Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще подтягивание народа из провинции в столицы и города миллионники процесс не выгодный государству. Средоточение людей в огромных мегаполисах создает и огромные проблемы и в тоже время обезлюживаются огромные территории. Кому это выгодно? Вот строительным компаниям - точно. Застроили город вплотную коробками, повырубали скверы, теперь лезут в пригороды, а поскольку народ обеднел и горожане местные уже окучены, то строятся дешевые коробки с квартирами студиями по 20-25 м кв на всё про всё. В регионах работы нет и люд ползет в города. По Питеру что в результате видим - обыдление, где она эта культурная столица? И это только один аспект. Почитав фантастику, которая имеет обыкновение уже очень точно сбываться, можно предположить и дальнейшее развитие ситуации.

Опубликовано

Журнал Forbes опубликовал список 200 богатейших россиян 2016 года. Спустя 11 лет в него вернулся бывший акционер ЮКОСа Михаил Ходорковский. Впервые российский Forbes составил рейтинг богатейших российских миллиардеров в 2004 году. Тогда Ходорковский был включен в список как самый богатый российский бизнесмен, его состояние журнал оценивал в $15 млрд. В прошлом нефтяной магнат, а сейчас частный инвестор компании Quadrum Global Ходорковский сегодня занимает 170-е место с $500 млн.

Кроме того в рейтинг вернулись бывшие топ-менеджеры компании ЮКОС - Платон Лебедев, Владимир Дубов и Михаил Брудно.

Возглавил список богатейших россиян Леонид Михельсон (контролирует Новатэк и "Сибур") с состоянием в $14,4 млрд. На втором месте Михаил Фридман (Альфа-банк, Dea, Vimpelcom и X5 Retail Group) с $13,3 млрд, на третьем - Алишер Усманов ("Металлоинвест", Mail.ru Group, "Мегафон", DST, ЮТВ Холдинг, СТС Media) с $12,5 млрд.

Странный факт - положение в российской экономике не сделало беднее ее лидеров, скорее наоборот: Михельсон добавил тройку миллиардов, А гуцериев вообще 3.5 миллиарда - это больше половины нынешних своих 6-ти. Как же так? Это просто загадка.

Получается кому война, а кому мать родна? Или как говаривал мой любимый Михайло Василич, стихи которого иы давеча обсуждали в профильной теме: ежели в одном месте прибудет, в другом непременно убудет. Дык у кого убыло-то? 

Ответ очевиден, по-моему. заглянув в свой карман, все стает на свои места. У нас и убыло. А у них прибыло.

еще прошу обратить внимание на этический момент этих сообщающихся сосудов. Этический или этнический, путать стал. Кесарю кесарево, даже не в своем Риме.

Опубликовано

Журнал Forbes опубликовал список 200 богатейших россиян 2016 года. Спустя 11 лет в него вернулся бывший акционер ЮКОСа Михаил Ходорковский. Впервые российский Forbes составил рейтинг богатейших российских миллиардеров в 2004 году. Тогда Ходорковский был включен в список как самый богатый российский бизнесмен, его состояние журнал оценивал в $15 млрд. В прошлом нефтяной магнат, а сейчас частный инвестор компании Quadrum Global Ходорковский сегодня занимает 170-е место с $500 млн.

Вот как там Ходор объявился, опять за бизнес взялся? Если да, то быстро он заработал. А не мог ли он для страны заработать занимая какой нибудь госпост? Может и хорошие рабочие места появятся. Да и не помню я его в институте носящим за кем то что то.

Опубликовано

Вот как там Ходор объявился, опять за бизнес взялся? Если да, то быстро он заработал. А не мог ли он для страны заработать занимая какой нибудь госпост? Может и хорошие рабочие места появятся. Да и не помню я его в институте носящим за кем то что то.

Ко всему этому коблу только ходора благотеля нам и не хватало, ещё один эффективный менеджер по набиванию собственных карманов

Опубликовано

А не мог ли он для страны заработать занимая какой нибудь госпост?

Конечно мог бы! Уже! Скоро всей страной скинемся им на заработок. 

Да и не помню я его в институте носящим за кем то что то.

Он уже вовсю конкурентов и неугодных "валил", говорят.

Опубликовано

Ко всему этому коблу только ходора благотеля нам и не хватало, ещё один эффективный менеджер по набиванию собственных карманов

Но там будет момент просветления между назначением и набиванием, может в это момент стране станет немного легче. С нонешними и этого не будет.

Опубликовано

Но там будет момент просветления между назначением и набиванием, может в это момент стране станет немного легче. С нонешними и этого не будет.

Ну нонешних мы с тобой даже не обсуждаем. Но и ихних не существует положительного примера ни одного в российской истории, а особенно с библейскими корнями

Опубликовано

Работал в Юкосе. Все было прекрасно: зарплата,отношение к людям,развивалось о обновлялось производство. Ушел оттуда,когда пришла Роснефть- хорошего не стало. Да,и сейчас смотрю,едут полуразваленные бензовозы "роснефти",которые еще ходорковский покупал.

