Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В общем городской форум выступил в роли свистка...

...шумящего в пустыне... или на выставке восковых фигур :)

И на митинг то собраться проблема теперь

Изменено пользователем СергейШ

Опубликовано
...шумящего в пустыне... или в театре восковых фигур
Этакой негигиеничный сосок, к которому каждый желающий может приложиться и выдуть из себя все пары мочи -))

И на митинг то собраться проблема теперь
Дык митинги по сути - те же свистки. Редчайший случай когда митинги с фиксированной и реальной установкой/целью, а чаще программно выглядат как "тиграммясавклеткенедодаютсволочиворыдолойпустьнамдадут" -)
Опубликовано

А что посоветуешь? Что надо было делать тем кто хочет что-то изменить? :)

Ситуация по сути: своровали... весь город знает что такое было, даже суммы и личности более-менее известны. Правоохранительные органы на сайте читают/отслеживают все, проверенно....

И никакой активности со стороны их, тишина.

Что в такой ситуации неравнодушный обыватель может предпринять?

Опубликовано
О какой ответственности ты говоришь и о каких действиях. Ведь фактически тут даже не щупанье слепыми слона, а обсуждение слепыми неведомой хрени которую им жулик журналист обещал в следующий раз продать. Молись, чтобы тебя таким методом "на ответственность" не поставили -)

Удобная позиция "им там видней" уже себя исчерпала. Попробуй нечто подобное рассказать какому-нить командиру, у которого солдаты умирают от переохлаждения после введения новой формы. То что с ней не всё хорошо - даже новый министр обороны признал - так что слепцы оказались правы. И так со многим - посмотришь, Мистрали будут не у дел.

Опубликовано
А что посоветуешь? Что надо было делать тем кто хочет что-то изменить?
Делать, а не свистеть в свисток.

Ситуация по сути: своровали... весь город знает что такое было, даже суммы и личности более-менее известны.
Ну и бабки на скамейке естественно точно знают сколько и где ты своровал и с кем спишь. А хоть один знающий про что где и как было своровано написал официальный запрос в ту же прокуратуру?

Что в такой ситуации неравнодушный обыватель может предпринять?
Одно из двух: дуть в свисток (гневно писать на форумах, обсуждать на кухнях) или же двигаться законным путем, но не для демонстрации социальной активности, а для результативности.

То бишь в конце концов:

- отправить должным образом запросы во все контрллирующие инстанции

- собрать соседей-единомышленников и заставить своего депутата сделать аналогичный запрос

Естественно второй путь сложнее, но он ориентирован на результат и вероятность результата отлична от нуля.

Ну а первый путь - я даже не пожалюе какого-нить ретивого блоггера, которого осудят за клевету (например потому что тот же тендер оказался не тем или еще что-нить подобное)

Удобная позиция "им там видней" уже себя исчерпала. Попробуй нечто подобное рассказать какому-нить командиру, у которого солдаты умирают от переохлаждения после введения новой формы. То что с ней не всё хорошо - даже новый министр обороны признал - так что слепцы оказались правы. И так со многим - посмотришь, Мистрали будут не у дел.
Попробуй еще раз перечитать и подумать.
Опубликовано
Попробуй еще раз перечитать и подумать.

Всегда восхищала твоя гениальность постов, без кавычек, но мне кажется ты увлёкся.

Опубликовано

Ты действитетельно прочитай, что тебе ответил Дима ... Ты понимаешь, что "задним умом" все умные у нас поголовно ? Ты сейчас такой прозорливый или когда, вот по твоему примеру, прямо в момент принятия решения об замене формы всё уже предвидел ?

Ты понимаешь, что по любому решению, в любой сфере, в момент выбора у нас тучи специалистов "высказываются", причём с разбросом мнений на километры ... А по прошествию времени те, кто угадывает, кричат о своей прозорливости, а те, кто был "против", тихо прикидываются ветошью, что они вообще просто мимо проходили ... Только всё это уже "после" ... и прогнозисты не отвечаю за свои предположения ...

Опубликовано

Третья категория всегда оказывается права по причине максимального диапазона вариаций "прогнозов" -)

Опубликовано (изменено)
То бишь в конце концов: - отправить должным образом запросы во все контрллирующие инстанции - собрать соседей-единомышленников и заставить своего депутата сделать аналогичный запрос

Теоретически да, согласен. Получится в реале то же донкихотство в "большом болоте"

Скорей всего отписки будешь получать. Был опыт "бумажного" общения с прокуратурой по поводу нарушений закона, отфутболии. Не приставай со своей "мелочью", других дел полно...

