romapinsr Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 Ты немного не прав , так как свой кожаный салон я установил от европейки , и один провод шел именно с пассажирского патрона Все провода лежали в заводской косе и до меня никаких вмешательств не было . Получается датчика замка пассажира не было изначально 0 Цитата
Колючка Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 европейки Не от англичанки, ты имеешь в виду? Тогда, я тебя просто не понял... Но это не суть... Про косу мы вообще не говорим, а вот провода под креслом на этот блок (ремень + патрон) держаться на одной клипсе с хомутом... Пиропатрон (как и все активные элементы безопасности) имеет жёлтый 2-пин разъём, замок - коричневый... Перекусить провод, вытащить его, достать разъём, а затем затянуть хомут - дело двух минут... Ты даже и не заметишь что он был... Получается датчика замка пассажира не было изначально Ну сам посуди, в до рестайле датчики водителя и пассажира есть и система ориентирована на них... В рестайле нет и она работает по ремням... Пристегнулся - защищён, нет - твои проблемы... Мож ребёнка возил или инвалида, теперь не узнаешь... Одно понятно, денег на спецкомплект для отключения подухи пассажира пожалел и колхозил как мог... 0 Цитата
bkrug2010 Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 народ помогите разобраться со разъемами какая фишка за что отвечает): 1. Водительский 2. Пассажирский 0 Цитата
romapinsr Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Ну сам посуди, в до рестайле датчики водителя и пассажира есть и система ориентирована на них... В рестайле нет В до рестайле о безопасности думали больше , почему в рестайле отсутствуют еще два необходимых датчика (наличия пассажира и положения водительского сидения ) ? И здесь съэкономили , убрали датчик замка , нафиг он нужен если подушка сработает в любом случае , есть пассажир или его нет. А соответственно с подушкой срабатывает и патрон , и в этом случае фордовцев уже не волнует пристигнулся ты или нет . Как ты говоришь , твои проблемы . Есче раз повторяю , все было заводское , салон авто конца 2005 года кожа с перфарированой алькантарой . Может у тебя в англичанке было и по другому , но у меня и Алекса при наличии изначально всех подушек и шторок безопасности ,патроны били ошибки и смена их на родные решала проблему . От сюда делаем заключение , если все решается так просто , зачем платить деньги за перепрошивку (исключение конечно те , у кого изначально авто не укомплектовано всеми подушками) 0 Цитата
Колючка Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 помогите разобраться Ну а в двух словах: Левое. Боковая ПБ, пиропатрон, датчик ремня, подогрев, вентиляция, электропривод, датчик водителя.. Правое. Всё то же, только без привода... Если у тебя есть шторки, то нужна ещё и перемычка на водительском иначе система их не увидит... Судя по всему до рестайл, а у тебя рестайл... Подогревы/вентиляция дружить не будут... 0 Цитата
bkrug2010 Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Если у тебя есть шторки, то нужна ещё и перемычка на водительском иначе система их не увидит... что такое шторка и где они стоят????? 0 Цитата
bkrug2010 Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Судя по всему до рестайл, а у тебя рестайл... Подогревы/вентиляция дружить не будут... Кресла от дорестайла, у меня рейстал (2004). У меня был только обогрев и регулировка по высоте, на этих креслах регулировки во всех направлениях, обогрев, БЕЗ вениляции. Проблема в том, что при включении зажигания включается обогрев, вчера его вообще отключил. А как сделать чтоб от кнопки его включать???? 0 Цитата
bkrug2010 Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 В продолжении этого: Кресла от дорестайла, у меня рейстал (2004). У меня был только обогрев и регулировка по высоте, на этих креслах регулировки во всех направлениях, обогрев, БЕЗ вениляции. Проблема в том, что при включении зажигания включается обогрев, вчера его вообще отключил. А как сделать чтоб от кнопки его включать???? Все остальное работает нормально, аэрбэги не моргают, пиропатроны тоже нужно менять??? 0 Цитата
romapinsr Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Если значок подушки у тебя при включении зажигания загорается и после проверки системы безопасности тухнет , значит ничего менять не нужно По подогреву, если не хочешь углубляться в схемы подключения рестайлового и до рестайлового подогрева , тупо разбери старые и новые сидухи и перебрось маты подогрева и все будет работать 0 Цитата
bkrug2010 Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 По подогреву, если не хочешь углубляться в схемы подключения рестайлового и до рестайлового подогрева , тупо разбери старые и новые сидухи и перебрось маты подогрева и все будет работать блин((( вся проблема в том, что я поменялся сидухами. Мне говорили что у дорестайла сидухи однокомпанентные, а на рейстале многокомпанентные(или как то по другому называется). А нельзя кнопку поменять и все, чтобы подогрев работал без уровня подогрева, а либо включен, либо нет???? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 А нельзя кнопку поменять и все Нет... В до рестайле одноступенчатый (термвыключатель ну как в эл. чайнике, если по простому), нагрел отключилось... В рестайле ступенчатый, по чуть чуть, маты другие... аэрбэги не моргают, пиропатроны тоже нужно менять??? Ничего менять не нужно... что такое шторка и где они стоят????? Плоские такие подухи, спрятаны под обшивкой потолка по всей длине салона справа/слева... Судя по всему у тебя нет и у него небыло... на этих креслах регулировки во всех направлениях, обогрев, БЕЗ вениляции. Вот это вот не понятно... По разъёмам и подогрев, и вентиляция есть, а привода на правом нет... Твои? 