Koljamba Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Ну, хочешь, замени "может" на слово "возможно", если так будет более лучше. Вроде русский язык у нас и придумали, но говорить мы на нем не умеем, почему-то Что значит - "более лучше"? Что за бред? А хочешь - ещё и запятую поставь) Я то причем и мои желания? Правилами будет указано - поставлю. Ты конечно умничка, но давай закроем... И без того флуда полно. Да ладно Не, ну, по делу ты тут вагон написал, базару нема Отличная статистика. 40 сообщений - и давай уже учить как жить на форуме Хотя бы примерно узнай, для начала, кто умничка, а кто гаденыш Сразу подсказываю - я гаденыш, хотя все учителя меня считают умничкой 0 Цитата
ударник Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Вроде русский язык у нас и придумали, но говорить мы на нем не умеем, почему-то Что значит - "более лучше"? Что за бред? Профессиональная деформация? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Профессиональная деформация И ЧО? Откровенная заказуха с недалекой дефкой. Не, дефка могет быть и хорошая, но так лживо сыграла тупую дефку - ппц А вообще - ролик хапнул просмотров за счет форума, че Я бы удалил 0 Цитата
ударник Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 И ЧО? Оставил бы ты девочку в покое... 0 Цитата
Ник Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Новый закон экономики: Цена формируется производителем(поставщиком услуг) на основе себестоимости товара(услуги), с учетом желаемой прибыли. Принимается покупателем(потребителем) как есть, потому как не волнует никого. Рыночная цена - это дурь, которую придумали очкарики-задроты и про эту тему можно просто забыть, ибо это шляпа. Ведь это именно так? Это твой пленочный закон экономики? Кстати, если рассматривать массовый бренд с хорошей легендой или премиум сегмент, то всё так и будет 0 Цитата
ударник Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Кстати, если рассматривать массовый бренд с хорошей легендой или премиум сегмент, то всё так и будет Может быть, даже, скорее всего так и есть. Но даже и в этом случае конкуренцию никто не отменял, а это тот самый рынок, который толкает производителя на поиск способов и мер по снижению издержек и оптимизации бизнеса во имя снижения себестоимости и ради преимуществ на том самом рынке. 0 Цитата
Ник Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) Может быть, даже, скорее всего так и есть. Но даже и в этом случае конкуренцию никто не отменял, а это тот самый рынок, который толкает производителя на поиск способов и мер по снижению издержек и оптимизации бизнеса во имя снижения себестоимости и ради преимуществ на том самом рынке. Есть другой путь: достаточно вложить потребителю в голову, что благодаря издержкам он получит некий эксклюзив "и делай с ним что хошь" Даже в массовом сегменте это прокатывает. Или ещё путь: юридические ограничения наложить для снижения давления конкурентов. Изменено 12 июля, 2016 пользователем Ник 0 Цитата
gruigor Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Сразу подсказываю - я гаденыш, хотя все учителя меня считают умничкой эээ, гадкий умник, хватит народ доставать 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Я хочу жить в новой квартире, но не факт, что именно в этой, в Шушарах. Бывает... когда желания сильно разнятся с реальностью. Вот просто не вижу прикола. Я в окна вообще не смотрю, мне пох какой там вид. Тебе проще... мне было сложнее - поскольку абсолютно не пох где жить. И в большинство районов поехал бы только от огромной нужды. И вообще я дом хотел Что значит, в отличии от меня? Даже не знаю, как перевести на русский - в отличии от тебя - ну как бы сказать на языке ВО - наверно потому, что... нет, как то коряво получается... В общем - мне хата не нужна, а ребёнку покупать лет через пять... по этому мне в целом пофиг - сколько сейчас стоит квадратный метр и почему... а тебе за это "почему" ещё несколько лет каждый месяц копеечку в банк тащить... Очередной бред. Банк одномоментно оплатил квартиру. Я плачу банку и проценты в том числе. Я кормлю банк, а не чинуш. Причем, с учетом нонешних реалий, банк явно облажался со мной и просто тупо спонсирует этот прожект. Да... случай реально запущенный... Банк накормил чинушь, ты кормишь банк - а бульон продаёшь... ну теперь понятно Ну, надеюсь, ты не против банковской системы и того, что банки берут процент за кредит? Демократия - можешь кормить на свои, кого угодно... А Миллер(купи-продай