Кузнецов Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) Интересно, а щас, наверное, в подмосковье можно квартирку купить по цене лендровера... как думаете, одноклубники? Изменено 3 июля, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Интересно, а щас, наверное, в подмосковье можно квартирку купить по цене лендровера... как думаете, одноклубники? Андрей-Андрей..... К чему эти сравнения? А на Камчатке квартиры не стоят ничего. почти, а Лендроверы - дорого. Зато есть крабы по цене полиэтиленового пакета. И? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) Не.. ну Пашке у нас на фрилендере ездит и всех пугает московскими ценами в аэропортах... А у нас, может, ужо квартиры дешевше его авто стоят... Чо он на самом деле прибедняется... Изменено 3 июля, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
devako Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Пойми правильно А г. на вентилятор? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Пойми правильно - это бизнес, человек отдал денег за билет - на штуку не обеднеет и вариантов особо нетне соглашусь. Побывал 2 года назад много в разных аэропортах Москвы. Варианты поесть есть. Главное не кидаться в первое же кафе при входе в зал. А пройти их все (смотреть меню с ценами) да по двум-трём этажам можно найти хорошую едальню с вкусной и недорогой едой. 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 не соглашусь. Побывал 2 года назад много в разных аэропортах Москвы. Варианты поесть есть. Главное не кидаться в первое же кафе при входе в зал. А пройти их все (смотреть меню с ценами) да по двум-трём этажам можно найти хорошую едальню с вкусной и недорогой едой. Вполне возможно, для меня еда "на ходу", вообще не актуальна, по этому я не искал и не сравнивал... но мои всегда должны где то поточить - по этому ломятся в разные забегаловки в аэропортах - и ценники там и правда "вызывают улыбку"... может на другом этаже и дешевле, но я считаю, что покушав на 600 руб. - можно пережить переплату рублей в 200-300... 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 А у вас - это у кого? У нескольких человек, однако. 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 У нескольких человек, однако. Ну да... на более глубокомысленный ответ - я зря рассчитывал. 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Ну да... на более глубокомысленный ответ - я зря рассчитывал. Стараюсь от вопроса далеко не отходить ДМ сплавили, вот и последствия. Изменено 4 июля, 2016 пользователем несколькочеловек 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Стараюсь от вопроса далеко не отходить Пока не понятно от какого вопроса ты не отходишь, поскольку ход мыслей понять сложно - но могу сказать, что времена, когда можно ни чего не делать и жить в масле - не наступят. Как впрочем этого и не было в СССР, номенклатура жила неплохо, сегодня её заменили чинуши - то есть все ворота открыты. Остальные - кто сидел на заднице ровно - имел 160 руб. в месяц... кто работал - то получал уже от 300 руб. - вот и все раки с пивом. 0 Цитата
пашке Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Не.. ну Пашке у нас на фрилендере ездит и всех пугает московскими ценами в аэропортах... А у нас, может, ужо квартиры дешевше его авто стоят... Чо он на самом деле прибедняется... Сравнить не могу,т.к. новый Фрилендер давно снят с производства. А с ценообразованием московских квартир,сколько не пытался,так и не разобрался. Для меня остается загадкой,из чего складывается цена квадрометра жилья в нерезиновой,так же,как и не понятна цена компота в аэропорту Повторюсь- КОМПОТА,который должен быть импортозамещением ,про которое трубят в и д. Изменено 4 июля, 2016 пользователем пашке 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 из чего складывается цена квадрометра жилья в нерезиновой Стоимость куска земли - который по цене 200-т этажного дома в Нью-Йорке... плюсом стоимость коммуникаций, взятки и прочее... Вот и получается, что основная часть цены - это желания государства и чинушь и только потом жировая прослойка строителя. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Стоимость куска земли - который по цене 200-т этажного дома в Нью-Йорке... плюсом стоимость коммуникаций, взятки и прочее... Вот и получается, что основная часть цены - это желания государства и чинушь и только потом жировая прослойка строителя.