D-Stream Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Так я именно про это. То бишь, прогнозы могут быть вообще любыми Что-то сродни гаданию на кофейной гущеНу чуть более точно. Т.е. на фоне проявленных намерений сократить добычу - предсказуемый подскок. А вот размер подскока - приятный бонус. По стилю следом, на спаде - вброс про отказавшихся сокращать добычу или там открытие сланцевого месторождения - провал. В общем хомячок в колесе с генератором - как бы он колесо не крутил - вырабатывается электричество... лишь бы не останавливался -) 0 Цитата
пашке Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Кстати, средняя себестоимость барреля нашей нефти нынче ниже, чем в оаэ.. Больше похоже на сказку. Если только за счет дешевой (а в некоторых случаях и бесплатной) раб.силы 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 @Koljamba, а вот договориться Неужели так трудно обьяснить эту простую истину? Сбавили добычу, все на пару процентов и получили прибыли больше в разы! Ведь это же элементарно! Казалось бы. И по мне, так надо быть полным дебилом чтобы самому себе обваливать ценник, на свой же продукт. Тем более что он истощаемый! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Неужели так трудно обьяснить эту простую истину? Сбавили добычу, все на пару процентов и получили прибыли больше в разы! Ведь это же элементарно! Казалось бы. И по мне, так надо быть полным дебилом чтобы самому себе обваливать ценник, на свой же продукт. Тем более что он истощаемый!А если подумать? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 А если подумать? Ты про сланец чтоль? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Ты про сланец чтоль?Я про подумать. Подсказка: посмотреть динамику мировой добычи, потребности нефти и сравнить с динамикой ее цен. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Тут еще интересная инфа о том, насколько Россия увеличила поставки нефти в индию и китай... Куда раньше другие поставляли. Жалко на статью сослаться не могу... на днях прочел где-то на ресурсе. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 посмотреть динамику мировой добычи, потребности нефти и сравнить с динамикой ее цен. Если ты хочешь сказать что потребность упала... То я об том и говорю! Нужно снизить добычу и всего делов! Убрать с рынка лишнюю нефть! ОПЕК, для того и задумывался! Зачем добывать больше чем требуется??? Россия увеличила поставки нефти в индию и китай... Да есть такое. Но по моему куда выгоднее продавать 90% от бывшего обьёма, по 150, чем 110% но по 50. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Да есть такое. Но по моему куда выгоднее продавать 90% от бывшего обьёма, по 150, чем 110% но по 50. Выгоднее пока нефть дешева занять новые рынки. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Да, но когда она подорожает, куда будут продавать сланец? Просто напросто выдавят различными способами с этих рынков и привет. Инструментов для этого предостаточно. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Со своего двора хороший хозяин продает только навоз. Как, допустим, США. Сидя на консервированной нефти, ее покупают у третьих стран, живущих сиюминутно. Да еще за собственную макулатуру, сумев отождествить оную с всемирным средством оплаты. Ловко. Но я, конечно, не к тому, что нефть продавать не надо. Конечно, надо, ведь жить-то нам здесь и одним днем, а потомки наши...слишком гипотетические. Перебьются, словом. В будущем все поплывем в вожделенную Америку из обезкровленной и обезнефтенной Европы и Азии, поплывем на плотиках имени "Гениальных экономистов" и тазиках имени "Разухабистых финансистов начала 2000-ных". 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Если ты хочешь сказать что потребность упала...Нет. Попробуй еще раз прочитать. Со своего двора хороший хозяин продает только навоз. Как, допустим, США. Сидя на консервированной нефти, ее покупают у третьих стран, живущих сиюминутно.Вот так же поступал завод тельта, штампуя на склад дисковые телефоны =) 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Нет. Попробуй еще раз прочитать. Вот так же поступал завод тельта, штампуя на склад дисковые телефоны =) И звонил по нему из одной своей категорированной норы в другую, вот ему: http://s57.radikal.ru/i156/1211/b2/941512aeedd9.png 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Динамика добычи растёт, потребность падает, цена падает. Так? Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Нужно снизить добычу и всего делов! Убрать с рынка лишнюю нефть! Это как? ОПЕК, для того и задумывался! Для того, чтобы убрать с рынка лишнюю нефть? Зачем добывать больше чем требуется??? А с чего ты взял, что у спроса есть предел? Как и у предложения, кстати. Тут местные "экономисты" уже пиццот раз сказали, что в минус работать никто не будет, ниже себестоимости не продают, и так далее бред. Более того, сами цену устанавливают А оно видишь как? И цену рынок устанавливает, и спрос формирует цену... Чудеса, не правда ли? Ну, это все я придумал и все это неправда Касаемо больше или меньше - я раз пиццот предлагал ознакомиться с элементарщиной. С законом рынка основным. Там присутствуют объемы продаж, это очевидно и примитивно. Ну, хотя бы поверхностно прочитайте, коллега, я поясню детали. Я