СтРоЙ Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Человек считает - что паяльником или утюгом - это же так просто... а чо... сложно? 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 а чо... сложно? Не... ну тебя то не имел ввиду - всё таки старая гвардия... а вот некоторым товарищам с ВО - думаю не под силу... разве, что на клаве дома... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 хотя на самом деле сложно. Не все любят запах горелого мяса. Поэтому тут надо использовать... хм... нагревающие электроприборы так, чтобы пахло жареным, но не горелым. Но и надо чтобы владельца этого жареного куска мяса пробрало аж до костей. Чтобы он понял, что лучше быть поджаренным, чем сгоревшим. Может факультет открыть? Выходит, что тут целая наука и ВО тоже не помешало бы 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Ты пытаешься тролить, чему то учить Учить? Троллить? Мне оно зачем? Что же за фантазии-то постоянно? Ты приобретая хаты в ипотеку, работая на дядю - и заметь не являешься Сеченым, Миллером и иными - пыжишься здесь, кидая своё красноречие на право и налево... А что такого в ипотеке и работе на дядю? Большая часть страны так живет. Да что там страны? Весь мир так живет, практически. Кстати, касаемо ипотеки я уже не раз писал, лень повторяться опять И что значит - "пыжишься"? Это элементарщина, которой учат уже в старших классах, поди. Это все равно, что пыжиться, вспоминая таблицу умножения, а утверждать, что 2*2=4 - это кидаться красноречием направо и налево У тебя не по уровню, развита гигантомания, когда ты себя постоянно сопоставляешь с теми людьми, с которыми ты находишься очень на разных ступенях в этой жизни... Это где это я сопоставляюсь? Еще и постоянно. Если про то, что тут обсуждается, то сопоставляться надо с первокурсниками или старшеклассниками, какая уж тут гигантомания. Достигни определённых высот А5 25. Ссылку уже кидали по этому поводу А то протирание штанов в институте - видимо протёрло ещё, что то... Кому-то могет и протерло. Я не протирал, не знаю. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Ну как же...? Человек считает - что паяльником или утюгом - это же так просто... Опять фантазируем? Если ты про соседнюю тему, то это производная от бородатой шутки "Для того, чтобы все узнать, интернет не нужен, нужен паяльник..." И все. И ни слова про просто или тяжело. Это просто старая, бородатая шЮтка, не более того. А ты опять свои мысли выдаешь за действительность. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Спорили медведь с лисой. Лиса и говорила: простоват ты, не знаешь, как кур воровать. А медведь в ответ: да я, когда на двор к мужику попал, курятник снес и чо там было даже не заметил: я мужика в хату загнал, лошадь задрал да в лес и отнес... куда тебе, лиса, до меня... А лиса и говорит: ну я ж говорю - простоват. К твоей берлоге однажды вся деревня придет с рогатинами. А я подкоп в курятнике сделала да по курочке беру. И таких курятников у меня - не сосчитать... Никто пока ничего и не хватился... -да, сказал мудрый чукотский охотник и поковырял зуб. Неразрешимый спор... Разные жизненные стратегии однако... Изменено 2 августа, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 А что такого в ипотеке и работе на дядю? Большая часть страны так живет. Да что там страны? Весь мир так живет, практически. НивАпрос... В данном явление - нет ничего, абсолютно нормально - я вообще только "за" - если бы из твоих уст не бил фонтан, из разряда "я могу научить любого, я всё знаю, я гениален" - только получается - сапожник, без сапог. Остальное всё и правда ровно... Кстати, касаемо ипотеки я уже не раз писал, лень повторяться опять Ну да... помню... ты пока был занят покупкой яхты у Абрамовича, "друзья" за тебя решили - что тебе нужна квартира в Шушарах и взяли за твой паспорт ипотеку - о которой ты не знал, вплоть до звонка из банка - с вопросом "где деньги Зин?" Мне оно зачем? Разные жизненные стратегии однако... Кроме попытки перевести все темы в плоскость петрушки, по принципу - Кошек, Девичника, Кулинарии... я ни каких жизненных стратегий у оппонента не увидел... Остальные клубни, кто здесь пишет в теме - как раз имеют свою позицию, пусть с которой могу соглашаться или нет - это уже отдельная песня... но можно поспорить, обсудить - то с данным персонажем разговор изначально бесполезен, поскольку в нём нет ни какого смысла... так пощёлкать на клаве и не более того. 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 А что такого в ипотеке и работе на дядю? Большая часть страны так живет. Да что там страны? Весь мир так живет, практически. Кстати, касаемо ипотеки я уже не раз писал, лень повторяться опять Теряет смысл фраза "про кормлении своей чужой армии". 