D-Stream Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 И что? кто-то от этого помер? Без понятия. Но обычно такое категоризируют как "дурак". Но сам -) Вообще, предлагаю разобраться, что есть такое свидетельство ИП? Она что-то гарантирует? какие-то привилегии дает? Бумага, не более. Деньги - это тоже бумага. Когда ты оформляешься ИП - ты будучи в здравом уме и трезвой памяти берешь на себя определенные обязательства и т.п. Сам. По своей воле и даже заплатив деньги. Почему я за неё должен платить 3000 в месяц а за паспорт, например, не должен. Ты не за нее платишь. И повторюсь - отчисляешь в ПФР и ФФОМС. Только не цепляй сюда про не такую медицину и не те пенсии. Не-е... заработал? теперь поделись по законным долям А не по принципу: хочешь попробовать? Заплати вначале вот такую сумму Почему нет? Арендовал ты автомобиль - хочешь катайся, хочешь просто вокруг нее гуляй. Но плата составит обязательную арендную плату и плату за горючку. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Арендовал ты автомобиль И что я арендовал у государства взяв бумагу ИП? 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Деньги - это тоже бумага Ну если для тебя свидетельство ИП и деньги одно и то же - мы с тобой как слепой с глухим будем беседовать 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 И что я арендовал у государства взяв бумагу ИП? Право заниматься предпринимательской деятельностью с сопутсвующим учетом, реестрами и т.п. В то же время у государства не исчезло бязательство обеспечивать тебе медицинскую помощь и пенсионное обеспечение. Будь ты наемным работником - за тебя фактически те же самые взносы платил бы работодатель. Ну если для тебя свидетельство ИП и деньги одно и то же - мы с тобой как слепой с глухим будем беседовать Ну не даю я тебе возможности уйти в утрирование. Бумажка (свидетельство о регистрации ИП) - не является самостаятельной сущностью и это не открытка, которую ты купил. Кстати прочти что в ней написано -) 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 В то же время у государства не исчезло бязательство обеспечивать тебе медицинскую помощь и пенсионное обеспечение. Будь ты наемным работником - за тебя фактически те же самые взносы платил бы работодатель. Хорошо, а если я и наемный работник и ИП? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Хорошо, а если я и наемный работник и ИП? ССЗБ. Точнее можешь получить возвраты, но придется через достаточно бюрократичную процедуру пройти. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) но придется через достаточно бюрократичную процедуру пройти. Вот это-то и напрягает, было бы более логично изначально сделать: Платятся налоги где-то? Нет этой выплаты со свидетельства ИП. Ннигде не устроен и не получаешь з/пл? Плати за медстрах и пенсию будущую... Уже вопросов было бы меньше у людей. Хотя... по сумме выплат вопросы все равно возникнут, насколько обоснованно. Немало это для большинства регионов (Москву и Питер в расчет не берем) Изменено 6 марта, 2013 пользователем СергейШ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Вот это-то и напрягает, было бы более логично изначально сделать: Платятся налоги где-то? Нет этой выплаты со свидетельства ИП. У американцев вообще - вначале все получи, а в апреле следующего года - заплати налоги... Ты можешь себе представить что было бы у нас при такой схеме? Ну и давай говорить так, что такой тянитолкай как ИП на наемной работе как и котопес - некий экзотический нонсенс, про который все спрашивают "а как он какает?" Хотя... по сумме выплат вопросы все равно возникнут, насколько обоснованно. Немало это для большинства регионов (Москву и Питер в расчет не берем) Ну будь эта выплата даже равна копейке в столетие - все равно будет бурчание... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 равна копейке в столетие - все равно будет бурчание... Сможешь эксперимент поставить? Будет ли? ДО 17000 когда платил я даже и не думал, отдал и все... А когда 11-12 было так вообще обрадовался - считать ничего не надо, как удобно сделали Ты можешь себе представить что было бы у нас при такой схеме? не совсем понял какую ты систему описал, хотя могу напрямую у людей работающих в Америке спросить как они налоги платят с деятельности. Ну и давай говорить так, что такой тянитолкай как ИП на наемной работе как и котопес Жизнь удивительна в своем многообразии, и не стоило рубить этот конец, полезный для кого-то... imho 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Сможешь эксперимент поставить? Будет ли? Гарантирую. Попробую в минфин написать -) не совсем понял какую ты систему описал, хотя могу напрямую у людей работающих в Америке спросить как они налоги платят с деятельности. Они получают ВСЮ сумму "на руки", потом в следующем году считают налоги и платят. Притом там 48% налога базовые, а остальное - вычеты. Жизнь удивительна в своем многообразии, и не стоило рубить этот конец, полезный для кого-то... imho Ну если таких сотня на всю страну - то сам понимаешь... И кстати законно ли это вообще с точки зрения НК? 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) И кстати законно ли это вообще с точки зрения НК? Меня вообще сам факт наличия такой бумажки как свидетельство ИП вводит в ступор... Я гражданин, есть паспорт и ИНН как у всех, почему на основании паспорта я не могу какую-то деятельность связанную с извлечением выгоды произвести и заплатив с неё налоги жить спокойно? Или это у нас удел избранных? Нафига тут лишняя бюрократия? Чет вспомнилась секретная директива в парткомы во времена перестройки "развивать предпринимательство на местах". Что ты тут незаконного увидел? Работаю где-то, полно времени и сил остается, трачу их на бизнес мелкий не в ущерб основной работе. Вместо садоводства например... Это что преступление? Те же табуретки (обсуждаемые уже ) делаю в свободное время в полупромышленных масштабах в своем гараже и продаю удовлетворяя спрос Изменено 6 марта, 2013 пользователем СергейШ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Я гражданин, есть паспорт и ИНН как у всех, почему на основании паспорта я не могу какую-то деятельность связанную с извлечением выгоды произвести и заплатив с неё налоги жить спокойно? Например изготавливать лекарства или строить печально известные аквапарки... ИП, кстати только одна из форм деятельности - этакий "бизнес лайт" с упрощенной до безобразия отчетностью.С другой стороны продукт твоей деятельности (товар, услуги) - потребляется другими гражданами страны, они должны быть хоть как-то защищены от твоей злокозненности (некачественные товары/услуги) - вот тут в первую очередь и возникает регистрация, во-вторую лицензирование, СРО и т.п. Что ты тут незаконного увидел? Работаю где-то, полно времени и сил остается, трачу их на бизнес мелкий не в ущерб основной работы. Вместо садоводства например... Это что преступление? Я задал вопрос, а не утверждение. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Например изготавливать лекарства или строить печально известные аквапарки... ИП, кстати только одна из форм деятельности - этакий "бизнес лайт" с упрощенной до безобразия отчетностью. С другой стороны продукт твоей деятельности (товар, услуги) - потребляется другими гражданами страны, они должны быть хоть как-то защищены от твоей злокозненности (некачественные товары/услуги) - вот тут в первую очередь и возникает регистрация, во-вторую лицензирование, СРО и т.п Какая разница тут между ИП и простым гражданином? Допуски к определенному виду ответственных работ должны быть естественно (лицензии из той же оперы). Сертификаты качества на товар тоже. Не вижу тут необходимости в лишней бумаге при наличии паспорта 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Какая разница тут между ИП и простым гражданином? ИП - это жутко-жутко обрезанное предприятие (фирма). Т.е. став ИП и ты получаешь право/возможость заниматься предпринимательской деятельностью ну и это накладывает определенные обязанности. Вот, кстати неплохо развернутая квалификация предпринимательства в ключе ст.171 УК РФ -) 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Вот, кстати неплохо развернутая квалификация предпринимательства в ключе ст.171 УК РФ -) Да оно понятно что у нас так (кстати к вопросу о ненужности ИП швее на дому в свободное время... ) И вовсе не значит что это единственно правильное решение. На мой взгляд можно было сделать проще и удобней... "Право заниматься предпринимательской деятельностью" если бы и не тебовало бы никаких разрешений и доп бумаг - imho государство бы не обрушилось. может тогда бы и предпринимательство стало бы более распространено. Люди бы поактивней стали без препонов лишних. Кстати на общей форме налогообложения - не так уж и "жутко" обрезанное. Тот же НДС, та же прибыль, те же налоги с фонда з/пл при наличии работников 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 На мой взгляд можно было сделать проще и