несколькочеловек Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 С того, что ограниченная серия, а никакой не мифический допвыпуск. Все. Предложение ограничено=спрос завышен. Ну, вот и цена. То есть ты думаешь, что этого изделия раньше не выпускали? А я вот думаю, что эти накопители при разборе помещения для сдачи его в аренду нашли пыльные, отмыли и предложили в нужное место как запчасть, нет? 0 Цитата
Ник Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Так это не разработка ,а просто довыпуск. С чего он дорогой непонятно. Или они те самые конденсаторы из 50х годов заново разрабатывают. Почему хотелось бы калькуляцию? Может это несколько флешек в стальной коробке 25 кг с добавлением свинца и силикона, а, не может такого быть? Устройство на отечественной элементной базе, которая из-за малого тиража стоит на порядок (минимум) дороже аналогов + малый тираж самого устройства + изготовление для специфических условий эксплуатации. Я не оцениваю завышена цена или нет, это просто возможное объяснение порядка цен. Так же могу посоветовать посмотреть стоимость, например, промышленных ноутбуков и сравнить их характеристики и цены с последним творением от яблока. Любое изделие для промышленного применения всегда стоит невменяемых денег на взгляд простого потребителя. 0 Цитата
Ник Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 То есть ты думаешь, что этого изделия раньше не выпускали? А я вот думаю, что эти накопители при разборе помещения для сдачи его в аренду нашли пыльные, отмыли и предложили в нужное место как запчасть, нет? Нет, не так. Эти накопители нашли при раскопках Санкт-Петербурга, их оставила предыдущая цивилизация. Пришлой реставрировать, поэтому и такая цена 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Нет, не так. Эти накопители нашли при раскопках Санкт-Петербурга, их оставила предыдущая цивилизация. Пришлой реставрировать, поэтому и такая цена Тогда и цена понятна 25% от стоимости клада. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 То есть ты думаешь, что этого изделия раньше не выпускали? Именно для этих целей - нет. А я вот думаю, что эти накопители при разборе помещения для сдачи его в аренду нашли пыльные, отмыли и предложили в нужное место как запчасть, нет? Нет. Просто кто-то нехило наваривается, но не государство. Вернемся к ЭКЛЗ? 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 То есть ты думаешь, что этого изделия раньше не выпускали? А я вот думаю, что эти накопители при разборе помещения для сдачи его в аренду нашли пыльные, отмыли и предложили в нужное место как запчасть, нет? Раньше выпускался ВАЗ 2101 - сейчас выпускается Веста, Х-Рэй, хотя далеко хагнул, блеже - Гранта... Один и тот же завод, всё это машины - но ты видишь в них разницу? Точно так же и с Хардом на 50 Гигов... Да, аналогичное выпускали - только аналогия разве, что в группе предназначения... конечно базовые разработки можно использовать, например не надо второй раз изобретать колесо, гайки, болты и многое... Так же могу посоветовать посмотреть стоимость, например, промышленных ноутбуков и сравнить их характеристики и цены с последним творением от яблока. Даже не надо брать яблоко... любой интел этого года... хотя, что там этого года - на Авито тысяч за 15-20 - по сухим цифрам, ноут сделает стандартный промышленный. Можно спросить, что такое стандартный? Где стандарт? Ну скажем так - я назвал стандартным - часто встречающиеся промышленные буки, те которые чаще всего мне попадались в инете. Поскольку по отдельному заказу - можно произвести промышленный почти из будущего - про цену умолчим Нет. Просто кто-то нехило наваривается, но не государство. Лично я рад... когда завод, тем более уровня полного цикла и с научной базой - наконец то имеет вменяемые деньги и в дальнейшем способен не выживать - а развиваться... вкладывая деньги в разработки, а не стоя на паперти с протянутой рукой. 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Новые перлы... https://news.mail.ru/society/26620231/?frommail=1 С одной стороны - вроде нормальный процесс, поскольку должны брать не количеством, а качеством и понятно, что даже в союзе - половина просиживала штаны ни чего умного за свою жизнь не делая - но... Какое "но" на мой взгляд - мы живём в РФ... и будет, как с ментами - когда не прошли аттестацию - не самые тупые, а те которые были тупо неудобны, малоподконтрольны - и среди них полно тех, кто реально работал и не грёб бабло - спорить здесь не буду, поскольку я в теме... По моему, здесь будет так же - сольют тех, кто мешал - что бы другим дармоедам дать дорогу в жизнь... То есть - моя вера в нашу страну настолько сильна, что мне даже не вспомнить - когда благие деяния, не оборачивались "как всегда". 0 Цитата
