Сергей 45 Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 СК РФ, трясут... Крышевали говорят... Прям взялись за оборотней и упырей не на шутку.
Ник Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 СК РФ, трясут... Крышевали говорят... Прям взялись за оборотней и упырей не на шутку. Скорее одна крыша выше другой оказалась. "Ну чужой вершок не развей свой роток"
Сергей 45 Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Да ладно те... Борьба с коррупцией идёт! Не на жизнь а нАсмерть!) Изменено 19 июля, 2016 пользователем Сергей 45
ударник Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Примерно 2/3 пенсионных отчислений коммерсы "недодают". Откуда данные?
ударник Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 СК РФ, трясут... Крышевали говорят... Прям взялись за оборотней и упырей не на шутку. Посмеялся)) Скорее всего фейсы хотят своего (своих, новых) в авторитеты поставить, а следаки мешают тем, что удар от этого отводят?
D-Stream Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Откуда данные?Из хедхантерской статистики и еще кое-каких моих инсайдерских источников.
D-Stream Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 [moderatorial] Удалил и скрыл примерно полсотни сообщений, которые правилами однозначно классифицируются как флейм, флуд и оффтопик. В принципе мне ничего не мешает вытащить скрытые сообщения и раздать по горчичнику за 3-4 поста. В сумме это окажется несколько больше возможных 5 баллов. Sapienti sat, а нет - так и не жалко [/moderatorial]
ударник Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Из хедхантерской статистики и еще кое-каких моих инсайдерских источников. В ту статистику могут входить компании (точнее наверное сказать - фирмы) чиновников зарегистрированные в офшорных юрисдикциях?
D-Stream Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 В ту статистику могут входить компании (точнее наверное сказать - фирмы) чиновников зарегистрированные в офшорных юрисдикциях?Могут. Только их доля исчезающе мала. А вот 20-30-40-80-120 тыс. руб. "на руки" при отчетном окладе 8300...10000 руб. - подавляющее большинство. Дальше - арифметика понятна?
ударник Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Могут. Только их доля исчезающе мала. А вот 20-30-40-80-120 тыс. руб. "на руки" при отчетном окладе 8300...10000 руб. - подавляющее большинство. Дальше - арифметика понятна? Не возьмусь, конечно, оценивать масштаб, тем более, принимать на веру. Однако, как же тут платить, заведомо понимая, что эти деньги вынут из госкубышки и распихают по карманам? Не лучше ли при такой унылой перспективе отдать деньги конкретному человеку, в конкретную семью. Кто лучше распорядится деньгами? А все остальные налоги малый и средний бизнес платит сполна, там не до "виолончелей".
D-Stream Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Не возьмусь, конечно, оценивать масштаб, тем более, принимать на веруТогда уж стоит и в обратную сторону про что эти деньги вынут из госкубышки и распихают по карманам?не принимать на веру. А то как с крестиком и портками получается... А все остальные налоги малый и средний бизнес платит сполна, там не до "виолончелей".Да, да, конечно. Поэтому например в строительстве как минимум три эшелона фирм-прослоек. Ну там через ООО "рога-снаб" материалы слегка нацениваются, а платежи уходят в пользу ООО "копыта-сервис", а сама белая и пушистая фирма - ну так, на грани безубыточности перебивается... Ну и там еще кой-какие побочки по "входу" по обналам...
Шем Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Поэтому например в строительстве как минимум три эшелона фирм-прослоек. Ну там через ООО "рога-снаб" материалы слегка нацениваются, а платежи уходят в пользу ООО "копыта-сервис", а сама белая и пушистая фирма - ну так, на грани безубыточности перебивается... Ну и там еще кой-какие побочки по "входу" по обналам... А тебе надо сказать, кто стоит за всеми этими фирмами - кто связан со строительством жилых и нежилых объектов? Речь конечно не про мелкие конторки с оборотом, как у ларька... Правильно... чиновники, их родственники, близкие к чиновникам и всё вокруг - чиновников... По этому давай не будем, про хитросплетение строительного бизнеса...
