Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни когда не спускал - проблем не было, касаемо коррозии на дисках - у меня, проблема имеет место быть, но только на зимней резине и на литых дисках - будь они не ладны... всё таки надо было купить штамповку...

Ну или просто перекидывать. Буквально пару недель назад продал свою почти нулевую зимнюю хакку - мужик издалека с семьей приехал и заработал грыжу на колесе... резине лет 5-6, такой уже нет - нашел меня на авито, встретились в шинке. Монтажник (спец же) сразу спросил не спускали ли старые. Когда с огромным трудом сорвали резину - на дисках по месту контакта с резиной шершавое кольцо коррозии. Его совет - как минимум спускать колеса и если получится попрыгать на резине, чтобы она соскочила с места контакта, ну и по месту - зачистить. Ну или хотя бы раз в год все-таки при балансировке полуразбортировать и чистить.

Опубликовано

Ты знаешь.Шем,ну не будешь же на проценты жить.Хотя,я тоже недавно так рассуждал.Ну про проценты-это обобщенное).Просто есть такое у меня:каждую копейку считать.Которая рубль бережет)Еврей походу)))

Ну я сейчас живу именно так - то есть в час получаю некую сумму и больше люблю ночь - сплю, а просыпаясь, понимаю, что добавилось :D

В общем привык - и свобода мне понравилась больше, пока получается жить именно в своё удовольствие - не толкаясь по пробкам, занимаясь, чем нравится... А если, что то и делаю - то по большому счёту бесплатно... и без руководства над собой.

Я ни когда не считал каждую копейку - к деньгам отношусь с большим уважением - но тем не менее из них не делаю культ.

Когда с огромным трудом сорвали резину - на дисках по месту контакта с резиной шершавое кольцо коррозии. Его совет - как минимум спускать колеса и если получится попрыгать на резине, чтобы она соскочила с места контакта, ну и по месту - зачистить. Ну или хотя бы раз в год все-таки при балансировке полуразбортировать и чистить.

Не знаю... не делая танцы с бубном - у меня Ультрагрипп 300 - прослужил 11 лет... и в принципе вся резина живёт без проблем - быстрее снашивается, чем...

Опубликовано

11 лет это круто... У меня летняя рекорд — 3 сезона, а зимняя отходила 6 и пора ее продавать: шипы на месте, но стерлись так, что ушли внутрь резины )).

Опубликовано (изменено)

Не далее как сегодня получил отказ в ответ на просьбу сделать работу на полтора часа (вполне себе по специальности) за 5 т.р.

При том, что зарплата у человека вряд ли более 50 тыс в месяц.

Звучит прям как "и днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом..." :)

не-е, я конечно тоже могу рассказать историю реальную о том как на прошлой неделе у меня переманивали классного спеца на з/пл в 65 тысяч. Что по нашим реалиям больше в 2 раза как минимум "средних" за подобную работу. Но это не отображает общей картины.

вижу и сколько народа без денег и возможности их заработать сидят.

Только за вчера двое мужиков "в самом расцвете сил" просились на хоть какую-то работу за деньги.

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

вижу и сколько народа без денег и возможности их заработать сидят.

Только за вчера двое мужиков "в самом расцвете сил" просились на хоть какую-то работу за деньги.

Да Сергей, в этом смысле москвичи и вправду, видать, "зажрались".

Но есть и другое возможное истолкование: сейчас конец учебного года, и все преподаватели и в вузе и школе сильно загружены и сильно устали за год. Настолько, что "лишних" полтора часа активной работы сверх графика могут вылиться в неделю болезни или закончиться нервным срывом... так что, может, тут дело именно в этом ( больше потом на врачей потратишься...)

Опубликовано

А они разбалансируются лежа в гараже полгода?

Разбалансируются.

резине надо отдыхать - так что как минимум колеса должны быть спущены при хранении

Бред.

Мне отказали: нужно было провести экспертизу нескольких проверочных работ.

У людей отбили все желания и стремления. Нет уверенности в завтрашнем дне,поэтому живут одним днем:-сегодня есть на хлеб с маслом,а завтра не знай,что будет.

Опубликовано (изменено)
так что, может, тут дело именно в этом ( больше потом на врачей потратишься...)

А может и в том что работа больше "для души", для общения. У меня вон жена явно не от недостатка денег в семье на работу пошла после того как дети подросли.