Ник Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Даже не надо брать яблоко... любой интел этого года... хотя, что там этого года - на Авито тысяч за 15-20 - по сухим цифрам, ноут сделает стандартный промышленный. Можно спросить, что такое стандартный? Где стандарт? Ну скажем так - я назвал стандартным - часто встречающиеся промышленные буки, те которые чаще всего мне попадались в инете. Поскольку по отдельному заказу - можно произвести промышленный почти из будущего - про цену умолчим Вспомнилась история - организация перевела холодильник на ячеистое хранение. Казалось бы, оборудование по функционалу примерно то же необходимо, что применяется в рознице. Только принтер этикеток нужен такой, что бы печатал на большом формате, да не дох при перепадах температуры и влажности. Бумага/пленка нужна не абы какая, а что бы не отлетала при большом изменении температуры да контрастность давала хорошую, да клеилась в не зависимости от колебаний температуры и влажности. ТСД нужен так же с устойчивой длиной считывания 5 метров, да умеющий считавать ШК при холодильном минусе, да имеющий хороший модуль вайфая, который не умирает на морозе, да удароустойчивый, что бы карщик не сразу его разбил. И по результату оборудование стоит просто на порядок-другой дороже, чем оборудование стоящее в рознице. А так возьми, да напиши в интернете без подробностей, только с ценами - так сразу 101 эксперт напишет, что деньги у собственника воруют. Изменено 1 августа, 2016 пользователем Ник 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Лично я рад... когда завод, тем более уровня полного цикла и с научной базой - наконец то имеет вменяемые деньги и в дальнейшем способен не выживать - а развиваться... вкладывая деньги в разработки, а не стоя на паперти с протянутой рукой. Сообщающиеся сосуды - это физика за...5-й класс поди? Пусть на паперти работает 1 завод с твоей "научной базой", но остальные работают в прибыль. Сотня заводов, Тыща. Это ведь, экономика? А научная база - это бла-бла-бла, в твоем варианте, как и ВО, не так ли? А научную базу изобретают заключенные и строят экономику страны. Как при Сталине. У нас, кстати, схожая обстановка - санкции, война(в Сирии), упадок.... Где подъем? Надо посадить тыщами, как ты рассказываешь? И все решится? 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 А научная база - это бла-бла-бла, в твоем варианте, как и ВО, не так ли? В моём варианте - научная база - это научная база - как в любом варианте Даже у меня на предприятие - была данная база... которую возглавлял доктор наук... - это так на минутку. И сколько было произведено разных образцов, экспериментов и прочего - если перевести за многие годы на бабло - то выйдет тоже неплохая сумма не в один Опирус И это всё, ещё раз, на минутку - не на предприятие, которое не занималось высокими технологиями, ляктроникой, оборонкой или ещё чем то подобным... Сообщающиеся сосуды - это физика за...5-й класс поди? Больше предприятие бабла заберёт, меньше на откаты и закаты останется в стране бабла... Пусть на паперти работает 1 завод с твоей "научной базой", но остальные работают в прибыль. Сотня заводов, Тыща. Остальные это какие? Те у которых хозяева являются зарубежные компания? Или варианты? А вот по мне - с прибылью и с хорошей прибылью - должны работать все предприятия... а на паперти пусть стоят чинуши... - во, как с утра в сказки кинуло А так возьми, да напиши в интернете без подробностей, только с ценами - так сразу 101 эксперт напишет, что деньги у собственника воруют. +100% По этому я там и написал - что такие новости - пипл не схавает, а обмажет продуктами выделительной системы 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 В моём варианте - научная база - это научная база - как в любом варианте А научная база падает из космоса, ибо ВО ты отрицаешь, как и религию. Так? Даже у меня на предприятие - была данная база... которую возглавлял доктор наук Доктор наук? Или конкретных наук? Такое впечатление, что ты тут лохотрон устроил: И экономика без законов, и доктора без наук... Алексей, тебе уже посторонние люди вопросы задают простейшие... Ты заработал "на бизнесе" либо тебе тупо разрешили в промке строить, чтобы ты не мешал людям? При всем моем уважении, ты такую чушь несешь в плане экономики - ну, просто ппц Я вообще не понимаю, как ты чем-то руководил. Даже если песдюлей всем выдавал - не заработает. От тебя только и слышно, что ты общался на встречах, банкетах, "чиста по жизни...", строил людей, выдавал деньги... Это где такое творится? Дай адрес Не, ну, на серые зарплаты я повелся, но на доктора наук.... 