romka-omsk Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 да для моно ксенона хорошо ...меньше запчастей ...стабильнее работа 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Ангельский глаз никто не пробовал отковырять? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Ангельский глаз никто не пробовал отковырять? снизу будет отверстие от провода и все... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 снизу будет отверстие от провода и все... Володь ты снял? Как пошло? Он там вроде просто приклеен? 0 Цитата
romka-omsk Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Gonzales Ангельский глаз никто не пробовал отковырять? это обычная стеклянная трубка - на клею сидит ......... я уже заказал пару трубок этих отдельно ..... то есть теоритически ....разбить трубку что есть ...выковырять остатки...вынуть остаток провода ....приклеить новую трубку с проводком 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 это обычная стеклянная трубка - на клею сидит ......... Не, я понял... просто интересно следы от клея останутся? Мож кто удалял подробности и засады знает - я вот к чему... А так мне лично этот девай изначально не понравился - ну не бмв форд... 0 Цитата
romka-omsk Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 там в пазе корпуса линзы просто вклеяна трубка.......ты хочешь её совсем демонтировать ...не вижу смысла ...пусть висит себе не присоединенная да и все... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 ты хочешь её совсем демонтировать ...не вижу смысла Да можно и оставить - я просто так поинтересовался - не принципиально конечно... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Докопался я таки до правды с этими блоками....для глазок Вот выдержка из одной умной статьи: "Плохое свечение может возникнуть и в том случае, если удлинить провода, идущие от лампы к инвертору. Дело в том, что преобразователь питания выдает на выходе напряжение примерно в 500-700 вольт при токе в несколько миллиампер. Причем это напряжение довольно высокой частоты (примерно 80-100 килогерц). На такой частоте большую роль начинают играть паразитные явления индуктивности и емкости длинных проводов. Удлинение проводов вызывает уменьшение напряжения на лампе. Поэтому, если необходимо расположить лампу далеко от источника питания, лучше удлинять низковольтный провод, которым подводится напряжение 12 В к инвертору" Выглядит инвертор, вот так: Я там лишнее почти выбросил..№1 это и есть инвертор. голову сломал, почему при включении в голом виде, без авто (на столе) все работает прекрастно...а на машине начинает грется как самовар...Общая длина от инвертора до лампы при этом получается примерно 30 см. добавьте к этому еще три соединения, т.е. в итоге мы имеем значительное падение напряжения на лампе. Как выход из данной ситуации можно попробовать заменить транзисторы на более мощные, я попробовал использовать нашенские КТ-817Б, схемка работала, но не было такого нагрева как раньше... Резюме1: А оно вам надо??? Но раз уж свербит, то как выход предлагаю: 1. Глаз подсветить отдельно купленным инвертором для неона (наберите в поиске и найдете кучу предложений) цена вопроса 250-300 руб х 2 шт.. 2. Шторку дальнего подвесить на контакты лампы дальнего света ( только диод поставьте) цена вопроса 10 руб х2 щт. Резюме 2:: А оно вам надо??? ВЫВОД: ЗАБЕЙТЕ НА ЭТО И СОЕДИНИТЕ ВСЕ БЕЗ ЭТИХ ПРИБЛУД! 0 Цитата
Frolov Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Для тех кому без ангельских глазок жизни нет могу предложить идею попробовать поставить на выходе инвертора выпрямитель. Тогда емкость и индуктивность проводов никакой роли уже не играет. Но это возможно только при условии, что неонка работает и от постоянного напряжения, что конечно не факт. Если есть хотя бы небольшой радиолюбительский навык, то предварительно надо конечно поэкспериментировать. Изменено 8 октября, 2009 пользователем Frolov 0 Цитата