Более-менее ситуацию на рынке труда можно анализировать по объявлениям как мне кажется

ВОт как в декабре было:

Резюме 7 329     Вакансии 1 704

http://mondeoclub.ru/forum/topic/128472/?page=129?do=findComment&comment=3018248

Соотношение соискателей к вакансиям по области 4,5 где-то было

Сейчас по той же ссылке

https://www.avito.ru/chelyabinskaya_oblast/rabota?bt=0

Резюме 22 301    Вакансии 2 312

около 10 т.е...

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано (изменено)

Ну так было бы какоенить дерьмо, ты бы давно уже его притащил )))

Посмотрел, там по лицензиям вроде договорились, но у нас почему то меньше их оказалось чем у Польши тышь на 10. Что там произошло, кто договаривался, расскажи, твоя тема ведь :D

Изменено пользователем несколькочеловек
Опубликовано

но у нас почему то меньше их оказалось

Смотри внимательней. Если интересно.

Там с транзитом связано. Я глянул что всё нормально и детали сразу забыл )  Стараюсь кэш не забивать, он у меня и так маленький )))

Опубликовано

не-е, я конечно тоже могу рассказать историю реальную о том как на прошлой неделе у меня переманивали классного спеца на з/пл в 65 тысяч. Что по нашим реалиям больше в 2 раза как минимум "средних" за подобную работу. Но это не отображает общей картины. вижу и сколько народа без денег и возможности их заработать сидят. Только за вчера двое мужиков "в самом расцвете сил" просились на хоть какую-то работу за деньги.

Ну одиночные факты действительно общей картины не дают. Что "в одну сторону", что "в другую". В жирные времена бесполезные и даже вредные (по анекдоту) сотрудники работали по причине "да нехай будут, не напряжно", ну а как шальные доходы стали сдуваться - пошла та или иная оптимизация. Тут естественно не обошлось без маразмов - как-то на полном серьезе один крупняк докладывался о повышении доли продуктивного персонала...
Опубликовано

Не далее как сегодня получил отказ в ответ на просьбу сделать работу на полтора часа (вполне себе по специальности) за 5 т.р.

При том, что зарплата у человека вряд ли более 50 тыс в месяц.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/126860/?page=87?do=findComment&comment=3081674

Как зарабатываются в деревне деньги. )

Опубликовано

Ну одиночные факты действительно общей картины не дают. Что "в одну сторону", что "в другую". В жирные времена бесполезные и даже вредные (по анекдоту) сотрудники работали по причине "да нехай будут, не напряжно", ну а как шальные доходы стали сдуваться - пошла та или иная оптимизация. Тут естественно не обошлось без маразмов - как-то на полном серьезе один крупняк докладывался о повышении доли продуктивного персонала...

Не только те которые "нехай будут" страдают. И вполне себе трудяги-работяги, которые и в жирные года спины не разгибали на работе сейчас и без работы и без денег сидят

Опубликовано

Не только те которые "нехай будут" страдают. И вполне себе трудяги-работяги, которые и в жирные года спины не разгибали на работе сейчас и без работы и без денег сидят

А некоторые сидят на попе и не хотят по 5 или больше тысяч рублей в день перекатывая на несколько метров по 8 колес легковушек и SUV в час...

То есть вот некоторые - так, а другие - этак.

Опубликовано

А некоторые сидят на попе и не хотят по 5 или больше тысяч рублей в день перекатывая на несколько метров по 8 колес легковушек и SUV в час...

То есть вот некоторые - так, а другие - этак.

Динамика изменения ситуации в процентах тех и других совсем не радует к сожалению

Опубликовано

Динамика изменения ситуации в процентах тех и других совсем не радует к сожалению

Увы - есть такое дело. Сдувание пузырей с выхлопом до самого низа.
Опубликовано

Сдувание пузырей с выхлопом до самого низа.

Если бы сдувались только пузыри - было здорово... но к сожалению розовые очки - можно носить, можно не носить - разницы в происходящем не будет, правда будет разное восприятие :winking:

Проблемы касаются всех - и производств и торгашей и сферы обслуживания... и я не испытываю радости, что лопнуло 3 мыльных пузыря и 20 значимых предприятий.

Опубликовано

Если бы сдувались только пузыри - было здорово...

Когда слабые и предрасположеные начинают чихать и кашлять - начинается эпидемия и сопливить начинают и здоровые спортсмены.

Проблемы касаются всех - и производств и торгашей и сферы обслуживания... и я не испытываю радости, что лопнуло 3 мыльных пузыря и 20 значимых предприятий.