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 А научная база падает из космоса, ибо ВО ты отрицаешь, как и религию. Так? Я отрицаю ВО - для тех, кто протёр задницу в институте - а теперь работает менагерами, продванами, строителями и т.д. Кто получил образование и остался в науке - честь и хвала... но таких от общего количества получавших корку - просто мизер. Доктор наук? Или конкретных наук? Очень конкретных... по агрофизике. и доктора без наук... Тебе его анализы предоставить? Или ещё какие то варианты? Ты у нас, что в контразведке работаешь в свободное от Газелей время? Что тебе надо всё полностью здесь выдавать? Доктор наук и это более чем... если ближе к тело - то абсолютно по профилю с тем, что он возглавлял и чем занимался. Ты заработал "на бизнесе" либо тебе тупо разрешили в промке строить, чтобы ты не мешал людям? Это ты к чему? Что то с утра плохо догоняю... вроде в контексте беседы не было этого направления мыслей... Я вообще не понимаю, как ты чем-то руководил. Зачем тебе это понимать? Или ты считаешь, что ты должен всё понимать? Если бы было так - то и ты немного сейчас бы был на ином уровне в жизни по этому главное понимать на своём уровне, что делаешь и как... А я могу чушь нести, могу не нести а выкинуть - только благодаря этой чуши - я сегодня на том месте, где есть - а не теоретик-столяр, который всё знает, такой умный - только на этом всё дело и заканчивается. Теория хорошо - но результат он, как то более ценен... Не, ну, на серые зарплаты я повелся, но на доктора наук... Когда человеку нечего сказать по существу - он начинает в тексте выискивать разную муть... 0 Цитата
смолли Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Алексей, тебе уже посторонние люди вопросы задают простейшие... Ты заработал "на бизнесе" либо тебе тупо разрешили в промке строить, чтобы ты не мешал людям? При всем моем уважении, ты такую чушь несешь в плане экономики - ну, просто ппц Я вообще не понимаю, как ты чем-то руководил. Даже если песдюлей всем выдавал - не заработает. От тебя только и слышно, что ты общался на встречах, банкетах, "чиста по жизни...", строил людей, выдавал деньги... Тебе мыться не надоело? Да какая разница,как и где он заработал первый капитал?Главное,что он смог подняться.Какими методами?Да какими все.Не н....ешь,не проживешь.А жить по правилам конечно хорошо,только вот кто будет твоих детей кормить с зарплатой 10000р,которую постоянно задерживают?Тут ситуация такая,что надо все в свои руки брать.Законы джунглей 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Тебе мыться не надоело? Да какая разница,как и где он заработал первый капитал?Главное,что он смог подняться.Какими методами?Да какими все.Не н....ешь,не проживешь.А жить по правилам конечно хорошо,только вот кто будет твоих детей кормить с зарплатой 10000р,которую постоянно задерживают?Тут ситуация такая,что надо все в свои руки брать.Законы джунглей Мы вас перематываем, как очевидное и ненужное 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Я отрицаю ВО - для тех, кто протёр задницу в институте - а теперь работает менагерами, продванами, строителями и т.д. Кто получил образование и остался в науке - честь и хвала... но таких от общего количества получавших корку - просто мизер. Как и во дворе - кто-то лучше всех бьет морду любому, даже своим... Кто-то даже не начинает бить. Вот тебе и корки и работа. Ты приведешь мизер(цифры) оставшихся? Или опять сьедешь, мол, я докопался? Кто этот докторнауктвой? Он остался в науке или у тебя работал, сцк. в какой-то промке? Где промка и где наука? Очень конкретных... по агрофизике. А... Очень точно. Доктор наук по агрофизике Тебе его анализы предоставить? Или ещё какие то варианты? Ты у нас, что в контразведке работаешь в свободное от Газелей время? Что тебе надо всё полностью здесь выдавать? Петросян детектед Мне - ничего не надо подтверждать, это ты у нас мастер по заявлениям. Доктор наук и это более чем... Для тебя. Для человека в теме - ни о чем. Докторскую пишут те же придурки, которые учатся в ВУЗе. Т.е. Доктор наук - это мудило с ВО, который написал шляпу. Все. Осталось определиться - каких наук. Химия - тоже наука, кстати если ближе к тело - то абсолютно по профилю с тем, что он возглавлял и чем занимался. Красивая фраза ни о чем. ЗачОт Если бы было так - то и ты немного сейчас бы был на ином уровне в жизни Не отвечай мне статусами из вКонтакта, я на это не ведусь, я не малолетка-деффка по этому главное понимать на своём уровне, что делаешь и как... Поэтому - слитно, надо это понимать Родной язык и родная страна - вот это главное. А я могу чушь нести, могу не нести Первое, извини. я сегодня на том месте, где есть - а не теоретик-столяр Еще раз - ты всех считаешь теоретиками-столярами? Тихо, тихо.... Свои, свои. Олеси тут нет. Вопрос остается... Теория хорошо - но результат он, как то более ценен... Пока он есть - я рад. Да пофиг, конечно, как и тебе на меня.... ЗЫ. Ларьки у метро - неплохой бизнес, многие так говорят... Вернее - говорили, ибо мал-мала их натягивают. Плотно. Сегодня бизнес... был и так далее, вот и результат Когда человеку нечего сказать по существу - он начинает в тексте выискивать разную муть... Вообще ничего не ищу. Ты это пишешь открыто. Чё ты как девочка? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Вот интересно, когда уже начнём регулировать законы по интернету. Зарегился гденить на подобие госуслуг и голосуй выдвигай новые законы обществом. Думу разогнать к едреней фене, отдать брозды правления зарегистрированным(небезразличным) жителям станы. Для начала отдать часть полномочий в виде эксперимента так сказать, если успешно пройдёт то расширять полномочия дальше. Петиции же сейчас всякие имеют место... Вот и развивать тему... Прям, что ни на есть истинная демократия получится 0 Цитата
Ник Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Вот интересно, когда уже начнём регулировать законы по интернету. Как только доступ к этим интернетам сделают по паспорту, так и начнётся 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Раньше выпускался ВАЗ 2101 - сейчас выпускается Веста, Х-Рэй, хотя далеко хагнул, блеже - Гранта... Один и тот же завод, всё это машины - но ты видишь в них разницу?В твой москвич полезет крыло или шрус от мерседеса? А 4 гига оперативки в трамблер? Точно так же и с Хардом на 50 Гигов...В тот комплекс, куда предназначен этот ящик - диск большего размера - это как тебе клизму на 20 см толще... Притом проблема даже не класса установки 2Тб диска в комп 2000 года выпуска - в конце концов там выкручивались иногда перешивкой биоса, а гораздо глубже - для применения других необходимо произвести испытания всего комплекса в целом, который уже давно стоит на боевом дежурстве. Даже не надо брать яблоко... любой интел этого года... хотя, что там этого года - на Авито тысяч за 15-20 - по сухим цифрам, ноут сделает стандартный промышленный.По каким критериям? Будет шустрее окошками перебирать? Или например в пыльном цеху и в масляной пыли проживет годы? Зарегился гденить на подобие госуслуг и голосуй выдвигай новые законы обществом. Думу разогнать к едреней фене, отдать брозды правления зарегистрированным(небезразличным) жителям станы. Для начала отдать часть полномочий в виде эксперимента так сказать, если успешно пройдёт то расширять полномочия дальше.До интернетов уже допустили "домохозяек" -) Гугли про ботнеты, вирусы.... Вот только позавчера очередная домохозяйка слила номерок своей карточки подруге, точнее ее взломанному аккаунту в очередном рассаднике aka социальной сети... 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Он остался в науке или у тебя работал, сцк. в какой-то промке? Возглавлял очень много лет целое направление в Агрофизическом институте, г. Ленинграда, кстати по жизни реально дворянин - редко таких людей встречал в своей жизни... по происхождению из старинного рода известных священников, до раскулачки имели 500 га земли и прочее... К сожалению с развалом СССР, финансирование института закончилось - он как человек в высшей степени умный и толковый, сделал изобретение в области полимерных укрывных материалов, его подмяли под себя с этой темой бандюки, потом осознали свою ошибку и с этого периода - я смог его изобретение сделать широко известное, как в РФ, так и в странах СНГ... - к сожалению он умер в 2009 году, как было написано в некрологи - "Ушёл из жизни известный учёный-агрофизик и просто хороший человек..." Тебе ещё разжевать? Или на этом закончим твою петросянистую речь? Для тебя. Прежде всего для тебя и большинства, особенно здесь - поскольку для вас не имеет ни малейшего значения, кто это, что был за человек и прочее... Не несёт смысловой нагрузки. А для общего развития - полезней прочитать 100 любый страниц любой энциклопедии... Не отвечай мне статусами из вКонтакта, я на это не ведусь, я не малолетка-деффка Я может быть бы и посмеялся вместе с тобой - если бы не было всё так абсурдно... Ты пытаешься тролить, чему то учить - не комерса неудачника, не начинающего комерса - а человека, который в отличии от тебя в этой жизни уже достиг и добился - на порядок, может два-три больше чем ты... Человек который 2 десятка лет успешно возглавлял предприятие и достаточно успешное в регионе... Ты приобретая хаты в ипотеку, работая на дядю - и заметь не являешься Сеченым, Миллером и иными - пыжишься здесь, кидая своё красноречие на право и налево... Только почему то твой чёткий ум, как тебе самому это кажется - в твои 40 тебе не сделал головокружительной карьеры, собственного бизнеса, безбедной жизни и прочего - не находишь, как то странно? Ну по меньшей мере смешно, когда таксист (образ взят из фольклора @D-Stream) - учит Абрамовича, как вести дела - не находишь - это чертовски глупым? Я вот нахожу... и заметь не смешным и остроумным... хотя в формат Камеди Клаб - наверно вполне впишется... У тебя не по уровню, развита гигантомания, когда ты себя постоянно сопоставляешь с теми людьми, с которыми ты находишься очень на разных ступенях в этой жизни... Считаешь себя очень смешным, остроумным, умным - думаешь, что ты здесь кого то сделал? Да расслабься - это только твои внутренние думы... Достигни определённых высот - только не на уровне среднестатистического пиполса - а потом скажи - кто дурак, а кто нет... кто в чём понимает, а кто не понимает... А то протирание штанов в институте - видимо протёрло ещё, что то... Да какая разница,как и где он заработал первый капитал? Ну как же...? Человек считает - что паяльником или утюгом - это же так просто... Только процентов 90 - лежит во земле сырой, кто вторым этажиком, ко как... Всегда легко - когда со стороны... В твой москвич полезет крыло или шрус от мерседеса? А 4 гига оперативки в трамблер? Я как бы именно про это и писал... В тот комплекс, куда предназначен этот ящик - диск большего размера - это как тебе клизму на 20 см толще... Ты конечно очень добрый с клизмой на 20 см больше - но я, как бы ни о чём и не спорил - поскольку прекрасно понимаю, что за девайс и почему он стоит именно столько, сколько стоит - здесь есть просто коллеги, которые с этим не согласны... 0 Цитата
смолли Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Ну как же...? Человек считает - что паяльником или утюгом - это же так просто... Только процентов 90 - лежит во земле сырой, кто вторым этажиком, ко как... Всегда легко - когда со стороны... +1 0 Цитата
смолли Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Ну как же...? Человек считает - что паяльником или утюгом - это же так просто... Только процентов 90 - лежит во земле сырой, кто вторым этажиком, ко как... Всегда легко - когда со стороны... Пешеходы,возомнили себя экспертами по жизни,по башке ни разу видать не получали,и понятия не имеют,что значит жопу рвать за этот бизнес.Тут,цуко как в аквариуме с акулами.Либо ты,либо тебя Изменено 1 августа, 2016 пользователем смолли 0 Цитата
смолли Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 А разглагольствуют на целые страницы,дилетанты!Жаль смайлика "тошнит" нет 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Жаль смайлика "тошнит" нет http://smayli.ru/category/smayliki.html Тут,цуко как в аквариуме с акулами.Либо ты,либо тебя Поспорить сложно... даже сейчас, когда наступило ботаническое время - не грохнут, но экономически прикончат... 0 Цитата
смолли Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) когда наступило ботаническое время - Блин,а ведь это реально так!Какое чёткое определение Изменено 1 августа, 2016 пользователем смолли 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.