Guron Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Эту штуку как раз сегодня голос из радиоприемника озвучивал - прогрессивный подоходный налог. Притом мысль неплохая в плане того, что нелинейный график с "задиром" в области сверхдоходов (типа резкое повышение ставки после второго миллиона долларов дохода) + неявно прозвучавшая мысль про трансформацию трат богатых из потребления в развитие экономики.Да ты никак кувыркнулся и взгляды поменял? И теперь не против прогрессивного налога? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 А почему именно богатых? Ты моделируешь данное предложение на внедрение его в жизнь при нынешних извращенных условиях. Понятно, что в таком случае, перспективы его однозначны - смех кур. Я же говорю о политической воле руководства. Впрочем, реальнее на данную тему говорить текстами Оруэлла и Азимова, то есть методами фантастики, так как сейчас правит бал не воля, но импотенция.Вообще-то там контекстно звучал майдан. Поэтому и такая оценка. Ну и даже если ковырнуть политическую волю в ключе "политика - продолжение экономики" - то же самое получится. Где-то мелькала цифра в виде 5% налогов "от бедных и мелких", а остальные 95% - читай от крупных и богатых. Вот и прикинь чье слово весомее... Посмеялся от души... мы говорим о Гондурасе или всё таки об РФ? 100 схем, 100 вариантов законного разделения доходов между родственниками - остальное пурга...Совсем недавно на этой же территории это уже было. И работало. Страшно, кроваво, но работало. И "схемотехники" садились моментом по 101 анонимке от тех самых 100 родственников -) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Да ты никак кувыркнулся и взгляды поменял? И теперь не против прогрессивного налога?А с чего такой глупый вопрос? Поясню: я достаточно хорошо представляю и плюсы и минусы линейных, прогрессивных, регрессивных систем налогообложения + несколько рефлекторно представляю влияние нелинейности на устойчивость конструкции. Но я никогда не выступал за или против какой-либо из этих систем, так как ни одна из них не является "самой-самой". 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Совсем недавно на этой же территории это уже было. И работало. Страшно, кроваво, но работало. И "схемотехники" садились моментом по 101 анонимке от тех самых 100 родственников -) Пока не подпадаешь под цифры предложенного, можно и про лес и про грибы... а года попадёшь - и слова станут иными А пока, всё, что ориентированно на увеличения бремя богатых - оказывается, только для бедных... 0 Цитата
Guron Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 А я теперь прихожу к выводу что в СССР был построен наиболее передовой и жизнеспособный тип экономики который стал коллапсировать из за остановки в развитии, после того как закоснел в догмах. А современная либерастная экономика жизнеспособна только в применении к высокоразвитым странам за счет ограбления остального мира. Но и она подходит к своему пределу 0 Цитата
Guron Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 А с чего такой глупый вопрос?вот с этого D-Stream сказал(а) Вообще-то весь мир старается уйти от прогрессивной схемы. Именно по причине что даже при очень развитой фискальной и судебной системах имеются большие недоборы. D-Stream сказал(а) 23 Апр 2015 - 09:32: Провоцирует поиск возможностей сокрытия дохода, который попадает под прогрессивную сетку. Притом чем выше доход - тем больше возможности для оплаты сокрытия. D-Stream сказал(а) 23 Апр 2015 - 07:33: А в чем прогрессивность прогрессивного налога? Отправлено 23 апреля 2015 - 16:10 0 Цитата
Guron Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 на тему педалируемой пропагандой пятой колонны, которой нам так следует бояться 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 тип экономики который стал коллапсировать из за остановки в развитии, А я думаю человеческий фактор виноват. Точнее порок. Пороки. Алчность, жадность и т.п. Власть совратила. Многие к этому не готовы. Вот если бы программу компьютерную какую написать... ))) То может и получилось бы. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) на тему педалируемой пропагандой пятой колонны, которой нам так следует бояться 1. на этой картинке зачем-то присутствует Стариков. Странно (на фоне остальных). 