mazuric Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 4300К цоколь H1/H7 Это полный комплект?Мнеб одни линзы,ксенон уже есть. 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Это полный комплект?Мнеб одни линзы,ксенон уже есть. Да, полный!.. на момент оплаты цена была 5799р. + доставка примерно 500р почтой.. Но ты не торопись с выводами!.. там специальные ламуськи в них стоят, не H1 и не H7, там сам модуль как я понял вместо лампы ставится, соответственно лампа этого ксенона еще тоньше должна быть!.. иначе фокус не получится ;) и вобще, если собрался обзаводиться сием девайсом, не поленись, а запасись терпением и прочти всю тему, уверен, встретишь ответы на большенство интересующих тебя вопросов!.. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Hom-36 0 Цитата
romka-omsk Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 да выдан сертификат на (дословно) Газоразрядные лампы(ксеноновые) под модели: Н4 Н1/Н7 9005/9006 для автомобилей легковых на соответствие ГОСТ Р 51709-2001 и и правил сертификации мех транспортных средств 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Теме АП! На днях я стал, надеюсь и дальше буду, счастливым обладателем китайских биксеноновых линзомодулей H1/H7 4300К Первое впечатление, когда вскрыл коробку было то, что модули мне показались какими то большими.. по крайней мере, я их себе представлял ну раза в полтора меньше точно!.. после тщательного осмотра, если не считать кривопосаженных кембриков на неоновый глаз и лампу, которая немного болтается в своем посадочном месте - довольно добротное изделие, которое приятно в руках подержать!.. Потом решил посмотреть их "в деле", для чего использовал полный комплект прилагаемых проводов + аккумулятор + компьютерный БП.. Инструкцию Роман не приложил к комплекту, но после недолгого перевода надписей на шильдиках комплект был подключен, оказалось все проще простого.. Порадовало еще то, что неоновый так называемый "Angel Eyes" довольно ярко светит - не плохой габарит получается.. Потом ближний - свет супер, яркий и ровная четкая граница с четкой ступенькой, потом дальний - особо пока не понял, потому как в комнатных условиях испытывал все.. Далее сделал пробную инсталляцию - модуль сел как влитой не смотря на то, что у меня рестайлинговые фары без рассеивающей вставки под лампы с цоколем H7. Силиконовую шайбу не снимал и для монтажа использовал центрирующую шайбу под H7, все очень просто и легко!.. Далее сделал тест на юстировку (согласование пучка света от линзы и от штатного дальнего) – оказалось, что пучок дальнего света растворился в ксеноновом пучке ближнего, а это значит что дальний будет бить не в даль а в ноги - непорядок!.. Путем детального изучения конструкции крепления линзомодуля выяснилось, что центрирующая шайба опирается на уступы, на которые опиралась в свою очередь ранее стоявшая лампа H7. Эти уступы расположены под 120 градусов друг относительно друга, один вверху и два по бокам (как знак Мерседеса, у кого хромает пространственное мышление) - что очень удобно для проведения юстировки!!! А именно - аккуратно удаляем верхний уступ, затем я еще немного подрезал торец силиконовой шайбы внизу и по бокам, потому как сильно затягивать – боюсь, лопнет пластик, а иначе модуль не жестко стоит в цоколе упираясь только на одну половину шайбы.. Далее тест - и.... о, счастие привалило - пятно штатного дальнего немного выше границы ксенонового ближнего, получилось все так же, как и было при штатном ближнем/дальнем свете (делал тест до разборки фар)!!! ЗЫ: сори за отсутствие в посте фоток, обещаю все исправить не завтра, так в понедельник точно!.. фотика под рукой не оказалось.. ЗЫ 2: перечитал всю тему и понял, что в частности могут возникнуть проблемсы с работой неонового глаза. Мои тесты показали, что питается глаз не от красного провода с предохранительной фишкой, который тянется с аккума, путем коммутации в контроллере, а от штатной проводки габарит!!! не даром там провода идут красного и черного цвета на подключение к габаритам, чтобы полярность не перепутать, а на подключение БС и ДС полярность не имеет значения!!! так вот к чему я это все.. когда запитывал всю схему, я указал что использовал 2 источника тока - аккум и БП компьютерный - к аккуму цеплял клеммы + и - , а на