Кузнецов Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Это Челябинск. Областная больница. Там и зарабатывают люди намного больше. Оттого, думаю и спецы имеются.Ну да, действительно, где больше рынок, там хороший спец больше и заработает в среднем...Это реальность всего человечества. Объективная. Но, замечу, у тебя есть возможность обратиться к хорошему спецу в рамках своей области. За плату правда... Я вовсе не ратую за наших экономических реформаторов от медицины. По идее они планировали создать систему, где деревенского жителя направит к областному спецу местный доктор. Но вот не направляет местный доктор... витаминки тока предлагает... Изменено 16 мая, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Думаю, хороший Хорошая фраза... Ну так мы же, собственно, материальный аспект затронули... Карьера и материальный рост - не всегда одно и тоже... В дорогой клинике рядовой врач может получать в 2 раза больше завотделением какой нибудь больнице - не говоря уже о провинции. Для многих важнее статус, регалии и... нежели бренное материальное - я знаю несколько таких врачей. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Конвертируется это все... так или иначе... Изменено 16 мая, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 У нас райцентр 200 тыщ, что либо отремонтировать в организме нормально нереально, даже зубы, не говоря о чём-то серьёзном. И это в платных , о бесплатной даже не говорю. Даже родинку подозрительную ездил в Саратов удалять. А историй, когда люди пострадали, решившись на какие-нить операции здесь- пруд пруди, даже на своей шкуре прочувствовал, решив сделать вроде простую операцию в нашей МСЧИ доктора говорят "мы вас так хреново лечим потому что нам мало плотют"? 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Ну да, действительно, где больше рынок, там хороший спец больше и заработает в среднем... Рынок то тут причем? понимаю если бы мы про коммерсантов/торговлю разговаривали 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Рынок то тут причем? понимаю если бы мы про коммерсантов/торговлю разговаривалиВ общем-то без разницы рынок или не рынок. Либо лишать паспортов и приковывать к рабочему месту, либо - увы, но люди будут искать где лучше: пациенты где врачи помоднее, врачи - где пациенты "благодарнее" 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Врач - одна из самых рыночных профессий в мире. Что тут удивительного? Зарплата по ставке никогда не была для хорошего врача единственным источником заработка. К хорошему спецу люди в квартиру стучатся, среди ночи подымают... и благодарят за его умение спасти жизнь и здоровье. От себя добавлю: и это имхо правильно. Изменено 16 мая, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) врачи - где пациенты "благодарнее" как пациент может повлиять на оплату труда врача в не частной больничке питающейся от ФОМСа? И как он может повлиять на разницу в оплате в зависимости от региона и центра/провинции? Изменено 16 мая, 2016 пользователем СергейШ 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Врач - одна из самых рыночных профессий в мире. Что тут удивительного? на рынок я сам деньги несу и отдаю за то что мне более по душе. Могу и никому не отдать А для содержания гос системы мед помощи есть налоги которые обязательно должен платить Чет не понимаю тебя 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 как пациент может повлиять на оплату труда врача в не частной больничке питающейся от ФОМСа? И как он может повлиять на разницу в оплате в зависимости от региона и центра/провинции?Самым очевиднейшим образом - количеством визитов - те же полторы-две ставки. Ну и менее явным - оплачивая кучу платных услуг, которые присутствуют на первом этаже больнички. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Чет не понимаю тебяНу не замыкается материальное состояние высококлассного врача только на госсистеме...К нему посреди положенного отпуска пациенты валом прут и деньги несут. И после смены, и перед сменой... И трудно им отказать, и непорядочно. 0 Цитата
Swoi Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 И доктора говорят "мы вас так хреново лечим потому что нам мало плотют"? доктор говорит, да фигня эта операция, я их тыщу раз делал, я ему поверил и даже денег дал, а итог оказался плачевен, очень. И так куда ни плюнь. Онколога вообще нет, сразу говорят- в Саратов 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Ну не замыкается материальное состояние высококлассного врача только на госсистеме... К нему посреди положенного отпуска пациенты валом прут и деньги несут. И после смены, и перед сменой... По моему опыту получения платной медпомощи в Челябинске и родном городе суммы не отличаются нисколько. По крайней мере с точки зрения пациента Даже в Че кое-что подешевле и потехнологичней одновременно будет. Сказывается конкуренция А вот по этому поводу По идее они планировали создать систему, где деревенского жителя направит к областному спецу местный доктор. Но вот не направляет местный доктор... витаминки тока предлагает... интересно было бы услышать анализ сложившейся ситуации от ответственных лиц. И предполагаемые шаги по исправлению. поскольку, думаю большинство граждан страны находятся в нехорошей, рискованной ситуации. И, ещё такой момент - если всех кого надо бы пролечить все таки посылать в областную а не просто "не замечать" болячки, она очень быстро переполнится. Там и сейчас то не скучают. Я сам в кардиологии ночь на кушетке в проходе проспал когда на коронарку приехал. Мест в палатах нет свободных Изменено 16 мая, 2016 пользователем СергейШ 0 Цитата
пашке Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Карьера и материальный рост - не всегда одно и тоже... Эт точно. У нас как раз сейчас одним таким прокуратура занимается. 0 Цитата
