Кулаков Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Хотя, есть одна задумка! Забрать у богатых и отдать бедным! ))) Но тут даже майдан не поможет ))) Почему не поможет? 0 Цитата
Guron Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 В любом случае то, что Россия сравнивается с беднейшими странами Европы (Сербия, Албания) и с Африкой – это … ну даже не знаю, как тут выразиться правильно. Это очень драматично и позорно, да. Эх, знал бы Сталин, что очень скоро Россия будет сравниваться и конкурировать по доходам с Африкой и беднейшими странами Азии, а не с Западной Европой и США. И что бы он сделал? http://spydell.livejournal.com/607051.html с цифровыми таблицами. т.е. с цифрами в руках к чему мы пришли в эпоху развитого путинизма 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Не жди от меня пошаговых инструкций, я не идеолог и не теоретик. А ты потом говоришь о фанатизме... Нет фанатизма - есть здравый смысл и сегодняшняя жизнь... а есть пустая болтовня - что надо всё менять - но на, что - правда нет ни слова... То есть по принципу - давайте в бой ввяжемся, а там видно будет... Прибегает мышка к филину... - Филин, ты мудрый - что мне делать? Лиса пытается поймать и сокол тоже и вообще столько врагов в лесу - что делать то? - Мышка, как только увидишь опасность - превращайся в ёжика... и всё, ни кто не тронет. Мышка счастливая бежит домой, вдруг на середине пути тормозит, задумывается, как она будет превращаться в ёжика, не понимает и возвращается к филину... - Филин, так я не поняла - а как мне в ёжика превратиться??? - Мышка, отвянь - я стратег... Иными словами - обвинения в фанатизме, нежелание, неумение - местами намного лучше пустого популизма... Если бы я на сегодня видел реальную замену Путину, то тогда бы мог на эту тему говорить... и даже спорить не буду, поскольку так и есть - что не дадут умному и толковому поднять голову - но от этого не легче... А что бы к власти пришёл какой нибудь утырок в виде Явлинского, Жириновского или... - ну его на... лучше доживать, как сегодня... Из всех политиков - я знаю только одного идейного - это Зюганов... только возраст уже не реальный, я за него лет так тому назад - голосовал... Все остальные и так в Путинской обойме... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Почему не поможет?Так на окраине не помог. Глупо надеяться на другой результат. 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Вот интересно по прогнозам по курсу... сколько пустых прогнозов было в ушедшем году - интересно, это такая же болтовня? https://news.mail.ru/economics/25014114/?frommail=1 0 Цитата
Guron Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 А ты потом говоришь о фанатизме Где как о чем? местами намного лучше пустого популизма...у нас с тобой видимо разное понятие популизма Если бы я на сегодня видел реальную замену Путину, то тогда бы мог на эту тему говорить..Ну так так и задумано, что б ты не видел реальной замены, а ты об этом не догадался? Из всех политиков - я знаю только одного идейного - это ЗюгановНе знаю насчет его идейности, но голосовать буду уже второй раз за коммуняк, хотя бы потому, что они точно против прихватизации стратегических компаний по определению. И чубайса не любят) Нет фанатизма - есть здравый смысл и сегодняшняя жизнь... а есть пустая болтовня - что надо всё менять - но на, что - правда нет ни слова... То есть по принципу - давайте в бой ввяжемся, а там видно будет...Ну я не Наполеон, а ты значит из того что я писал так ничего и осознал, ну коли я в твоем понимании популист. Чего тогда стоят твои пассажи в рамках существующей системы - так разговор на кухне в пользу бедних. Шем - не распыляйся)) сосредоточься на бизнесе и путен тебе в рукиТак на окраине не помог. Глупо надеяться на другой результат. Интересно - расшифруй 0 Цитата
Guron Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Вот интересно по прогнозам по курсу... сколько пустых прогнозов было в ушедшем году - интересно, это такая же болтовня? https://news.mail.ru/economics/25014114/?frommail=1 Ну когда все гадают, ктонить да угадает. Его босс греф в свое время не угадал Изменено 2 марта, 2016 пользователем Guron 0 Цитата