включение глаза, ксенонового БС, ДС и штатного ДС - БП.. и когда уже были подключены габариты и ксеноновый БС, я подключаю к БП штатный ДС и... падение напруги сажает неоновый глаз который горит в дальнейшем в пол накала!!! Тут же замечу - в теме вычитал, что при сборке в домашних условиях контроллер еле теплый, но стоит все это хозяйство установить на авто, так он как утюг начинает греться!!! Напрашивается вывод - просада по напруге в цепи питания неонового глаза в авто, скорее всего и является перегревом контроллера. ИМХО, если питание для него взять так же с аккума через предохранитель и реле, которое будет управляться в свою очередь напругой от включения габаритов, то, опять же ИМХО, можно будет и избежать скоропостижного выхода из строя контроллера.. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Теме АП!На днях я стал, надеюсь и дальше буду, счастливым обладателем китайских биксеноновых линзомодулей H1/H7 4300К Первое впечатление, когда вскрыл коробку было то, что модули мне показались какими то большими.. по крайней мере, я их себе представлял ну раза в полтора меньше точно!.. после тщательного осмотра, если не считать кривопосаженных кембриков на неоновый глаз и лампу, которая немного болтается в своем посадочном месте - довольно добротное изделие, которое приятно в руках подержать!.. Потом решил посмотреть их "в деле", для чего использовал полный комплект прилагаемых проводов + аккумулятор + компьютерный БП.. Инструкцию Роман не приложил к комплекту, но после недолгого перевода надписей на шильдиках комплект был подключен, оказалось все проще простого.. Порадовало еще то, что неоновый так называемый "Angel Eyes" довольно ярко светит - не плохой габарит получается.. Потом ближний - свет супер, яркий и ровная четкая граница с четкой ступенькой, потом дальний - особо пока не понял, потому как в комнатных условиях испытывал все.. Далее сделал пробную инсталляцию - модуль сел как влитой не смотря на то, что у меня рестайлинговые фары без рассеивающей вставки под лампы с цоколем H7. Силиконовую шайбу не снимал и для монтажа использовал центрирующую шайбу под H7, все очень просто и легко!.. Далее сделал тест на юстировку (согласование пучка света от линзы и от штатного дальнего) – оказалось, что пучок дальнего света растворился в ксеноновом пучке ближнего, а это значит что дальний будет бить не в даль а в ноги - непорядок!.. Путем детального изучения конструкции крепления линзомодуля выяснилось, что центрирующая шайба опирается на уступы, на которые опиралась в свою очередь ранее стоявшая лампа H7. Эти уступы расположены под 120 градусов друг относительно друга, один вверху и два по бокам (как знак Мерседеса, у кого хромает пространственное мышление) - что очень удобно для проведения юстировки!!! А именно - аккуратно удаляем верхний уступ, затем я еще немного подрезал торец силиконовой шайбы внизу и по бокам, потому как сильно затягивать – боюсь, лопнет пластик, а иначе модуль не жестко стоит в цоколе упираясь только на одну половину шайбы.. Далее тест - и.... о, счастие привалило - пятно штатного дальнего немного выше границы ксенонового ближнего, получилось все так же, как и было при штатном ближнем/дальнем свете (делал тест до разборки фар)!!! ЗЫ: сори за отсутствие в посте фоток, обещаю все исправить не завтра, так в понедельник точно!.. фотика под рукой не оказалось.. ЗЫ 2: перечитал всю тему и понял, что в частности могут возникнуть проблемсы с работой неонового глаза. Мои тесты показали, что питается глаз не от красного провода с предохранительной фишкой, который тянется с аккума, путем коммутации в контроллере, а от штатной проводки габарит!!! не даром там провода идут красного и черного цвета на подключение к габаритам, чтобы полярность не перепутать, а на подключение БС и ДС полярность не имеет значения!!! так вот к чему я это все.. когда запитывал всю схему, я указал что использовал 2 источника тока - аккум и БП компьютерный - к аккуму цеплял клеммы + и - , а на включение глаза, ксенонового БС, ДС и штатного ДС - БП.. и когда уже были подключены габариты и ксеноновый БС, я подключаю к БП штатный ДС и... падение напруги сажает неоновый глаз который горит в дальнейшем в пол накала!!! Тут же замечу - в теме вычитал, что при сборке в домашних условиях контроллер еле теплый, но стоит все это хозяйство установить на авто, так он как утюг начинает греться!!! Напрашивается вывод - просада по напруге в цепи питания неонового глаза в авто, скорее всего и является перегревом контроллера. ИМХО, если питание для него взять так же с аккума через предохранитель и реле, которое будет управляться в свою очередь напругой от включения габаритов, то, опять же ИМХО, можно будет и избежать скоропостижного выхода из строя контроллера.. Дальний я выставлял при помощи медной шайбы - подкладывал под место соединения линзы с отражателем. Нужна половинка прикреплённая в верхней части толщиной 1-1.5мм - по месту уже подгонять. А вообще я бы отключил нафик штатный галогени использовал биксенон - если уж гемор с юстировкой. Ангельский глаз в топку наверное - ненадёжный девайс достаточно по данным из различных источников. Лампы кстати чтоб лучше держались в модуле и не болтались - я по совету Володи Лексуса обматал фольгой пластиковую колбу и вставил в модуль внатяг как бы - не болтается. 0 Цитата
Jamez Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 ты надеюсь стекла то нормальные поставил? 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Дальний я выставлял при помощи медной шайбы - подкладывал под место соединения линзы с отражателем. Нужна половинка прикреплённая в верхней части толщиной 1-1.5мм - по месту уже подгонять. ну кто как.. я по своему решил выйти из положения, главное не забыть это сделать!.. А вообще я бы отключил нафик штатный галогени использовал биксенон - если уж гемор с юстировкой. Я оставлю, т.к как раз штатный ДС будет пробивать именно вдаль, т.к его пятно идет немного выше пятна ДС от линз.. Ангельский глаз в топку наверное - ненадёжный девайс достаточно по данным из различных источников. тоже прочитал много про него, но все же попробую подключить его по вышеописанной схеме!.. Лампы кстати чтоб лучше держались в модуле и не болтались - я по совету Володи Лексуса обматал фольгой пластиковую колбу и вставил в модуль внатяг как бы - не болтается. я немного по другому вышел из этой ситуёвины - разрезал вдоль пополам фторопластовый кембрик и с помощью этих половинок сделал распорки для ламп - теперь стоят жестко!.. ты надеюсь стекла то нормальные поставил? DEPO, Новьё, с прозрачным сектором БС!!! смотрятся как будто с конвеера только что!!! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 я по своему решил выйти из положения, главное не забыть это сделать!.. Главное чтоб не было "вздрагивания" на кочках... ;) 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Главное чтоб не было "вздрагивания" на кочках... ;) +100!!! 0 Цитата
mazuric Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Hom-36 Привет,а где и почем брал стекла на фары?Себе тоже заказал линзы ,без блоков(у меня есть),только в Москве,пишут что корейские(сомневаюсь).Вот только фары у меня вверх-вниз не регулируются,наверное что-то отломилось или выскочило,надо разбираться... 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Hom-36 Привет,а где и почем брал стекла на фары?Себе тоже заказал линзы ,без блоков(у меня есть),только в Москве,пишут что корейские(сомневаюсь).Вот только фары у меня вверх-вниз не регулируются,наверное что-то отломилось или выскочило,надо разбираться... Привет привет!.. собстна стекла в автосвете брал.. Ленинский проспект 15, здание Гипрокаучук (правда от которого одно название осталось) правое нашли за 400р, левое только 500р и выше.. итого пара обошлась 900р!.. ездил к ним больше месяца, ждал пока подешевлеет левое.. но чуда не произошло.. так и взял за 500.. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Привет привет!.. Чет так с насмешкой...Обидел чем? ездил к ним больше месяца, ждал пока подешевлеет левое.. но чуда не произошло.. так и взял за 500.. Так они вообще есть в наличии у них или тоже заказывал? 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Чет так с насмешкой...Обидел чем? Ни в коем разе!!! просто так приветствую иногда, когда в хорошем настроении!!! Так они вообще есть в наличии у них или тоже заказывал? правое было в наличии, но эт еще в начале октября было.. а левое заказывал.. 4 дня заказ шел.. 