СергейШ Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Уже 44 тыс заявок... МОжет продать надеятся. Китайцам например )) Ну а не получится - "за сколь пришло за столь ушло" 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Не... дорогие одноклубники, не о том вы говорите. Вы разве не в курсе, что государство предлагает вам бесплатно взять гектар земли на дальнем востоке? А на семью то с двумя детьми взрослыми вообще 4 гектара получиццо. Между прочим... Уже 44 тыс заявок... Через несколько лет - участки будут опять свободны... Там есть условия, которые имеются... ухаживать, засевать и прочее... Народ сейчас наберёт, через несколько лет её обратно изымут и так по кругу. В общем - не всё, так просто... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Через несколько лет - участки будут опять свободны... Там есть условия, которые имеются... ухаживать, засевать и прочее... Народ сейчас наберёт, через несколько лет её обратно изымут и так по кругу. В общем - не всё, так просто... интересно посмотреть через несколько лет. там всего на разбор получается 140 млн гектаров... 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 там всего на разбор получается 140 млн гектаров... Ну ты не забудь - из этих лямов - ферзеперьзевых - не так и много... 0 Цитата
пашке Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 А ты сможешь? Давай. Припозднился с ответом бери http://www.vademec.ru/news/2017/01/30/srednyaya-zarplata-medikov-okazalas-na-60-nizhe-ofitsialnoy/ 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Припозднился с ответом бери http://www.vademec.r...he-ofitsialnoy/ На самом деле похоже на правду... в крайнем случае в большей степени, чем те цифры, что приводи Росстат. 0 Цитата
пашке Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 На самом деле похоже на правду... в крайнем случае в большей степени, чем те цифры, что приводи Росстат. У меня жена медик,поэтому и спорил с "Уважаемым Кузнецовым" 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 У меня жена медик,поэтому и спорил с "Уважаемым Кузнецовым" Я даже не только о медицине, как раз в этом я слаб... но вот по рабочим - знаю не по наслышки, что ЗП начинаются от 25.000 руб. - и больше 40.000 руб. - это не то, что редкость - но совсем не правило - собственно по этому у меня не получаются их цифры. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 У меня жена медик,поэтому и спорил с "Уважаемым Кузнецовым" А ничего что я тебе приводил статистику по зп учителей, а не медиков... И не спорил ни разу, а просто приводил статистику с ссылкой на ее источник? Про медиков я ничего не знаю, ибо не в теме. Потому тем более спорить не мог... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Про медицину на городском темка появилась вчера, человека в больничку не берут. Вспомнил мелькавшие недавно цифры про сокращение финансирование на 30 % по сравнению с прошлым годом прочитав сообщение работающей женщины А если учесть что и лекарства как минимум не дешевеют нифига... http://new.форуммиасс.рф/viewtopic.php?p=156457#p156457 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 но окупаемость - как у слитка золота Я дико извиняюсь, но прям проснулся, хотя весь день в дреме. А какая окупаемость у слитка золота? В смысле как можно к слитку золота применить такую характеристику, как окупаемость? Это сродни тому, что к утюгу применять характеристику - заносоустойчивость Теоретически - можно, практически и логически - крайне глупо 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 А какая окупаемость у слитка золота? Да вот - никакой... в том то вся и речь 0 Цитата
пашке Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 А ничего что я тебе приводил статистику по зп учителей, а не медиков... А ничего,что речь шла о бюджетниках,в общем?! И не спорил ни разу, а просто приводил статистику с ссылкой на ее источник? Ты бился о стену головой (образно) и кричал:- "НЕ ВЕРЮ!!!" 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Собственно, я и сейчас не возьму на веру материал по твоей ссылке. Просто потому что сайт, на котором есть эти цифры, неизвестно откуда их взял. Это так, к слову об источниках Об стену фигурально в инете бьются идиоты и тролли, так что тут ты не по адресу. Про медиков я буду спрашивать у официальной статистики и у знакомых докторов. Вот у ББ, например, который привел в своем посте отчаянные цифры зарплат своих сотрудников. И выводы делать из этих источников, а не из твоих утверждений "у меня мама медик"... Я и тебя-то не знаю: ни кто ты, ни чем на жизнь зарабатываешь... Так что не взыщи 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Собственно, я и сейчас не возьму на веру материал по твоей ссылке. В продолжение - https://news.mail.ru/society/28659016/?frommail=1 0 Цитата
пашке Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Собственно, я и сейчас не возьму на веру материал по твоей ссылке. Просто потому что сайт, на котором есть эти цифры, неизвестно откуда их взял. Это так, к слову об источниках Об стену фигурально в инете бьются идиоты и тролли, так что тут ты не по адресу. Про медиков я буду спрашивать у официальной статистики и у знакомых докторов. Вот у ББ, например, который привел в своем посте отчаянные цифры зарплат своих сотрудников. И выводы делать из этих источников, а не из твоих утверждений "у меня мама медик"... Я и тебя-то не знаю: ни кто ты, ни чем на жизнь зарабатываешь... Так что не взыщи Во всяком случае правдивее,чем ты плакался,как москали "помирали" с голоду и холоду в 90-е 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) 1. Про москалей - это плиз на украинские сайты. 2. Я вообще не имею привычки плакаться. Ты неадекватно оцениваешь собеседника. 3. Про девяностые годы я говорю исключительно на основании личного опыта. Ты сколько угодно можешь постить,что я все вру. Одноклубники уж как-нибудь разберутся. А по поводу зарплат бюджетных. Замечу для одноклубников про педагогов. Огромная разница в зарплате педагогов из разных регионов и даже внутри одного региона определяется способом начисления оплаты: вот этот способ(там их трииприводится) http://opensalary.ru/nsot/ Как мы видим там немало составляющих, не зависящих от конкретного учителя. Кроме того, очень многое в зарплате сегодня зависит от директора школы. Сейчас новый министр образования объявил о том, что идет подготовительная работа по пересмотру соотношения базовой ставки педагога и остальных частей оплаты. Базовая ставка повысится до 70 процентов от всей оплаты. Это позволит несколько защитить учителей от произвола руководства. Основная беда сельских школ - это введенное достаточно давно в рф подушевое финансирование. Для государства, казалось бы, экономия, а для малокомплектных сельских школ - резкое уменьшение оплаты труда. Или слияние нескольких школ в одну. . Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 А по поводу зарплат бюджетных. Замечу для одноклубников про педагогов. Огромная разница в зарплате педагогов из разных регионов и даже внутри одного региона определяется способом начисления оплаты: вот этот способ(там их трииприводится) http://opensalary.ru/nsot/Как мы видим там немало составляющих, не зависящих от конкретного учителя. Кроме того, очень многое в зарплате сегодня зависит от директора школы. Цифры в виде 17.000 руб. - вообще не должны фигурировать... эта сумма должна быть раза в два больше, без каких либо "но". Теперь вот смотри, что получается - классное руководство 900 руб. - я слышал цифры до 1.500 руб. в месяц - кто захочет брать на себя гимор, за такие копейки? Мы сейчас с толкнулись с этой проблемой, классная отказалась от класса - ну мадам выбрала не ту специальность по жизни... тем не менее - не найти замены, ни кто не хочет. Далее - поскольку это сфера бюджетная, то есть люди подневольные - не должно зависеть от директора школы... во всех госшколах - должны быть идентичные условия, что бы учитель мог легко перейти из школы в школы и даже в абсолютно иной регион. А имея сегодняшнюю систему - имеем такое низкосортное образование, когда учителями становятся и инженеры и просто разный сброд с корками о ВО, без профильного образования. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Увы, Шем. На берег нашего образования рухнуло цунами. Мы выжили, но стоим среди обломков... Теперь надо строить почти с нуля. Вот, астрономию вернули... Начали работу по наполнению стандартов образования конкретными требованиями к материалу (стандарты - это ведь законы, это то, что государство обязуется выполнять по отношению к ученикам. Последние годы в этих законах практически никаких обязательств по обучению не было). Может, как-то и оплату учителя сумеем вывести из регионального бюджета (привет хозяйственным губернаторам) в федеральный или хотя б минимальные нормы введем поадекватнее.. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Кузнецов 0 Цитата
пашке Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Мы выжили, но стоим среди обломков... Теперь надо строить почти с нуля. И кто же будет строить: "сечины и ротенберги"? Оно им нах не надо. Может, как-то и оплату учителя сумеем вывести из регионального бюджета Вот,все и упирается в МОЖЕТ. За 20 лет только сумели наплодить миллионеров и миллиардеров,но "царь" хороший. 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Увы, Шем. На берег нашего образования рухнуло цунами. Мы выжили, но стоим среди обломков... Теперь надо строить почти с нуля. Наблюдаю такое явление - не говорю о стране, прежде всего глядя на класс моего сына и по общению со знакомыми - очень не приятная тенденция - дети не хотят учится, при том это коснулось даже тех, кто изначально вообще учился на сплошные пятёрки. Хотелось бы, что бы я заблуждался в своих наблюдениях и надеюсь, что это именно так. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) За 20 лет только сумели наплодить миллионеров и миллиардеров,но "царь" хороший.1. И чо теперь - идти вешаться? Революцию устраивать аля незалежная? Я уже видел в 90ые одну революцию. Теперь образование разрушено. Сейчас его надо восстанавливать. Это будет делать поколение сорока-пятидесятилетних. Кто в профессии остался. 2.царь меня устраивает. Хороший он или плохой - история рассудит. Однако пока при нем очередной революции не случится, он и далее будет меня устраивать. Потому что тогда мы сумеем хоть немного отстроить образование. И мне абсолютно пополам ротенберги, сечины и прочие персонажи. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Наблюдаю такое явление - не говорю о стране, прежде всего глядя на класс моего сына и по общению со знакомыми - очень не приятная тенденция - дети не хотят учится, при том это коснулось даже тех, кто изначально вообще учился на сплошные пятёрки. Хотелось бы, что бы я заблуждался в своих наблюдениях и надеюсь, что это именно так.Так везде сейчас. Тебе надо решать проблему своего сына в частном порядке:Ищи школы, где интересно (такие есть в Питере) Ищи репертиторов, с которыми интересно Ищи кружки и секции, в которых интересно. Будет интерес - будет тяга к учебе. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Так везде сейчас. Тебе надо решать проблему своего сына в частном порядке: Ищи школы, где интересно (такие есть в Питере) Ищи репертиторов, с которыми интересно Ищи кружки и секции, в которых интересно. Ой... не всё так просто. Школ в пешей доступности приличных нет, а на другом конце города - однозначно нет. И безопасность дороги и время в пути - это очень много значит. Тот же репетитор по математике - 2 раза в неделю приходит, женщина позитивная, грамотная, даже в министерстве занимала высокие посты. То есть и как педагог сильная и вообще в теме всего. Спортом занимается - 3 раза в неделю ходит на атлетизм, нравится... Готов много чем заниматься - главное, что бы школа исчезла 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Школ в пешей доступности приличных нет, а на другом конце города - однозначно нетНу тут или шашечки или ехать. Да, понятно, что сейчас иначе чем "тогда". Но, к примеру, в нашу школу народ ездил со всего города. И как показала жизнь - это оправдалось. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.