D-Stream Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 А тебе надо сказать, кто стоит за всеми этими фирмами - кто связан со строительством жилых и нежилых объектов? Речь конечно не про мелкие конторки с оборотом, как у ларька... Правильно... чиновники, их родственники, близкие к чиновникам и всё вокруг - чиновников...Очень сильно смахивает на "да тут вокруг зеленые черти" -)
Шем Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Очень сильно смахивает на "да тут вокруг зеленые черти" Очень смахивает - на трезвый взгляд и владение темой и не более того... Хотя конечно звучит - не так, как тебе хотелось бы - но извини, так сложилось на этом рынке - много лет тому назад. И тендеры выигрывают одни и те же - а как альтернатива выставляются пустышки с более высокой ценой и более кислыми проектами. А так конечно - всё по честному - зуб даю (соседа разумеется)
D-Stream Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Очень смахивает - на трезвый взгляд и владение темой и не более того... Хотя конечно звучит - не так, как тебе хотелось бы - но извини, так сложилось на этом рынке - много лет тому назад. И тендеры выигрывают одни и те же - а как альтернатива выставляются пустышки с более высокой ценой и более кислыми проектами.Ну вот ты любишь себя в пример ставить. Давай на тебе и прикинем: - сколько ты за время своей пленочной деятельности отдал чиновникам - сколько "наэкономил" на недоплате пенсионных отчислений - сколько "намыл" на налогах Абсолютные цифры не нужны - просто процентное соотношение.
Шем Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Абсолютные цифры не нужны - просто процентное соотношение. Может быть, сразу явку с повинной написать? Чего уж мелочиться то... - сколько ты за время своей пленочной деятельности отдал чиновникам - сколько "наэкономил" на недоплате пенсионных отчислений - сколько "намыл" на налогах А здесь надо смотреть не сколько и как - а почему... Когда в 1986 году открыли кооператив - то не поверишь - ни кому и ни чего не давали и налоги почти на 100% платили - и не поверишь, так бы и жили ещё лет 50... Но нашему государству - всегда мало, хочется обнять необъятное - первый раз не помню года - примерно 88-й - нагнули, при том законы тогда выходили задним числом, потом снова, и снова, и снова... И ты, что считаешь нас / меня - по уши деревянным? Что бы получая по одной щеке подставить вторую... или падать на колени молясь на божества? Или мыши с кактусом... Нет - извини... приходилось играть по тем правилам - которые захотели видеть в правительстве - они по одну сторону баррикад - а мы, по другую... И ты считаешь, я когда то поверю нашему государству? Нет не поверю - могу на определённое время принять те или иные правила игры - но при том очень аккуратно и оставив место для резкого манёвра - и буду к нему готов ежесекундно. Сегодня белый и пушистый - а завтра чёрный и колючий - извини, какая страна, такие и люди... И не надо в пример Европу приводить - где законы по 50-60 лет не менялись и правила игры тоже... Растёт сейчас новое поколение комерсов - может они будут более верующими, а мне уже поздновато. А про налоги можно много писать - только чем их больше люди платят - тем яхты у ОлигАфренов становятся шире и длиннее - реальность такая странная, Российская.
D-Stream Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Может быть, сразу явку с повинной написать? Чего уж мелочиться то...Специально попросил не абсолютные цифры, а и их соотношение. А здесь надо смотреть не сколько и как - а почему...Не, не надо. И ты считаешь, я когда то поверю нашему государству?Мне все равно относительно твоей веры. Я всего лишь прошу относительные цифры.
Шем Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Специально попросил не абсолютные цифры, а и их соотношение. Юморист - вы батенька... Может быть за бутылкой хорошего вина / коньяка - я тебе и сказал бы какие то проценты - но я по моему не совсем в лыжи обутый, что бы это писать в инете... проще сразу к следаку с такими процентами и соотношениями. Не, не надо. Надо... Хорошо, когда бизнес в жизни - имеет иное направление - как у тебя... кому и что платить и главное за что - я бы тоже не понял... Как и я сейчас - если бы свой бизнес начал вчера и с аренды - тоже не вкурил бы - накой от налогов уходить... смотрю на людей из прошлой жизни - и не понимаю - что они там кроят / наличат... Только иным я занимался до этого - там, где были другие правила выживания. Мне все равно относительно твоей веры. Мне собственно так же... по этому я и живу - относительно своего понимания - а не идеализированных постов, написанных тобой в этой теме... Такие прям посты - преподавателя института, кафедры экономики. Как надо платить, как живёт модель страны согласно законам экономики и т.д.
СтРоЙ Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Шемище, за 50... не, за 30 процентов твоих невплат государству буду и дальше молчать о них
D-Stream Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Юморист - вы батенька... Может быть за бутылкой хорошего вина / коньяка - я тебе и сказал бы какие то проценты - но я по моему не совсем в лыжи обутый, что бы это писать в инете... проще сразу к следаку с такими процентами и соотношениями.Ок. Еще более "заморочим": этот процент превышает 10%? Надо... Хорошо, когда бизнес в жизни - имеет иное направление - как у тебя... кому и что платить и главное за что - я бы тоже не понял... Как и я сейчас - если бы свой бизнес начал вчера и с аренды - тоже не вкурил бы - накой от налогов уходить... смотрю на людей из прошлой жизни - и не понимаю - что они там кроят / наличат... Только иным я занимался до этого - там, где были другие правила выживания.У меня были разные бизнесы - ты в курсе (вроде выпили тогда не сильно много). В том числе и производство со всей цепочкой от склада до логистики.
Шем Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Шемище, за 50... не, за 30 процентов твоих невплат государству буду и дальше молчать о них Я знал, что ты настоящий друг Ок. Еще более "заморочим": этот процент превышает 10%? Скажем так - что то возможно было ... извини, пока срок давности для таких откровений не вышел... могу сказать о многом - но, как ты видел очень пространственно - а за уточнение 10% или даже намного меньше - можно огрести очень осязаемые проблемы. А я ведь был не наёмным директором, да и сейчас не пуст, как барабан эдишен... У меня были разные бизнесы - ты в курсе (вроде выпили тогда не сильно много). В том числе и производство со всей цепочкой от склада до логистики. По этому и не понятны - твои идеалистические посты... видимо память у тебя вычёркивает информацию Я сейчас тоже могу писать - про то, что надо обязательно платить налоги - а те кто не платит - редиски... а что бы мне не писать? Если сегодня я так живу... А вот касаемо взяток и прочего - извини, но и на сегодня не буду категоричен, поскольку это откинуть можно лишь на какой то этап - тем более необходимость данного действия - даже просчитать сложно.
ударник Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Да, да, конечно. Поэтому например в строительстве как минимум три эшелона фирм-прослоек. Ну там через ООО "рога-снаб" материалы слегка нацениваются, а платежи уходят в пользу ООО "копыта-сервис", а сама белая и пушистая фирма - ну так, на грани безубыточности перебивается... Ну и там еще кой-какие побочки по "входу" по обналам... Чиновничьи(провластные) фирмы-прослойки эт ведь совсем другой коленкор) - ты сейчас коррупционеров вложил с потрохами. "Возврат к баранам": какой парадокс - бизнес такие огромные суммы недоплачивает в качестве пенсионного налога, что кто-то сильно похожий на медвепута несколько раз забирал у стариков накопительную часть пенсии. Во блин! зы: всякие иллюзии на относительно правовое и ответственное гос-во покинули меня 10 лет назад.