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 А теперь с картинками!!! На днях я стал, надеюсь и дальше буду, счастливым обладателем китайских биксеноновых линзомодулей H1/H7 4300К Первое впечатление, когда вскрыл коробку было то, что модули мне показались какими то большими.. по крайней мере, я их себе представлял ну раза в полтора меньше точно!.. после тщательного осмотра, если не считать криво посаженных кембриков на неоновый глаз и лампу, которая немного болтается в своем посадочном месте - довольно добротное изделие, которое приятно в руках подержать!.. Потом решил посмотреть их "в деле", для чего использовал полный комплект прилагаемых проводов + аккумулятор + компьютерный БП.. Инструкцию Роман не приложил к комплекту, но после недолгого перевода надписей на шильдиках комплект был подключен, оказалось все проще простого.. Порадовало еще то, что неоновый так называемый "Angel Eyes" довольно ярко светит - не плохой габарит получается.. (фото 1) (фото 2) (фото 3) Потом ближний - свет супер, яркий и ровная четкая граница с четкой ступенькой (фото 4) (фото 5) (фото 6) потом дальний - особо пока не понял, потому как в комнатных условиях испытывал все.. (фото нет) Далее сделал пробную инсталляцию - модуль сел как влитой не смотря на то, что у меня рестайлинговые фары без рассеивающей вставки под лампы с цоколем H7. Силиконовую шайбу не снимал и для монтажа использовал центрирующую шайбу под H7, все очень просто и легко!.. Далее сделал тест на юстировку (согласование пучка света от линзы и от штатного дальнего) – оказалось, что пучок дальнего света растворился в ксеноновом пучке ближнего примерно так (фото 7) а это значит что дальний будет бить не в даль а в ноги - непорядок!.. Путем детального изучения конструкции крепления линзомодуля выяснилось, что центрирующая шайба опирается на уступы, на которые опиралась в свою очередь ранее стоявшая лампа H7. (фото 8) Эти уступы расположены под 120 градусов друг относительно друга, один вверху и два по бокам (как знак Мерседеса, у кого хромает пространственное мышление) - что очень удобно для проведения юстировки!!! (фото 9) А именно - аккуратно удаляем вот этот верхний уступ (фото 10) И вот что получилось (фото 11) (фото 12) затем я еще немного подрезал торец силиконовой шайбы внизу и по бокам (ручкой обозначил границу) (фото 13) (фото 14) потому как сильно затягивать – боюсь, лопнет пластик, а иначе модуль не жестко стоит в цоколе упираясь только на одну половину шайбы.. Далее тест - и.... о, счастие привалило - пятно штатного дальнего немного выше границы ксенонового ближнего (фото 15) получилось все так же, как и было при штатном ближнем/дальнем свете (до разборки фар делал тест)!!! 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) До доработки посадочного места модуль в отражателе стоял ровно, расстояние от модуля до верхней и нижней части отражателя было примерно одинаковым (фото 16) (фото 17) А после удаления верхнего уступа модуль опустился вниз и стал касаться нижней части отражателя, в верхней части соответственно получился большой зазор (модуль по прежнему стоит жестко) (фото 18) (фото 19) (фото 20) ЗЫ: все фото сделаны после инсталляции или при частичной разборке онной.. ЗЫ 2: перечитал всю тему и понял, что в частности могут возникнуть проблемсы с работой неонового глаза. Мои тесты показали, что питается глаз не от красного провода с предохранительной фишкой, который тянется с аккума, путем коммутации в контроллере, а от штатной проводки габарит!!! не даром там провода идут красного и черного цвета на подключение к габаритам, чтобы полярность не перепутать, а на подключение БС и ДС полярность не имеет значения!!! так вот к чему я это все.. когда запитывал всю схему, я указал что использовал 2 источника тока - аккум и БП компьютерный - к аккуму цеплял клеммы + и - , а на включение глаза, ксенонового БС, ДС и штатного ДС - БП.. и когда уже были подключены габариты и ксеноновый БС, я подключаю к БП штатный ДС и... падение напруги сажает неоновый глаз который горит в дальнейшем в пол накала!!! Тут же замечу - в теме вычитал, что при сборке в домашних условиях контроллер еле теплый, но стоит все это хозяйство установить на авто, так он как утюг начинает греться!!! Напрашивается вывод - просада по напруге в цепи питания неонового глаза в авто, скорее всего и является перегревом контроллера. ИМХО, если питание для него взять так же с аккума через предохранитель и реле, которое будет управляться в свою очередь напругой от включения габаритов, то, опять же ИМХО, можно будет и избежать скоропостижного выхода из строя контроллера.. ЗЫ 3: Вот фотки того что получилось: Через отверстие под штатную лампу габарита протянул провод питающий соленоид шторки и сам неоновый глаз – пришлось, конечно, разъём разбирать.. (фото 21) (фото 22) А вот как смотрится это все практически произведение искусства (фото 23) (фото 24) Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Hom-36 0 Цитата