По-моему тут только пара личностей по этому поводу испытывали радость.
Опубликовано

Когда слабые и предрасположеные начинают чихать и кашлять - начинается эпидемия и сопливить начинают и здоровые спортсмены.

Это мой дорогой - лирика... и она хороша, когда сам здоровый... тогда и рассуждается, как бы легко - но стоит только самому приболеть - как взгляды сильно изменятся.

По твоей логике - надо закрыть больницы (больницы - это образно в свете данной дискуссии) и кто заболел - сразу в расход - на стельки, перчатки, клей, мыло и мясо...

Как то в твоём понимании - государство всегда в стороне - но не забывает снимать бабло с каждого и за всё - некая система ниппель... Только во всём развитом мире - государство управляет всеми процессами в государстве (вот такая тавтология)... Создавая определённые условия - для развития того или иного сектора, направления и...

Так же и мыльные пузыри - я абсолютно не спорю с тобой, что у нас очень много тупорылых комерсов - которые попали в бизнес благодаря стечению обстоятельств - был менегером, резонул базу клиентов и типо своё замутил... Конечно многих надо не просто по миру пустить, а прикопать в лесочке - поскольку реальные ублюдки... Но тем не менее в данное время - даже когда рушатся такие бакланы - страдают и простые люди - и те же сотрудники, и кто то им предоплату кинул и... в общем много "И" - зачастую из-за таких подохших - сильно качаются, те кто имел с ними финансовые отношения - при том зачастую порядочные фирмы.

Опубликовано

у нас очень много тупорылых комерсов - которые попали в бизнес благодаря стечению обстоятельств

Эти обстоятельства,в большинстве случаев,сводятся к родственным связям в административных органах управления.

Опубликовано

Эти обстоятельства,в большинстве случаев,сводятся к родственным связям в административных органах управления.

Отнюдь...

Большая часть тупорылых хомячков и плавают мелко - и отношение к власти не имеют... А те кто завязан во власти - не так много среди общего количества комерсов.

Опубликовано

А те кто завязан во власти - не так много среди общего количества комерсов.

Озвучь.

Огласи список.  Телефон скинь, Лех.

А то я тоже хочу завязаться со властью, только выходов нет.

Там как с оплатой?

Почасовая, поди :D

Опубликовано

Отнюдь...

Большая часть тупорылых хомячков и плавают мелко - и отношение к власти не имеют... А те кто завязан во власти - не так много среди общего количества комерсов.

Ты меня не понял. Прочитай внимательно,я написал,как тупые хомячки становятся коммерсами,а не дворниками.

Опубликовано

Озвучь. Огласи список.

c483aa3570414e6f86bd3ccb8b29ea54_i-6.jpg

Ты меня не понял. Прочитай внимательно,я написал,как тупые хомячки становятся коммерсами,а не дворниками.

И что дальше? А я разве тебе не описал эволюцию хомячков? Как из менегера становится аля нью комерц... И таких, как раз наверно подавляющее большинство.

Только не надо любыми средствами, каждого комерца к власти цеплять... Почему у тебя каждый не далёкий - обязательно кореш Путина?

У нас сотни тысяч комерцов - а в прямую к власти отношения имеют, наверно несколько сотен. Так же и с родственными связями... да есть такие - только они не случайно попали в бизнес - а планомерно, под определённые темы.

И при том, кто имеет отношение к власти - то им фиолетово до сегодняшнего кризиса.

Опубликовано

Почему у тебя каждый не далёкий - обязательно кореш Путина?  

Где такое говорил?

Мы с тобой на разных языках говорим. Возьми любой город,на расстоянии от 500 км от резиновой,и попробуй начать там свой бизнес не имея связей в местной администрации. Будь ты какой ,шибко грамотный,твои шансы минимальны. Но,если ты отсталый даун,но у тебя папа,дядя,тетя и т.д. во власти,дорога на "олимп" тебе обеспечена.

Опубликовано

Возьми любой город,на расстоянии от 500 км от резиновой,и попробуй начать там свой бизнес не имея связей в местной администрации.

Очень сомневаюсь... особенно учитывая, что я работаю с регионами, с большим количеством ИП, ООО... а если открыть справочник предприятий - то извини, но у нас нет столько родни у чинушь. Разумеется, я с тобой не спорю - что имея административный и место будет в самом идеале и т.д. и заказы... Но тем не менее комерцов не имеющих отношение к чинушам - на много порядков больше.

Но,если ты отсталый даун,но у тебя папа,дядя,тетя и т.д. во власти,дорога на "олимп" тебе обеспечена.

Это +100%

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...