D-Stream Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Скажем так - что то возможно было ... извини, пока срок давности для таких откровений не вышел... могу сказать о многом - но, как ты видел очень пространственно - а за уточнение 10% или даже намного меньше - можно огрести очень осязаемые проблемы. А я ведь был не наёмным директором, да и сейчас не пуст, как барабан эдишен...Ну рассмотрим некую гипотетическую фирму "ООО Рога-и-Копыта" со среднесписочным составом в 100 человек и среднем "на руки" в 400000 руб. При показываемых "официально" 10000 руб. Пусть каждый месяц (фантастика!) чиновнику из ПФ/ТИ заносят 100000 руб. взяток, чтобы он "не замечал" таких низких официальных зарплат -) Чтобы не скакать по годам и ставкам - пусть все пенсионные отчисления составляют 25% от ФЗП (30,27 и пр - забьем). Итого к чиновнику прилипло 1.2 ляма в год, пизнесмену - 9 лямов. Называя своими словами чиновник получил взяток 1.2ляма, бизнесмен - украл 9 миллионов. Простая пропорция показывает соотношение как 12% и 88%. Это без учета фантастичности регулярных заносов чиновнику от ПФ и учета занижения подоходного налога. Можешь аналогичные цифры прикинуть по остальным махинациям. Кстати в шальные починковские времена цена беспроверочно-безпретензионнного воровства была в районе 30% от наворованного для тех кто "с улицы" и несколько поменьше для причастных. То бишь один фиг 30% от сворованного попадало в чиновничество, а 70% - оставалось у бизнеса. По этому и не понятны - твои идеалистические посты... видимо память у тебя вычёркивает информациюДа не, все проще: я эту фигню четко осознаю. И это одна из причин почему я не хочу иметь свой бизнес и не стремлюсь в артисты (ни аншлаги через постель с продюсерами, ни воровство - меня не прельщают). Чиновничьи(провластные) фирмы-прослойки эт ведь совсем другой коленкор) - ты сейчас коррупционеров вложил с потрохамиВообще-то я рассчитывал на хоть какое-то владение оппонентом этой тематикой, но увы... Все свелось к лозунгам. Открою секрет: коммерческие фирмы в сфере строительства выстраивают этакие эшелонированные псевдохолдинги, состоящие из кучи компаний разной степени безизны - от откровенных помоек-однодневок до кучки почти приличных фирм. Это все коммерческие фирмы. И вот по этим цепочкам белая-сероватая-серая-черная-серая-сероватая-белая гоняются денежки для вполне очевидных вещей, ну а чиновникам с контрактов не на 100000 руб. "заносятся" некие суммы, которые на фоне отмывок - смотрятся очень бледно. Можно даже прикинуть исходя из обнальных ставок. Думаю не большой секрет, что выхлоп обнала превышает 90%.
Шем Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 зы: всякие иллюзии на относительно правовое и ответственное гос-во покинули меня 10 лет назад. И я могу только констатировать - что не безосновательно тебя покинули... Я там выше писал - что я когда то тоже верил в перестройку, производство и т.д. - а потом определённый отрезок жизни пришлось не только заниматься производством, а ещё и Понятия соблюдать и темы рулить... - а сейчас только вопрос - а это мне было надо в нормальной стране? Что бы до сих пор меня накрывали осколки прошлой жизни - да, когда то был кураж, как сейчас можно сказать драйв, а теперь и я бы уже не хотел - а тут, нет нет и прилетит, что то оттуда... а так уже не хочется лоб под клюкву подставлять... Простая пропорция показывает соотношение как 12% и 88%. Я тебе выше писал - а кто это всё изобрёл и заставил комерцов, так жить? 88-89 год... работает контора, обороты лиллины - хорошие такие миллионы... платит налоги на 100% - всё супер... 5 лямов в месяц к рукам прилипает - лям на налоги уходит - и вдруг в конце года, ты узнаёшь - что ты должен ещё 20 лямов отдать государству... а почему??? Да потому, что в ноябре 89-го приняли закон - а он вступает в силу... в силу... - правильно с 1-го января 89 года - а что? Ну прикольно же... нет базара... А потом ещё один закон и ещё и так далее... - и что ты считаешь, что все комерцы мыши с кактусом? Нет - извини... когда супруга изменяет, ботан может и поверит, что это разок - а я разведусь и без вариантов - доверие уже вернуть не реально... разве, что можно просто жить - почти параллельно. Точно также и с бизнесом - столько ошибок было у правительства... хотя с хрена ли было - а что сейчас? Ну может лучше - но на долго ли? По этому извини - я этой системе уже ни когда не поверю... ну прости меня асоциального элемента... Если бы эти бараны у власти не делали таких выкидышей - тогда бы и жили по иному... и я бы платил все годы 100% - и почти все бы так же делали... И даже сейчас - я поддерживаю незаконный нал... а как поддерживаю? Ведь плачу же налоги - да просто - бабло сналичил, при том законно, уплатив налоги - а потом отдал за сырьё, бетон, железо, работу - людям в руки без бумаг... а они то с реализации налоги то явно не заплатят... вот тебе и поп с гармошкой с пробкой в одном месте и вращением на детородном органе... А что? Я плох? Да чёртес - два... мне так выгодна - и я не мать Тереза, когда такие уроды, как Абрамовичи, Сечены и прочая шелуха - бабло лопатой из бюджета загребает... под патронажем Вовы - или с его молчаливого согласия или за процент - это уже не суть. Вот и все поросята со сметаной... Да не, все проще: я эту фигню четко осознаю. И это одна из причин почему я не хочу иметь свой бизнес и не стремлюсь в артисты Я ни когда не был пионером-примером... хотя вру - когда то был... только сейчас, я не буду думать о соседе, стране или - я буду думать о семье, о себе - об их благополучии... и когда ходил на острие и каждый день уходил, как последний раз - тоже думал не о себе... И дискета с "завещанием" уже не первый десяток лет лежит - если не вернусь - всё подробно написано - как продолжить и прожить намного выше среднего. ну а чиновникам с контрактов не на 100000 руб. "заносятся" некие суммы, которые на фоне отмывок - смотрятся очень бледно. Можно даже прикинуть исходя из обнальных ставок. Думаю не большой секрет, что выхлоп обнала превышает 90%. Ну ты сперва внимательно изучи, кто стоит за строительными холдингами... тогда и понимание изменится - когда за ними стоят чиновники высшего эшелона - а не то, что кто то заносит в виде взяток - это то, как раз пыль по сравнению с остальным. P.S. Прошу прощения, если накосячил с написанием, оборотами, очепятками - виноват Вана Таллин - сволочь такая... а я его люблю, как школьник СССР - жвачку...
D-Stream Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Я тебе выше писал - а кто это всё изобрёл и заставил комерцов, так жить?А что, кто-то заставлял? И мальчиков-артистов Боря Моисеев ловил по улицам? Или они сами к нему в очередь выстраивались - мол "хотим круто жить артистами"? -))) 88-89 год... работает контора, обороты лиллины - хорошие такие миллионы... платит налоги на 100% - всё супер... 5 лямов в месяц к рукам прилипает - лям на налоги уходит - и вдруг в конце года, ты узнаёшь - что ты должен ещё 20 лямов отдать государству... а почему??? Да потому, что в ноябре 89-го приняли закон - а он вступает в силу... в силу... - правильно с 1-го января 89 года - а что? Ну прикольно же... нет базара...Номер закона ты конечно забыл и не скажешь? Если бы эти бараны у власти не делали таких выкидышей - тогда бы и жили по иному... и я бы платил все годы 100% - и почти все бы так же делали...-) И даже сейчас - я поддерживаю незаконный нал... а как поддерживаю? Ведь плачу же налоги - да просто - бабло сналичил, при том законно, уплатив налоги - а потом отдал за сырьё, бетон, железо, работу - людям в руки без бумаг... а они то с реализации налоги то явно не заплатят... вот тебе и поп с гармошкой с пробкой в одном месте и вращением на детородном органе...Угу. Называется - украл. когда такие уроды, как Абрамовичи, Сечены и прочая шелуха - бабло лопатой из бюджета загребает...Их таких - под сотню - то бишь примерно столько же, сколько среднесписочный состав одного гипотетического ООО, о котором я писал выше. А сколько таких ООО по стране? Ну ты сперва внимательно изучи, кто стоит за строительными холдингами... тогда и понимание изменится - когда за ними стоят чиновники высшего эшелона - а не то, что кто то заносит в виде взяток - это то, как раз пыль по сравнению с остальным.Я несколько в теме. Так что не рассказывай.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти