dm Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Хм... а как это противоречит тому, о чем я говорю? По-моему, очень даже не противоречит... В геополитике всегда садились верхом на ту лошадь, которая везет... А к тому, что события описываемые тобой ... ... прошел точечный отстрел религиозных деятелей, которые лояльны к россии ... одновременно ... внезапно стала раскручиваться ... аккурат после возвращения Пу в президенты... не инициированы событиями в России, к которым ты их усиленно хочешь привязать ... Они имеют свои корни в других, зачастую очень отдалённых временах, других территориях и обстоятельствах ... И фигура Путина, его приходы и уходы, абсолютно незначительны, чтобы явления такого порядка на это реагировали ... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Не согласен... Обычное дело - катализация процесса извне. В нужное время в нужном месте. Азы политики 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Макс, я думаю, сейчас РФ снова будут пробовать на зуб на нац. И религиозной Почве... Андрей, в Ставрополье действительно ситуация тревожная. Народ выживают. Я периодически общаюсь с родственниками - подыскивают себе место для переезда. И таких там немало. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 и кто следующий после Ставрополья? Кубань, как Ткачев говорит? А дальше, Ростов? И пошло-поехало... Заниматься страусиной политикой в делах межнациональных отношений - очень серьезная ошибка! Гораздо серьезнее всяких там "экономических просчетов" и даже серьезней по последствиям коррупции. Ибо нацвопрос впрямую затрагивает население (завтра возможно тебя), а перечисленные выше - опосредственно. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Проблема эта очень опасна... в свое время Сталин, ставя во главу угла целостность страны, пошел на переселение целых народов... Обидно, что малые народы Кавказа и большие народы России, татары в частности, так легко ведутся на открывшуюся им возможность покуролесить... в исторической перспективе это приведет к развалу россии и к одичанию этих ее народов. Честно говоря, не знаю, что тут делать легитимным образом... многое упущено. Времени для пропаганды и агитации может уже и не хватить. Боюсь. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Согласен, одними легитимными действиями трудно вернуть реку в берега. Хотя и под жесткие методы можно подвести нормативную базу. Надо, надо заниматься. Очень серьезные гонзалесовские ссылки! 0 Цитата
dm Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Не согласен... Обычное дело - катализация процесса извне. В нужное время в нужном месте. Азы политики Ещё раз повторюсь ... процессы, тобой перечисленные, не "катализировались" у нас, они были задолго, есть, и, предположительно, ещё долго будут ... Развиваются они по более глубинным, долговременным и сторонним причинам, чем Путин ... Понимаю, что разубеждать бесполезно, ответ запал, теперь всё происходящее будем к нему приклеиваться ... Тогда тебе в добавку, ты бы рассмотрел влпрос с метеоритом, определённо неспроста, не может быть простым совпадением ... это же "азы политики" ... 0 Цитата
dm Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Подумал ответить на последующее ... пожалуй не стану ... 0 Цитата
Guron Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Средние века ... христианству примерно полторы тысячи лет ... кризис ... который выливается в широчайшую Реформацию, кардинально меняющую эту религию ... болезненно и трагически для многих стран ... Исламу сейчас примерно полторы тысячи лет ... Сначала проводятся временные параллели, затем делается вывод, что И дело не в привязке к возрасту, дело в сходных процессах ... Тут как раз общее - сходство процессов, а разница - это сдвиг во времени. Ты уж разберись, что хочешь сказать. И к слову, ты всегда попрекаешь других короткой памятью, выпячивая свою, так может вспомнишь, несколько лет назад, в теме про ислам, я тебе предлагал тезис, что нынешние события в мире, это не конфликт цивилизаций, а конфликт временной, проявление молодости ислама, который повторяет опыт христианства и именно с таким сдвигом - 500 лет. Ну разумеется тогда у тебя была другая точка зрения 0 Цитата