Осталось помянуть Маркса и прочих, чтобы подойти к мысли, что квартиры стоят ровно сколько, сколько за них готовы платить. Не больше и не меньше. Рынок-с. Ровно по этим же причинам мелкие тараканьи апартаменты где-нить на Манхэттене стоят дороже замка в Швейцарии на берегу озера и совсем не сравнимы с ценниками на даже арбатские квартиры... Наверное это государство подсуетилось =) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Стоимость куска земли - который по цене 200-т этажного дома в Нью-Йорке... плюсом стоимость коммуникаций, взятки и прочее... Вот и получается, что основная часть цены - это желания государства и чинушь и только потом жировая прослойка строителя. Алексей, прекратите отжигать Вы еще допишите, что угнетенное население вынуждают платить аццкие деньги за метры, ибо выхода нет Вот грубо говоря: Цена метра в центре - 200, в Шушарах - 100, м. Московская - 150. Застройщик - один и тот же, чинуши - одни и те же. И? Чинуша любит Шушары и ненавидит центр? Как и застройщик? От ведь, сволочи Осталось помянуть Маркса и прочих, чтобы подойти к мысли, что квартиры стоят ровно сколько, сколько за них готовы платить. Не особо Маркс, но по сути - именно так. Не особо понимаю истерик по этому поводу. Не устраивает студия за 500 тыс в Питере? Ехай в Большой Двор(моя историческая родина), там купишь 3-шку за эти деньги. Возникает вопрос - накой 3-ха в БД и чо там делать? Ответ очевиден - в СПб явно больше вариантов заработать, чем в БД. Соответственно, кандидатов заработать - больше. Соот-нно, цена именно такова. Вот вам и свобода слова, как говорится Либо за анекдоты в тюрьму, но квартира бесплатно, либо за анекдоты - ничего, а за квартиру - мульёны А публика хочет за анекдоты ничего, особо не шевелиться, а квартиру - бесплатно Ну, финал сказки о рыбаке и рыбке все помнят или нет? 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Цена метра в центре - 200, в Шушарах - 100, м. Московская - 150. Застройщик - один и тот же, чинуши - одни и те же. И? Чинуша любит Шушары и ненавидит центр? Как и застройщик? От ведь, сволочи Это ты сейчас к чему так зажёг? Или в теме, как и из чего получается стоимость метра в первичке? Для тебя и @D-Stream, могу ещё раз повторить - понимая вашу любовь к Сарказму и Маразму... Существует кусок земли на котором будет строиться дом - кусок земли в Шушарах, конечно дороже чем в задрищенске... но многократно дешевле чем с видом на Неву... не говоря о том, что конечно лично Колямбе кусок с видом на Неву отдадут без взяток, вообще за 1/1000 от цены - ну как же иначе - такой человек а вот остальным, тем кто хорошо стоит на ногах и даже вхож в определённые круги - приходится за участок и коммуникации платить очень ощутимую часть от суммы всей стройки... не говоря уже о том, что часто на первых парах вроде и электричеством всё ОК, а когда домик уже готов - выходит, что надо в 400 метрах поставить новый транс, ну сразу на 4 соседских дома и проложить километр трасс... Вот и получается, что сложить коробку, хоть в Шушарах, хоть в задрищенске, хоть на Невском - стоит одинаково - а вот на чём стоит и что подходит - отличаются в разы и на порядки... И разумеется жировую прослойку ни кто не отменял - в задрищенске она, что бы ноги волочить, а на Невском - что бы фуагра кушать... 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Пока не понятно от какого вопроса ты не отходишь, поскольку ход мыслей понять сложно - но могу сказать, что времена, когда можно ни чего не делать и жить в масле - не наступят. Как впрочем этого и не было в СССР, номенклатура жила неплохо, сегодня её заменили чинуши - то есть все ворота открыты. Остальные - кто сидел на заднице ровно - имел 160 руб. в месяц... кто работал - то получал уже от 300 руб. - вот и все раки с пивом. Я тоже немного не понимаю твоей информации. Конечно спасибо за нее. Но вопрос то остается вопросом как проводить свое время в стране по закону ,или по понятиям. Надо как то ,чтобы все поодинаковому, верно? А вот если кто то хочет по понятиям ,а остальных призывает по закону это неправильно. Возьми например Шувалова, или Белых, или Астахова ну, или любого другого виолончелиста. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Сарказму и Маразму...Интересные фамилии. Это твои друзья? Может быть постараешься найти хоть какое-то вменяемое объяснение, коль тебя не устраивает экономическое соотношение спроса и предложения, которое заставляет застройщиков в здравом уме и трезвой памяти вдруг платить в разы больше за кусок земли с видом на Неву в разы больше, а не застраиваться в более других местах? 0 Цитата
