vi66 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 нашёл,как человек сам устанавливал штатную систему контроля давления в шинах на Мондео а эта тема про что?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 на мой взгляд если данную опцию не включить в комплектацию,то самому её поставить довольно таки хлопотно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SShevchuk Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) на мой взгляд если данную опцию не включить в комплектацию,то самому её поставить довольно таки хлопотно Благодаря нашему одноклубнику @motral,монтаж системы ограничивается только установкой датчиков и прошивкой, http://mondeoclub.ru/forum/topic/68963/?do=findComment&comment=2492492 Изменено 29 января, 2014 пользователем SShevchuk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат123 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) а эта тема про что?? Я соглашусь с тем что колхозить не самое лучшее, но если покупать машину не новую, то возможность до оснастить самому питает чувство свободы Ситуация когда в машине есть АБС, но нет TPMS по датчикам, довольно частая и в таком случае говорить о полноценной АБС я бы не стал, это как при наличии подушки безопасности ездить не пристегнутым Изменено 29 января, 2014 пользователем Ренат123 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Благодаря нашему одноклубнику motral,монтаж системы ограничивается только установкой датчиков и прошивкой,Здорово конечно. Вот только как это конкретно сделать найти нигде не удалось. И делиться этим просто так никто похоже не собирается. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Frolov 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SShevchuk Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Здорово конечно. Вот только как это конкретно сделать найти нигде не удалось. 1 установка датчиков на шиномонтаже 2 активация системы ELM или ADS-кой у одноклубников или IDS у дилера (если нет активаторов и соответствующего GEM не показывает сообщение о понижении давления в колесе и через некоторое время вылазит ошибка о неисправности системы) 3 обращаетесь к @motral, с целю прошивки конверс+, для устранения ошибки и корректного отображения предупреждений. 4 пользуетесь Изменено 29 января, 2014 пользователем SShevchuk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) обращаетесь к motral, с целю прошивки конверс+, для устранения ошибки и корректного отображения предупреждений.И это придется делать два раза в год? Даже если это бесплатно- я просто постесняюсь. Поэтому я принял решение поставить полностью штатную систему. Всё приобрел -жду весны. Обязательно обращусь к Motral, но только один раз. Вставать к нему на абонетское обслуживание по этому поводу не хочется. Кстати все детали, в т.ч. 8 датчиков и абсолютно новый ГЕМ , обошлись мне чуть меньше 20тыр. 2 активация системы ELM или ADS-кой у одноклубников или IDS у дилераНасколько я понял, так прямолинейно это не получится, надо править прошивку. Изменено 29 января, 2014 пользователем Frolov 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SShevchuk Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) И это придется делать два раза в год? Даже если это бесплатно- я просто постесняюсь. Если один комплект дисков то такой проблемы нет, если два, тогда да или 1 установка датчиков на шиномонтаже 2 покупка и установка GEM поддерживающего ДДШ, проводки и антенн активаторов 3 активация системы ELM или ADS-кой у одноклубников или IDS у дилера 4 пользуетесь Изменено 29 января, 2014 пользователем SShevchuk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SShevchuk Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Насколько я понял, так прямолинейно это не получится, надо править прошивку. Активируется система правкой конфигурации автомобиля т.е. опцию надо включить в конфигурации. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motral Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) 2 Frolov: у вас все имеется, соответственно, просто установить и активировать. конфигурацию вам любой обладатель ELM327 поменяет, моя доработка прошивки заключается в том, что не нужно тратиться на GEM и антенны активаторы, обойтись так сказать малой кровью, для владельцев дорестайла это очень актуально - так как искать старый полный GEM - получится невменяемая стоимость изначально недорогой опции, владельцы рестайла пока могут легко приобрести GEM, каждый решает что ему нужно.. и сейчас я делаю второй релиз этой модификации, чтобы конфигурировать колеса можно было прямо в конверсе через стандартное меню, ничего не прошивая, также можно будет настраивать пороги срабатывания датчиков давления так что записыватся мне в абоненты не нужно =) Изменено 29 января, 2014 пользователем motral 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer.pk Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 сдох аккумулятор. до этого датчики не определялись. да и сейчас не пишет давление, но при этом система ругнулась на все четыре колеса: "проверьте давление" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрбас68 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 подскажите советом: имеются 4 оригинальных б/у датчика давления в шины, система контроля давления стоит с завода. Хочу б/у датчики поставить на летние колеса (на зимних колесах стоят датчики с завода), посему вопрос система сама найдет б/у датчики датчики в летних колесах и привяжет их? или надо что то там типа прошивать-обучать(такую пургу мне прогнал дилер, типа придется обучить за 1300 р.!) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi66 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 @Юрбас68, сама найдет и привяжет, если батарейки в новых датчиках живые 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрбас68 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 да вот и также думаю, а дилерская обучалка, не что иное как развод на лаве 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Очень хочу чтобы моё предположение было не верным.А они не серийные???В смысле в каждой системе свои датчики??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi66 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 @Тор, нет, лишь бы по частоте совпадали... тогда можно вообще от другой марки - ровера или ягуара, например 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Тогда надо махать рукой дилеру и делать самому. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motral Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 @Тор, нет, лишь бы по частоте совпадали... тогда можно вообще от другой марки - ровера или ягуара, напримерровер и ягуар совместимы, так как они раньше форду принадлежали, совсем другие я бы не рекомендовал, тут в теме были прецеденты, по-моему 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Randall_spb Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Народ, подскажите плз. Ситуация: Задняя левая антенна соскочила со своего места, и, видимо, недолго скребла по дороге, пока не отвалилась, в итоге остался только разъем, который неплохо потерся об дорогу. Примечательно, что задняя правая тоже соскакивала, но упала в бампер, и я прикрепил ее к локеру, а вот левой не повезло. Правильно ли я понимаю, что для замены мне нужно: 1)1 383 584 - антенна 2)1 504 514 - ее кронштейн (левый, насколько понимаю) ? Если возможно, подскажите плз номер косы (насколько она там далеко в бампер идет?) которая идет в антенну, разъем прилично наглотался г от дороги и скорее всего не жилец. На elcats не найти никак. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arnias Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 привет! подскажи цену датчика. спасибо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rovitel Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Всезнающий народ. Ткните пальцем, как примастачить активатор на картинке №1 для моего случая. Ну ни как не получается. Нет дырки для №1 активатора и №2 в бампере. Может кто-нибудь и ссылку на фотки даст. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsus Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT Свидетельствую! Приобрел эти датчики, с доставкой получилось 3800 (оплата 2-го февраля) пришли 5-го марта, сегодня установил, через 1.5 км пробега- датчики нашлись- система работает- давление кажет. Причем! На самих датчиках нет клейма ФоМоКо ( пишут что ягуар и ленд ровер) , нет клейма от сименса...Но они реально РАБОТАЮТ!!!! так, что нефига платить по 2 с лишним штуки за оригинал...все обошлось меньше штуки за датчик. зы. машина S Max... Кстати Конверс (дорестайл) все нормально отражает, без каких либо шаманств..до этого была приборка 2-го типа Фото датчика 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximator Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Вот ссылка на может, кому понадобиться : http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=tire+pressure+sensor&LH_BIN=1&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313&_nkw=Ford+Mondeo+tire+pressure+sensor&_sacat=0 Изменено 9 марта, 2014 пользователем Maximator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motral Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) еще бы ссылки научились постить, было бы замечательно, вот Изменено 12 марта, 2014 пользователем motral 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelikl Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Я вот тоже в шиномонтаже менял резину...и отломали от датчика резьбу(куда колпачек вкручивается) и поставили такой же сименс только 2 знака отличаются (буква и цифра) частота таже...проехал 2 км и все...не показывает теперь, новый 2 с копейками стоит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.