же должен за телевизор 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Со своего двора хороший хозяин продает только навоз. Плохой из тебя хозяин. Навоза, как правило, не хватает для "двора". Как, допустим, США. Сидя на консервированной нефти, ее покупают у третьих стран, живущих сиюминутно. Чтобы купить что-то ненужное... Да еще за собственную макулатуру, сумев отождествить оную с всемирным средством оплаты. Ловко. Ловко, а почему нет? Отождествите свою с тем же и печатайте. В чем сложность? В будущем все поплывем в вожделенную Америку из обезкровленной и обезнефтенной Европы и Азии, поплывем на плотиках имени "Гениальных экономистов" и тазиках имени "Разухабистых финансистов начала 2000-ных". Красиво... Хотя, что греха таить? Просто банально и глупо, с закосом под художественность и сопли. Напоминаю. В экономике нет лирики. Может на плотиках, может на крейсерах. Может они, может - мы. Это будет не так скоро. Хотя... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опек, может снизить квоты, вообщето, если захочет. Для того и создавался. У спроса конечно предел есть и добыча его превышает и всего то на пару процентов. 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Есть логика в словах пиндоса....https://news.mail.ru/society/27994739/?frommail=10 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опек, может снизить квоты, вообщето, если захочет. Для того и создавался. Ну... много чего и для чего создается У спроса конечно предел есть и добыча его превышает и всего то на пару процентов. Вот скажи честно, ты смотрел закон спроса и предложения? Ну, млин, на уровне хотя бы школьника. Какой предел? Что превышает? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Какой предел? Что превышает? Ты меня в витиеватые дебри своего философического сознания не заманишь! Попытаюсь по простому. Мировая экономика, на данный момент переваривает 90млн баррелей, а добывается 92 . Вот 90 на данный момент и есть предел. И превышен он примерно на 2 процента. Ну пусть 2.2. Если эти цифирьки уровнять, что вполне по силам опеку, то цена вернётся в свой нормальный и справедливый корридор 100-150. Правда при такой цене, активируются засланцевые игроки... Их тоже загонять тогда в опек и квотировать. В конце концов ради общей же пользы. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Попытаюсь по простому. Мировая экономика, на данный момент переваривает 90млн баррелей, а добывается 92 . Давай сразу. А 2 - куда девается? В помойку? Вот 90 на данный момент и есть предел. Да не предел это, а оптимальный объем. Если эти цифирьки уровнять, что вполне по силам опеку, то цена вернётся в свой нормальный и справедливый корридор 100-150. Ахренеть как интересно. "Взять все - и поделить!" Правда при такой цене, активируются засланцевые игроки... А почему именно при такой цене? Вот давай, разовьем эту тему. Что им мешает активироваться сейчас? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Что им мешает активироваться сейчас? Цена. Себестоимость. Ну сам знаешь ) Вот давай, разовьем эту тему. Вот ну его нафик! От этого всё равно ничего не изменится. Зря время потратим и бумагу форумную. Если уж сам опек них..на не может, то уж мы то с тобой ... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Попытаюсь по простому.Давай я попытаюсь? 90 - это максимум, который потребляется. Т.е. спрос на нефть. Резервы предложения - неограничены, они и так выше спроса, т.е. 92, например. 2 - остабтся в закромах и копятся. Но это - не деньги, это ожидаемые деньги... А теперь разделим эти 92 на части. Причем, части-то - не братья ни разу, каждый порвет друг-друга, дабы его часть\доля была бы большей. Это все страны-добытчики. И каждая из частей желает урвать большее из 90(спрос) ибо просто добыть нефть и не продать - нах не надо никому. Соответственно, каждая из стран-добытчиков(например) добывает 90 и предлагает... А спрос всего 90. Собстно, переизбыток предложения порождает снижение цены, ибо спрос не меняется и он в районе 90. Как и был. Так вот, ОПЕК то и пытается ограничить предложение, чтобы как-то выровнять баланс. Если не выровнять, то цена могет упасть и до минуса. А уж там - у кого яйца крепче и запасы больше Цена. Себестоимость. Ну сам знаешь ) Ну, дык, давай, чутка осталось, я вот выше развил 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Вот ну его нафик! От этого всё равно ничего не изменится. Зря время потратим и бумагу форумную.Афигительно. Весь офф и разговоры - зря, давай прикроем? Ведь все равно ничего не изменится от того, что здесь написано...Хоть закрой, хоть открой Хотя... косвенно, мозги вправляются, надеюсь Я сейчас не про тебя... ну, в смысле, я не про то, что ты тупой и мозги у тебя не вправляются, я имел ввиду в общем... Хотя... кхм, не, все, я запутался 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Так вот, ОПЕК то и пытается ограничить предложение Ну и об чём спор то??? Я ж тебе тоже самое и говорю. Уж который год пытается пытается и них.. у него не получается. Казалось бы что сложного? Убавь всем на пару проц. пропорционально квоты и всё! Денег то получать будут все больше! Что такое 2% потерь в добыче, в сравнении с сотней от изменения цены??? А то и двумя! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.