пашке Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 которое заставляет застройщиков в здравом уме и трезвой памяти вдруг платить в разы больше за кусок земли с видом на Неву в разы больше, а не застраиваться в более других местах? Нее,ну тут,все понятно: кто ворует,тот и заказывает музыку. На данном этапе становления экономики страны,пользуется спросом оркестр "виолончелистов". Пока писал,супруге отпускные с зарплатой пришли,целых 24 рубля. Вот,опять головная боль: прикупить яхту,как у ромки,али хату с видом на Неву 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Нее,ну тут,все понятно: кто ворует,тот и заказывает музыку.Достойный и всеобъемлющий ответ для радиоприемника или птицы-говорун. Но мне хотелось бы ответ от человека, способного пройти тест Тьюринга. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Вот, кстати забавные плюс три с лишним лимона евро за два квадратных метра: 0 Цитата
пашке Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 @D-Stream,Что ты тут раскидался ссылками Нью-Йоркской недвижимости?! Мы живем в "гондурасии",где уровень жизни не сопоставим с американским,где старики получают жалкое пособие,где страной управляет ворье,где нет никаких прав человека .... продолжать? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Это ты сейчас к чему так зажёг? К тому, что у тебя причинно-следственная связь нарушена. Ты рассказываешь очевидные понятные вещи, еще и козыряешь знанием вопроса, но упускаешь один и главный момент: квартира с видом на Неву стоит в 2 раза дороже, чем квартира в Шушарах, потому, что ее купят за эти деньги. Можно дешевле выставить - также купят, но накой терять деньги? И наоборот, квартира в Шушарах по цене квартиры с видом на Неву просто не продастся. Ну, не нужна она там за эти деньги. Тебе 10 раз уже намекнули, что определяющее тут - цена. А цена получается исходя из спроса! Ну, и предложения, опять же. А чинуши и коммуникации - это уже второстепенное, исходя из цены уже. У тебя же, все наоборот. Сначала чинуши и коммуникации, исходя из этого - цена. Ежели по твоему, то цена квартиры в Шушарах должна просто шкалить, ибо там вообще нет никаких коммуникаций, дома в поле строятся. 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Может быть постараешься найти хоть какое-то вменяемое объяснение, коль тебя не устраивает экономическое соотношение спроса и предложения, которое заставляет застройщиков в здравом уме и трезвой памяти вдруг платить в разы больше за кусок земли с видом на Неву в разы больше, а не застраиваться в более других местах? Ты постарайся найти, что я вообще то писал... А именно почему квадратный метр с видом на Неву стоит в многократно дороже, чем в тех же Шушарах... При чём здесь спрос и и при чём здесь - "построй в другом месте" - я вот реально ХЗ... Могу конечно открыть страшную тайну, но даже не знаю стоит ли? Что, вообще то строят для продажи, а значит под определённый спрос - ну это, как бы и ежу понятно И речь то шла "от меня", всего то о том, что строители зарабатывают на жилье в элитном месте, больше не на ту сумму, чем оно отличается от дешёвого - поскольку себестоимость его намного выше... А то, что купят или не купят - лично меня это не заботит... Каждый уровень жилья под определённых людей и для определённого кошелька. К тому, что у тебя причинно-следственная связь нарушена. Ты рассказываешь очевидные понятные вещи, еще и козыряешь знанием вопроса квартира с видом на Неву стоит в 2 раза дороже, чем квартира в Шушарах, квартира в Шушарах по цене квартиры с видом на Неву просто не продастся. Ну, не нужна она там за эти деньги. Не может быть, совсем не очевидные вещи... Можно дешевле выставить - также купят, но накой терять деньги? К сожалению, даже, как ты выше написал - что я пишу про очевидные вещи и ими козыряя - ты не как их понять не можешь... что даже при желание, не могут намного дешевле продать квартиру с видом на Неву - понимаю, сложно понять... что такое себестоимость и что ниже её родной, комерцы, как правило не продают но ты попробуй осознать - само слово - "себестоимость", может тогда не будет столько много противоречий... Ежели по твоему, то цена квартиры в Шушарах должна просто шкалить, ибо там вообще нет никаких коммуникаций, дома в поле строятся. Прям регресс... поскольку "по моему" - это конечно мелочи... но стоимость коммуникаций и основное куска земли в Шушарах, возможно не в разы, а на порядок-два дешевле, чем с видом на Неву... И - я же, капитан очевидность - говорю детские очевидные вещи, выдавая их за собственные козыри - проложить коммуникации в поле, чем и является по сути Шушары, Парнас, Девяткино или море аналогичных новых районов - и проложить коммуникации в старом районе, в условиях плотной городской застройки, с огромной сетью подземных коммуникаций разного вида (газ, связь, эл-во, канализации и т.