mazuric Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Hom-36 Молодец,за зазъяснения спасибо,надеюсь и у меня будет так-же скоро. 0 Цитата
1alexander1 Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) итак, поддавшись на отзывы софорумчан, решился поставить би-линзы и себе. что получилось и с какими глюками столкнулся: достался комплект с лампами 6000 к, других просто не было, отсюда возникает вопрос: может ли температура свечения сказаться на качестве света, т.к. я остался ужасно недоволен. 4500 к в рефлекторе светил раз в 5 лучше, чем 6000 к в би-линзе? да, насчет шторки, ее пришлось переместить на 1.5 мм вверх, как сказано по ссылке от Фролова, иначе центр светового пятна сильно задирался вверх и был выше центра дальнего света. короче одни разочарования, выброшенные на ветер деньги, я готов поменять фары с установленными би-линзами на обычные фары, хочу свой ксенон в рефлекторе, т.к. светил ярче, неужели у всех остальных все нормально? неужели у меня так из-за неправильной световой температуры? если в Киеве есть желающие поменяться - пишите в личку, совершим обмен, другим - я бы не советовал менять, хотя каждый решает сам, я просто высказал свое мнение, вдруг, кому-то оно поможет не совершить ошибку, хотя есть один плюс: фары стали выглядеть намного красивее, но какой от этого толк, когда хотелось качественного, не колхозного света, а вышло так, что колхоз лучше освещал дорогу Изменено 7 декабря, 2009 пользователем 1alexander1 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 1alexander1 Чё та у тебя странно получилось. Я лампы поставил 4300К - свет вполне нормуль. Чёткий пучок, чёткая граница. Думаю проблема просто в 6000К. Свет отрегулировал? З.ы. У меня есть пара новых ламп 4300К под эти линзы - могу выслать по себестоимости. Себе раздобыл штатный ксенон - пока веду подготовительные мероприятия к установке. 0 Цитата
1alexander1 Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) границы четкие, свет отрегулировали, но ни черта не светит, сравнивая рефлектор 4300 и линзу 6000, то лучше рефлектор. Сколько за лампочки хочешь? только в долларах укажи плиз, я в рублях не срвсем разбираюсь Изменено 6 декабря, 2009 пользователем 1alexander1 0 Цитата
romka-omsk Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) во первых фото выложи коробки и желательно линзы .....сбоку ....может у тебя просто подделка ......тогда сразу все ясно будет .. ну и + 6000к лампы теряют ~20% света на мокрой дороге Изменено 7 декабря, 2009 пользователем romka-omsk 0 Цитата
1alexander1 Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 во первых фото выложи коробки и желательно линзы .....сбоку ....может у тебя просто подделка ......тогда сразу все ясно будет .. ну и + 6000к лампы теряют ~20% света на мокрой дороге сам не фотографировал, вот ссылочка на сайт, где брал, с изображением коробки и линз http://xenon-5.com.ua/bi-xenon-hid-projector-lens-50mm.html 0 Цитата
romka-omsk Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 вроде нормальные ...может просто не повезло ....сравнись с другими людьми кт на таких же линзах 0 Цитата
1alexander1 Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 вроде нормальные ...может просто не повезло ....сравнись с другими людьми кт на таких же линзах скажите, может такой эфект быть от 6000 К? или не стоит тратить денег на замену ламп, и прстоо поменять оптику? я уже измучался весь 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 скажите, может такой эфект быть от 6000 К? или не стоит тратить денег на замену ламп, и прстоо поменять оптику? я уже измучался весь У меня 5000 вроде нормально но на мокрой дороге не айс... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.