dm Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Сначала проводятся временные параллели, затем делается вывод, что Тут как раз общее - сходство процессов, а разница - это сдвиг во времени. Ты уж разберись, что хочешь сказать. Ты уж сначала внимательно прочитай ... Не в ответе я за твоё понимание ... Именно мысль доносил, что в сходных возрастах, хоть и разные времена рождения, происходят сходные процессы ... И к слову, ты всегда попрекаешь других короткой памятью, выпячивая свою, так может вспомнишь, несколько лет назад, в теме про ислам, я тебе предлагал тезис, что нынешние события в мире, это не конфликт цивилизаций, а конфликт временной, проявление молодости ислама, который повторяет опыт христианства и именно с таким сдвигом - 500 лет. Ну разумеется тогда у тебя была другая точка зрения "Ну разумеется " что у тебя с памятью всегда было и есть не очень хорошо ... и я не попрекаю, я каждый раз указываю на конкретные примеры этого ... То, что ты "вспоминаешь" - это то, что тебе кажется, что ты помнишь ... Чтобы не лезть и не поднимать архивы, просто кратко напомню ... То, что сейчас происходит в мире - это И кризис в исламе, обусловленный его естественным развитием, И конфликт цивилизаций, обусловленный, в том числе, и тем, что имеем кризис в исламе ... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 и кто следующий после Ставрополья? Кубань, как Ткачев говорит? Есть интересный момент. Например Сочи, и все кто там живут, Кубанью называют весь остальной Краснодарский край. При том что Черноморское побережье заселено весьма многонационально. Что касается Ткачёва - на фоне мямлянья некоторых политиков, он часто говорит то что думает не в угоду Москве, чем весьма раздражает соседние регионы. И доля адеквата в его высказываниях весьма высока. Провоцирование со стороны малых народов большинства, проживающих в крае - имеет быть место. В Лазаревке помню посреди дороги пару лет назад кавказцы остановили движение и начали лихо отплясывать лезгинку. Какая ответная реакция должна быть у нормального человека? Сейчас вроде как поугомонились. Но надолго ли? 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Ну так я и помню, кто ставил молодого тогда Ткачева - батька Кондратенко! Большой Муж! Ткачев, конечно, здорово поелозил под кремлевской *лядской челядью, поистаскался пиджачком...Я было засомневался в способностях Батьки назначать себе приемника. Но вот как Ткачева подперло - заговорил... Да и трудно уже молчать - гораздо легче будет молчать, когда твоя башка долготерпеливая на твоих же воротах красоваться будет, криво срубленная злой чеченской рукой... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Ну так я и помню, кто ставил молодого тогда Ткачева - батька Кондратенко! Большой Муж! Довелось мне как-то в краснодаре с таксистами поездить-пообщаться. Так вот про ставленность озвучили несколько иную версию. Вкратце -Батьке Кондрату непрозрачно намекнули кого надо в приемники отправить. Хотя слово намекнули - очень толерантно в этом плане. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Я не знал. Я помню 2000 год и его слоган "Хозяйственник. Политик-патриот. Продолжатель батьки Кондратенко." А тот его публично называл "сынком" и "преемником". Кроме того, за год до этого Ткачев был выдвинут в ГД от КПРФ и победил с результатом больше 70%. То есть ты намекаешь, что Кондратенко руки выкручивали призывать голосовать за Ткачева? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Если честно - то что мне рассказали - я здесь не решусь постить. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Люблю свою страну. Честно. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vedomosti.ru%2Fpolitics%2Fnews%2F9753731%2Fsergeya_capka_lishili_stepeni_kandidata_sociologicheskih&lr=10993&lang=ru 0 Цитата
Guron Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Люблю свою страну. Честно. http://news.yandex.r...r=10993&lang=ru Это такая приблуда щас паханам полагается. Раньше за кандидата полтинничек приплачивали, в теперь для уважухи требуется. Наш национальный лидер тоже кандидат економических наук. То то экономика процветает 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Шедевр нашего правительства, который заставляет задуматься о их адекватности вообще. Тут вот tigr120 описал: http://mondeoclub.ru/forum/topic/116404/page__st__720#entry2266547 Пенсионный налог теперь предприниматели платят около 3000 в месяц независимо ни от масштабов деятельности ни от прибыли получаемой, ни от того совмещает ли