д.) или тем более в исторической части города - опять таки отличаются на порядок, два, три... - не вникай - эта очевидность слишком сложная. У тебя же, все наоборот. Сначала чинуши и коммуникации, исходя из этого - цена. Да нет, ну что ты... об этом застройщик узнаёт после того, как дом построил и квартиры продал А цена получается исходя из спроса! Сильно! Тебе надо завод открыть - думаю немного останешься должен после его полного банкротства Надо будет такой новаторский способ ценообразование, взять на вооружение... а то я дурак всю свою коммерческую жизнь определял цену отталкиваясь от себестоимости и только прибыльную часть исходя из спроса - сильно я ошибался в этом мире А что - кстати вариант... купил сырьё за 50 руб., ЗП и прочие расходы ещё 20 руб. - и продал готовое изделие за 40 руб. - ну поскольку спрос по этой цене то, будет вообще железобетонным... а по 70 руб. + прибыль, ну там на выходе рубликов 90 рождается - ещё хрен кто купит... @Koljamba, ну ты не забудь запятые в моём тексте проверить, ошибки в словах - ну что бы аргументы были весомей... 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Я тоже немного не понимаю твоей информации. Конечно спасибо за нее. Но вопрос то остается вопросом как проводить свое время в стране по закону ,или по понятиям. Надо как то ,чтобы все поодинаковому, верно? А вот если кто то хочет по понятиям ,а остальных призывает по закону это неправильно. Возьми например Шувалова, или Белых, или Астахова ну, или любого другого виолончелиста. А что в информации не понятно... просто крики о том, что после выборов мы заживём - не то, что смешные - а лично мне не понятные... Кто из вас заживёт и с помощью кого? Отобрав всё у более обеспеченного соседа? Помню, как сейчас... в 1917 году это проходили... Тогда тоже, те кто пахал и работал - в один день оказались ниже тех, кто бухал и жену с детьми в пьяном угаре по хате гонял. А касаемо законов и понятий - ты считаешь, что если сегодняшнею власть скинуть - то расцветёт Город-Сад? Не хочу тебя огорчать на Украину посмотри - они по моему, как раз хотели понятия перевести в плоскость законов, вернее убрать понятия, оставив законы, убрать воров во власти... - результат думаю здесь обсуждать не стоит. Тебе надо такую жизнь? Извини, но наши позиции в этом противоположные... Как бы я не ругался, на то, что сегодня происходит - но я адекватно понимаю, что сейчас не время менять коней на переправе... и если я все годы был против того же Вовы и не как человека, а как правителя - то сегодня и завтра - я пойду на выборы и буду голосовать за него... И не то, что мои взгляды изменились - а потому, что я не хочу наступление полной ж... в РФ, а с приходом очередных кренделей - именно так и будет. Да, я не вижу выхода из ситуации и равно, как, я не вижу не единой фигуры, которая сегодня может заменить Вову. 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 А что в информации не понятно... просто крики о том, что после выборов мы заживём - не то, что смешные - а лично мне не понятные... Кто из вас заживёт и с помощью кого? Отобрав всё у более обеспеченного соседа? Помню, как сейчас... в 1917 году это проходили... Тогда тоже, те кто пахал и работал - в один день оказались ниже тех, кто бухал и жену с детьми в пьяном угаре по хате гонял. А касаемо законов и понятий - ты считаешь, что если сегодняшнею власть скинуть - то расцветёт Город-Сад? Не хочу тебя огорчать на Украину посмотри - они по моему, как раз хотели понятия перевести в плоскость законов, вернее убрать понятия, оставив законы, убрать воров во власти... - результат думаю здесь обсуждать не стоит. Тебе надо такую жизнь? Извини, но наши позиции в этом противоположные... Как бы я не ругался, на то, что сегодня происходит - но я адекватно понимаю, что сейчас не время менять коней на переправе... и если я все годы был против того же Вовы и не как человека, а как правителя - то сегодня и завтра - я пойду на выборы и буду голосовать за него... И не то, что мои взгляды изменились - а потому, что я не хочу наступление полной ж... в РФ, а с приходом очередных кренделей - именно так и будет. Да, я не вижу выхода из ситуации и равно, как, я не вижу не единой фигуры, которая сегодня может заменить Вову. А пойдешь ли ты голосовать, если виолончелисты у тебя твою сарайку отнимут, а? И за кого пойдешь? А насчет "не единой фигуры" и "не вижу" это вообще детский сад. Это тебе жениться надо и на работу устроиться. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.