газ, сцк), Сечин(купи-продай нефть, сцк) - это все тоже теоретики-лошки? Работают на дядю, вот только чувствуют себя гораздо комфортнее, чем твое мнимое "создай сам". Привыкни рыбу по зубам брать... и плавать в своём уровне. И след они в истории оставили - разве, что в не него все будут ходить в туалет... что ты создал и содержал бизьнес. Ну что ты... создать бизнес - это равносильно пукнуть в туалете. Создают изделия - те которые используют миллионы людей на территории РФ и за её пределами - вот этим можно гордиться, когда твоё изделие занимает самую верхнюю ступень в этой маленькой стране... Поскольку, ты не только это смог произвести, а так же на протяжение нескольких десятков лет - смог удержать качество на самом верху... при этом положа болт на супер прибыль и всю остальную мишуру... И получая благодарственные письма - понимаешь, что прожил уже не зря... Гиннес - это бренд, пиво. Рад твоему уровню... хорошо, что не моча молодого телёнка. Отличная статистика. 40 сообщений - и давай уже учить как жить на форуме Порой 10 намного ценнее, чем 10.000 пустого флуда... - это, так - для раздумий. Есть другой путь: достаточно вложить потребителю в голову, что благодаря издержкам он получит некий эксклюзив "и делай с ним что хошь" Даже в массовом сегменте это прокатывает. Абсолютно верно... На сегодня я продаю самую дорогую хххххх на рынке РФ - при том продаю не в регионе где обитаю, как 99% производителей - а по всей РФ и за пределами - Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Беларусь, Молдова... Конкуренция конечно есть - но пока другие пытались со мной бодаться - я успел раскрутить бренд, вбить в голову людям. Сейчас назвать это бизнесом я не могу - это осталось чисто для души... я держу марку, качество и даже если всё это умрёт из-за более высоких цен - не уйду в сторону, как делают остальные - потоньше, потоньше и т.д. - я самодостаточный человек и пусть в памяти у людей и у меня останется, только положительное... заявляешь о том, что таблица умножения - фуфел Не зная её - ты пытаешься об этом судить - мягко говоря странно... Я же тебе уже объяснил - ум продавца и производителя - по весу наверно одинаков - но по содержанию разный... Ты покупаешь, что тебе продают... а я продаю, что произвожу - немного разные вещи, разное понимание таблицы умножения. Небольшой пример, персонажи и продукция вымышленные... Упал мне на голову кирпич - и родилась в голове идея, сделать линзомойку... а что -и так понятно, что вещь хорошая и идея тоже при том, ни кто не производит, пока даже аналогов нет. Сажусь с калькулятором - имея полное понимания процесса изготовления - считаю себестоимость - не вникай Николай, тебе этого слова по любому не понять ... Разумеется речь идёт о полной себестоимости, включая - рекламу, покупку оборудования, изготовления оснастки, штампов, прессформ и т.д. Получается у меня примерно рублей 500... далее, опять таки два пути - провести маркетинг, изучив предварительно спрос на изделие - добавив рубликов 200 на карман, или сделать изделие и дальше по средством рекламы - убедить людей, что они жили до этого - не правильно и зря... Во втором случае риск намного больше - но экономия на маркетинге... В общем провёл маркетинг, из 1000 опрошенных 100 человек сказали - супер, 200 человек сказали дороговато, 700 человек сказали - что им нахрен не впёрлось... 10% - хороший результат, ещё 20% подлежат обработки - половина точно будет моей. Изделие в производство, реклама в СМИ - и вот новый товар, который не имел понятия "рыночная цена" - данную цену установил производитель... По средствам ломки умов - изделие начинает продаваться, люди в восторге... Следующий, кто захочет произвести подобное изделие - так же посчитает себестоимость, возможно у него она будет даже ниже - затем оттолкнётся от моей цены, если умный то рынок ломать не будет - просто придумает какие то плюшки для потребителя... Затем происходит рост цен на сырьё, ляктричество, ЗП и т.