Да и чьё это дело за махинациями с бюджетными деньгами следить? Почему народ "пинать" органы должен? Своих забот мало что-ли?

И так уж на блюдечке выложили все данные на всеобщее обозрение. С доказательствами, не ОБС... Есть документ на сайте с перечнем фигур и мрамора в ограждении. Фигуры есть согласно ему, мрамора нет ( и 68% уплаченных денег соответственно тоже...). Свидетелей - процентов 60 жителей города наверняка подтвердят. Причем с фото и видео даже... Наверняка фоткался кто-нибудь

А депутаты... :) Из 20 примерно в городском собрании работают реально максимум 5. Мог бы несколько примеров привести - описывать неохота, долго, да и личности придется упоминать

Кстати поконфликтовал тут с мужиком одним по поводу нарушений с его стороны мешающих мне, а у него жена депутатша оказалась. Приехала ко мне на работу, вызвала, корочки свои показала и конкретно обещала неприятности с различными контролирующими органами если не успокоюсь... Потом, правда, все равно по моему вышло через небольшое время... ещё люди подключились к проблеме. А отстаивала та "семья" свои корыстные интересы в ущерб окружающим

У этих ребят понятия тоже в ходу, из того же теста Через полгода депутатша эта ещё в одном нелицеприятном эпизоде засветилась, на форуме осветили

Опубликовано
Ты сейчас такой прозорливый или когда, вот по твоему примеру, прямо в момент принятия решения об замене формы всё уже предвидел ?

Не, мне достаточно общения с военными знакомыми. Как правило всё о чём они любят говорить за рюмкой чая спустя некоторое время вылезает в инет.

Ты понимаешь, что по любому решению, в любой сфере, в момент выбора у нас тучи специалистов "высказываются", причём с разбросом мнений на километры ...

Ну чтоб осознать бредовость многих решений не нужно быть крутым специалистом. Достаточно осознавать в какой стране живёшь.

Опубликовано
Теоретически да, согласен. Получится в реале то же донкихотство в "большом болоте"
Но как мне кажется единственное более-менее верное направление.
Скорей всего отписки будешь получать. Был опыт "бумажного" общения с прокуратурой по поводу нарушений закона, отфутболии. Не приставай со своей "мелочью", других дел полно...
Отписки - это уже на уровень выше отправлять. Ну и естественно учитывать, что "прошу разобраться и доложить" - будет не совсем верным если от гражданина.

Да и чьё это дело за махинациями с бюджетными деньгами следить? Почему народ "пинать" органы должен? Своих забот мало что-ли?
Вот тут не согласен. Ярчайший пример - пожарная охрана: когда города были "одноэтажными" - действительно "дежурный пожарник" занимался тем, что смотрел откуда дым идет и туда бригаду отправлял. Потом этажность выросла и без звонков граждан дежурный пожарник на телефоне - был бы просто не нужен..

И так уж на блюдечке выложили все данные на всеобщее обозрение. С доказательствами, не ОБС... Есть документ на сайте с перечнем фигур и мрамора в ограждении. Фигуры есть согласно ему, мрамора нет ( и 68% уплаченных денег соответственно тоже...). Свидетелей - процентов 60 жителей города наверняка подтвердят. Причем с фото и видео даже... Наверняка фоткался кто-нибудь
Вот дальше возникает море ньюансов в виде допов, штрафов, отсрочек и т.п. И опять же - кто знает: может еще до "народных возмущений" прокуратура проверила и получила вполне объективные разъяснения или же наоборот все ждут окончательной сдачи отчетности, годовых балансов, чтобы потом прийти с зафиксированными документами и "все арестованы".

А депутаты... Из 20 примерно в городском собрании работают реально максимум 5. Мог бы несколько примеров привести - описывать неохота, долго, да и личности придется упоминать
Ну если ковырнуть - депутат, это по сути как dm когда от имени мондеоклуба договаривался с кафешкой о фордовке, только народу больше. И как не крути - он представитель группы народа, которая его избрала и она же может его за поводок дернуть (если промеж собой договорится -))

У этих ребят понятия тоже в ходу, из того же теста Через полгода депутатша эта ещё в одном нелицеприятном эпизоде засветилась, на форуме осветили
Ну "форум к делу не пришьешь", а иногда и наоборот - "доказательства и улики, добытые с нарушением..."

Не, мне достаточно общения с военными знакомыми. Как правило всё о чём они любят говорить за рюмкой чая спустя некоторое время вылезает в инет.
Мне тут военный один за рюмкой говорил, что почему-то гомики с краснодарщины служить идут. Это достаточный повод считать тебя педерастом и ждать когда это в прессу вылезет?
Опубликовано
Мне тут военный один за рюмкой говорил, что почему-то гомики с краснодарщины служить идут. Это достаточный повод считать тебя педерастом и ждать когда это в прессу вылезет?