предприниматель деятельность с работой где-то или на "вольных хлебах". Попросту большое ярмо повешали на тех кто по мелочи что-то делал. У меня, например, ИП с нулевым годовым доходом (осталось с давних времен, но закрыть проблематично, кое-что в бумагах на него оформлено) и в ООО устроен. В итоге кроме налогов по з/лп в ООО платить заставляют 36 тысяч в год Ладно, фиг с ним я решу, либо закрою либо платить буду, а как тем кто ведет какую-то деятельность не шибко доходную по пути с основной работой? Или мелким торговцам? Решили кардинально сократить весь мелкий бизнес? Либо ты финансово могуч и платишь, либо тебе по факту ничего не позволено делать? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Попросту большое ярмо повешали на тех кто по мелочи что-то делал. У меня, например, ИП с нулевым годовым доходом (осталось с давних времен, но закрыть проблематично, кое-что в бумагах на него оформлено) и в ООО устроен. В итоге кроме налогов по з/лп в ООО платить заставляют 36 тысяч в год Ладно, фиг с ним я решу, либо закрою либо платить буду, а как тем кто ведет какую-то деятельность не шибко доходную по пути с основной работой? Или мелким торговцам? Решили кардинально сократить весь мелкий бизнес? Либо ты финансово могуч и платишь, либо тебе по факту ничего не позволено делать? О ужас!!!Правда упущено, что убрали поправку про основной налог не менее 50% отчислений в фонды. То бишь с прошлогодних 25812.36 фактически циферка выросла до 35.5 тыс. Притом заметь, что это отчисления в ПФР и ФФОМС, а не налоги. Ну и собсно коль обозвался "бизнесменом" - будь добр заработай хотя бы 50тыр при УСН 6%. Ну а ежели "шобы было" - ну как с гостиничным номером - снял - плати и пофиг живешь ты там или нет. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) То бишь с прошлогодних 25812.36 У тебя прошлый год было 25812? У меня 17000 с чем-то... Ну и собсно коль обозвался "бизнесменом" - будь добр заработай хотя бы 50тыр при УСН 6%. Т.е например шить на заказ дома по пути с основной работой и иметь при этом те же 3000 доп дохода без налогов уже никак невозможно? Может для Москвы 3000 не деньги, а у нас и 8000 з/пл у людей попадаются. Опять же начиная бизнес и не зная будет ли доход такая фиксированная выплата ежемесячно - вполне себе хорошее ярмо Изменено 6 марта, 2013 пользователем СергейШ 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 что это отчисления в ПФР и ФФОМС, а не налоги. Для тебя принципиально если заставили платить? 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Ещё момент, есть "сезонные" бизнесы, тут как быть? Приносит доход, к примеру месяца три в году, и кто-то на этом зарабатывал... Платить будешь все двенадцать если есть ИП 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 У тебя прошлый год было 25812? Поболее. Т.е например шить на заказ дома по пути с основной работой и иметь при этом те же 3000 доп дохода без налогов уже никак невозможно? Для этого не надо становится "бизнесменом". Может для Москвы 3000 не деньги, а у нас и 8000 з/пл у людей попадаются. Дык полстраны получает зарплаты 8300 и за дотациями помошников на панамерах отправляют -) Опять же начиная бизнес и не зная будет ли доход такая фиксированная выплата ежемесячно - вполне себе хорошее ярмо А как ты хотел? Фиганем, а дальше как получится? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Для тебя принципиально если заставили платить? Никто не заставляет. Ты сам добровольно берешься работать по этим условиям. Ещё момент, есть "сезонные" бизнесы, тут как быть? Приносит доход, к примеру месяца три в году, и кто-то на этом зарабатывал... Платить будешь все двенадцать если есть ИП А еще бывает что можно купить за трояк, а продавать за рупь. И че? 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) А еще бывает что можно купить за трояк, а продавать за рупь. И че? И что? кто-то от этого помер? Вообще, предлагаю разобраться, что есть такое свидетельство ИП? Она что-то гарантирует? какие-то привилегии дает? Бумага, не более. Почему я за неё должен платить 3000 в месяц а за паспорт, например, не должен? А как ты хотел? Фиганем, а дальше как получится? Не-е... заработал? теперь поделись по законным долям А не по принципу: хочешь попробовать? Заплати вначале вот такую сумму Изменено 6 марта, 2013 пользователем СергейШ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.