starling Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Мне вот кажется, что и на марсе можно яблони выращивать, а на Словках и Валааме монахи когда то и ананасы разводили. Селекция мо быть в первую голову? Вот пример: в Калифорнии на приморских лугах, ну земли никакой и трава то только весной, а потом все выгорает, коровы живут постоянно на этих лугах и размерами, что твои мамонты, я прифигел. И молочко, он там канеш очень разное, но вот пример "органик" из самых дорогих в стекляных даже не бутылях, а штофах, они сдаются обратно в магаз и молоко, я когда в первый раз увидел, опять прифигел, дочка открывает и несколько ложек даже не сливок, не сметаны, а сливочного масла по консистенция снимает и выбрасывает (мы типа не едим, Я - ЕМ))) Такая жирность. Никакой производительностью труда не объяснить Конечно селекция, все правильно ты пишешь! Породные особенности и наследственность - одни из главных показателей качества и количества удоя молока. Ну и кормление... как правило, такая большая жирность (как ты пишешь) достигается когда в рационе коров присутствует высокое содержание протеинов. Но все остальное (про что писал Сергей 45) тоже немаловажные составляющие.. 0 Цитата
Guron Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Но все остальное (про что писал Сергей 45) тоже немаловажные составляющие.. Естественно, толькоу каждой составляющей свой процентный вклад в общую себестоимость. И вот сдается мне, что цена топлива, стоимость рабочей силы, стоимость техники преобладающи. И никогда без экономических рассчетов не поверю, что их себестоимость ниже чем у нас. Хехе у нас в деревне у фермера тетки коровницы работают за несколько тыров, где то не более 8. Это около сотни баксов. Кто за такие деньги будет работать в Европе? И налоги у нас, особенно если на упрощенке намного ниже европейских. Дотации? Я не в курсе какие - пусть гуру назовут цыфры, тогда учтем. плюс там ещё есть профвзносы какие то. Да мало ли что ещё. Вот я и говорю. Обоснуйте, а не лишь бы ляпнуть против 0 Цитата
starling Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Обоснуйте, а не лишь бы ляпнуть против ну это не ко мне-))) я ничего не утверждала в силу незнания данного вопроса..но вот попалась сейчас свежая и интересная статья.. там действительно сказано что на сегодня себестоимость молока в среднем 41 рубль а у фермеров закупают его в два раза дешевле.. то есть приходим к цене чуть дороже чем озвучил Мондео Титаниум-) не доверять еврокомиссару сельского хозяйства не вижу оснований))http://khabar.kz/ru/news/v-mire/item/49800-evropejskie-fermery-na-grani-razoreniya 0 Цитата
starling Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Хехе у нас в деревне у фермера тетки коровницы работают за несколько тыров, где то не более 8. Это около сотни баксов. Кто за такие деньги будет работать в Европе? а вот, кстати, в России оплата труда одна из главных составляющих себестоимости продукции малых животноводческих хозяйств.. видимо тот фермер в деревне зажиливает зарплату...всю статью не буду приводить где расписано как высчитать структуру себестоимости молока в России, выложу только сводную табличку: 0 Цитата
Guron Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 молока в среднем 41 Да, цифра понятна, себестоимость где то 0.55 еврика. Из таблицы 13 года уже не посудишь о цене в 16-м. Но соотнести можно. В любом случае получается себестоимость в европе в два раза выше. Ну собственно об этом я и говорил. А в абсолютных цифирях я не специалист 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Даже боюсь что-то про молоко писать В частности, и про коров в общем Изменено 19 марта, 2016 пользователем Koljamba 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 К вопросу о споре Дма и Старилинг о Вавилове и Лысенко. Кто еще не забыл суть дела На почитать... http://matveychev-oleg.livejournal.com/3296915.html 0 Цитата
starling Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 К вопросу о споре Дма и Старилинг о Вавилове и Лысенко. Андрей, рада что помнишь-)) Кстати, вот проблема, которая столкнула в свое время две академические школы, не совсем не актуальна и сейчас... Я все хочу вернуться к нашим баранам... Сейчас, конечно, не война но сложившиеся условия импортозамещения (в том числе и в сельском хозяйстве) и недостаток финансирования от государства диктуют нашим НИИ в первую очередь заниматься практической наукой.. то есть всем тем, за что так хаяли Лысенко.. Тогда возникает столь закономерный вопрос: а как быть с фундаментальной? ведь в ее задачи не входит скорое и обязательное практическое применение... Как быть? В идеале весь российский научный мир мечтает о равновесии и балансе, но на практике выходит совсем по другому.. посмотрите, какие работы молодых ученых заслуживают наград президента, какие работы являются соискателями грантов.. в основном все то, что практически завтра можно воплотить в жизнь... тогда можно предположить, что Ньютон с его открытием закона о силе гравитационного притяжения сейчас был бы совсем неактуален?)) я уж молчу про самого известного и эпатажного физика-теоретика)) 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Понятно, что "долгоиграющая" фундаментальная наука является наукой ради науки, то бишь без коммерческих и иных практических целей. Также понятно, что в случае остановки исследований в первой непременно (вопрос времени: от нескольких лет до немногих столетий) исчахнет и вторая. Но вот основвополагающие законы того же Ньютона и Архимеда с его рычагом, или египтян с их землегеометрией некорректно применять к вопросу взаимоотношения этих наук, хотя бы оттого, что других законов на эту тему не выдумать. ))) 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Алмаз-Антей на 30% собираются сокращать. Не понятно почему у депутатов все хорошо. Вот эти уж точно бездельники высшей пробы. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Алмаз-Антей на 30% собираются сокращать. Не понятно почему у депутатов все хорошо. Вот эти уж точно бездельники высшей пробы. Откуда информация? Официальный сайт, по состоянию на 23.03.2016, по данному вопросу молчит. Очередной вброс? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Да, мне вот тоже очень интересно про Алмаз-Антей знать. Действительно ли так у них всё плохо? 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Откуда информация? Официальный сайт, по состоянию на 23.03.2016, по данному вопросу молчит. Очередной вброс? А ты что новости не слушаешь? Слушай будешь тогда лучше знать. 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Туристско-рекреационную особую экономическую зону (ОЭЗ) на острове Русский во Владивостоке планируется закрыть, так как за три года с момента ее создания сюда не зашел ни один инвестор.http://tass.ru/ekonomika/2827221 Мост можно разобрать и в нужном месте собрать. Как раз сейчас и место такое есть. 0 Цитата
Valenko Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 @несколькочеловек, а ведь неплохая идея! Как раз там опоры какие-то недавно пострадали, определенно нужны доп. вложения средств. Ну или готовых мостовых конструкций 0 Цитата
pk762 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 А ты что новости не слушаешь? Слушай будешь тогда лучше знать. Нормально всё в Алмаз-Антее...рядовая ситуация для текущего времени. зы: Начальник паники, чо... 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Улюкаев обсудил с послом США перспективы приватизации в РФ/ К "большой" приватизации правительство готовит пять основных активов в этом году - "Роснефть", "Башнефть", банк "ВТБ", Совкомфлот, "Алросу"http://rg.ru/2016/03/28/uliukaev-amerikancy-primut-uchastie-v-privatizacii-nashih-goskompanij.html Кстати может и ситуация социально-экономическая начнет выправляться, правда смотря кому поручат эту операцию по приватизации. Если условнорыжеволосый возьмется, то будет по Черномырдину. Изменено 30 марта, 2016 пользователем несколькочеловек 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Ну вот, закончилась война польши с нами за транзит грузов на авто из европы в россию. https://cont.ws/post/238172 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Ну вот, закончилась война польши с нами Вот где несколькочеловек? Вот вы почему не постите подобные новости? Вот хоть бы раз бы! Ну полно ведь и хороших новостей! Нет в списках инструкций? Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
пашке Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Ну вот, закончилась война польши с нами за транзит грузов на авто из европы в россию. Отношения от этого не поменялись. 0 Цитата
пашке Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Вот вы почему не постите подобные новости? Вот хоть бы раз бы! Ну полно ведь и хороших новостей! Дороги например ремонтируют 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Отношения от этого не поменялись. По крайней мере, теперь они не имеют нас как прежде. Дороги например ремонтируют Не, ну про это все и так знают! ))) Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
gruigor Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Вкратце. В мирную Элисту нагрянули молодые дагестанцы-борцухи. "Расшалившихся" дагов представляете? http://general-ivanoff.livejournal.com/391209.html 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Сильная статья Проханова на вызывающий свадебный пир Гуцериева, настолько кичливый, что его бесстыдство затмило пиры Нерона. http://zavtra.ru/content/view/chumnoj-pir/ 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Сильная статья Проханова на вызывающий свадебный пир Гуцериева, настолько кичливый, что его бесстыдство затмило пиры Нерона. Ну я бы сказал - через слово зависть и ненависть... Читать неприятно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.