Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не... дорогие одноклубники, не о том вы говорите. Вы разве не в курсе, что государство предлагает вам бесплатно взять гектар земли на дальнем востоке? А на семью то с двумя детьми взрослыми вообще 4 гектара получиццо. Между прочим...

Уже 44 тыс заявок...

Через несколько лет - участки будут опять свободны...

Там есть условия, которые имеются... ухаживать, засевать и прочее... Народ сейчас наберёт, через несколько лет её обратно изымут и так по кругу.

В общем - не всё, так просто...

Опубликовано

Через несколько лет - участки будут опять свободны... Там есть условия, которые имеются... ухаживать, засевать и прочее... Народ сейчас наберёт, через несколько лет её обратно изымут и так по кругу. В общем - не всё, так просто...

интересно посмотреть через несколько лет.

там всего на разбор получается 140 млн гектаров...

Опубликовано

там всего на разбор получается 140 млн гектаров...

Ну ты не забудь - из этих лямов - ферзеперьзевых - не так и много...

Опубликовано

Припозднился с ответом :) бери http://www.vademec.r...he-ofitsialnoy/

На самом деле похоже на правду... в крайнем случае в большей степени, чем те цифры, что приводи Росстат.

Опубликовано

На самом деле похоже на правду... в крайнем случае в большей степени, чем те цифры, что приводи Росстат.

У меня жена медик,поэтому и спорил с "Уважаемым Кузнецовым"

Опубликовано

Я даже не только о медицине, как раз в этом я слаб... но вот по рабочим - знаю не по наслышки, что ЗП начинаются от 25.000 руб. - и больше 40.000 руб. - это не то, что редкость - но совсем не правило - собственно по этому у меня не получаются их цифры.

Опубликовано

А ничего что я тебе приводил статистику по зп учителей, а не медиков...

И не спорил ни разу, а просто приводил статистику с ссылкой на ее источник? :)

Про медиков я ничего не знаю, ибо не в теме. Потому тем более спорить не мог...

Опубликовано

Про медицину на городском темка появилась вчера, человека в больничку не берут.

Вспомнил мелькавшие недавно цифры про сокращение финансирование на 30 % по сравнению с прошлым годом прочитав сообщение работающей женщины

А если учесть что и лекарства как минимум не дешевеют нифига...

http://new.форуммиасс.рф/viewtopic.php?p=156457#p156457

Опубликовано

но окупаемость - как у слитка золота :D

Я дико извиняюсь, но прям проснулся, хотя весь день в дреме.

А какая окупаемость у слитка золота?

В смысле как можно к слитку золота применить такую характеристику, как окупаемость?

Это сродни тому, что к утюгу применять характеристику - заносоустойчивость :lol:

Теоретически - можно, практически и логически - крайне глупо :lol:

Опубликовано

А ничего что я тебе приводил статистику по зп учителей, а не медиков...

А ничего,что речь шла о бюджетниках,в общем?!

И не спорил ни разу, а просто приводил статистику с ссылкой на ее источник?

Ты бился о стену головой (образно) и кричал:- "НЕ ВЕРЮ!!!"

Опубликовано

Собственно, я и сейчас не возьму на веру материал по твоей ссылке. Просто потому что сайт, на котором есть эти цифры, неизвестно откуда их взял. Это так, к слову :) об источниках

Об стену фигурально в инете бьются идиоты и тролли, так что тут ты не по адресу. :)

Про медиков я буду спрашивать у официальной статистики и у знакомых докторов. Вот у ББ, например, который привел в своем посте отчаянные цифры зарплат своих сотрудников. И выводы делать из этих источников, а не из твоих утверждений "у меня мама медик"...

Я и тебя-то не знаю: ни кто ты, ни чем на жизнь зарабатываешь...

Так что не взыщи

Опубликовано

Собственно, я и сейчас не возьму на веру материал по твоей ссылке. Просто потому что сайт, на котором есть эти цифры, неизвестно откуда их взял. Это так, к слову :) об источниках

Об стену фигурально в инете бьются идиоты и тролли, так что тут ты не по адресу. :)

Про медиков я буду спрашивать у официальной статистики и у знакомых докторов. Вот у ББ, например, который привел в своем посте отчаянные цифры зарплат своих сотрудников. И выводы делать из этих источников, а не из твоих утверждений "у меня мама медик"...

Я и тебя-то не знаю: ни кто ты, ни чем на жизнь зарабатываешь...

Так что не взыщи

Во всяком случае правдивее,чем ты плакался,как москали "помирали" с голоду и холоду в 90-е  :)

Опубликовано (изменено)

1. Про москалей - это плиз на украинские сайты.

2. Я вообще не имею привычки плакаться. Ты неадекватно оцениваешь собеседника.

3. Про девяностые годы я говорю исключительно на основании личного опыта. Ты сколько угодно можешь постить,что я все вру. Одноклубники уж как-нибудь разберутся.

А по поводу зарплат бюджетных.

Замечу для одноклубников про педагогов.

Огромная разница в зарплате педагогов из разных регионов и даже внутри одного региона определяется способом начисления оплаты: вот этот способ(там их трииприводится)

http://opensalary.ru/nsot/

Как мы видим там немало составляющих, не зависящих от конкретного учителя.

Кроме того, очень многое в зарплате сегодня зависит от директора школы.

Сейчас новый министр образования объявил о том, что идет подготовительная работа по пересмотру соотношения базовой ставки педагога и остальных частей оплаты. Базовая ставка повысится до 70 процентов от всей оплаты.