DiPol Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 да для моно ксенона хорошо ...меньше запчастей ...стабильнее работа Народ, не сочтите за труд, а в виде картинки-схемки можно показать - какая схема подключения должна быть после "выбрасывания лишнего" (мне только моноксенон нужен и усё). Я со слов ну очень туго понимаю 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Народ, не сочтите за труд, а в виде картинки-схемки можно показать - какая схема подключения должна быть после "выбрасывания лишнего" (мне только моноксенон нужен и усё). Я со слов ну очень туго понимаю Я сделал просто: откусил все провода от колодки контроллера и вытащил из оплетки, в результате остались лишь эти два провода) Черный крепишь на массу (под винт в районе фар) а красный подсоединяешь к разъему фар, тому самому проводу ближнего света. подсоединяешь лампу к баласту- ну тут ты при всем желании не ошибешься, там спец разъемы как на лампе, так и на баласте и все- включай- все будет работать. Таким образом тебе надо подключить всего по два провода с каждой стороны: черный под винт, красный к колодке фар ( ближнему свету) А дальше уже не твое... На рисунках показано расположение проводов по цветам в (зеленых) колодках блоков фар, тебе красный провод необходимо подключить к ближнему свету Изменено 8 октября, 2009 пользователем Lexsus 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Ну вообщем поставил я всё это добро... Час назад как закончили. Круто! Завтра поеду на стенде всё отрегулирую - пока на глаз выровняли всё. Сделал всё как и Володя рекомендовал, единственное блоки розжига закрепил стяжками большими к балке усилителя прям под бампером... Засад как таковых нет - всё в соответствии с описанием первопроходца. Свет - небо и земля. Изменено 8 октября, 2009 пользователем Gonzales 0 Цитата
romka-omsk Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Lexsus маладца ..спасибо 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Lexsus маладца ..спасибо На том и стоим Как говорится процесс пошел!! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Как говорится процесс пошел!! Там кстати если сесть, подумать и разобраться - ничё мудрёного нет. Во всём этом процессе меня больше всего напрягало блок предов курочить, ну и примерять, подгонять. А так возня довольно приятная - при наличии канеш свободного времени. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Вообщем чуда не произошло - моё отношение к девайсам из поднебесной только окончательно ухудшилось. Сегодня с утра блок розжига приказал долго жить. Сначала фара включалась с косяком раз в двадцать пусков. потом частота увеличилась - через раз, сегодня после непродолжительного помаргивания и дрожания - правая фара закончила свой славный ксеноновый путь. Самое обидное - на данный момент вообще остался без света - противотуманки разве что. В городе блоков с подходящим разъёмом нет вообще - тулили Шо Ми - разъёмы не подходят. Поиски переносятся в Краснодар/Ростов. Другого выхода нет. Вот такой вот весёлый наборчик этот из поднебесной. То что отказ блока - 99,9%. Путём некоторых проверочных манипуляций с левым блоком и лампами - это внесло подтверждение. Вот и получается - из всего набора - достаточно стоящими являются сами линзы. И всё. Блоки - косяки, контроллеры - косяки... Честно - очень разочаровался. 0 Цитата
DiPol Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Вообщем чуда не произошло - моё отношение к девайсам из поднебесной только окончательно ухудшилось. Сегодня с утра блок розжига приказал долго жить. Сначала фара включалась с косяком раз в двадцать пусков. потом частота увеличилась - через раз, сегодня после непродолжительного помаргивания и дрожания - правая фара закончила свой славный ксеноновый путь. Самое обидное - на данный момент вообще остался без света - противотуманки разве что. В городе блоков с подходящим разъёмом нет вообще - тулили Шо Ми - разъёмы не подходят. Поиски переносятся в Краснодар/Ростов. Другого выхода нет. Вот такой вот весёлый наборчик этот из поднебесной. То что отказ блока - 99,9%. Путём некоторых проверочных манипуляций с левым блоком и лампами - это внесло подтверждение. Вот и получается - из всего набора - достаточно стоящими являются сами линзы. И всё. Блоки - косяки, контроллеры - косяки... Честно - очень разочаровался. Мдя... печально Но набор уже куплен, буду всё же ставить и надеяться в случай чего на Ромину гарантию 0 Цитата
Fodik Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Вообщем чуда не произошло - моё отношение к девайсам из поднебесной только окончательно ухудшилось. Сегодня с утра блок розжига приказал долго жить. Сначала фара включалась с косяком раз в двадцать пусков. потом частота увеличилась - через раз, сегодня после непродолжительного помаргивания и дрожания - правая фара закончила свой славный ксеноновый путь. Самое обидное - на данный момент вообще остался без света - противотуманки разве что. В городе блоков с подходящим разъёмом нет вообще - тулили Шо Ми - разъёмы не подходят. Поиски переносятся в Краснодар/Ростов. Другого выхода нет. Вот такой вот весёлый наборчик этот из поднебесной. То что отказ блока - 99,9%. Путём некоторых проверочных манипуляций с левым блоком и лампами - это внесло подтверждение. Вот и получается - из всего набора - достаточно стоящими являются сами линзы. И всё. Блоки - косяки, контроллеры - косяки... Честно - очень разочаровался. Как то сразу не верил в чудо,но ты не расстраивайся,купи такойпереходник и поставь тот же Шо-Ми блок или любой другой. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Как то сразу не верил в чудо,но ты не расстраивайся,купи такойпереходник и поставь тот же Шо-Ми блок или любой другой. Если у них нет таких блоков, то уж переходников и подавно...вот такая засада...не зря видать продавцы сами отговаривали меня от блоков 4-го поколения... 0 Цитата
Fodik Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Если у них нет таких блоков, то уж переходников и подавно...вот такая засада...не зря видать продавцы сами отговаривали меня от блоков 4-го поколения... Ну тогда просто разобрать и перепоять разъемчик.А чего отговаривали то?вернее что говорили когда отговаривали? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Сказали, что на таких блоках проблем больше и что радиопомеха может быть...там высоковольтный блок выполнен почему то в пластмассовом корпусе... Встречный вопрос, а как разъем перепаять???По идее провода должны быть конечно обжаты, т.к они что то наподобие высоковольтных сделаны...но Макс сказал, что там (в блоке) все залито - хрен расквыряешь... 0 Цитата
Fodik Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Сказали, что на таких блоках проблем больше и что радиопомеха может быть...там высоковольтный блок выполнен почему то в пластмассовом корпусе...Встречный вопрос, а как разъем перепаять???По идее провода должны быть конечно обжаты, т.к они что то наподобие высоковольтных сделаны...но Макс сказал, что там (в блоке) все залито - хрен расквыряешь... Да просто фишки поменять корейские нга китайские,думаю там ничего страшного,так как фишки и отдельно продают. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Да просто фишки поменять это верно фишки и отдельно продаю Ага продают...., в Питере и в Москве...а остальным что делать... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Сказали, что на таких блоках проблем больше и что радиопомеха может быть...там высоковольтный блок выполнен почему то в пластмассовом корпусе...Встречный вопрос, а как разъем перепаять???По идее провода должны быть конечно обжаты, т.к они что то наподобие высоковольтных сделаны...но Макс сказал, что там (в блоке) все залито - хрен расквыряешь... Я тоже когда брал ксенон мне рекомендовали не нового поколения а проверенные надежные 3-го с новыми есть косяки и ставить их рекомендовали только в условиях когда блоки 3-го не помещаются. Поменятьто не проблема можно купить блоки Шо-ми они идут с лампачками, откусить разъемы от лампочек и припаять эти провода. Пайка достаточно надежна если убрать окислы. Самое главное восстановить изоляцию толстую, т.к. высоковольтные провода могут пробивать в этом месте. Можно взять несколько диаметров термо кембриков и обжать их один за одиним, да еще изоленту под них намотать, в общем посмотреть толщину изоляции и повторить. В пайке сопративление будет меньше чем при обжиме или скрутке. Можно болтом стянуть но его сложно заизолировать будет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.