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 В данном явление - нет ничего, абсолютно нормально - я вообще только "за" - если бы из твоих уст не бил фонтан, из разряда "я могу научить любого, я всё знаю, я гениален" Еще раз, медленно и внимательно. Этому учат в старших классах школы или 1-м курсе ВУЗа, колледжа и пр. Какая тут гениальность, если это школьник знает? Ну, который учится хотя бы на 4-ки. С чего тут фонтану-то бить? Еще раз говорю, что это чуть сложнее таблицы умножения. Знание таблицы умножения - это заявка на гениальность? Ну да... помню... ты пока был занят покупкой яхты у Абрамовича, "друзья" за тебя решили - что тебе нужна квартира в Шушарах и взяли за твой паспорт ипотеку - о которой ты не знал вплоть до звонка из банка - с вопросом "где деньги Зин?" Для тебя яхта Абрамовича - это смысл жизни, штоле? Постоянно про нее вспоминаешь Не надо опять перевирать. Из банка, кстати, даже и не звонили и я там вообще не был. Только на подписание договора приехал и вуаля, больше я там и не был Не нужна мне квартира в Шушарах. Просто из всех вариантов - это оптимально. Было еще Кудрово и Просвещения... Ну, не помню я, почему именно Шушары, может жене больше понравилось, может самая большая площадь, может ближе к Краснопутиловской, не помню Шушары и Шушары, чо. Я не фанатею с видов на Неву, я вообще в окна не смотрю, не не пофиг, какой там вид? И ипотеку "на чей-то" паспорт - не возьмешь, это сказки из серии ОБС А вообще, практически так и есть. Кореша сказали - надо брать, с нас подгон. Договорились с агентством(один из корешей давно с ним работает), съездили, объяснили что надо, нам предложили варианты... прикинули, выбрали, кореша внесли деньги, я подписал договор и вперед. На данный момент - вообще неплохо. Процентная ставка - смешная, квартира подорожала в 2 раза... чего плохого то? Даже если платить по графику и со всеми процентами, то на то и выйдет, если не в плюсе останусь вообще. Так шта, в очередной раз говорю, что жить есть более где. У меня ключи от квартиры с февраля, а я там ночевал 2 раза всего. И то, ради интереса. Вот такая необходимость в квартире 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Ну, не помню я, почему именно Шушары, может жене больше понравилось, может самая большая площадь, может ближе к Краснопутиловской, не помню Ну куда уж тебе... ты же вообще не в теме - что у тебя в жизни происходит... по моему мой сын в свои почти 13 уже более самостоятелен и больше понимает - почему и что у него происходит в жизни. Не нужна мне квартира в Шушарах. Да это и понятно... есть люди - которым в принципе ни чего по жизни не надо... а если и появляется - то им пофиг. И ипотеку "на чей-то" паспорт - не возьмешь, это сказки из серии ОБС Да ладно... если уж за тебя решили, что ты даже не в теме, что и почему и собственно не нужна - то почему бы и не на твой паспорт без тебя? По моему логичное продолжение этого детектива. Кореша сказали - надо брать, с нас подгон. Мда... сколько бреда в этой жизни можно услышать из уст в принципе взрослых, по паспортным данным - людей... просто жесть. На данный момент - вообще неплохо. Процентная ставка - смешная, квартира подорожала в 2 раза... чего плохого то? Даже если платить по графику и со всеми процентами, то на то и выйдет, если не в плюсе останусь вообще. Я не где и не говорил, что плохо... наоборот рад за одноклубня - хотя ему пофиг до приобретения, как впрочем и почти всё по жизни. Еще раз, медленно и внимательно. Мне не надо медленно и внимательно - просто ты пока не на том уровне в этой бренной жизни, что бы меня учить и над каждым словом петрушиться... Возможно дорастёшь, перерастёшь - я буду только рад. А пока твои гениальные знания 1-го курса или - это теория, не подкреплённая ни какой личной практикой. На сим - предлагая данную тупиковую дискуссию закончить, поскольку в ней нет ни какого практического смысла - и тема здесь абсолютно о другом - а данные посты - это чистый флуд... По этому - давай по теме экономики - если конечно у тебя есть, что сказать и не в мой адрес - здесь по большому счёту не личка. 0 Цитата
Ник Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 И ипотеку "на чей-то" паспорт - не возьмешь, это сказки из серии ОБС Это не совсем сказки. Коррупционная составляющая может многое решать. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Это не совсем сказки. Коррупционная составляющая может многое решать. А кому это надо-то? В чем прикол, даже если через коррупционную составляющую 0 Цитата