Это позволит несколько защитить учителей от произвола руководства.

Основная беда сельских школ - это введенное достаточно давно в рф подушевое финансирование. Для государства, казалось бы, экономия, а для малокомплектных сельских школ - резкое уменьшение оплаты труда. Или слияние нескольких школ в одну.

.

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано
А по поводу зарплат бюджетных. Замечу для одноклубников про педагогов. Огромная разница в зарплате педагогов из разных регионов и даже внутри одного региона определяется способом начисления оплаты: вот этот способ(там их трииприводится) http://opensalary.ru/nsot/Как мы видим там немало составляющих, не зависящих от конкретного учителя. Кроме того, очень многое в зарплате сегодня зависит от директора школы.

Цифры в виде 17.000 руб. - вообще не должны фигурировать... эта сумма должна быть раза в два больше, без каких либо "но".

Теперь вот смотри, что получается - классное руководство 900 руб. - я слышал цифры до 1.500 руб. в месяц - кто захочет брать на себя гимор, за такие копейки? Мы сейчас с толкнулись с этой проблемой, классная отказалась от класса - ну мадам выбрала не ту специальность по жизни... тем не менее - не найти замены, ни кто не хочет.

Далее - поскольку это сфера бюджетная, то есть люди подневольные - не должно зависеть от директора школы... во всех госшколах - должны быть идентичные условия, что бы учитель мог легко перейти из школы в школы и даже в абсолютно иной регион.

А имея сегодняшнюю систему - имеем такое низкосортное образование, когда учителями становятся и инженеры и просто разный сброд с корками о ВО, без профильного образования.

Опубликовано (изменено)

Увы, Шем.

На берег нашего образования рухнуло цунами.

Мы выжили, но стоим среди обломков...

Теперь надо строить почти с нуля.

Вот, астрономию вернули...

Начали работу по наполнению стандартов образования конкретными требованиями к материалу (стандарты - это ведь законы, это то, что государство обязуется выполнять по отношению к ученикам. Последние годы в этих законах практически никаких обязательств по обучению не было).

Может, как-то и оплату учителя сумеем вывести из регионального бюджета (привет хозяйственным губернаторам) в федеральный или хотя б минимальные нормы введем поадекватнее..

Опубликовано

Мы выжили, но стоим среди обломков... Теперь надо строить почти с нуля.

И кто же будет строить: "сечины и ротенберги"? Оно им нах не надо.

Может, как-то и оплату учителя сумеем вывести из регионального бюджета

Вот,все и упирается в МОЖЕТ.

За 20 лет только сумели наплодить миллионеров и миллиардеров,но "царь" хороший.

Опубликовано
Увы, Шем. На берег нашего образования рухнуло цунами. Мы выжили, но стоим среди обломков... Теперь надо строить почти с нуля.

Наблюдаю такое явление - не говорю о стране, прежде всего глядя на класс моего сына и по общению со знакомыми - очень не приятная тенденция - дети не хотят учится, при том это коснулось даже тех, кто изначально вообще учился на сплошные пятёрки. Хотелось бы, что бы я заблуждался в своих наблюдениях и надеюсь, что это именно так.

Опубликовано (изменено)

За 20 лет только сумели наплодить миллионеров и миллиардеров,но "царь" хороший.

1. И чо теперь - идти вешаться? Революцию устраивать аля незалежная? Я уже видел в 90ые одну революцию. Теперь образование разрушено. Сейчас его надо восстанавливать. Это будет делать поколение сорока-пятидесятилетних. Кто в профессии остался.

2.царь меня устраивает. Хороший он или плохой - история рассудит. Однако пока при нем очередной революции не случится, он и далее будет меня устраивать. Потому что тогда мы сумеем хоть немного отстроить образование.

И мне абсолютно пополам ротенберги, сечины и прочие персонажи.

Опубликовано (изменено)

Наблюдаю такое явление - не говорю о стране, прежде всего глядя на класс моего сына и по общению со знакомыми - очень не приятная тенденция - дети не хотят учится, при том это коснулось даже тех, кто изначально вообще учился на сплошные пятёрки. Хотелось бы, что бы я заблуждался в своих наблюдениях и надеюсь, что это именно так.

Так везде сейчас. Тебе надо решать проблему своего сына в частном порядке:

Ищи школы, где интересно (такие есть в Питере)

Ищи репертиторов, с которыми интересно

Ищи кружки и секции, в которых интересно.

Будет интерес - будет тяга к учебе.

Опубликовано

Так везде сейчас. Тебе надо решать проблему своего сына в частном порядке: Ищи школы, где интересно (такие есть в Питере) Ищи репертиторов, с которыми интересно Ищи кружки и секции, в которых интересно.

Ой... не всё так просто.

Школ в пешей доступности приличных нет, а на другом конце города - однозначно нет. И безопасность дороги и время в пути - это очень много значит.

Тот же репетитор по математике - 2 раза в неделю приходит, женщина позитивная, грамотная, даже в министерстве занимала высокие посты. То есть и как педагог сильная и вообще в теме всего.

Спортом занимается - 3 раза в неделю ходит на атлетизм, нравится...

Готов много чем заниматься - главное, что бы школа исчезла :D

Опубликовано

Школ в пешей доступности приличных нет, а на другом конце города - однозначно нет

Ну тут или шашечки или ехать. Да, понятно, что сейчас иначе чем "тогда". Но, к примеру, в нашу школу народ ездил со всего города. И как показала жизнь - это оправдалось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...