пашке Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 И доктора говорят "мы вас так хреново лечим потому что нам мало плотют"? По-другому: Нам,делают вид,что платят,мы делаем вид,что работаем 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 По-другому: Нам,делают вид,что платят,мы делаем вид,что работаемОдна беда: 99% делающих вид при неожиданном начале огромных оплат в лучшем случае так же делают вид или же быстро накупают кучи цацек и спиваются. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Одна беда: 99% делающих вид при неожиданном начале огромных оплат в лучшем случае так же делают вид или же быстро накупают кучи цацек и спиваются. даже в таком случае на место можно подыскать более подходящую кандидатуру Можно даже не дожидаться пока сопьется а систему контроля качества работы ввести. По отзывам пациентов с последующей проверкой например и статистикой. А когда ещё и не платят - точно фиг найдешь... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 даже в таком случае на место можно подыскать более подходящую кандидатуруМожно, если абстрактно... но почему-то в реалиях - это очень проблематично... ибо занимается теплое место почему-то специалистом, обладающим не производственными, а показушными качествами... Можно даже не дожидаться пока сопьется а систему контроля качества работы ввести. По отзывам пациентов с последующей проверкой например и статистикой.Альтернативный Минздрав? -)) 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 это очень проблематично... ибо занимается теплое место почему-то специалистом, обладающим не производственными, а показушными качествами... К сожалению, так и есть... за частую высокая должность не у профи - а туго, кто угоден, кто шустрый, как понос... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Можно, если абстрактно... но почему-то в реалиях - это очень проблематично... ибо занимается теплое место почему-то специалистом, обладающим не производственными, а показушными качествами... Альтернативный Минздрав? -)) Зачем же альтернативный? МодернизированныйЕсли спец через обратную связь через пациентов сумеет показать свою эффективность - тут, кмк все будет хорошо Сейчас, вон, в легкую можно узнать много интересного про некоторых врачей поименно просто поговорив с людьми на улице. Про свой город говорю Изменено 16 мая, 2016 пользователем СергейШ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Зачем же альтернативный? МодернизированныйА кто его будет модернизировать? И кто займет в нем места? 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 А кто его будет модернизировать? И кто займет в нем места?А вот это самый интересный вопрос. Модернизировать - тот кто может менять что-то принципиально своими решениями.Власть т.е А исполнители найдутся, был бы посыл На мой взгляд более достойное занятие чем голой пропагандой головы людям забивать 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 А вот это самый интересный вопрос. Модернизировать - тот кто может менять что-то принципиально своими решениями. Власть т.е А исполнители найдутся, был бы посыл На мой взгляд более достойное занятие чем голой пропагандой головы людям забиватьЭто в ключе "единоличный монарх по своему капризу назначил, не понравилось - по своему капризу наказал/казнил". 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 А исполнители найдутся, был бы посыл На мой взгляд более достойное занятие чем голой пропагандой головы людям забивать Немного сложный вопрос... Отличный специалист - не всегда руководитель, не всегда готов заниматься бумагами, нежели живыми людьми... Опять таки пример из моей жизни, из моего бывшего предприятия - были ребята спецы - при том реальные спецы, всё с закрытыми глазами и идеально... Вроде - а что ещё лучше можно придумать, как ответственного, честного и при этом спеца - выдвинуть на повышение - например на начальника производства? И тут грабли... не тянет человек на себе административку - отличный исполнитель, но собственной инициативы, как сказать "окинуть хозяйским взглядом" - нет... Управлять всем коллективом - тоже не получается... Ему проще самому впрячься в работу, нежели её распределить и поставить исполнителей. Далеко ходить не надо, у меня брат отработал у меня на предприятии более 20 лет, после моего ухода он пару лет с трудом протянул - поскольку, последние годы со мной, он был начальником производства - но я тянул половину и это, как минимум - того, что он должен был делать... Меня всё устраивало - тыл был в определённой степени прикрыт и даже не в определённой, а для меня более чем... Сейчас брата забрал к себе в промку - тут вообще специфика иная... ни кто в затылок не дышит, ты как бы хозяин себя и своему времени - основное, что бы на территории всё было абгемахт... Но вот опять таки - я хочу видеть "хозяина", что бы приехал на территорию, как к себе домой - всё увидел, всё решил, всё сделал - что бы была инициатива... Пока не очень получается, но надежду не теряю - постепенно его этому научить, к этому подтолкнуть - без насилия над личностью... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Немного сложный вопрос... Отличный специалист - не всегда руководитель, не всегда готов заниматься бумагами, нежели живыми людьми... Не просто конечно, и не дешево скорей всего... Но совсем ничего не делать в плюс а только резать и резать... как-то не очень Начать хотя бы с тренда, а там война план покажет Проблема то существует. Опять таки пример из моей жизни, из моего бывшего предприятия - были ребята спецы - при том реальные спецы, всё с закрытыми глазами и идеально... Вроде - а что ещё лучше можно придумать, как ответственного, честного и при этом спеца - выдвинуть на повышение - например на начальника производства? И тут грабли... не тянет человек на себе административку - отличный исполнитель, но собственной инициативы, как сказать "окинуть хозяйским взглядом" - нет... Управлять всем коллективом - тоже не получается... Ему проще самому впрячься в работу, нежели её распределить и поставить исполнителей. Далеко ходить не надо, у меня брат отработал у меня на предприятии более 20 лет, после моего ухода он пару лет с трудом протянул - поскольку, последние годы со мной, он был начальником производства - но я тянул половину и это, как минимум - того, что он должен был делать... Меня всё устраивало - тыл был в определённой степени прикрыт и даже не в определённой, а для меня более чем... Сейчас брата забрал к себе в промку - тут вообще специфика иная... ни кто в затылок не дышит, ты как бы хозяин себя и своему времени - основное, что бы на территории всё было абгемахт... Но вот опять таки - я хочу видеть "хозяина", что бы приехал на территорию, как к себе домой - всё увидел, всё решил, всё сделал - что бы была инициатива... Пока не очень получается, но надежду не теряю - постепенно его этому научить, к этому подтолкнуть - без насилия над личностью... Угу, эти проблемы очень знакомы Изменено 16 мая, 2016 пользователем СергейШ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.