sarvi Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Уточните по ДХХ. В снятом свободном состоянии он не должен пропускать воздух из одного отверстия в другое?
visla Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 чутка вы не так написали не дхх это не датчик это клапан хх это электромагнитный клапан этот клапан в при выключенном двигателе должен нечего не пропускать должен иметь закрытое состояние если пропускает то там имется грязь , требует чистки хотя бы бензином
visla Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 также непомешал бы осмотр шлангов на пропуск воздуха
sarvi Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Спасибо за оперативность. Стою буквально в дверях квартиры по дороге в гараж. Помоему при предыдущей чистке у меня эти отверстия внутри соединялись. Разберу проверю. Ещё раз спасибо.
visla Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 а ты чтоб не разбирать всю эту систему проверь на пропуск воздуха дунь шлангом в отверстие в дроссельной заслонке ( диаметр дырки около сантима) вставь шланг в него и дунь если продувается то подделывать если нет то все нормуль
sarvi Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 А где это в дроссельной заслонке дырка в сантиметр?
visla Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 не знаю как на 2 моне на первой дырочка находится в дроссельной заслонке там где ходит заслонка
sarvi Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 На FM2 в заслонке есть отверстие около 1 миллиметра
visla Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 в заслонке разумеется около милиметра но там есть еще одно чуть правее в корпусе дроссельной заслонки под углом
sarvi Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Наверное имеешь в виду в стенке диффузора. А с какой стороны при неснятом положении?
visla Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 вот фотку нашел на форуме там выделил кружком снаружи а дырка находится внутри заслонки
sarvi Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Заменил всё-таки топливный фильтр. Старый абсолютно без всяких усилий продувался. Повторное снятие клапана ХХ показало, что между отверстиями существует связь. Дополнительная чистка дала значительное увеличение сопротивления продуваемому воздуху, но абсолютной герметичности в свободном снятом состоянии одного отверстия от другого добиться не удалось. Вопрос: является ли указанная негерметичность однозначным поводом для замены КХХ? Изменено 9 октября, 2009 пользователем sarvi
visla Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 как производил продув отмачиваел его чем и как проверял его сопративление ставил си ты прокладку между клапаном и коллектором я ставил родную плюс обмазал силиконовым герметиком а уж потом закрычивал
sarvi Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Смачивание в авиационном бензине. Последующая промывка синтетическим карбоклинером HI-Gear. Продувал усилием легких в каждое из отверстий. Сопротивление не проверял, да и не знаю какое должно быть. Прокладка между КХХ и коллектором присутствует. Сажал без герметика.
visla Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 ты продувал клапан а дул ты после установки в дурку дроссельной заслонки после установки
visla Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 а зачем его продувать я писал продуть для проверки дуется он или нет если не идет воздух в коллектор то клапан закрыт если идет значит или пропускает прокладка или клапан
sarvi Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Так вот я и спрашиваю, если клапан, даже снятый, пропускает, то это однозначная замена?
visla Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 вообще то если еще попробывать его отмачить на пару часов и потом подсушить и включать его от аккумулятора может встать на место и последний кто то его разберал и подкладывал шайбу ( об этом что то было написано) а так точно если уже не чего не помогает то под замену это уже крайний вариант
sarvi Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Проверил сопротивления: КХХ около 9 Ом потенциометр до снятия от 975 до 3850 после установки от 780 до 3500, видимо тот самый зазор, который дают возможность выбрать болты МАФ реагирует на дуновение Датчик ГУР повышает обороты при снятии штекера Как очередной вариант: выключил клапан продувки адсорбера, заглушил вход от PCV. Проверка подсоса методом закрытия рукой входного потока воздуха перед МАФом показала отсутствие подсосов. Теоретический вопрос: каким образом может влиять на ХХ пропуск воздуха КХХ из одного отверстия в другое (не снаружи), если он на работающем движке находится в очень открытом состоянии, и закрывается полностью только при глушении двигателя?
sarvi Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Дополнительный вопрос по клапану продувки адсорбера: при каких условиях он работает? А конкретно - на каких оборотах открывается и как долго остаётся в открытом состоянии?