2. Сейчас угрозу представляют другие: "вместопатриоты" (и Несмиян в их числе, однозначно) , "националисты" и прочее (смотри кто раздувает эмоции по поводу истории с отрезанной головой в Москве). Именно им сейчас перепадает бабло Госдепа и международных "фондов" Изменено 3 марта, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Guron Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 А я думаю человеческий фактор виноват. Точнее порок. Пороки. Алчность, жадность и т.п. Власть совратила. Многие к этому не готовы. Вот если бы программу компьютерную какую написать... ))) То может и получилось бы. без сомнения. А где человеческий фактор не присутствует? И одна из ошибок социалистической идеологии попытка вырастить и воспитать нового человека, из этой же оперы и теории Лысенко. Человеческий фактор надо учитывать и воспитательными, законодательными ит.д. методами его пытаться нивелировать 1. на этой картинке зачем-то присутствует Стариков. Странно (на фоне остальных). 2. Сейчас угрозу представляют другие: "вместопатриоты" (и Несмиян в их числе, однозначно) , "националисты" и прочее (смотри кто раздувает эмоции по поводу истории с отрезанной головой в Москве). Именно им сейчас перепадает бабло Госдепа и международных "фондов" Там же и Киселев. Это я так понимаю трансмиссия между кукловодами и пиплом, которые разъясняют политику партии и правительства. Насчет Несмияна, я бы с интересом прочитал о его "вместопатриотизме". Всё же он очень популярный и читаемый блогер и хотелось бы понимать его подтексты. И естественно не стоит всё упрощать и сводить ккучке известных персонажей. Но лично я уверен, что широкой базы они не имеют и на выборах им мало чего светит. 0 Цитата
pakol Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Ну наконец то до верхов дошло, и начали ж..ы... Главное чтобы это дествительно делалось, а не просто декларация намерений, дорого из которых вымощена дорога в ад... http://vz.ru/news/2016/3/3/797701.html Стратегия развития финансового рынка России должна стимулировать появление в экономике длинных денег, заявил глава правительства Дмитрий Медведев. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Мы тут под шумок пиратство фармацевтическое благословили... Имхо давно пора на фоне санкций... 0 Цитата
пашке Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Мне кто то здесь тыкал,почему я нашу зарплату перевожу в баксы "Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев призвал россиян не завидовать чиновникам, депутатам и сенаторам, чьи зарплаты значительно выросли в прошлом году, несмотря на экономический кризис. «Да, за кризисный год зарплаты сотрудников Совета Федерации выросли на 42,2 процента, а у их коллег из Госдумы — на 30,7 процента. Среди министерств самый высокий рост зарплаты оказался в МИД — на 29,9 процента, до 148,2 тысяч рублей. Но на этих людей, особенно сотрудников МИД, возросла и нагрузка. Не стоит завидовать», — пояснил «URA.Ru» Калачев.По его мнению, следует перевести эти зарплаты в доллары или евро и сравнить их с жалованием коллег из министерств иностранных дел европейских стран или парламентариев стран африканских. «Пару лет назад депутаты парламента Кении проголосовали за увеличение своих зарплат до 851 тысячи шиллингов (10 тысяч долларов) в месяц. Как заявили парламентарии, они заслужили такую зарплату, так как работали „очень усердно“. Это примерно 750 тысяч наших рублей. Мы что, хуже Африки?!» — задается вопросом эксперт. По его мнению, «жизнь у нас гораздо дороже, чем в Кении». «Да и зима у нас суровая. Законодатели должны хорошо питаться и тепло одеваться, чтобы писать хорошие законы. Мне как избирателю не жалко», — признался Калачев.Глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов заявил «URA.Ru», что «такая информация неизбежно вызовет негатив, потому что средняя зарплата по стране составляет примерно 30 тыс. рублей, по Москве около 60-70 тысяч».«Разрыв в денежном обеспечении чиновников и населения оказывается слишком большим, чтобы его не заметить. При это лидирует именно аппарат правительства, который причастен к подготовке антикризисных мер, в том числе и в сфере жизненного уровня населения. И этих мер до сих пор нет», — признал Миронов.