удобней... "Право заниматься предпринимательской деятельностью" если бы и не тебовало бы никаких разрешений и доп бумаг - imho государство бы не обрушилось. может тогда бы и предпринимательство стало бы более распространено. Помнишь "AFT мы строим дороги" - вроде как ИЧП было И вовсе не значит что это единственно правильное решение. Собственно да - не идеальное, но наиболее распространенное решение. Еще вроде бы было нечто типа "патент" для отдельных видов деятельности. Не знаю осталось ли оно в таком виде или нет, но наверное смахивает на твою мысль. Кстати на общей форме налогообложения - не так уж и "жутко" обрезанное. Тот же НДС, та же прибыль, те же налоги с фонда з/пл при наличии работников Ну ИП на общей форме - imho изврат, там уже ООО/ЗАО пахнет, а эти формы с упрощенкой чуть ли не проще... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Сегодня человек один уже ощутил кой-какие последствия политики государства. Закрываются мелкие киоски, магазинчики в квартирах на первых этажах Если, говорит, раньше по пути от дома до остановки несколько их было и можно свободно купить даже в 7-30 утра чай. печенки, конфетки и т.д - теперь зажали предпринимателей мелких, позакрывались А в более-менее крупном остановочном комплексе минут 7-8 стоял чтоб мелочевку какую-то купить, очередь... Ещё ладно бы была альтернатива где работать. Найти предприятие стабильно работающее и где платят проблема. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Понравилось про Яровую. Особенно её должность и квартира за сотню мульёнов. 0 Цитата
Guron Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Разрабатывается закон о деприватизации, это в помощь тем. кто не в силах будет в дальнейшем осилить счастье быть собственником своего дома. Ну и в новой редакции возврат закона о прописке 0 Цитата
турист Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Проблема эта очень опасна... в свое время Сталин, ставя во главу угла целостность страны, пошел на переселение целых народов... Обидно, что малые народы Кавказа и большие народы России, татары в частности, так легко ведутся на открывшуюся им возможность покуролесить... в исторической перспективе это приведет к развалу россии и к одичанию этих ее народов. Честно говоря, не знаю, что тут делать легитимным образом... многое упущено. Времени для пропаганды и агитации может уже и не хватить. Боюсь. То есть действия Сталина были необходимы в той ситуации. Так? 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 http://news.mail.ru/society/12345536/?frommail=1 Самыми благополучными странами признали Норвегию, Австралию и США Норвегия, Австралия, США, Нидерланды и Германия составляют пятерку государств с самым высоким уровнем человеческого развития в мире. Об этом говорится в докладе о человеческом развитии 2013 «Возвышение Юга: человеческий прогресс в многообразном мире» Доклад был подготовлен Программой развития ООН (ПРООН) и содержит данные об уровне жизни и социальной защищенности жителей различных стран, показатели здоровья, уровня образования и культурного развития населения, а также состояния преступности и охраны окружающей среды. В соответствии с этим документом Беларусь, Россия и Казахстан разместились на 50, 55 и 69 местах соответственно. Грузия, Украина, Азербайджан и Армения находятся на 72, 78, 82 и 87 позициях соответственно.... Если интересно подробнее: ссылка на доклад. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 http://novayagazeta-ug.ru/news/2013/03/14/2121?fb_action_ids=2931379339358&fb_action_types=og.recommends&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 http://polska-kaliningrad.ru/news/1223-pricescomparation 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 http://polska-kalini...icescomparation Рыночная экономика в действиях калининградских торговых сетей - во всей красе!Раз конклав - то можно грабить... 0 Цитата
dm Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Рыночная экономика в действиях калининградских торговых сетей - во всей красе! Раз конклав - то можно грабить... Везде существует и очень часто процветает приграничная торговля, на разнице цен. Законодательства разные, тарифы разные ... Когда давно мондея своего покупал, переправляя черех польско - калининградскую границу, перемещался в толпе челноков, по паре раз за день перемещавшихся через таможню, бензин в одну сторону, табак в другую, ещё чего то, не помню ассортимент 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.