Ник Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 А кому это надо-то? В чем прикол, даже если через коррупционную составляющую Как правило личное обогащение каждого участника, в том или ином объёме. А уж по какой причине каждый участник выбирает это обогащение и насколько планирует горизонт событий - каждого по отдельности надо рассматривать. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Так вот и непонятно, в чем обогащение и кого Ипотека - это же не мобилу на паспорт соседа-алкаша в кредит взять, с целью дальнейшего слива Там документов хватает, помимо паспорта и не только самого ипотечника, а еще и его супруги/супруга и т.д., нотариальных согласий только штуки 3 или 4. В итоге, квартира как бэ в собственности, но как бэ сделать с ней собственник ничего не могет без согласия банка, ибо собственность с обременением. Да и делать что-то в первые 3 года(продать, например) - бессмысленно, ибо попадалово на 13% от стоимости квартиры(НДФЛ). Вот поэтому и говорю, что даже при коррупционной составляющей, все как-то сомнительно 0 Цитата
Ник Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Ипотека - это же не мобилу на паспорт соседа-алкаша в кредит взять, с целью дальнейшего слива Видимо есть люди с более расширенным сознанием, которые смело ставят себе цели и преодолевают препятствия на пути к ним Там документов хватает, помимо паспорта и не только самого ипотечника, а еще и его супруги/супруга и т.д., нотариальных согласий только штуки 3 или 4. В итоге, квартира как бэ в собственности, но как бэ сделать с ней собственник ничего не могет без согласия банка, ибо собственность с обременением. Да и делать что-то в первые 3 года(продать, например) - бессмысленно, ибо попадалово на 13% от стоимости квартиры(НДФЛ). Вот поэтому и говорю, что даже при коррупционной составляющей, все как-то сомнительно Вы смотрите со своей колокольни. Например, супругов может не быть. Сделать много чего можно и с обремененным имуществом. Да и налоговые вычеты этих людей меньше всего волнуют, а то они бы с НДС работали p.s. Вроде как пару лет назад хотели сделать ресурс по имуществу с обременением и доработать законы. Не знаю, сделало это государство или нет, не слежу за темой. p.s.s. когда некое имущество реализуется с хорошим дисконтом, то у очень многих людей снижается критичность и появляется вера в своей богоизбранности. Да хоть тот же МММ взять, уж казалось бы куда дальше, так года четыре назад ещё два цикла МММ были. Изменено 2 августа, 2016 пользователем Ник 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Вы смотрите со своей колокольни. Разумеется, а с какой мне смотреть? Я через это прошел сам, представляю в реале всю эту кухню... К примеру... даже если прикинуть, что есть сосед-алкаш, на него каким-то образом берется ипотека(в банк заслать, чтобы банк сам себя нагрел? Оригинально) Далее, обязательна страховка. Если 1 или 2 группа инвалидности, то страховая выплачивает за алкаша, у алкаша квартира в собственности.(в страховую - заслано) По бырому все это прокручивается через ФРС и МФЦ...(туда тоже заслано) При этом надо заслать нотариусу, либо жить у алкаша и контролить, чтобы он не пил, ибо нотариус с синим "клиентом" не работает. Клиент должен быть в здравом уме и т.д. При этом, квартиру надо слить быстрее, а это попадос на 13%, либо алкаша надо убить, ибо обязанность по уплате налога пропадает в связи со смертью... НО! Тут уже всплывает вопрос с наследниками(которых может и не быть, конечно, но...) Короче, возможно, конечно, но слишком уж заморочно. Все-таки это квартира, а не подгнившая клубника у торгашей с остановки: слили публике за час и досвидос. И про МММ - понятно, но это не те деньги 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Статья - https://news.mail.ru/society/26635640/?frommail=1 К различным опросам, я отношусь с определённой долей иронии - поскольку опрос 1500 человек из 145 лямов - это конечно реальная картина , но тем не менее интересные цифры - пусть они и не абсолютные, тем не менее - интересная ситуация между СЗФО и ЦФО Среди регионов наиболее проблемным оказался Северо-западный федеральный округ, в котором показатели по наиболее острым проблемам оказались выше средних по России. Подавляющее большинство опрошенных в СЗФО (90%) сообщили об остроте проблемы роста цен, 89% озадачены бедностью людей и низкими зарплатами, 66% жалуются на коррупцию. По моим личным ощущениям - так и есть... Наиболее спокойная ситуация сложилась в Центральном федеральном округе, где самыми актуальными проблемами стали рост цен (58%), бедность (55%) и безработица (32%), что значительно ниже средних показателей по стране. Собственно тоже следовало ожидать... 0 Цитата
