D-Stream Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Попробовал, начал ... не вопрос "сложно" ... тут или как написал выше : "Давай "по понятиям", конечно я не учту всех нюансов, но давай, грубо, примем, что это страны, где в большой степени можно принять, что власть осуществляется от имени большинства по общечеловеческим принципам ..." ... или много. Чуть разворачиваю - тут же появляется необходимость в деталях ... Определение, в смысле определения, не получится, получится статья по проявлениям демократии в разных сферах жизни ... Могу, но для заявленного тобой применения для тестирования не подойдёт Помнишь "памятку комсомольцу как выявить хиппи"?Вот нечто подобное, чтобы например Южная Корея по этой памятке попала в демократии, а Северна - нет. Потом примерим например САСШ, Россию и т.п. Слышал сегодня по Бизнес ФМ. Путен торжественно объявил, что чистый приток капитала в Россию за первое полугодие составил 27 млрд долларов и пообещал ещё больше. Правда он скромно не раскрыл структуру этих денег. То что основная их часть пошла в сырьевые области, на биржи, туда же включены займы и выплаты по дивидентам. Разумеется он не сказал, что чистый отток капитала из России составил 31 млрд долларов. Пипл схавает. Вот тебе Стрим прекрасная возможность порассуждать на тему информированности и компетентности и показать, чем хуже информация оппозиции информации которую льют в уши официальные СМИ и представители высшего эшелона власти. Ну да я конечно опять А вот теперь скажи мне эти 31 миллиард плохо или хорошо по сравнению с 27 миллиардами. Только скажи компетентно, а не на уровне "аж 31 миллиард". Ну хотя бы по-мелочи так дай расклад по структуре оттока, ну и степень достоверности этой циферки и точность озвучь. Сможешь? А ведь ты информирован (если конечно не с потолка цифру взял) и электорат. Ждем. Возможно ты один из известных философских вопросов перехода количества в качество проиллюстрируешь (переход информированности в компетентность) -) Хотя очень сомневаюсь и ты скорее проиллюстрируешь обратное и эти очки этот 31 миллиард тебе не помогут... 0 Цитата
Guron Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Ну хотя бы по-мелочи так дай расклад по структуре оттока, ну и степень достоверности этой циферки и точность озвучь. Сможешь? В последние годы в традиционном оттоке капитала из России наметилась новая тенденция. Главную роль в бегстве финансов играют уже не олигархи, а средние и малые бизнесмены. Об этом на пресс-конференции «Бегство капиталов: феномен постсоветского пространства» заявил заместитель начальника аналитического департамента Ассоциации российских банков Сергей Григорян, пишет Сергей Васильев, «Клерк.Ру». Это от 21.07.11 В январе-апреле этого года чистый отток капитала из России составил около 30 млрд долларов, сообщил в мае на Петербургском экономическом форуме глава ЦБ Сергей Игнатьев. По прогнозам ЦБ, чистый отток капитала из России в 2011 году может составить 30 –35 млрд долларов. Игнатьев посетовал, что этот процесс «странный» и «затянувшийся». Кстати это всё на слуху у тех кто читает не журнаглистов и телерастов, просто первые же ссылки из интернета. А ты так зациклился на этих не любимых тобой персонажах, что что то посерьезнее посмотреть уже не можешь? Хотелось бы услышать от тебя ответы, а не только провокационные вопросы или слабо? Ждем. Возможно ты один из известных философских вопросов перехода количества в качество проиллюстрируешь (переход информированности в компетентность) -) Хотя очень сомневаюсь и ты скорее проиллюстрируешь обратное и эти очки этот 31 миллиард тебе не помогут. А вот этим ты займись. Твоя идея, на меня не перекладывай. Ждем-с Изменено 21 июля, 2011 пользователем Guron 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Ну вот как очередной пример демократии, установившейся в России, можно привести такое... Есть такой человек на Руси - Толик Турчак (в Питере его, возможно знают). И "угораздило" же его быть в хороших отношениях с неким человеком по имени Володя Путин. И единоборствами они вместе занимались, и в команде некоего Толика Собчака были, и вроде даже в питерском активе ЕР вместе тусовались... Но вот созрел у хорошего друга Толика сын по имени Андрей... Ну почему бы для него не сделать хорошее (для друга, имею ввиду), особенно когда ты уже и президентом побывал, да и сейчас пост премьер-министра тоже не сильно мешает. И подарили Андрюше область... Ну по соседству - Псковскую: "На, мол, сынок. Набирайся опыта, показывай, что ты можешь, а мы тебе поможем и набираться, и показывать". Не могу сказать, что область при Турчаке поднялась и т.п. - не хуже, и ладно. Но видимо готовили его не зря. Назрела необходимость "понизить" до поста спикера Совета Федерации тети Вали Матвиенко. Но ведь надо и замену подобрать. А тут как раз кадр подрастает, набирается опыта и показывает что-то... Делается показательный приезд самого премьер-министра на вотчину Андрюши Турчака с демонстрацией ему поддержки программы по обустройству дворов (в срочном порядке отремонтировали один двор с установкой детского игрового комплекса, закатыванием ненужных газонов под парковку и т.п.), по ремонту улиц города (за пару-тройку дней положили асфальт ровно до того двора, куда должен был приехать премьер) и встречей со странными представителями (скажем так, не странными, а нужными) общественных движений города, которые как один стремились войти в Общероссийский народный фронт.... Ну и естественно всё это заслуга нынешнего губернатора - Андрея Турчака! Его похвалили (наверное) и вот... http://www.rosbalt.ru/piter/2011/07/20/870933.html Такая вот у нас демократия... По знакомствам и дружеским связям. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 В последние годы в традиционном оттоке капитала из России наметилась новая тенденция. Главную роль в бегстве финансов играют уже не олигархи, а средние и малые бизнесмены. Об этом на пресс-конференции «Бегство капиталов: феномен постсоветского пространства» заявил заместитель начальника аналитического департамента Ассоциации российских банков Сергей Григорян, пишет Сергей Васильев, «Клерк.Ру». Это от 21.07.11 В январе-апреле этого года чистый отток капитала из России составил около 30 млрд долларов, сообщил в мае на Петербургском экономическом форуме глава ЦБ Сергей Игнатьев. По прогнозам ЦБ, чистый отток капитала из России в 2011 году может составить 30 –35 млрд долларов. Игнатьев посетовал, что этот процесс «странный» и «затянувшийся». Кстати это всё на слуху у тех кто читает не журнаглистов и телерастов, просто первые же ссылки из интернета. А ты так зациклился на этих не любимых тобой персонажах, что что то посерьезнее посмотреть уже не можешь? Хотелось бы услышать от тебя ответы, а не только провокационные вопросы или слабо? Ты вообще в состоянии адекватно понимать заданные вопросы и на них отвечать. То что ты откопипастил - лучше и быстрее тебя делает тупая железка типа наладонника-коммуникатор. Для андроида вообще карманную блондинку выпустили: Дык она то же самое цитирует. Но иногда старайся не только заголовки новостей читать. Ну и давай подрезюмируем: ты тупо скописастил нечто со словами отток капитала - типа информирован, а вот ни грамма компетентности не показал. Притом что телемост, что форум - не сугубо масонские сборища и очень даже подробно освещаются на центральном телевидении. То бишь весь электорат так же как ты проинформирован, а компетентность - ... А вот этим ты займись. Твоя идея, на меня не перекладывай. Ждем-с Собственно бремя доказательство лежит на утверждающем. Ты пытался утверждать бред. Доказывать его отказался. Что собственно является дополнительным доказательством -) 0 Цитата
Guron Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Собственно бремя доказательство лежит на утверждающем. Ты пытался утверждать бред. Доказывать его отказался. Что собственно является дополнительным доказательством -) Диалог с тобой - йухней занимматься 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Диалог с тобой - йухней занимматься Зато это у тебя профессионально получается -) 0 Цитата
dm Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Помнишь "памятку комсомольцу как выявить хиппи"? Вот нечто подобное, чтобы например Южная Корея по этой памятке попала в демократии, а Северна - нет. Потом примерим например САСШ, Россию и т.п. Ты обозначил путь гораздо более конкретный, более того - короткий . Может быть не идти по дороге создания предварительно универсальных определений (отсюда и, наверняка, неконкретных), а как раз сразу и рассматривать вопрос в примерах К тому же, по моему разумению, демократию, наверное, надо рассматривать больше как количественую категорию, чем качественную ... В принципе - есть везде, но вот сколько ... и в чём мерить ... А вот теперь скажи мне эти 31 миллиард плохо или хорошо по сравнению с 27 миллиардами. Только скажи компетентно, а не на уровне "аж 31 миллиард". Ну хотя бы по-мелочи так дай расклад по структуре оттока, ну и степень достоверности этой циферки и точность озвучь. Сможешь? А ведь ты информирован (если конечно не с потолка цифру взял) и электорат. Ждем. Возможно ты один из известных философских вопросов перехода количества в качество проиллюстрируешь (переход информированности в компетентность) -) Хотя очень сомневаюсь и ты скорее проиллюстрируешь обратное и эти очки этот 31 миллиард тебе не помогут... Зря добиваешься :cool:. Я пробовал в разных вопросах и не смог :cool: . Это обычный случай ... Без анализа, без анализа и источников и смысла, просто собираются любые утверждения, которые хоть как то подходят под заранее заданный ответ ... Кажутся, что подходят под заданный ответ ... и ретранслируются ... А если потом задаются вопросы про понимание принесённого, то и возникает вопрос об различиии в информированности и компетентности 0 Цитата