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) В до рестайле о безопасности думали больше , почему в рестайле отсутствуют еще два необходимых датчика (наличия пассажира и положения водительского сидения ) ? И здесь съэкономили , убрали датчик замка , нафиг он нужен если подушка сработает в любом случае , есть пассажир или его нет. А соответственно с подушкой срабатывает и патрон , и в этом случае фордовцев уже не волнует пристигнулся ты или нет . Как ты говоришь , твои проблемы . Есче раз повторяю , все было заводское , салон авто конца 2005 года кожа с перфарированой алькантарой . Может у тебя в англичанке было и по другому , но у меня и Алекса при наличии изначально всех подушек и шторок безопасности ,патроны били ошибки и смена их на родные решала проблему . От сюда делаем заключение , если все решается так просто , зачем платить деньги за перепрошивку (исключение конечно те , у кого изначально авто не укомплектовано всеми подушками) Да,могу подтвердить-что ошибки били сначала пипатроны в сборе,а затем датчик положения водительского сиденья. Скажу так,что по этому пути прошли ещё три парня в клубе. Touluk ставил дорестайл на дорестайл. Селёдка ставил рестайл на дорестайл.Otecrebenka ставил дорестайл на рестайл. Никто мне не говорил о тех сложностях,с которыми столкнулся Коля. Переброс был,аналогичен как сделали мы с romapinsr Изменено 21 августа, 2013 пользователем alex1975 0 Цитата
lightning Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 У меня рестайл, имеется только обогрев, но фишек на матах ДВЕ: синяя и зеленая. Почему здесь пишут, что зеленая - это ВЕНТИЛЯЦИЯ???? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 Почему здесь пишут, что зеленая - это ВЕНТИЛЯЦИЯ???? Перед тем как ставить, пробежался по проводам под креслом... От синей к блоку коммутации обогрева, от зелёной, к вентиляторам... 0 Цитата
lightning Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Там точно помню были две фишки - зеленая и синяя, но я хоть убей не помню, куда они подсоединялись к матам. Помню точно одно: мат спинки соединен последовательно мату попы, поэтому при обрыве любого из проводов греть не будут оба! Один разъем точно идет к черному блоку управления, а вот второй куда????? У меня вентиляции нет точно))) Изменено 28 августа, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
lightning Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Вот моя колодка в сидушке до установки матов и после: после: И что это? Вентиляция? Тогда что докупить и куда подключать??? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 На первой фотке: пиропатрон - оранжевый, ремень - коричневый, боковая ПБ - серый, жёлтый и привод - чёрный... На второй: ты добавил разъёмы подогрева и вентиляции... Брал на разборке комплектом? Видно что провода в кембрике, т.е. не обжимал и не сращивал ничего... Подогрев сдирал с до рестайла? И кнопки управления как выше в теме на фото? Ссылка твоя не открывается... Вот фото одного из моих снизу... Чёрный блок на клёпках, вентиляция... Плохо видно, но там два вентилятора как на любом БП компа... 0 Цитата
lightning Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) @Колючка, брал можно сказать с разборки отдельно маты подгрева, были оборваны кое-какие провода (как обычно), делов-то на 20 минут, сделал. Машина была 2005 года. У меня тоже рестаил, проводка заводская под обогревы была, докупил только реле и кнопки с рамкой. Я пытаюсь разобраться, что мне докупить, чтоб сделать вентиляцию. Дело в том, что два разъема(синий и зеленый), как ты правильно заметил, заводские. Они идут, если мне память не изменяет на черный блочек. ОН в сидушках с вентиляцией тоже один? Поидее если так, то мне нужно проводку поменять, чтоб она и на вентиляторы шла... Но нужно знать точно, как это все идет от завода... Изменено 28 августа, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
Колючка Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Посмотри на Экзисте как всё это выглядит отдельно... Я правое когда буду снимать, подъём не работает (шестерёнка моя любимая), сфотаю тебе всё... 0 Цитата
lightning Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 http://mondeoclub.ru/forum/topic/85893/?page=143?do=findComment&comment=2145946 вот ссылка 0 Цитата
Колючка Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 вот ссылка Другое дело... Какой из разъёмов твой, верхний, нижний? Верхний до рестайл с датчиком положения сидения, без шторок и другой схемой проводки... У тебя тоже шторок нет... 0 Цитата
lightning Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 @Колючка, такссс, давай по порядку: 1) Если ты про эту фотку: http://i053.radikal.ru/1210/14/55abeff26535.jpg то да, конечно, это не мой разъем, я нашел фотку и просто вставил для примера в свой отчет. У меня рестайл и естественно не может быть датчика положения водителя. Вот мой разъем: http://s014.radikal.ru/i327/1210/bb/ed39b484a498.jpg 2) Я прекрасно знаю, что в дорестайле другая проводка и знаю ее принцип, там где ты называешь "вентиляция+подогрев" в дорестайле отдельно "нижний тэн+верхний тэн".... НО я не понял твой вопрос про шторки??? Какие шторки? Если ты про те, что под потолочной обшивкой, то они у меня есть точно, я сам лично их видел, когда снимал свою обшивку и шумил крышу. У меня даже фотка есть этих шторок. Длинные. Вот пару фоток: http://s2.ipicture.ru/uploads/20130828/pY05IiAf.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130828/PEUvF7HF.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130828/KPZoaAqw.jpg Как видно эти шторки есть... Ты про них? И собственно, причем здесь шторки и разъем сидений? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Вот мой разъем: Это, пассажирский? Верхний ТЭН - спинка? Изменено 28 августа, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
lightning Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 @Колючка, нет никакой разницы пассажирский это или водительский. В рестайле нет отдельно тэна спинки и отдельно тэна попы. В рестайле эти два ТЭНа соединены последовательно и подключены в черному блоку управления. У меня так 0 Цитата
Колючка Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 причем здесь шторки и разъем сидений? Да при том, что шторки заведены в этот разъём от блока безопасности... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.