mondeo titanium Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 НО! А написанное выше о чем? Молоко у чувака, птица у кузена чувака - это не обмануть? Или - это же для себя!? Жжошь! теперь,если можно по-русски,а то моя твоя не понимает 0 Цитата
Guron Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) ох Гурон,Гурон....Ты не меняешься... Я в мае надеюсь быть в Женеве, мож пересечемся? Изменено 17 марта, 2016 пользователем Guron 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Производительность чего? Труда епт!Один чел обслуживает большее количество коров. По простому если ) И коровы молока дают раза в три больше. Климат мягче! Изменено 17 марта, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Guron Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Один чел обслуживает большее количество коров. По простому еслиЭто вместо быка штоле? а чо, выгодно и себестоимость ещё больше понижает 0 Цитата
starling Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Это вместо быка штоле? а чо, выгодно и себестоимость ещё больше понижает называется техник осеменатор по научному-)) и между прочим, не только выгодно а еще и безопасно в плане предотвращения переноса всяких неприличных заболеваний))) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Ага, и коровы ихние ещё кроме вымени молоком и писают, а творогом какают, уменьшая таким образом себестоимость. Безотходное производство. А Титаниум тебе ещё добавит, что они трудятся как рабы на галерах пока русские свиньи пьянствуют и не хотят изучать бенилюксовский языкНу если не пытаться мерзко хихикать, а например вспомнить про дотирование сельского хозяйства и чуть-чуть подумать... 0 Цитата
starling Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Так у них производительность наверняка повыше будет, плюс логистика отработана до идеала, супсидии. недавно репортаж большой был про фермера. Приехал в Россию то ли из Финляндии, то ли из Англии.. Понастроил супер современных животноводческих комплексов, производит молочную продукцию и занимается селекционной работой крупного рогатого скота.. Так я тоже все удивлялась - накой его к нам потянуло?) но несчастным он не выглядел, скорей наоборот.. Может все дело в славе и известности?-)) 0 Цитата
Guron Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Ну если не пытаться мерзко хихикать, а например вспомнить про дотирование сельского хозяйства и чуть-чуть подумать... Ну вот вспомни, подумай, подсчитай и с цифирью в руках опровергни мое мерзкое хихиканье 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Ну вот вспомни, подумай, подсчитай и с цифирью в руках опровергни мое мерзкое хихиканьеУвы, но я бисер метать не хочу. Возжелаешь - сам найдешь размеры дотаций фермерства в EU. Не возжелаешь - похихикаешь дальше. 0 Цитата
Guron Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Увы, но я бисер метать не хочу. Возжелаешь - сам найдешь размеры дотаций фермерства в EU. Не возжелаешь - похихикаешь дальше. Очень жаль, что ты отказываешься поделиться с общественностью своими познаниями в области дотирования сельского хозяйства Европы. Я на тебя рассчитывал, на твой опыт определения себестоимости молочной продукции в EU 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Понастроил супер современных животноводческих комплексов, производит молочную продукцию и занимается селекционной работой крупного рогатого скота.. Но таких, конкурентноспособных, не так много по стране.Хотя, это лишь мои догадки. Я и про армию, до недавнего времени, думал совсем иначе, чем оказалось ) Изменено 18 марта, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
dimр Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 У нас 142 млн. сограждан большие профи в области балета) и футбола, но почему то одна проблема всегда превалирует-11 инвалидов обычно на поле выползает)) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 теперь,если можно по-русски,а то моя твоя не понимает Ты пишешь, что втихоря покупаешь молоко и птицу у чуваков. Если пропалят - то и тебе по шапке и чувакам. НО! При этом ты пишешь про паранойю в СНГ, мол, всех обманывают. Ну, в СНГ хоть паранойя, а ты конкретно обманываешь. Не так ли? Труда епт! Один чел обслуживает большее количество коров. По простому если ) И коровы молока дают раза в три больше. Климат мягче! Ты корову хоть видел? Ну, не на картинках? Как производительность труда скажется на количестве молока? И климат? Ну, климат - могет быть, незначительно, не в разы... В 3 раза!? Издеваешься? Это если корова-мутант, т.е корова на вымени болтается, а не наоборот 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Ты пишешь, что втихоря покупаешь молоко и птицу у чуваков. Если пропалят - то и тебе по шапке и чувакам. НО! А ведь у этих чуваков можно еще дешевле покупать, теперь. 0 Цитата
starling Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Ты корову хоть видел? Ну, не на картинках? Как производительность труда скажется на количестве молока? И климат? Ну, климат - могет быть, незначительно, не в разы... В 3 раза!? Издеваешься? Это если корова-мутант, т.е корова на вымени болтается, а не наоборот Ну вообще-то можно и не ржать над производительностью труда.. ведь это один из важнейших экономических показателей эффективности затрат труда, как отдельного работника так и всего коллектива... это базовые основы экономики.. применительно к животноводческому комплексу, все достаточно просто... молочная производительность коров не в малой степени зависит от условий кормления и содержания.. чем современнее и модернизированнее такие комплексы - тем большее количество рогатого скота может обслужить конкретно один работник.. соответственно на коллектив таких работников и количество голов стада будет на порядок выше чем на ферме где до сих пор применяются "дедовские" методы... про климат тоже все просто: температура, влажность, содержание газов в воздухе - прямые показатели продуктивности коров. И здесь больше важен не климат географической местности а микроклимат помещения где содержаться животные.. и тут опять же упираемся в качественные критерии развития каждого отдельно взятого животноводческого хозяйства... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Как производительность труда скажется на количестве молока?Ну я даже не знаю как ещё до тебя донести. Автоматизация процессов и использование различной спецтехники позволяет затрачивать гораздо меньше времени на каждую корову. Плюс коровы не простые. Плюс климат. Плюс дотации. Плюс логистика и оптимизация. Все это в совокупности и даёт различие себестоимости в разы! Набегает понимаешь? Хотя может я и не прав. Предметом не владею. Так, в телике только видел. А ты, Гурон, спрашиваешь почему я всё так упрощаю! ))) Изменено 18 марта, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Ну я даже не знаю как ещё до тебя донести. Автоматизация процессов и использование различной спецтехники позволяет затрачивать гораздо меньше времени на каждую корову. Автоматизация - это аппарат автоматического доения и лента транспортер для уборки навоза. Ну, еще поилки автоматические и "кормилки". Все, вся автоматизация. И эта автоматизация внедрена у нас с лохматых годов. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Автоматизация - это аппарат автоматического доения и лента транспортер для уборки навоза. Ну, еще поилки автоматические и "кормилки". Все, вся автоматизация Так жигуль тоже автомобиль!И мерседес автомобиль. На чём дальше проедешь? Здаётся мне, ты в этой теме сечёшь не больше чем в финансовой, а туда же))) Изменено 18 марта, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
starling Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Все, вся автоматизация. ну вообще-то уже сейчас далеко не вся... техноиндустрия не стоит на месте и, например, в Европе уже достаточно давно работают над методами "точного" животноводства в основе которого лежит создание единой программно-аппаратной платформы.. где ведется не только элементарный уход за животными но и при помощи датчиков ведется контроль за их физиологическим состоянием, климат-контролем в помещении, степенью подвижности животного, количестве потребления корма, стадией охоты и прочее.. и это я не заостряю внимание на роботах-доярах, роботах-мамах, роботах-косилках... 0 Цитата
Guron Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Ты корову хоть видел? Ну, не на картинках?Колямба убил ахах про климат тоже все просто: температура, влажность, содержание газов в воздухе -Мне вот кажется, что и на марсе можно яблони выращивать, а на Словках и Валааме монахи когда то и ананасы разводили. Селекция мо быть в первую голову? Вот пример: в Калифорнии на приморских лугах, ну земли никакой и трава то только весной, а потом все выгорает, коровы живут постоянно на этих лугах и размерами, что твои мамонты, я прифигел. И молочко, он там канеш очень разное, но вот пример "органик" из самых дорогих в стекляных даже не бутылях, а штофах, они сдаются обратно в магаз и молоко, я когда в первый раз увидел, опять прифигел, дочка открывает и несколько ложек даже не сливок, не сметаны, а сливочного масла по консистенция снимает и выбрасывает (мы типа не едим, Я - ЕМ))) Такая жирность. Никакой производительностью труда не объяснить 0 Цитата
Guron Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Ну я даже не знаю как ещё до тебя донести. Автоматизация процессов и использование различной спецтехники позволяет затрачивать гораздо меньше времени на каждую корову. Плюс коровы не простые. Плюс климат. Плюс дотации. Плюс логистика и оптимизация. Все это в совокупности и даёт различие себестоимости в разы! Набегает понимаешь? Хотя может я и не прав. Предметом не владею. Так, в телике только видел. А ты, Гурон, спрашиваешь почему я всё так упрощаю! ))) Слова всё это, как и у стрёма, обоснуй свои доводы экономически с цифирью в руках, а не рассуждениями дилетанта. А то я тебе тоже могу сказать, что свет луны влияет на рост телеграфных столбов 0 Цитата
mondeo titanium Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Я в мае надеюсь быть в Женеве, мож пересечемся? не проблема....В рабочие дни с понедельника по пятницу с 9.00 до 16 можем встретиться в Арлоне,могу также подьехать в Луксембург или приграничные города Германии,по вечерам и выходным Брюссель и переферия 0 Цитата
mondeo titanium Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Ты пишешь, что втихоря покупаешь молоко и птицу у чуваков. Если пропалят - то и тебе по шапке и чувакам. НО! При этом ты пишешь про паранойю в СНГ, мол, всех обманывают. Ну, в СНГ хоть паранойя, а ты конкретно обманываешь. Не так ли? Ты корову хоть видел? Ну, не на картинках? Как производительность труда скажется на количестве молока? И климат? Ну, климат - могет быть, незначительно, не в разы... В 3 раза!? Издеваешься? Это если корова-мутант, т.е корова на вымени болтается, а не наоборот Извини,дядя,не в обиду говорю,но что-то твоя волна мне как-то не доступна.....Не понимаю ход твоих мыслей и наборы букв..... При чём тут паранойя и покупка экологически чистых продуктов напрямую у фермера,в обход заморозок,обработок и прочего?В чём обман и обман кого? 0 Цитата
Guron Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 не проблема....В рабочие дни с понедельника по пятницу с 9.00 до 16 можем встретиться в Арлоне,могу также подьехать в Луксембург или приграничные города Германии,по вечерам и выходным Брюссель и переферия Бывал я в Люксембурге. Я посмотрю как дорога из Женевы и если будет вырисовываться спишемся через личку ОК? 0 Цитата
Guron Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Извини,дядя,не в обиду говорю,но что-то твоя волна мне как-то не доступна.....Не понимаю ход твоих мыслей и наборы букв..... При чём тут паранойя и покупка экологически чистых продуктов напрямую у фермера,в обход заморозок,обработок и прочего?В чём обман и обман кого? Колямбу сложно понять, в Колямбу можно только верить) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.