д. - что у меня, что у него - примерно в равных пропорциях - цена на изделие становится вше, процентов на 30 - но по мнению Николая - цена то была рыночная, равная покупательской способности... Но тут чудо - и по новой цене изделие покупают... новая цена опять становится рыночной, равной потребительскому спросу... То есть - теперь вопрос - что такое рыночная цена и из чего она формируется? Ответ, что это цена за которую купят - такой, мягко говоря глуповатый... поскольку ФМ-5 купят за 200.000 руб. - но дешевле ляма с копейками он не стоит - не стоит дешевле и все аналоги - по этому у покупателя нет иного пути, как пересмотреть "за сколько он купит" Конечно не всё прямолинейно - с повышением цен, мы можем сокращать потребителя в абсолютных единицах - от этого ни куда не денешься, но и снижение цены не будет - крайняя точка демпинга - себестоимость. Квартиры стоили по 350$ за квадрат - их покупали... потом стали стоить 700$ - их покупали, сейчас стоят 1000$ - которые в реале 2000$ - и опять покупают... И вариантов то у людей нет и не будет. И цена ниже не будет - хоть вообще перестанут покупать... Вернее она обязательно снизится - но только этот процесс будет очень длительным - должен затронуть все цепочки, банкротство большинства и т.д. И если в 90-х и в начале 2000-х пошёл рост площадей квартир в строящихся домах - то на сегодня это регресс - в ходу однушки, двушки, трёшки до 100 квадратов - но не как не хаты с площадью намного большей - как это было раньше, когда и квадрат стоил 350-700-1000$ старыми деньгами. То есть, как квадрат шагнул за штуку - так пошёл спорс на меньше, за 2000 перешагнул - ещё поджали размеры. 0 Цитата
ударник Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Квартиры стоили по 350$ за квадрат - их покупали... потом стали стоить 700$ - их покупали, сейчас стоят 1000$ - которые в реале 2000$ - и опять покупают... И вариантов то у людей нет и не будет. И цена ниже не будет - хоть вообще перестанут покупать... Вернее она обязательно снизится - но только этот процесс будет очень длительным - должен затронуть все цепочки, банкротство большинства и т.д. И если в 90-х и в начале 2000-х пошёл рост площадей квартир в строящихся домах - то на сегодня это регресс - в ходу однушки, двушки, трёшки до 100 квадратов - но не как не хаты с площадью намного большей - как это было раньше, когда и квадрат стоил 350-700-1000$ старыми деньгами. То есть, как квадрат шагнул за штуку - так пошёл спорс на меньше, за 2000 перешагнул - ещё поджали размеры. Забавно. А ведь и правда: и ценник понижать не куда, и спрос свалился. Это ж значит и строительный рынок прорежен будет? 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Это ж значит и строительный рынок прорежен будет? И не только коснётся самих строителей - а также и заводы, которые производят - цемент, кирпич и прочее... Когда в бизнесе большая маржа - мы получаем вот такие печали - в конце 90-х, когда рынок недвижки стал неплохо развиваться - строители стали поднимать ценник на квадрат - а вслед за ними пошёл подъём материалов, то есть заводы тоже стали продавать кирпич не по 1 руб. за штуку, а им соответственно и глину стали поставлять по другой цене... Когда начал строится дом в котором я сейчас живу, было это в 1996 году - земля под домом стоила 150.000$ - это официальная часть айсберга - сколько там в виде взяток - я ХЗ... но в середине 2000-х, такой же по площади кусок земли, в ближайшем микрорайоне стал стоить уже минимум 1.500.000$ - не считая всего остального. Сколько стоит на сегодня - я не в теме, но в 10-м году ценники проскакивали более 2-х лямов. Вот теперь и считаем - например просадка рынка станет критична для застройщика - значит застройщик не рассчитается по кредитам - и в том числе товарным... пойдёт, как снежный ком. Я надеюсь, что строители не перейдут мёртвую точку - и рентабельность стоек сохранится, пусть даже на минимальной планке, но не в минус. Разумеется, я говорю о бюджетном строительстве - поскольку элитки мизер по сравнению с общим числом домов и там покупатели иного уровня, как покупатели у Бентли - их не много, но они постоянны. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 сколько сейчас стоит квадратный метр и почему... а тебе за это "почему" ещё несколько лет каждый месяц копеечку в банк тащить... И? Дальше-то что? Можно за это тащить, можно не за это. Можно купить яхту, можно виллу.... Ну, я купил квартиру в Шушарах. Не знаю, наверное, правильно, а может и нет. Банк накормил чинушь, ты кормишь банк - а бульон продаёшь... ну теперь понятно Да это заговор вселенскОй Нельзя ничего делать, иначе - проиграешь Демократия - можешь кормить на свои, кого угодно... Это снова фраза ни о чем? При чем тут демократия и банковская система? Это как сравнить белое и теплое. Точнее - уравнять. Мол, чего ты хотел? Вот белое, значит и теплое. Ну, тут еще красивый термин - демократия. Не беда, что ты не особо понимаешь значение его, го ведь ты его воткнул, по-модному, как обычно Привыкни рыбу по зубам брать... и плавать в своём уровне. Очередной бред, типа поговорка. Я тебе привел пример работающих на дядю, типа теоретиков, которые не шарят. И таких работающих на дядю - тьма. И они знают гораздо поболее, нежели "сделай сам" Порой 10 намного ценнее, чем 10.000 пустого флуда... - это, так - для раздумий. Именно так. Я тебе больше скажу: Иногда проще молчать.... 