 0 Цитата
SHURIK_68 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 ну и то есть кнопки на руле еще и будут следующий трек включать, хоть в контакте? Круто! Да сам увидился, но список на конверс уже не выведет разумеется 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Да сам увидился, но список на конверс уже не выведет разумеется Благодарю за ценный ответ! Теперь точно буду ставить новеро 0 Цитата
SHURIK_68 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Благодарю за ценный ответ! Теперь точно буду ставить новеро Всегда пожалуйста! почитать как я помучался можно тут https://www.drive2.ru/r/ford/288230376151851728/ 0 Цитата
maxppp Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Где штатно должен распологаться разъем USB? В бардачке или подлокотнике? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 И там и там, в зависимости от года выпуска 0 Цитата
magar Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Знатоки, подскажите! 1,5 года назад поставил комплект ВТ, правда модуль английский "Nokia"-488. Всё работало со старым ТЛФ (8 лет ему) "Sony Ericsson", как на приём вызовов, так и на передачу ( основные контакты в ТЛФ переписал латинскими, чтобы удобней было вызывать). Месяца три назад решил приобрести смартфон на базе "Android 5.1" и тут появилась проблема, входящие проходят нормально, а вот я позвонить не могу, выбираю абонента, нажимаю вызов, загорается на магнитоле -"Dialling" т.е."набор номера", затем через секунд 10 "Call failed" т.е. "звонок не удался" и магнитола уходит на радио. А недавно приобрёл русский модуль ВТ, поменял, ТЛФ вначале не хотел коннектиться с головой, затем спец один мне помог всё сконфигурировать, машина увидела ТЛФ , но картина та же. Входящие идут нормально, а позвонить с авто не могу. Голосовая тётка когда доходит до моего подтверждения фразой "Да", после этого она говорит "Набор номера", загорается на магнитоле -"Dialling" т.е."набор номера", затем через секунд 10 "Call failed" т.е. "звонок не удался" и магнитола уходит в режим радио "радио". Кто знает как сдружить смартфон с машиной. может на смартфоне какую то программку нужно доустановить? И ещё при выборе "BT Audio" на магнитоле высвечивается в верхней строке "BT Audio", а ниже "Trek" и справа 00.00, музыка играет со смартфона, но ни названия, ни номера трека не отображается и счётчик всё время показывает ноли. Это так и должно быть, или тоже что то нужно делать? Помогите пожалуйста, кто знает в чём причина? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 По последнему пункту (с информацией на конверсе о треках по bt) - Motral одно время говорил, что можно сделать, но не знаю как с этим сейчас, может уже и сделал. 0 Цитата
magar Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 По последнему пункту (с информацией на конверсе о треках по bt) - Motral одно время говорил, что можно сделать, но не знаю как с этим сейчас, может уже и сделал. Спасибо! 0 Цитата
andre013 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) нужен совет. имеется мондео 08 года из бельгии . конверс[motral edition:) ] + BlauNX + voice без USB. Купил и уже в пути CS7t-14d212-ас . При замене старого блока , как описывали выше , "танцы" с кабелями будут ? или просто замена старого блока на новый и прописка elmconfig - ом ? Установил. пришлось перекидывать с AUX-а кабеля. Почти всё работает. Нет только голосового на русском языке . elmconfig-om прописал что русский , но тётя говорит на английском (( + Фон от генератора (( Изменено 27 апреля, 2016 пользователем andre013 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Что-то типа того... называется переходник Facra-Iso Я вот не совсем понял - это такой переходник надо покупать именно на мондео или это любой можно? И они продаются где - в радиотоварах? 0 Цитата
SHURIK_68 Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 @rocker890,в интернет магазинах есть 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) @rocker890,в интернет магазинах есть Понял, нашел вроде. 350 рублей https://cloclo28.cloud.mail.ru/thumb/xw1/fakpa.jpg?x-email=rocker890%40mail.ru Изменено 12 мая, 2016 пользователем rocker890 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.