Док, я знаю, что у тебя все примеры на извращенческо-половую тему как правило. Я уже привык - ты одноклубников ток не пугай такими примерами. Народ сейчас мнительный. Вообщем улыбнул и поднял настроение. :) Поскольку я не первый год на форуме - писать в стиле "пиши есчо" не буду. Все взрослые люди. :winking:

Опубликовано (изменено)
Но как мне кажется единственное более-менее верное направление.

Ну тут смотря о чем мечтать - к чему стремится :D

Если государству в котором главенствует закон - то да. Но ведь "стучать" на ближнего придется :sten:

А вот если ближе к телу ситуация где слесарь не мешает слесарю (аналогично предприниматель - предпринимателю, чиновник-чиновнику и т.д) "иметь все и чтоб за это ничего не было", то не правильно мыслишь :tongue1:

Тут достаточно повозмущаться что "не по чину берут" :)

Опубликовано
Док, я знаю, что у тебя все примеры на извращенческо-половую тему как правило. Я уже привык - ты одноклубников ток не пугай такими примерами. Народ сейчас мнительный. Вообщем улыбнул и поднял настроение. Поскольку я не первый год на форуме - писать в стиле "пиши есчо" не буду. Все взрослые люди.
В общем резюмирую: по сути ты не ответил. Ни буквы. Вопрос почему?

Может быть все-таки ответишь?

Ну тут смотря о чем мечтать - к чему стремится Если государству в котором главенствует закон - то да. Но ведь "стучать" на ближнего придется А вот если ближе к телу ситуация где слесарь не мешает слесарю (аналогично предприниматель - предпринимателю, чиновник-чиновнику и т.д) "иметь все и чтоб за это ничего не было", то не правильно мыслишь Тут достаточно повозмущаться что "не по чину берут"
Можно заглянуть чуть дальше в стиле делать так как понравилось бы по отношению к тебе и наоборот: думаю ты бы не рад был, чтобы по тебе решение принималось колхозным кагалом "у кого глотка луженее". То есть так или иначе - думаю что твоя "мечта" все же ближе к "по закону"...

А так - ну почему бы не обоюдно:

- тут на форуме написали, что вы украли - присядьте лет на десять с конфискацией

- уважаемый СергейШ, вы тут скорость превысили, Радар Вартанович говорит что Вы ехали жжжжжжжжжж, а положено жж-жж

Опубликовано
В общем резюмирую: по сути ты не ответил. Ни буквы. Вопрос почему? Может быть все-таки ответишь?

Извини канеш, но на такое отвечать я даже и не собирался. Надеюсь ты не спросишь почему.

Опубликовано
Извини канеш, но на такое отвечать я даже и не собирался. Надеюсь ты не спросишь почему.
Не не спрошу, просто константирую твой очередной шаг в сторону бабоку у подъезда и радиоточек.
Опубликовано
просто константирую твой очередной шаг в сторону бабоку у подъезда и радиоточек.

Дык полемику на любую тему можно загнать при желании в рамки, обозначенные тобой.

Опубликовано
что касается лично моей мечты в плане улучшения жизни в нашей стране - она далека от возможного вообще
Кнопка "сделать все зашибись"?
Опубликовано
Кнопка "сделать все зашибись"?

не-е.. Мечтаю чтоб средняя темпертура на основной части страны была выше нуля не 6 месяцев в году а 9-10 как минимум

Сразу:

- куча ресурсов растрачиваемых сейчас на обеспечение жизни в мороз освободится, как людских так и материальных. Даже при нынешних технологиях тратится очень много и добываемой энергии и человеческих сил

- проще будет жить малообеспеченной части населения.

- люди потянутся в страну, а не разбегаться при первой возможности будут

- насторение у людей получше будет. Зима длинная выматывает и угнетает все таки

- отдыхать (тратить деньги) больше будут у себя в стране - поддерживать своих соотечественников

Это навскидку, ещё плюсы наверняка будут.

Анализируя скачообразное развитие моего родного города, например, вижу что просто по необходимости селились. С заводами в войну ту же приезжали, а не оттого что жить комфортно тут

Опубликовано
Мечтаю чтоб средняя темпертура на основной части страны была выше нуля не 6 месяцев в году а 9-10 как минимум

Ну могу сказать что такая составляющая как температура только подогревает аппетиты растащить и попилить. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...