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 И? Дальше-то что? Ни чего... а что то должно было быть? Твои бабки - хоть камин топи. Нельзя ничего делать, иначе - проиграешь Про бульон не забывай... Это снова фраза ни о чем? При чем тут демократия и банковская система? А у тебя всё ни о чём - видимо сложно мысли перевариваешь в последнее время. Вот белое, значит и теплое. Тебе виднее, ты спец в этом направление. Я тебе привел пример работающих на дядю Нет, майн друХ - это не ты мне привёл - а ты это себя сравнил... но на разного дядю вы работаете и разные тугрики на выходе - а так, конечно - все люди и некоторые даже человеки. Я тебе больше скажу: Иногда проще молчать.... Это ты явно себе сказал... судя по сообщениям за 4 года исключительно во флудных темах. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Не зная её - ты пытаешься об этом судить - мягко говоря странно... Я не знаю? Я тебе о ней 10-ю страницу напоминаю и тут тебя осенило Я же тебе уже объяснил - ум продавца и производителя - по весу наверно одинаков - но по содержанию разный... Ты покупаешь, что тебе продают... а я продаю, что произвожу - немного разные вещи, разное понимание таблицы умножения. Это была попытка запутать меня или изменить таблицу умножения? НизачОт Такими вещами детей путай. То, что покупатель покупает, а продавец продает - это еще до таблицы умножения расписано провести маркетинг, изучив предварительно спрос на изделие - добавив рубликов 200 на карман, или сделать изделие и дальше по средством рекламы - убедить людей Что в твоем понимании - маркетинг? Ты в очередной раз употребляешь термин, который тебе явно непонятен. В общем провёл маркетинг, из 1000 опрошенных 100 человек сказали - супер, 200 человек сказали дороговато, 700 человек сказали - что им нахрен не впёрлось... 10% - хороший результат, ещё 20% подлежат обработки - половина точно будет моей. Опять маркетинг? А чо не дисперсия? Тоже прикольный термин ни о чем к ситуации Еще и провел маркетинг. А чо не пробежал его же? В который раз напоминаю, не употребляй в речи термины, определение которых тебе непонятно. Ну, не позорься, а то я тебе еще и про меценатство напомню Изделие в производство, реклама в СМИ - и вот новый товар, который не имел понятия "рыночная цена" - данную цену установил производитель... Да ты что? А все-то тупили и ничего нового не продавали, ведь не было понятия - рыночная цена на новый товар. И что тебя смутило? Как обычно, по пленочной экономике - прикрутил наценку к себестоимости и вуаля, пущай юзают, куда оне денутся? А не будут брать - отключим газ!(С) 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Что в твоем понимании - маркетинг? Набери по поисковику... отвечать на трольные вопросы - извини мне уже интереса нет. Дурака можешь один включать... если ты хочешь передо мной показать свое красноречие - не пыжся, очень бледно и по детски всё это выглядит. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Нет, майн друХ - это не ты мне привёл - а ты это себя сравнил... Опять за меня решил? Или тебе так удобней съехать? Повторяю. Сечин и Миллер - это люди, работающие на дядю, т.е. лошки в экономике, по твоим меркам, ибо они очкарики-задроты-теоретики Ну, они же пленку не производили - кто они вообще? Да пыль! А у тебя всё ни о чём - видимо сложно мысли перевариваешь в последнее время. Ну, демократию и банковскую систему толко ты умеешь совмещать. Давай коррупцию и валюту страны совмести - актуально жешь, никто и не заметит.. Главное лозунг громче, типа - Коррупция, ибо валюта - рубль. Ну, или наоборот. Какая разница? Главное - сказать. Это ты явно себе сказал... судя по сообщениям за 4 года исключительно во флудных темах. Это вот к чему? В каких темах я должен писать, если Мондео у меня не было и не будет? Хотя, ты не прав, даже я есть в стране советов или типа того. Ну, и так, возвращаясь к теме. Я вот не заявляю, что я сделал вагон всего и оставил след в истории(невидимый, видимо) Я просто поню то, что очевидно для всего мира. Ты же решил как бэ перевернуть мир, но сам уже палишься и "проводишь маркетинг" То бишь, как и весь мир изучаешь спрос, но не можешь это сказать прямо, начинаешь вилять и вилять настолько глупо, шо ппц Ну, типа, на новый товар/услугу нет цены... Ах, ппц, как я расстроен А я-то, наивный, думал, что все цены написаны на "рынке". 