visla Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 нашел в нашем соседнем форуме разбор клапана хх фордов разных вариантов мож кому нужно будет http://fordclub.by/forum/index.php?topic=312.0
sarvi Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Уважаемый топикстартер, дошли мозги и руки до реальных действий. Заменён регулятор холостого хода на новый Hella - 2900р. Холостые держит очень уверенно, чётко отрабатывая все попытки колебаний, но возможность раскачки оборотов и даже заглохания после этого осталась, в чём убедился на второй день. Сильно расстроился - думал проблему решил. Однако перечитав в очередной раз всю инфу, касающуюся дерганий и холостого хода. Сделал вывод - попробовать (вопреки утверждениям диагностики об абсолютной нормальности всех датчиков) для начала отключить лямбда-зонд. Итог - лямбда отключена в холодном состоянии перед запуском двигателя, далее пуск и ровный, как обычно, подъём до 1500, далее, по мере прогрева, ровное (в отличие от предыдущих ощущений), без подёргиваний, снижение оборотов до 1100 и дальнейшее удержание холостых оборотов в районе 900. Пропала дергатня при езде на очень малых оборотах, ДВС плавно реагирует на педаль от 1100 до 1500 и обратно. Тьфу 3 раза. Проанализировав предыдущие приключения, удивился - почему давно не определил лямбду? Может быть мешала уверенность в диагностике. Вывод: машина глохла или холостые обороты уходили в сильную раскачку с возможным заглоханием ДВС после длительных больших оборотов и остановки, либо перегазовки при частом трогании в пробке и тоже остановки. Полуживая лямбда долго настраивается на один состав смеси и не успевает отреагировать на изменение в движении. Пока езжу без лямбды, уже нашел Bosch ----133 за 1150р. у официалов. Хочу именно её из-за сопротивления подогрева и проверенности одноклубниками.
Жиша Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 sarvi После установки нового ЛЗ не забудь обнулить мозги. Да, полуглючный ЛЗ даёт такие симптомы в работе двигателя. Но сперва перед приобретением ЛЗ проверь состояние тоненьких проводков с (-) /ЛЗ оттель его берёт/штыря АКБ. Окисленные контактыв это не гуд. Мож дело то в этом и всего то. Удачи.
Nurofen-plus Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 Уважаемый топикстартер, дошли мозги и руки до реальных действий. Заменён регулятор холостого хода на новый Hella - 2900р. Холостые держит очень уверенно, чётко отрабатывая все попытки колебаний, но возможность раскачки оборотов и даже заглохания после этого осталась, в чём убедился на второй день.Сильно расстроился - думал проблему решил. Однако перечитав в очередной раз всю инфу, касающуюся дерганий и холостого хода. Сделал вывод - попробовать (вопреки утверждениям диагностики об абсолютной нормальности всех датчиков) для начала отключить лямбда-зонд. Итог - лямбда отключена в холодном состоянии перед запуском двигателя, далее пуск и ровный, как обычно, подъём до 1500, далее, по мере прогрева, ровное (в отличие от предыдущих ощущений), без подёргиваний, снижение оборотов до 1100 и дальнейшее удержание холостых оборотов в районе 900. Пропала дергатня при езде на очень малых оборотах, ДВС плавно реагирует на педаль от 1100 до 1500 и обратно. Тьфу 3 раза. Проанализировав предыдущие приключения, удивился - почему давно не определил лямбду? Может быть мешала уверенность в диагностике. Вывод: машина глохла или холостые обороты уходили в сильную раскачку с возможным заглоханием ДВС после длительных больших оборотов и остановки, либо перегазовки при частом трогании в пробке и тоже остановки. Полуживая лямбда долго настраивается на один состав смеси и не успевает отреагировать на изменение в движении. Пока езжу без лямбды, уже нашел Bosch ----133 за 1150р. у официалов. Хочу именно её из-за сопротивления подогрева и проверенности одноклубниками. Вот благодаря таким эксперементаторам и очено быстро нашелся ответ на мой вопрос! Спасибо тебе дружище! Я уже подумывал купить клапан хх, а теперь не буду куплю ка я лучше лямбду! Да будет праздник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти