Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не вопрос. А зачем вываливать именно эту новость в эту тему? Да еще с подоплекой, типа "Скот" и пр.? Все колхозники обрыдались бы от смеха.
тема про социалку и экономику. Жрачка - это и социалка, и экономика. Так что правильная и нужная новость в соответствующей теме. Меня вот волнует из чего я буду жрать хлеб. Хотя я его и не ем, но за соотечественников переживаю.  :D  А колхозники... так их тут единицы, а по стране, как мне кажется, какой-то минимальный процент от общего числа жителей.

Опубликовано

Ну так вот, фуражное зерно. Для меня оно тоже было всегда второсортным. Просто слово это означало (было внесено в голову советскими передачами по ТВ) что-то плохое, не пригодное для человека, не применяемое в еде человека и т.д. В общем отбросы. Вот и повесил Гурон тему.

Т.е. ты не в теме, как и Гурон?

так Валера пишет, что он только с отрубями и питается, и его это радует. И не только Валера.

А речь об отрубях - конкретном корме для скота, фураж давно стоит и нервно курит в стороне :D

Опубликовано

Т.е. ты не в теме, как и Гурон?

кстати про фураж. Колямба ты вот совсем не прав по отношению к Гурону. И очень хочется тебя лоукикнуть за это   Человек опубликовал новость, вполне веря в неё. Я тоже читал её в инете. И может быть тоже повесил бы её здесь, если бы мне не было пох на состав жрачки.  Я, как и Гурон (видимо) вырос в СССР. И в новостях часто показывали: столько-то фуражного зерна для корма скота заготовили комбайнёры ставропольского края, теперь страусы и кролики не будут голодать зимой (ни пиши падла ничего про этот текст, знаю я тебя  ). И всегда складывалось мнение, что фуражное зерно - это какой-то брак и неликвид и годится только скоту. Это ты не смотрел телек, потому что перебирал фуражные зёрнышки :D Ну так вот, фуражное зерно. Для меня оно тоже было всегда второсортным. Просто слово это означало (было внесено в голову советскими передачами по ТВ) что-то плохое, не пригодное для человека, не применяемое в еде человека и т.д. В общем отбросы. Вот и повесил Гурон тему.
Опубликовано

Так что правильная и нужная новость в соответствующей теме.

Все новости вывалить? :lol:

Меня вот волнует из чего я буду жрать хлеб. Хотя я его и не ем, но за соотечественников переживаю

Давай я не буду цитировать тебя же? Ведь в тех цитатах - пох на хлеб, на соотечественников и пр. :lol:

Ты уж определись :winking:

А колхозники... так их тут единицы, а по стране, как мне кажется, какой-то минимальный процент от общего числа жителей.

Статист? :lol:

Опубликовано

Давай я не буду цитировать тебя же?
конечно, всё равно читать не буду  :D

Ведь в тех цитатах - пох на хлеб, на соотечественников и пр.
да? Ну раз я так сказал, значит так и есть  :D
Опубликовано

Статист?
ну кто-то знает всё про бизнес, промышленность, строительство и земледелие. Я пусть буду знать всю статистику и вываливать сюда цитаты из инета  :D
Опубликовано

@СтРоЙ,Сделаем проще - я тебе позвоню :lol::fuck-1:

ты блин ещё приедеть, собака  :D  Но не прокатит. Т.к. когда я дома, звук на телефоне у меня выключен. И я буду печально смотреть на твой безмолвный вызов и видеть, как загорается экран и ты посылаешь мне свои флюиды, но... просто положу его экраном вниз и всё  :D

Опубликовано

так уж вышло, что крестьянский хлеб, состоящий из множество разных зерновых, порой худо обработанный

Ты,сама то поняла,что ЛЯПНУЛА?

Опубликовано

Цирк задрал - первый на отдых...

это отчёт о проделанной работе, в форме "деловой" переписки?))

наверное надо понимать труды отвлекли от откровенной рекламы на предыдущей странице?) сообщение № 8530

Ты,сама то поняла,что ЛЯПНУЛА?

просвяти гуру)) а там посмотрим

Опубликовано

Вот ещё информация-прогноз... https://news.mail.ru/economics/24978834/?frommail=1

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Минтруд не прогнозирует серьезного падения реальных зарплат россиян в 2016 году. Прогноз снижения зарплат оценивается в 3−4%. Об этом в эфире телеканала «НТВ» рассказал сегодня глава министерства Максим Топилин.

То есть, к сожалению речь не идёт о нормализации и уж о росте ЗП... а с учётом общего уровня изменения цен - то падения реального уровня доходов - это далеко не минус 3-4 процента... и прошлогодних 9,5%...

Опубликовано

Кому-то хлеб - не хлеб, кому-то каждый выход на работу может стать последним событием в жизни...

В прошлом году коллега был в довольно длительной командировке в Воркуте, было дело и в шахту спускался. Очень интересно было послушать впечатления от первого лица. Ещё меня удивил уровень оплаты труда, рабочий получает порядка 80 т.р. И то, что бОльшая часть шахтёров это местные.

Удивительно даже, но в новостях показывают мнение рабочих по-поводу безопасности (про молчащие стационарные газоанализаторы). К сожалению наша жизнь так устроена, что только  трагедии  по факту могут что-то изменить со стороны работодателя. И то не факт.

Опубликовано

Вот ещё интересная информация по поводу цен на топливо с 1 апреля этого года - http://www.kommersant.ru/doc/2925822

Первая инфа проскочила по ТВ, сегодня нашёл в инете...

Вообще ситуация на сегодня стандартная... пополнение бюджета за счёт людей и там где без вариантов... Самое интересное, что на фоне падения стоимости нефти - идёт повышение цены, плюсом к этому - нас держат за идиотов - разглагольствуя, что цены подпрыгнут ниже инфляции...

А вот какой инфляции?

Что ЗП поднимается на инфляцию, или иная прибыль и доходы растут на процент инфляции?

Интересная инфляция - когда растут только цены на естественные монополии и от них уже на конечный продукт, а все остальные кто не в цепочки монополии - остаются при своём интересе - плавно становясь беднее.

Опубликовано

А по мне так ничего особенно резкого и не будет. Будет плавное ухудшение, но настолько плавное, что никто и не обратит внимание. Поэтому массовых самоубийств и всплеска преступности тоже не ожидаю.

Опубликовано

А по мне так ничего особенно резкого и не будет. Будет плавное ухудшение, но настолько плавное, что никто и не обратит внимание. Поэтому массовых самоубийств и всплеска преступности тоже не ожидаю.

Резкого не будет конечно... в крайнем случае к этому предпосылок нет - но плавное так же способно сломать всю экономику. Падение поребительского спроса уже сейчас на лицо... что со временем приведёт к закрытию предприятий, организаций... Самое обидное, что в таких ситуациях шансов выжить больше не у тех, кто честно работает (я не о налогах - я о качестве продукции, услуг и т.д.), а у тех, кто постоянно ловчит, обманывает - продавая 600 гр.за 1000 гр, получая хорошую моржу для выживания... 

Куда проще взять г-но материал и убедить, что это люкс - продать чуть дешевле качественного... но при этом положив в карман многократно больше, чем положит человек который продаст качественное...

И это в любом направление и коснётся каждого, кто не шваркает...

Опубликовано

наткнулся тут на фильм Караулова про сельское хозяйство эпохи Путина.

Вообще к Караулову отношусь безо всякого пиетета (мягко выражаясь).

Но ссылку дам, может кто из одноклубников, связанных с сельским хозяйством сегодня, подтвердит или опровергнет.

Опубликовано

Фильм со стороны пропаганды - круче чем в СССР роль партии... хотя конечно выборы на носу :D

Не хочу оспаривать цифры или... но только вот, возникает резонные вопрос - раз к 2012 году мы так шагнули в сх - то почему же цены на продукты с введением санкций подпрыгнули процентов на 70? Процент - я примерно усреднил - как говорится на глаз, поскольку что то и больше 100% прыгнуло, что то и на 50... Но в среднем поход в магазин за последние пару лет стал дороже не менее чем на 70%, хотя конечно лукавлю - в реале эта цифра даже больше, но в данном случае будет правильней занизить результат - скорее всего в таком виде он будет более реальным.

Про сети сказано правдоподобно - уроды они ещё те... и вообще давно их надо прижимать по полной.

Иными словами - если отрасль так развита и поддерживается государством, то на неё фактически не сказываются внешние воздействия, даже наоборот - закрытие поставок из-за бугра должно приводить к снижению стоимости... а экспорт становится вообще супер-выгодным...

Вообще с развитой и стабильной экономикой, такие санкции, как были введены нам и от нас им - вообще не должны были колыхать внутренний рынок страны и не говоря уже о курсе национальной валюты...

Только в реалии мы видим на сегодня совсем иную картину, которая на мой взгляд не вписывается в пропаганду Караулова и ему подобных... и не надо быть экономистом или ясновидящим - почти каждый на своей шкуре видит, как изменилась его жизнь, насколько выросли затраты относительно дохода.

У большинства - доход не менялся уже пару лет, а если перевести в натуральные цифры относительно потребительской корзины - то доход реально сократился.

Вот такая интересная математика - инфляция есть, она объявлена государством - но такая кривоватая - касается только роста товаров, но не касается роста дохода населения и производственников в цифровом выражение... То есть вся инфляция основана исключительно на росте стоимости естественных монополий... Я вот даже не знаю, как более правильно назвать сие явление :umnik: поскольку полистав инет - нет такого термина и такого явления - мы уникальны, я как бы должен этим гордится... Должен - но пока, что то не получается.

Опубликовано

Я вот даже не знаю, как более правильно назвать сие явление
Оно давно имеет названи - ОПГ, население - расходной материал, источник прибыли для ОПГ
Опубликовано

Оно давно имеет названи - ОПГ, население - расходной материал, источник прибыли для ОПГ

Где ОПГ: олигархи+президент=государство.
Опубликовано (изменено)

Золотище растёт!

К чему бы это? К войне?

Не зря таки наши его нахапали )

Изменено пользователем Сергей 45

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...