Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во первых, вопрос не в этом, во вторых - всё в жизни в меру и возраст тоже не стоит на месте.

В третьих, в этой шкуре надо побывать, что бы понять - что вся романтика только в песнях в блатном Шансоне - по этому, если человек с головой - то обратно не пойдёт, а найдёт себя на земле бренной в гражданском мире. И проживёт относительно спокойную жизнь и с семьёй.

И собственно посыл был не в том, что кто то хочет криминала - а в том, что ЗП ниже, чем были пару лет тому назад и найти работу не так просто.

Меня интересует какие предложения сейчас в такой тематике, вот я о чем.

Опубликовано

Отец,капитан 1 ранга(полковник) всю жизнь отдал службе,получает 16000т.Это нормально?Откуда 30 то?

Я полковник, выслуга на пенсию небольшая (24 года), на пенсию ушел в 2005 году, сразу пенсия была 4,5 т.р., сейчас 28 т.р. Откуда может взяться 16 т.р. не понимаю.

Опубликовано
Отец,капитан 1 ранга(полковник) всю жизнь отдал службе,получает 16000т.Это нормально?Откуда 30 то?

У моего прапора больше пенсия, вышел лет 5 назад, если ты правду говоришь то значит твой полковник темнит.

Опубликовано

У моего прапора больше пенсия, вышел лет 5 назад, если ты правду говоришь то значит твой полковник темнит.

да батя просто Смоллику не всё говорит. Скажешь, что пенсия большая, придётся ему подарки на праздники дорогие дарить. А так открытка и книжка и хватит  :D

Опубликовано

Не исключены ситуации с ошибочным вариантом начисления, которые устраняются по активности пенсионера. Но только с даты обращения.

А вообще - можно и на калькуляторе посмотреть примерно: http://subsidii.net/raschet-pensii/voennim.php

p/s/ одноклассник за относительно небольшой срок службы и в мелком звании - порядка 16 тыр.

Опубликовано

Меня интересует какие предложения сейчас в такой тематике, вот я о чем.

Ну я всё понимаю... но инет по моему не место для конкретики. А так полулегально - колекторство... но могу сказать, что за 20 с лишним лет мало чего изменилось - бычки идут подставляя свои головы за муку...

сразу пенсия была 4,5 т.р., сейчас 28 т.р.

У моего прапора больше пенсия, вышел лет 5 назад

Ну вот и у меня, среди знакомых офицеров, пенсии тоже намного выше 16 тык.

Если, что - я поддерживаю высокие пенсии военным, равно так же, как уважаю военных - и очень хорошо понимаю, как у многих жизнь проходит...

Просто есть вторая сторона медали - 30.000 /3 = 10.000 руб. - почти средняя пенсия по стране - то есть один получает, а ещё двум можно заплатить 2.500 руб. и будет средняя 12.500 руб.

Опубликовано

а ещё двум можно заплатить 2.500 руб. и будет средняя 12.500 руб.

У тебя слишком как на базаре арифметика -)

http://top-rf.ru/investitsii/243-minimalnaya-pensiya-nerabotayushchikh-pensionerov-v-rossii-razmer.html?showall=0

так что по факту - 6796 руб. в Карачаево-Черкессии - это нижняя планка. А в Ямало-Ненцком ао - не менее 16510

Там же, по ссылке, в том числе можешь прочесть что и как если у пенсионера пенсия меньше этой планки.

Опубликовано
У тебя слишком как на базаре арифметика -)

У меня не арифметика - а просто показал, что математика разная бывает - сюда ещё депутатскую и чиновничью пенсию добавим - потом разделим и что то получим...

И ещё один момент - хочешь попробовать пожить на 6796 руб.?

И моя математика, арифметика и... абсолютно рядом с истинной - когда средняя температура по больнице 36,6 гр.С - вроде и не плохо... но некоторые уже имеют температуру помещения, а у некоторых 40 гр.С... у кого то 37... и за каждой цифрой, живые или уже нет - люди.

Опубликовано

У меня не арифметика - а просто показал, что математика разная бывает - сюда ещё депутатскую и чиновничью пенсию добавим - потом разделим и что то получим...

Для этого я тебе ссылку и дал.

Это минимально возможная цифра. Максимальная общая - 28892. Без надбавок, доплат и выплат из НПФ.

И моя математика, арифметика и... абсолютно рядом с истинной - когда средняя температура по больнице 36,6 гр.С - вроде и не плохо... но некоторые уже имеют температуру помещения, а у некоторых 40 гр.С... у кого то 37... и за каждой цифрой, живые или уже нет - люди.

На фоне ссылки выше - это пустая трепотня. Там приведены конкретные цифры, а ты после ознакомления с ними продолжаешь нести чушь.

Остановись и подумай.

Понятное дело, что сейчас ты перескочишь куда-нибудь еще -)

Опубликовано

Для этого я тебе ссылку и дал.

Не цепляйся к цифрам... не в этом посыл.

Это минимально возможная цифра.

И на неё ни кто не живёт? Я ни чего не перепутал?

Или всё таки на неё живут люди?

Или давай посчитаем - сколько людей на неё живёт, что бы от 6796 до 28892 руб. - получилась средняя 12.500 руб. Ты меня будешь дальше убеждать в математике?

На фоне ссылки выше - это пустая трепотня.

Ну конечно... здесь литературное слушание.

Остановись и подумай.

Калькулятор в руки возьми - поумножай, поскладывай, подели, повычитай - отталкиваясь от своей ссылки - что бы выйти на среднюю пенсию по стране 12.500 руб. - а потом будешь останавливать меня :winking: Я тебе чуть выше цифры дал - высчитай, сколько процентов живёт на минимальные пенсии - и за каждым процентов  - люди.

Опубликовано

Ну-ну.

Твой двойник выше нес ахинею про 2500руб?

И на неё ни кто не живёт? Я ни чего не перепутал?

Перепутал. Еще раньше, когда писал про 2500 руб.

Или давай посчитаем - сколько людей на неё живёт, что бы от 6796 до 28892 руб. - получилась средняя 12.500 руб. Ты меня будешь дальше убеждать в математике?

Посчитай, а я пока семечек приготовлю.

Калькулятор в руки возьми - поумножай, поскладывай, подели, повычитай - отталкиваясь от своей ссылки - что бы выйти на среднюю пенсию по стране 12.500 руб. - а потом будешь останавливать меня Я тебе чуть выше цифры дал - высчитай, сколько процентов живёт на минимальные пенсии - и за каждым процентов - люди.

Ты чуть выше уже нес ахинею про 2500.

Теперь - ну ровно по моему предсказанию белым шрифтом в прошлом посте - сползаешь.

Опубликовано

Твой двойник выше нес ахинею про 2500руб?

Перепутал. Еще раньше, когда писал про 2500 руб.

Ты чуть выше уже нес ахинею про 2500.

Не ну это меняет дело... :D

Надо было не 2500 руб. - а собирательный образ из сказок - например квадратного колобка привести в пример - тебе это было бы ближе... :D ты же так всегда любил такие образы приводить в темах... 

И на примере 2500 руб. - ты, что имеешь против статистики или среднеарифметического? :D

Ой да... прошу прощения... надо было брать за основу 6796 руб. - и была бы у меня заявка на победу...

Ой... второй раз - а ты забыл ещё один параметрт привести - сколько человек живёт в Ямало Ненецком АО... ну что бы их минимальная пенсия отразилась на пенсиях всех россиян...

Посчитай, а я пока семечек приготовлю.

Мне то это нафиг не надо... я тебе предлагаю - раз не знаешь, что такое среднеарифметическое.

Теперь - ну ровно по моему предсказанию белым шрифтом в прошлом посте - сползаешь.

Я ни куда и не заползал, что бы мне куда то сползать... ты что то видимо путаешь по жизни... Это ты здесь из всех своих последних сил пытаешься цепляться к моим словам, пустым цифрам и прочему - ну нравится тебе? Да ради бога, я то, что запрещаю разве? Продолжай любую беседу превращать в свою значимость...

И да - пенсии чинушь - год 2014... http://www.rbc.ru/politics/14/08/2014/942733.shtml

Опубликовано

И на примере 2500 руб. - ты, что имеешь против статистики или среднеарифметического?

Ничего не имею против. Только сам понимаешь - что арифметика, что статистика - они как любые инструменты, требуют умения ими пользоваться.

Ой да... прошу прощения... надо было брать за основу 6796 руб. - и была бы у меня заявка на победу...

Безусловно. По крайней мере тогда бы твой пост был не лозунгом, а хоть насколько-нибудь поход на некую аргументацию.

Я ни куда и не заползал, что бы мне куда то сползать... ты что то видимо путаешь по жизни...

Увы.. но это уже не в первый раз.

Сегодня это выглядело так:

- ты ляпнул про 2500, подведя под это псевдонаучную базу в виде якобы арифметики (в которой ты, кстати тоже напортачил)

- тебе предложили источник с более реальными цифрами

- ты ушел в сферы средних температур по больнице, вопросов ко мне - хочу ли я жить на минималку в Карачаево-Черкессии и т.п.

раз не знаешь, что такое среднеарифметическое

Я знаю. И не только про него -)

И да, задачка по арифметике на базе твоей ссылки: оцени коэффицент влияния "поимевших" такие огроменные пенсии. Подсказка: по твоей ссылке, чуть дальше середины есть все основополагающие цифры от поименного списка потенциальных получателей этих пенсий до численности пенсионеров в стране.

Опубликовано

Безусловно. По крайней мере тогда бы твой пост был не лозунгом, а хоть насколько-нибудь поход на некую аргументацию.

В данном контексте аргументация не требовалась - а речь шла лишь о том, что пенсия 12.500 руб. - изначально фуфло, повторно фуло - поскольку - это средняя по больнице - а далее не суть 2500 это будет, как ты правильно заметил, там тоже была ошибка - 1250 руб. потерял :D что была бы - 8000, 7000, 6000 - абсолютно пофиг... Посыл был лишь к тому, как делается статистика средней по больнице. Точно также, у нас делают статистику по производствам - я страниц 200-300-400 (можно до цифр докапаться) тому назад писал об этом - повторяться наверно нет смысла...

Но зато, ты как то квёло, вернее ни как... не отреагировал на то - готов ли ты жить 6796 руб.?

Ну ведь ЖКХ - то тарифы не подняли, ЗП и пенсии - их обогнали, люди стали жить хорошо - можно сказать замечательно... Ты это всё расскажи бабульке, у которой пенсия 6796 руб. - и квартплата рубликов 3500... а на остальные - она жирует, покупая звездолёты...

- тебе предложили источник с более реальными цифрами

Источник сурЪёзный... прожиточный минимум по городам и весям... - и что ты мне этим хотел сказать? Или ты опять не захочешь попробовать прожить на прожиточный минимум?

Пенсия 6796р. - прожиточный минимум 8000 руб. - ну да... извини огромную доплату не учёл - хоть сразу человеку стало жить легче :D

Ты всё, что то путаешь - я не бухгалтер, не пенсионный фонд, не отдел статистики... я тупо живу на земле бренной и вижу, что и как происходит вокруг меня, какие и кому надо занести взятки, что и как решить... Как и что и зачем - кто то делает и т.д. - если ты ещё не понял - я не собираюсь на каждое слово выдавать бумажку... я ещё и не адвокат в суде.

Много у тебя лишнего времени - копайся в инете пытаясь найти, что добавка должна была быть не 2500 руб. - а 8000 руб. - и тогда не 3 человека будут участвовать в температуре по больнице - а намного больше... Мне не требуется это выискивать в инете - я не 100%-й передаст информации из инета на форум... Могу скинуть ссылку на новость - дело каждого, посчитать новость фуфлом или обсудить её. А что то доказывать - мне ехало и болело параллельными рельсами.

Опубликовано

В данном контексте аргументация не требовалась

А, ну да, для красного словца -)

Точно также, у нас делают статистику по производствам - я страниц 200-300-400 (можно до цифр докапаться) тому назад писал об этом - повторяться наверно нет смысла...

Попробую вежливо обратить твое внимание, что так или иначе ты потребляешь ту же самую статистику, которую пережевали-переварили журналюжки и выклали тебе на новостных порталах -)

Источник сурЪёзный... прожиточный минимум по городам и весям...

Ну кому и в книге - фига. Если бы взял на себя труд не только картинки посмотреть, но прочитать буквы по ссылке - мог бы сам себя схватить за руку при написании "прожиточный минимум".

Ты всё, что то путаешь - я не бухгалтер, не пенсионный фонд, не отдел статистики...

Ну то есть к твоим словам по тематики статистики, бухгалтерии и пенсий - надо относится как поскрипыванию двери - ведь ты же не бухгалтер, не ПФ и статистика?

Могу скинуть ссылку на новость - дело каждого, посчитать новость фуфлом или обсудить её.

Гораздо успешнее с такой ролью справляется баннерная реклама. А так - конечно: "я нанесу любой бред, а ваше дело доказывать в чем я не прав" - замечательнейшая позиция, но увы - совершенно не по-жизни. Смею предположить, что в прошлой жизни с такой позицией ты бы не выжил -)
Опубликовано

В России в июне 2016г. потребительские цены на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем в среднем не изменились (в ЕС - снизились на 0,2%); по сравнению с декабрем 2015г. выросли на 2,9% (в ЕС - на 0,6%). Об этом говорится в сообщении Росстата.

Опубликовано
надо относится как поскрипыванию двери

Абсолютно по барабану, как будет ко мне отношение...

А так - по большому счёту, я уже всё сказал...

Здесь я общаюсь, а не набиваю мозг изображая из себя Викепедию и 99,9% это моё видение, понимания и т.д. А если нужна энциклопедическая информация - то форум для этого не алё - есть море иных источников в инете... Можно изучить проправительственные, можно проопозиционные, пропиндоские и т.д. материалы - кому, что ближе по душе.

А здесь мнение конкретных людей... и если я вижу ситуацию в секторе экономики - то мне, как то источники в инете нафиХХ не впёрлись - я живу не в инете, а в реальном мире - где очень часто написанное отличается от реального.

Когда написано, что идёт рост производств - а по кругу, тех кого знаю или знаю заочно - почти все сокращаются, ужимаются и т.д. - то конечно - источники прессы - для меня вообще несут самое главное жизненное зерно, как же я без него... и надо людям донести, что они не сокращаются - а увеличиваются, просто лохи не врубаются, что у них происходит.

Если я знаю, что на пенсию 12.500 руб. - если ты её именно получаешь - а не прожиточный минимум - на неё можно только существовать, так же я знаю (и письменное подтверждение тому мне не требуется) - что люди отпахав на государство, платя все налоги - в СССР по другому и не было - сейчас получают прожиточный минимум, которой ни они себе установили... Соответственно мне пофиг, что в Задрищенске пенсии вообще 6 или 7 или 8 тык. руб. - я там не живу...

Так же я знаю, как считается средняя ЗП по регионам - собственно система подсчёта не отличается от системы подсчёта пенсий, яблок в саду и т.д. - когда вещают в твоих сто-пудовых источниках, что средняя ЗП по Питеру почти 38.000 руб. - а среди моих знакомых полно тех, кто получает от 25 до 28 тык. руб. - фигня конечно... а магазинах кассиры зачастую получают от 20.000 руб. - а от твоей статистики - они должны сразу зажить хорошо и счастливо...

Правильно... статистика - она же вообще царица полей - берём меня и ещё человек не мало, они пусть вообще не работают - делим пироги на чернику - и получаем опять среднее по больнице... а "что" - статистику не нарушил... А кто я то вообще? Да ни кто - так голь перекатная, если посмотреть внимательно - народу с доходом поболее в Питере на много порядков больше - а потом здесь с пеной у рта будем доказывать, что в Питере ЗП - 38 штук... так, по средненькому... - ну конечно...очень по средненькому - один получает за лям - и человек 75 по 25.000 руб. - и мы имеем... ну те же 38 тык. руб.

Или мне хочешь опять возразить страницами из инета? Так посчитай для разминки  - берём одного с лямом в месяц и 75 человек с ЗП 25.000 руб. - получаем среднее - как раз ЗП по Питеру... - опять, что то не так? Не бьётся с линией правительства? Или 75 человек - это так, шлак?

По этому не надо меня агитировать за город-сад... он таковым не является.

Опубликовано

Здесь я общаюсь

Общение - процесс двусторонний. То бишь подразумевающий в той или иной форме "обоснуй".

А так получается - вещунство. Ну типа как поп перед паствой - типа сказал = так и есть.

А здесь мнение конкретных людей

Разницу между мнением и позицией/позой чувствуешь

Или мне хочешь опять возразить страницами из инета?

Все меньше и меньше возникает желание что-либо тебе возражать, ибо ты в возражения даже не пытаешься вдуматься - это то же самое что попу на проповеди возражать или телевизору.
Опубликовано

Общение - процесс двусторонний. То бишь подразумевающий в той или иной форме "обоснуй".

Обоснуй - не всегда означает приведения статей, законов, интернет ссылок...

Если я говорю, что лампочки Филипс+80% светят намного лучше, чем простые галогенки - то поверь, я не буду искать источники с их испытанием и сравнением, документально, что то подтверждать... Если тебе надо проверить мои слова "научно-документально" - - то вполне можешь заняться поиском данной инфы - а я ориентируюсь согласно своим глазам... своему опыту использования.

Если я пишу, что на масле Мобил машина радуется жизни - то опять таки я не буду искать и постить сюда тесты масел... Если считаешь, что Мобил отстой - то можешь найти этому документальное подтверждение и уберечь остальных от такого зла...

Если я пишу, что чинуши берут взятки - поверь, я не собираюсь тебе приходники на взятки показывать :D и даже не буду читать, что по этому поводу пишет инет, газеты и вещает ТВ - мне это абсолютно не интересно, поскольку у меня свой практический опыт в данной сфере... А вот твоё дело верить, или не верить, или верить тому, что где то написано...

Это защищая диссертацию - ты должен привести источник и прочее... а если я на каждое своё слово буду ещё и источники приводить - то лучше принять обед молчания... Благо я не обременён гордостью за ВО и как производное от этого - указанием источника, откуда это...

И если я написал, что всё вокруг дорожает - то я не буду искать инфу - на сколько там по их мнению подорожало... я хожу в магазины и так же ходят большинство вокруг - каждый сделает свой вывод... Но читать бред правительства про то, что у нас продукты подорожали на 6,5% (цифра с потолка - можешь её обсудить) - а я когда прихожу в магазин плачу за продукты процентов на 50 больше - то конечно, для меня официальная информация актуальна... И да - я не предоставлю чеки позапрошлого года, прошлого и этого... Либо придётся поверить на слово, либо провести аналогию с собственными походами в магазин - либо забить на то, что я написал...

И я в теме, сколько я имел с единицы изделия в 2001 году и сколько сегодня, с материалами также... и так же могу высчитать аналогию с ценами монополий и ЖКХ... при том не в цифрах статистики, которые ничтожны и не отражают действительности - поскольку ЗП в 1000 руб. и ЗП в 10.000 руб. - отличаются в 10 раз - но, что тогда на них было не прожить, что сейчас не проживёшь - но зато пропорционально красиво - в 10 раз...

Все меньше и меньше возникает желание что-либо тебе возражать, ибо ты в возражения даже не пытаешься вдуматься

А ты нек возражай, а ответь на простые вопросы... а то, как статистику из инета тягать - так впереди, а как ответить конкретно, поставив себя на место тех людей, которые живут в РФ - так это не посильно трудно... понимаю, тогда и правительство начинает выглядеть тухловато - что противоречит идейности...

Примерь к себе рубашку - минимального прожиточного минимума в РФ - может тогда станет немного не так, как ты это хочешь видеть... и может тогда ЖКХ станет дорогим и жизнь не столь охрененной... и рост доходов населения не столь явным - как по цифрам из статистики.

Опубликовано

Обоснуй - не всегда означает приведения статей, законов, интернет ссылок...

Безусловно. Высший пилотаж - это если ты дашь логическую цепочку вывода из известных собеседнику сущностей.

Если я пишу, что на масле Мобил машина радуется жизни - то опять таки я не буду искать и постить сюда тесты масел... Если считаешь, что Мобил отстой - то можешь найти этому документальное подтверждение и уберечь остальных от такого зла...

Хороший пример. Близкий к этому - пожизненный владелец только жигулей, заявляющий что мол только "шаха - форева"... ну по крайней мере пока не прокатится на чем-нибудь ином -)

А с маслами - опять же - должно быть как минимум сравнение. Ибо завтра некто точно так же заявит о единственном и неповторимом масле от Армани, по 400 евро за милилитр... А кто-то про лукойл.

По факту из масел-одноклассников что Шелл, что Кастрол, что Мобил вполне достойны и при длительной эксплуатации дают эффект чистого двигателя, по сравнению например с формулами e-ф-с. И это даже при том, что формула - это ныне бюджетный Кастрол, завтра - может оказаться и Мобил. А кто-то вполне резонно возразит, приведя в пример 400-рублевый лукойл и гораздо лучшие чем у супера 3000 моющие свойства и состояние движка при сокращенных вполовину межсервисных интервалах. Кстати последнее - вполне себе претендует на вау-эффект, ибо существенно экономически выгоднее и эффективнее с точки зрения работы движка.

И если я написал, что всё вокруг дорожает - то я не буду искать инфу - на сколько там по их мнению подорожало... я хожу в магазины и так же ходят большинство вокруг - каждый сделает свой вывод... Но читать бред правительства про то, что у нас продукты подорожали на 6,5% (цифра с потолка - можешь её обсудить) - а я когда прихожу в магазин плачу за продукты процентов на 50 больше - то конечно, для меня официальная информация актуальна... И да - я не предоставлю чеки позапрошлого года, прошлого и этого... Либо придётся поверить на слово, либо провести аналогию с собственными походами в магазин - либо забить на то, что я написал...

Скриншот своей банковской аналитики в виде сравнения двух произвольных периодов - я тебе приводил.

А ты нек возражай, а ответь на простые вопросы...

Попробуй напрячься, прокрутить тему назад и увидеть, что тебе возразили на конкретное, что было даже процитировано, а не на абстрактный фон почти 10000 страниц.

То бишь в конкретном месте на твоё конкретное заявление про 2500 было указано, что это не так. Все. Точка. Тут уместны либо вопросы о достоверности приведенной инфы или аргументы. А все сползает к базару быков с лохами: слет с темы и наезды горлом. Оно может быть в базарах такого класса и круто, но только там.

Примерь к себе рубашку - минимального прожиточного минимума в РФ - может тогда станет немного не так, как ты это хочешь видеть... и может тогда ЖКХ станет дорогим и жизнь не столь охрененной... и рост доходов населения не столь явным - как по цифрам из статистики.

Понимашеь (или не понимаешь): с этим я с тобой и не спорю, а вот по преувеличениям и нагнетаниям - вполне так пытаюсь достучаться до мозгов. А ты все пытаешься спорить не с тем, что я тебе пишу, а с какими-то придуманными тобой для себя за меня белочками.

Гашек это даже классифицировал очень подробно - будет интересно найдешь или тут или в интернетах.

Опубликовано

А с маслами - опять же - должно быть как минимум сравнение.

Если с женой хорошо - не обязательно её сравнивать с другими женщинами... а так - нет идеала в жизни, по этому Мобил - отлично.

Скриншот своей банковской аналитики в виде сравнения двух произвольных периодов - я тебе приводил

Да банковская аналитика хорошо - а говядина по 600 руб. за кг - лучше... помню пару лет тому назад по 350 - было менее вкусным.

То бишь в конкретном месте на твоё конкретное заявление про 2500 было указано

Заявление? Опять, что то путаешь в этом бренном жизни - но повторять, что это было более не буду - уже скучно мусолить по кругу.

Опубликовано

Если с женой хорошо - не обязательно её сравнивать с другими женщинами... а так - нет идеала в жизни, по этому Мобил - отлично.

Как говаривал Маугли: "так вот для чего эта штука нужна, а я ей орехи колол..."

Да банковская аналитика хорошо - а говядина по 600 руб. за кг - лучше... помню пару лет тому назад по 350 - было менее вкусным.

Ты упустил ключевое слово "своей". То бишь это мои реальные траты. Можно было бы конечно в блокнотике вести - но это нудно, а вот случайно попавшей в категорию "продукты" водкой в стеклоомыватель - можно и пренебречь.

Заявление? Опять, что то путаешь в этом бренном жизни - но повторять, что это было более не буду - уже скучно мусолить по кругу.

Давай уж тебя за язык, точнее пальцы потащим:

Пост http://mondeoclub.ru/forum/topic/68581/?page=481?p=3121905&do=findComment&comment=3121905

Просто есть вторая сторона медали - 30.000 /3 = 10.000 руб. - почти средняя пенсия по стране - то есть один получает, а ещё двум можно заплатить 2.500 руб. и будет средняя 12.500 руб.

Это ты писал? В здравом уме и трезвой памяти?

И выделенное болдом - тоже ведь не под принуждением тобой написано?

Все остальное, сильно смахивающее на арифметику - обоснование выделенного - не так ли?

Или расскажешь, что споткнулся и нечаянно пропахал клавиатуру локтем и она это сама набрала -)

Опубликовано

Ты упустил ключевое слово "своей". То бишь это мои реальные траты.

Нет, ну что ты - я Николай Второй веду разговор от имени людей планеты...

Хотя наверно говядину растят не только для меня - её ещё покупают многие...

Давай уж тебя за язык, точнее пальцы потащим:

Калькулятор в руки возьми - поумножай, поскладывай, подели, повычитай - отталкиваясь от своей ссылки - что бы выйти на среднюю пенсию по стране 12.500 руб. - а потом будешь останавливать меня :winking: Я тебе чуть выше цифры дал - высчитай, сколько процентов живёт на минимальные пенсии - и за каждым процентов - люди.

В данном контексте аргументация не требовалась - а речь шла лишь о том, что пенсия 12.500 руб. - изначально фуфло, повторно фуло - поскольку - это средняя по больнице - а далее не суть 2500 это будет, как ты правильно заметил, там тоже была ошибка - 1250 руб. потерял :D что была бы - 8000, 7000, 6000 - абсолютно пофиг... Посыл был лишь к тому, как делается статистика средней по больнице. Точно также, у нас делают статистику по производствам - я страниц 200-300-400 (можно до цифр докапаться) тому назад писал об этом - повторяться наверно нет смысла...

Мне извини - болше добавить не чего, если опять не понял... то проехали.

Это ты писал? В здравом уме и трезвой памяти?

На несколько строк выше прочитай...

И...

Но зато, ты как то квёло, вернее ни как... не отреагировал на то - готов ли ты жить 6796 руб.?
Опубликовано

Про цены полностью согласен с Шемом. В прошлом году поход в магазин составлял пару тысяч у нас. Сейчас покупаем почти тоже самое (с маленькими отклонениями. Маленькие - это в ассортименте, а не в цене). Т.е. в принципе покупаем что нравится и что мы любим. Что тогда, тоже и сейчас. Те же производители, тот же объём. Сосиски - 1 пачка молочных Иней. Блины - 1 пачка с ветчиной и сыром Морозко. Ну и т.д. Я это к тому, что количество и ассортимент практически не изменился с летом прошлого года. Но тогда мы тратили на это около двух тысяч. Сейчас в магазине частенько 4 оставляем. И да... магазины тоже одни и те же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...