Опубликовано

Работал в Юкосе. Все было прекрасно: зарплата,отношение к людям,развивалось о обновлялось производство. Ушел оттуда,когда пришла Роснефть- хорошего не стало. Да,и сейчас смотрю,едут полуразваленные бензовозы "роснефти",которые еще ходорковский покупал.

Как хозяйствует Сечин вопрос отдельный, собсно можно судить по его лицу не обезображенному интеллектом.  А работать ну к примеру в администрации президента наверно очень класно с точки зрения работника

Опубликовано

Да, если не трудно, мог бы пояснить сей феномен? http://www.rbc.ru/ec...a7947f31a533e56
Дмитрий, еще раз с твоего позволения выделю твой пост и отвечу.

Сегодня на сайте РОИ появилась такая инициатива. Понятно, что крик души, понятно, что нереально, но все же, ознакомьтесь:

https://www.roi.ru/26567/

Инициатива №

55Ф26567   Уровень инициативы:   Федеральный
Установить единые социальные и бюджетные нормативы для всей страны
Опубликовано

Сегодня на сайте РОИ появилась такая инициатива. Понятно, что крик души, понятно, что нереально, но все же, ознакомьтесь:

Не однозначно - если установить единые прожиточные минимумы по всей стране равно - то в регионах не факт, что все организации - это вытянут... В общем на бумаге это звучит красиво - а вот реальных предложений, я имею ввиду чётко обоснованных - я не увидел. Так, несколько строк инициативы...

Опубликовано

Не однозначно - если установить единые прожиточные минимумы по всей стране равно - то в регионах не факт, что все организации - это вытянут..
Вот здесь, разъясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду, говоря, что не все организации это вытянут.
Опубликовано

Вот здесь, разъясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду, говоря, что не все организации это вытянут.

Сейчас многие конторы выживают - после подъёма минимального прожиточного минимума - придётся ЗП платить уже не меньше это суммы. Если сейчас они платят копейку - остальное в конверте, то так попадут ещё на налоги. Это конечно мелочи, но как следствие уровнилова - ещё всплывёт ного каней - и размер штрафов, и размер аренды муниципальных земель, зданий, налогов на те же земли, здания - в частной собственности.

Повышение социалки - тоже пробьёт брешь в бюджете регионов... поскольку популистский лозунг есть, а нет ни слова про межрегиональное деление бабла.

Я разумеется исключительно за грамотное распределение бабла по всей территории РФ - поскольку страна - это единый карман... но тем не менее, сперва хотелось бы увидеть нечто большее - кроме лозунгов... А так - я тоже за Мир во всём Мире... 

Опубликовано

Я тебя понял.

Но, насколько я понимаю, установление ссоциальных нормативов автоматически влечет за собой соответствующее бюджетное финансирование http://www.grandars.ru/student/finansy/rashody-gosudarstva.html

Опубликовано

А по поводу контор - да, есть такое дело. Сам вынужден был с НГ поднять минималку, перечисляемую на карты с 7500 до 10000. 

Но опять же, мы говорим о бюджетных и законодательно установленных государственных социальных нормативах.

Опубликовано

Но, насколько я понимаю, установление ссоциальных нормативов автоматически влечет за собой соответствующее бюджетное финансирование

Его уже попилили и поделили

http://www.trud.ru/article/15-04-2016/1336490_mer_samary_predlozhil_posadit_syzran_i_toljatti_na_golodnyj_paek.html

Опубликовано

Вообще не в тему ссылка.

Я про финансирование, в общем. На Олимпиаду огромные деньги выделялись ( сколько разворовали),провели помпезно и с размахом. Ничего,что пол-страны без дорог и куча других проблем. Зато мечта вождя исполнилась. Следующий- чемпионат мира по футболу ..... сунулись,а денег то, нету. Какое следующее мероприятие забубеним?

Опубликовано

В феврале 2016 года россияне впервые за восемь лет потратили более 50% доходов на продукты питания. Сокращение потребительской активности стало ответом на негативные явления в экономике, отмечают эксперты.http://ria.ru/society/20160419/1414818264.html

Интересно есть не Россияне на форуме?

Опубликовано

бредово как-то. Чёт я как не тратил, так и не трачу половину на жрачку. Хотя меньше есть не стал. Может даже наоборот.  :D

Опубликовано

Чёт я как не тратил, так и не трачу половину на жрачку. Хотя меньше есть не стал. Может даже наоборот.

А можно Ваш уровень доходов узнать и сравнить его с общероссийскими доходами ( Питер и нерезиновая не в счет)?

Вот у патриков и лидер нарисовался

https://www.znak.com/2016-04-18/aleksandr_bastrykin_predlozhil_novyy_kompleks_repressivnyh_mer

Опубликовано

бредово как-то. Чёт я как не тратил, так и не трачу половину на жрачку. Хотя меньше есть не стал. Может даже наоборот. :D

А ты теперь откинь свой доход и посчитай при ЗП 30-35 тык. руб. :winking:

Опубликовано

не хочу. Он мне как родной. Я привык к нему :D

А теперь после моего предложения - раздели его на 2 - 2.5 - получишь ЗП по регионам - вот и посчитай теперь сколько ты проедаешь в отношение к 15-17 тык. руб. :winking:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...