Ник Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 (изменено) Разумеется, а с какой мне смотреть? Я через это прошел сам, представляю в реале всю эту кухню... К примеру... даже если прикинуть, что есть сосед-алкаш, на него каким-то образом берется ипотека(в банк заслать, чтобы банк сам себя нагрел? Оригинально) ..... Уважаемый Koljamba, совсем недавно в общении с Шемом вы позиционировали себя как человека владеющего знаниями экономики, бухгалтерии (ещё я рискну предположить, что у вас есть высшее образование, т.е. IQ должен быть выше среднего). Я не могу поверить, что вы не можете представить ситуацию/механизм когда получают одобрение на основе фиктивных/непроверенных данных. Дальше комментировать ваше сообщение не хочу, поскольку не имею желания играть с вами в эту игру. Изменено 2 августа, 2016 пользователем Ник 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Вот ещё утренняя перла... https://news.mail.ru/economics/26643737/?frommail=1 За что нельзя не уважать наши органы власти - так это за то, что они вообще не в теме, что и как делают. Есть Минэкономразвития - но на этом его функции заканчиваются то есть - есть он может и он вообще есть А потом защитники будут кричать, что например я ни чего не понимаю в балете - да, в балете ни чего - это точно... Но профильная структура ни чего не понимает, в том, что происходит в её направление - только в середине 2016 года - вдруг до них снизошла, что оказывается должна быть оценка того, что другие дебилы всё из тех же вертикалей власти - пишут и принимают в виде законов, подзаконных актов и прочего... А до этого, оказывается в нашей стране, ни кто даже на это "мелочь" и не смотрел и не парился на сей счёт... В принципе правильно - какая хрен разница, главное прокукарекать - а там пусть не рассветает... Я давно, или всегда говорил - что у нас большая часть законов, которые принимают в современной истории - пишут конченные дебилы... собственно и такие законы - чему в данной статье прямое подтверждение. Когда люди которые пишут - ничерта не понимают в том, что пишут, не видят последствий, да вряд ли вообще, что то видят. Особенно этот перл - вызывает уважения... и жаль, что у нас всё перепутано и все работают не на своих местах. Ранее Минэкономразвития уже обращало внимание на проблему «нормотворческого принтера»: нормативных актов предлагается все больше, а серьезного анализа за ними не стоит, подсчета издержек для государства и бизнеса от принятия нового акта зачастую не производится 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Особенно этот перл - вызывает уважения... и жаль, что у нас всё перепутано и все работают не на своих местах. Есть обучаемые и обучающиеся люди и даже работая, оказавшись на своем месте, они приобретают необходимые знания и опыт для успешной работы, но не все. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Я не могу поверить, что вы не можете представить ситуацию/механизм когда получают одобрение на основе фиктивных/непроверенных данных. Я ее прекрасно представляю. В чем выгода то? В том, чтобы в ипотеку влезть не добровольно и бесплатно, а за деньги? В чем экономический смысл аферы? 0 Цитата
Ник Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) Я ее прекрасно представляю. В чем выгода то? В том, чтобы в ипотеку влезть не добровольно и бесплатно, а за деньги? В чем экономический смысл аферы? Сперва я хотел написать по Станиславскому "Не верю". Но потом вспомнил, что мы ж в интернетах и тут принято по другому. Поэтому так: Так жирно, что с монитора закапало Изменено 3 августа, 2016 пользователем Ник 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Сперва я хотел Ну, понятно. Т.е. надо было обозначить, что это не сказки и можно с коррупционной составляющей... А вот для чего - вот тут не особо то и понятно, поэтому вокруг да около, Станиславский и прочее. От чужого паспорта к фиктивным данным и т.д. Вопросов больше не имею 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Есть обучаемые и обучающиеся люди и даже работая, оказавшись на своем месте, они приобретают необходимые знания и опыт для успешной работы, но не все. Ты всё правильно написал - но есть одно "но"... - а именно - обучать не куму... там придурки к сожалению не нырять, не плавать... Я мог бы понять - становления новой страны - 1917 год... но в 2016 году, когда один президент у власти 16 лет - то извини, но ни как не клеится, с точки зрения логики и здравого смысла. 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Ты всё правильно написал - но есть одно "но"... - а именно - обучать не куму... там придурки к сожалению не нырять, не плавать... Я мог бы понять - становления новой страны - 1917 год... но в 2016 году, когда один президент у власти 16 лет - то извини, но ни как не клеится, с точки зрения логики и здравого смысла. Этот, уже 17 летний "подросток", офигенный тормоз для развития страны. Свою функцию то он выполнил, по сохранению "семьи", ну а на большее его и не предполагали, но прозяпили механизм автоматического выпиливания. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.