Guron Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 85 лет Горбатому. Как сказал КолонельКассад, хоть шансов и мало, но надеюсь до суда он доживет. Ельцын не дожил 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 у нас с тобой видимо разное понятие популизма Популизм, для меня это - много движухи, красивых планов, красивых слов - а если посмотреть внимательно - полная пустота, ни единого реального предложения, ни какой конкретики... Так - план, как построить коммунизм... Ну так так и задумано, что б ты не видел реальной замены, а ты об этом не догадался? Я же выше об этом написал - если кратко, то так и есть... поскольку так и есть - что не дадут умному и толковому поднять голову - но от этого не легче. Не знаю насчет его идейности, но голосовать буду уже второй раз за коммуняк Я тоже буду голосовать за комуняк - но это не выборы первого лица... ну коли я в твоем понимании популист. Ну мы тут все ни разу не практики в политике - то есть по жизни все трепачи - только в разном направление Шем - не распыляйся)) сосредоточься на бизнесе и путен тебе в руки Я разве где то сказал - что он моя мечта? Только не меняю - пока не пойму, на что... Примерно так же с машиной - поменять то можно, но надо понимать на что... По этому, я как умеренная оппозиция - могу кричать долой Путина - но в реале не пойду голосовать против и не от любви, а от того, что взамен нет ни кого... и как минимум лет 5 - будет очень тяжёлая обстановка на внешнеполитической арене - по этому я буду голосовать за Путина, а по партийному - за комуняк... И как бы о бизнесе - сегодня я работаю или вернее по большему счёту не работаю - но живу и не очень плохо... а вот при смене - как я буду жить? Или придётся пахать по 16 часов в день за пайку? 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Так на окраине не помог. Глупо надеяться на другой результат. А причем тут вообще майдан? Что, нельзя придумать перераспределение доходов от богатых в пользу бедных без всяких революций? Например, налогами не равными для всех, а дифференцированными. Впрочем, так живут многие так называемые дм. страны. Но не мы. У нас сильнейшая разница в доходах, но оказавшиеся в свое время ближе к телу Э. и хапнувшие заадаром госсобственности, а теперь кричащие, какие они супер пупер бизнесмены, платят так же 13% - как и ты, как и я. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Интересно - расшифруйА чего тут непонятного то?Лозунги майдана помнишь? Долой алигархов и коррупцию. Власть рабочим, земля крестьянам, свободный вьезд в Европу, кружевные трусики... ))) А что получили? "Сделать хотел грозу, а получил козу"))) Популизм, для меня это - много движухи, красивых планов, красивых слов - а если посмотреть внимательно - полная пустота, ни единого реального предложения, ни какой конкретики... Так - план, как построить коммунизм...Популизм это красивые лозунги не имеющие ничего общего с реальными возможностями. Другими словами, звездёж с самого начала и до конца. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Что, нельзя придумать перераспределение доходов от богатых в пользу бедных без всяких революций?Так это смотря кто будет придумывать!В думе бедные есть? ) 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 А причем тут вообще майдан? Что, нельзя придумать перераспределение доходов от богатых в пользу бедных без всяких революций? Например, налогами не равными для всех, а дифференцированными. Впрочем, так живут многие так называемые дм. страны. Но не мы. У нас сильнейшая разница в доходах, но оказавшиеся в свое время ближе к телу Э. и хапнувшие заадаром госсобственности, а теперь кричащие, какие они супер пупер бизнесмены, платят так же 13% - как и ты, как и я. Интересная позиция... а почему более способные, более трудолюбивые - должны содержать например алкашей? Вот у меня нет ни малейшего желания... Теперь по процентам - а ты внимательно проанализируй - 13% от 15.000 руб. - это не идентично по сумме 13% от нескольких лямов... И я тебе могу больше сказать - как только в этом направление подует ветер - я уйду в тень, при том так хорошо уйду - так же сделают большинство комерцов - и наступит в бюджете полная жо... Популизм это красивые лозунги не имеющие ничего общего с реальными возможностями. Другими словами, звездёж с самого начала и до конца. и поспорить сложно... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 И я тебе могу больше сказать - как только в этом направление подует ветер - я уйду в тень, при том так хорошо уйду - так же сделают большинство комерцов Тогда становится не оч понятно почему таки коммунисты?Там вродеб, "каждому по потребностям"? 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Тогда становится не оч понятно почему таки коммунисты? Там вродеб, "каждому по потребностям"? Не надо СССР вспоминать... времена и всё иное... и необходима здравая оппозиция. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Интересная позиция..Шем, я говорю об истинно богатых. А не о богатых на фоне бедных, как ты. 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Шем, я говорю об истинно богатых. А не о богатых на фоне бедных, как ты. Это то понятно - что пострадают только такие как я... которые немного более, чем совсем нет... А те, кто реально богатый - найдёт 100 вариантов из 100... как уйти от бешеных выплат. Хотя и такие, как я - будут вынуждены уходить опять в тень. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 А причем тут вообще майдан? Что, нельзя придумать перераспределение доходов от богатых в пользу бедных без всяких революций? Например, налогами не равными для всех, а дифференцированными. Впрочем, так живут многие так называемые дм. страны. Но не мы. У нас сильнейшая разница в доходах, но оказавшиеся в свое время ближе к телу Э. и хапнувшие заадаром госсобственности, а теперь кричащие, какие они супер пупер бизнесмены, платят так же 13% - как и ты, как и я. Игорь, я вот думаю, что гораздо важнее делать так, чтобы тренд нашей страны был в целом на процветание. Чтобы в период, допустим, каждые 10 лет благосостояние каждой средней российской семьи хоть немного, но вырастало бы. Для этого нужна терпеливая, интеллектуальная, стратегически продуманная огромная работа руководства и общества. Безо всяких резких движений. 0 Цитата
Guron Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Шем, я говорю об истинно богатых. А не о богатых на фоне бедных, как ты. На западе платят как миленькие и не уходят в тень а кто уходит - того находят. Можно вспомнить как несколько лет назад в штатах мультимиллардера (забыл фио баффит может) осудили лет на 1000 за сокрытие от налогообложения и он ещё каялся и извинялся. Была бы политическая воля, а коли ее нет...ну как путен обложит друга роттенберга. Скорее закон роттенберга примут для компенсации его потерь за счет бюджета. А вот обложить все население и что б оно не отвертелось налоговая в состоянии или там платеж платоновский назначить и тут роттенберги у кормушки 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Почему не поможет?Потому что у нескольких богатых будет забрано в пользу других богатых, а оплачивать банкет - будут бедные. Что, нельзя придумать перераспределение доходов от богатых в пользу бедных без всяких революций? Например, налогами не равными для всех, а дифференцированными.Эту штуку как раз сегодня голос из радиоприемника озвучивал - прогрессивный подоходный налог. Притом мысль неплохая в плане того, что нелинейный график с "задиром" в области сверхдоходов (типа резкое повышение ставки после второго миллиона долларов дохода) + неявно прозвучавшая мысль про трансформацию трат богатых из потребления в развитие экономики. а теперь кричащие, какие они супер пупер бизнесмены, платят так же 13% - как и ты, как и я.Ну на определенном этапе плоская ставка была оправдана. Да и давай говорить, что 13 рублей и 130 миллионов рублей - таки разнятся... А платит каждый конкретную сумму, а не абстрактный процент. Вот и пример - почему плоская ставка: И я тебе могу больше сказать - как только в этом направление подует ветер - я уйду в тень, при том так хорошо уйду - так же сделают большинство комерцов - и наступит в бюджете полная жо...Решение одно - мощная фискальная система с "карательными" санкциями: недоплатил 100000 руб. - ходи в тюрьму и по 7 рублей в месяц - гаси долг... погасишь - свободен. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Игорь, я вот думаю, что гораздо важнее делать так,Андрей, без социальной справедливости данное действо невозможно априори.При нынешнем не побоюсь этого слова, чудовищном социальном неравноправии никаокй речи о включении русского народа в борьбу за данный тренд и речи не идет. Добавлю, а уж замалчивание проблемы, что государство хапнули жулики отнюдь не русской национальности, когда нибудь вспыхнет та-а-а-ким напалмом для этой самой национальности, что европейские погромы 18-19 веков и ранее всегда им ягодками покажутся. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Потому что у нескольких богатых будет забрано в пользу других богатых, а оплачивать банкет - будут бедные. А почему именно богатых? Ты моделируешь данное предложение на внедрение его в жизнь при нынешних извращенных условиях. Понятно, что в таком случае, перспективы его однозначны - смех кур. Я же говорю о политической воле руководства. Впрочем, реальнее на данную тему говорить текстами Оруэлла и Азимова, то есть методами фантастики, так как сейчас правит бал не воля, но импотенция. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Не надо СССР вспоминать... При чём тут СССР? Это же идеология любых коммунистов такая, не? Изменено 2 марта, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Решение одно - мощная фискальная система с "карательными" санкциями: недоплатил 100000 руб. - ходи в тюрьму и по 7 рублей в месяц - гаси долг... погасишь - свободен. ха...ха...ха... Посмеялся от души... мы говорим о Гондурасе или всё таки об РФ? 100 схем, 100 вариантов законного разделения доходов между родственниками - остальное пурга... 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 При чём тут СССР? Это же идеология такая, не? Идеология формируется временем... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.