Guron Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Зато это у тебя профессионально получается -) Стрим, у кого учиться троллингу, так это у тебя))) 0 Цитата
Guron Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Зря добиваешься . Я пробовал в разных вопросах и не смог . Это обычный случай ... Без анализа, без анализа и источников и смысла, просто собираются любые утверждения, которые хоть как то подходят под заранее заданный ответ ... Кажутся, что подходят под заданный ответ ... и ретранслируются ... А если потом задаются вопросы про понимание принесённого, то и возникает вопрос об различиии в информированности и компетентности Собсно ответ, что ему, что тебе одинаков, вы в одной лодке, только у каждого свое весло. Ассоциация появилась, как Пу и Ме - двуликий анус Изменено 21 июля, 2011 пользователем Guron 0 Цитата
Боцман Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Крик души офицера, да собственно просто крик души. Я кажется не ошибся адресом, это тема про социально-экономическая ситуация в России? Изменено 21 июля, 2011 пользователем Боцман 0 Цитата
Guron Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Крик души офицера, да собственно просто крик души. Я кажется не ошибся адресом, это тема про социально-экономическая ситуация в России? Кому крик души, а кому копипаст, да и ваще чернуха. первый канал нада смотреть , малаховых - один мочу пьет, а другой ей поливает и всем хорошо 0 Цитата
dm Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 D-Stream , а ты от него ждёшь ответы ... про понимание информированности и компетентности ... а тут всё не глубже лозунгов и речёвок ... поковеркать слова и от этого осознать себя оппозиционером ... Собсно ответ, что ему, что тебе одинаков, вы в одной лодке, только у каждого свое весло. Ассоциация появилась, как Пу и Ме - двуликий анус 0 Цитата
Боцман Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Кому крик души, а кому копипаст, да и ваще чернуха. первый канал нада смотреть , малаховых - один мочу пьет, а другой ей поливает и всем хорошо Да ладно, нормально все. Вот когда по <Культуре> начнут ментовские сериалы показывать, вот тогда можно будет кингстоны открывать, а сейчас...нормально все. 0 Цитата
Guron Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Гыгы, ну ему так ему, пусть так. Зато тебе всё давно ясно любитель простых истин, так просто и тепло себя чувствовать последователем власти, кукарекай и прихлопывай, никакой оппозиционности, есть такая прослойка людей, этакий архетип в коллективном бессознательном 0 Цитата
Guron Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Да ладно, нормально все. Вот когда по <Культуре> начнут ментовские сериалы показывать, вот тогда можно будет кингстоны открывать, а сейчас...нормально все. Ну я ментовские сериалы уже давненько не смотрю, как начнут ты это, в рынду ударь))) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Ты обозначил путь гораздо более конкретный, более того - короткий . Может быть не идти по дороге создания предварительно универсальных определений (отсюда и, наверняка, неконкретных), а как раз сразу и рассматривать вопрос в примерах Ну хочется чтобы было не как дышло. А то получается настолько расплывчатое трактование, что по своему вкусу можно всегда трактовать в диапазоне 360 градусов. Стрим, у кого учиться троллингу, так это у тебя))) Если научишься - будешь владеть двумя профессиями -) Крик души офицера, да собственно просто крик души. Моя ссылка Все пять видео автора - просто крик души -) D-Stream , а ты от него ждёшь ответы ... про понимание информированности и компетентности ... а тут всё не глубже лозунгов и речёвок ... поковеркать слова и от этого осознать себя оппозиционером ... Дык каждый акт экзорцизма потерпевшего - наглядная и незавуалированная иллюстрация моих тезисов -)Ну и зачастую опровержение закона перехода количества информированности в качество -) 0 Цитата
Guron Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Дык каждый акт экзорцизма потерпевшего - наглядная и незавуалированная иллюстрация моих тезисов -) Эт ты из попов штоль? Расстрига? 0 Цитата
Боцман Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Ну я ментовские сериалы уже давненько не смотрю, как начнут ты это, в рынду ударь))) Да тут в пору башкой биться. Говорить, что по ящику чернуху гонят не стоит? Особенно преуспел в этом НТВ. Да и вообще, возьмешь программу, и что видишь? Бандитский Сант-Петербург, Менты, ну и дальше, я их то же не смотрю, но дома, дед с бабкой, как болванчики целый день могут сидеть и пялиться в это. Да бог с ними, но дочка, когда ей было лет пять, то же с ними сидела, смотрела. Я смотрю какую нибудь передачу, она поднимается и спрашивает - Ну, кого убили?!!! Отвадил, слава богу... А другие дети, и не только дети? Из ящика только и слышишь: Убил, зарезал, изнасиловал...Чего удивляться, что социальная ситуация в России только ухудшается? И делается это целенаправленно. И, Стрим. Это действительно крик души, или ты считаешь, что это просто треп, типа песенка у подъезда под гитарку и стаканчк? Да и вообще ты постоянно как баба Яга против. Ты хоть признался бы ты за кого за белых или за красных? Иногда у меня ощущение складывается что сам за себяесли так ну тогда все понятно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 И, Стрим. Это действительно крик души, или ты считаешь, что это просто треп, типа песенка у подъезда под гитарку и стаканчк? Я конечно могу допустить, что это крик души, но ютуб и крик души - это из серии матерных частушек за претворение ХХХ съезда в сельскую жизнь. Ты хоть признался бы ты за кого за белых или за красных? Я против маразма. Иногда у меня ощущение складывается что сам за себяесли так ну тогда все понятно. Сам за себя в первую очередь, остальное - во вторую.Если кто-то тебе будет говорить, что у него по-другому - беги от него, ибо этот человек лгун (если сам себе ответишь так - беги от себя) 0 Цитата
Боцман Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Если кто-то тебе будет говорить, что у него по-другому - беги от него, ибо этот человек лгун (если сам себе ответишь так - беги от себя) За совет спасибо. Но я уж как нибудь сам определюсь, лады? 0 Цитата
noxa6bI4 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Stream, DM, пытаясь создать кратенькую памятку "Что называется демократией?" (я правильно понял? ) вы пытаетесь сделать то, что в своё время не смогли сделать целые комитеты (я про краткость, если что :wink: ). Впрочем, подобное - беда любого комитета. Возможно, у вас что-то толковое и получится. 0 Цитата
dm Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Ну хочется чтобы было не как дышло. А то получается настолько расплывчатое трактование, что по своему вкусу можно всегда трактовать в диапазоне 360 градусов. Жизнь гораздо богаче в разнообразии своих проявлений, чем все попытки её классифицировать ... Дык каждый акт экзорцизма потерпевшего - наглядная и незавуалированная иллюстрация моих тезисов -) Ну и зачастую опровержение закона перехода количества информированности в качество -) Теперь он всё это объясняет несовпадением политических взглядов . Практически уже уверовал, что дело в его политической оппозиционности , и что преследуют его сторонники кровавого режима 0 Цитата
dm Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Stream, DM, пытаясь создать кратенькую памятку "Что называется демократией?" (я правильно понял? ) вы пытаетесь сделать то, что в своё время не смогли сделать целые комитеты (я про краткость, если что :wink: ). Впрочем, подобное - беда любого комитета. Возможно, у вас что-то толковое и получится. Я тоже прикинул свои возможности и понял, что не осилю 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Stream, DM, пытаясь создать кратенькую памятку "Что называется демократией?" (я правильно понял? ) вы пытаетесь сделать то, что в своё время не смогли сделать целые комитеты (я про краткость, если что ). Впрочем, подобное - беда любого комитета. Возможно, у вас что-то толковое и получится. Просто без этого применять термин "демократия" вообще не есть правильно. Ибо получается, что даже без софизмов можно вполне в меру своего удобства классифицировать любую страну то как демократическую, то наоборот. В итоге "если брошенная связанной женщина утонет, значит она не была ведьмой, а если всплывет - ее надлежит утопить" Я тоже прикинул свои возможности и понял, что не осилю Я же обещал серпом ниже пояса -) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.