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Набери по поисковику... отвечать на трольные вопросы - извини мне уже интереса нет. Дурака можешь один включать... если ты хочешь передо мной показать свое красноречие - не пыжся, очень бледно и по детски всё это выглядит. Так это тебе надо набирать. А то ты непонятные для себя термины постоянно втыкаешь куда попало. Я думал, на рекордах Гиннеса все закончится - ан нет, маркетинг проводим 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Ты же решил как бэ перевернуть мир, но сам уже палишься и "проводишь маркетинг" То бишь, как и весь мир изучаешь спрос, но не можешь это сказать прямо, начинаешь вилять и вилять настолько глупо, шо ппц Молодой человек у вас температура? Я вижу серьёзную клиническую картину... ты меня не с кем не спутал? - может с твоим равным братом Сечиным? Я провожу маркетинг? Маркетинг чего? Как подготавливать кузов Москвича к покраске? Мда... тяжёлый случай. Походу ипотека оставила душевную травму Ты сильно не напрягай пальцы - тыкать по клавишам... уже по любому скучно с тобой общаться - за последние пару страниц - ни единой трезвой мысли - бледные попытки потролить... поверь, даже не собираюсь на них обращать внимание... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Молодой человек у вас температура? Взаимно Я вижу серьёзную клиническую картину... ты меня не с кем не спутал? - может с твоим равным братом Сечиным? Не перепутал, с Сечиным в родстве не состою. Я провожу маркетинг? Маркетинг чего? Ну, извини, процитирую: В общем провёл маркетинг, И там много еще про проведение маркетинга. Чем тебе менеджмент не угодил? 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 И там много еще про проведение маркетинга. Мда... и правда тяжёлый случай... Небольшой пример, персонажи и продукция вымышленные... 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Чем тебе менеджмент не угодил? Слов начитался? Каким боком здесь менеджмент? Особенно в плане определения спроса на изделие что то спуталось у тебя всё. То есть ты мне предлагаешь "управлять, командовать" линзомойкой? Ма́рке́тинг (от англ. marketing — в буквальном переводе с английского означает «действие на рынке», «рыночную деятельность» — это организационная функция и совокупность процессов создания, продвижения и предоставления продукта или услуги покупателям и управление взаимоотношениями с ними с выгодой для организации. В широком смысле задачи маркетинга состоят в определении и удовлетворении человеческих и общественных потребностей Ме́неджмент (от англ. management — управление, руководство, администрирование, дирекция, умение распоряжаться, владеть, управлять) То ли я в лыжи обутый - или ты реально плох стал... На последней Фордовке, ты вроде произвёл впечатления толкового человека... видимо я, что то упустил. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Слов начитался? Каким боком здесь менеджмент? Особенно в плане определения спроса на изделие А ты гуглить научился? Наконец-то Ну, так погугли про Гиннеса. Для разнообразия. И его рекорды Ну и все остальные термины погугли, которые ты употребляешь бездумно. Меценатство, например, для начала. Ну, и ценообразования копирни оттуда же, откуда про маркетинг нахватил - много нового узнаешь 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 На последней Фордовке, ты вроде произвёл впечатления толкового человека... видимо я, что то упустил. Кстати, взаимно 0 Цитата
Шем Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Мда... тут всё более запущено, чем казалось до этого... На сим - разреши закруглиться в данной тупой дискуссии... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 На сим - разреши закруглиться в данной тупой дискуссии... Не-не. Ты уж для истории определись. Цена - это себестоимость+навар. И пофиг на спрос. Спрос - это фуфел, который придумали очкарики-задроты. Рыночная цена - это тот же фуфел. Для того, чтобы оставить след, нужно заниматься мифической пленкой и не учиться нигде. Ну, еще надо писать безграмотно, но это вытекает из предыдущего Я ничего не забыл? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.