По его словам, такие цифры получаются за счет премиальных, стимулирующих и прочих допвыплат к зарплате. «Так у нас часто делают. Зарплату формально снижают, но по факту она или остается прежней или даже растет. То же и с количеством чиновников — формально их сокращают, но по факту „режут“ вакантные должности, а потом создают новые и количество чиновников вместо сокращения растет», — пояснил собеседник агентства.Вместе с тем первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко в комментарии «URA.Ru» опроверг информацию о повышении зарплат. «Это утка для социальных сетей. Уже год ходит. В Госдуме золотые парашюты появились. Поэтому фонд вырос. Но мы против», — признался парламентарий.Ранее стало известно, что 2015 году служащие в федеральных госорганах в среднем получали по 111,3 тыс. рублей в месяц, рост зарплат составил 2,0% по сравнению с уровнем 2014 года. Лидерами среди чиновников, несмотря на снижение зарплат на 7%, по-прежнему остаются сотрудники аппарата правительства, их среднемесячный заработок составляет 231,8 тыс. рублей, такие данные приводит Росстат. В администрации президента зарплата упала на 6,5% после роста на 0,7% в 2014 году. В среднем за месяц чиновники получили 217,2 тыс. рублей. Среднемесячная зарплата в Совете Федерации в 2015 году составила 173,9 тыс. рублей (рост на 42,2%), в Госдуме — 137,0 тыс. рублей (рост на 30,7%)." 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Странно было бы, если бы у еле плывущей русской селедки с почти протухшей головой остались бы непахучими прилегающие к ней жабры. Тулово тоже смердит и источается. Вот только косточки-народ еще сохраняет остов. И сельдь пока похожа на сельдь, а не на осклизлую медузу, которую уже давно сожрали бы другие обитатели удивительного по нелюбви к друг другу аквариума по имени планета Земля. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 лидирует именно аппарат правительства, который причастен к подготовке антикризисных мер, в том числе и в сфере жизненного уровня населения. И этих мер до сих пор нет», Вот такая вот лажа меня немного бесит.Может создать какую петицию? Или создал уже ктонить? Я бы подписался. Или как можно выразить своё несогласие? 0 Цитата
Guron Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Или как можно выразить своё несогласие? вот здесь и вырази 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Не, ну должны же быть какие то методы воздействия? Общественное мнение как то же наверное выражают? Кроме митингов и демонстраций. 0 Цитата
Guron Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Можешь на кухне перед ящиком, ну например метнуть в него тарелку, очень брутально будет 0 Цитата
пашке Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Общественное мнение как то же наверное выражают? Кроме митингов и демонстраций. Можно так: https://www.youtube.com/watch?v=wdLLZR3meCg 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Да должно быть как то и через интернет поди? Чтоб жопу с дивана не отрывать 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 У меня смутное ощущение, что под внешне благовидным предлогом (5 марта оканчивается срок полномочий) Рамзана сдали. Слава его Богу, что он чеченец, и наемные псы либерастни не смогут съесть его физически, как это сделали со многими русскими патриотами. Рамзан, не торопись уходить! ты нам нужен! Твой окоп еще не захвачен, пехотинец. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Останется он...ИМХО. Слишком дорого нам стоила и первая и вторая... Или, как вариант, есть достойная замена из его же тейпа. Изменено 4 марта, 2016 пользователем pk762 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Как показывает практика, во многих мусульманских-арабских(азиатских) республиках, странах уж лучше пусть будет несменный султан-диктатор чем бесконечная война за демократию. Мы кажется тоже попадаем ))) 0 Цитата
пашке Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 У меня смутное ощущение, что под внешне благовидным предлогом (5 марта оканчивается срок полномочий) Рамзана сдали. Слава его Богу, что он чеченец, и наемные псы либерастни не смогут съесть его физически, как это сделали со многими русскими патриотами. Рамзан, не торопись уходить! ты нам нужен! Твой окоп еще не захвачен, пехотинец. Я был о тебе лучшего мнения! 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Опять пишет домашняя рысь про нашу жисть... Мне было интересно читать http://domestic-lynx.livejournal.com/158378.html 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.