Шем Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Госзнак в данном контексте только подтвердил свою возможность изготовить нужное количество соответствующей продукции. Разумеется - я говорю, о том, что не эксперт - как будут выдавать... Я за введение дополнительной защиты, за искоренение левых полисов - поскольку не хочется прессовать козла, за то, что он въехал, а бала нет... Но тем не менее - я против революций, что бы не было как с правами - когда кудахтнули - что мол менять всем - люди ночами стояли, костры жгли - а потом правительство поняв - что они дебилы, продлили сроки... Так и здесь. А кто из вас; Шем, Строй, Смолли, был/есть владелец промышленного предприятия? Да никто. Ну типо я, почти 20 лет и чо? По одной из классификаций вы "Колобки". Владельцы некоего пизнеса производящие НЕЧТО, похожее на гостовскую продукцию, ну или оказывающие услуги населению. Не может ущербное ПРЁТприятие;не соблюдающее ГОСТ(советский, российский, амэрыканский - на выбор), не имеющее достаточного оборудования и соответствующего квалифицированного персонала, экономящего на сырье и ... ты.ды и ты.пы. выпускать качественную продукцию. Прям словесное не держание... при том нескончаемый поток... бессвязных слов со слабой смысловой нагрузкой... Ну, моей продукцией пользуются десятки тысяч людей по всей РФ, по качеству пока на нашей территории мелкой РФ - ни кто не смог переплюнуть... везде на продукции стоит моя фамилия, мой личный телефон... То есть, каждый житель РФ может позвонить и сказать - что я подонок и уголовник ... правда пока только звонки со словами - "огромное спасибо"... И что дальше? Оборудование было под самое не балуйся - персонал был по квалификации - "поищи лучше - найдёшь, получишь пряник" Продукция по качеству была выше ГОСТов (хотя почему была - до сих пор есть...), по этому пришлось своё ТУ разрабатывать... Собственно - фонтан сознания куда то ударил не в ту сторону Лучше озвучь, что ты являешься хозяином крупного завода, твоей продукцией пользуются - те то и те то... Или опять очередной заход теоретического вброса? "подзаборными" называет всех врачей в бесплатной медицине а "ботанами" - абсолютно всех у кого нет бизнеса Какой полёт фантазии, может родится в женской голове... он тогда ещё не знал, что лучшие из них пашут на два фронта Немного себя переоцениваешь... Мои знания начались тогда, когда ты только о многом мечтать могла... что его заклюют за подобные экзерсисы Угар... Клеватели, блин... - клюв слишком мелкий 0 Цитата
смолли Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Да блин,всё проще на самом деле.И не фиг приплетать красивые слова.Кто-то сумел заработать реальных денег,кто-то нет,поэтому его "жаба душит"Задолбали иносказания Шем,хватит уже бисер рассыпать перед ними.Бесполезно! Изменено 14 февраля, 2016 пользователем смолли 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Шем,хватит уже бисер рассыпать перед ними.Бесполезно! Это точно... Так потыкать клавиши, поразвивать пальчики... 0 Цитата
турист Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Ну типо я, почти 20 лет и чо? Прям словесное не держание... при том нескончаемый поток... бессвязных слов со слабой смысловой нагрузкой... Ну, моей продукцией пользуются десятки тысяч людей по всей РФ, по качеству пока на нашей территории мелкой РФ - ни кто не смог переплюнуть... везде на продукции стоит моя фамилия, мой личный телефон... То есть, каждый житель РФ может позвонить и сказать - что я подонок и уголовник ... правда пока только звонки со словами - "огромное спасибо"... И что дальше? Оборудование было под самое не балуйся - персонал был по квалификации - "поищи лучше - найдёшь, получишь пряник" Продукция по качеству была выше ГОСТов (хотя почему была - до сих пор есть...), по этому пришлось своё ТУ разрабатывать... Лучше озвучь, что ты являешься хозяином крупного завода, твоей продукцией пользуются - те то и те то... Или опять очередной заход теоретического вброса? Да ни чо! Читай внимательно. Ваш уровень производство попкорна, пленки и натяжки потолков. Это не производство. Да хоть всю планету завали пленкой... Ты даже не понимаешь разницы между ГОСТом и ТУ, и когда их применяют, и почему разрешили использовать. 0 Цитата
турист Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Лучше озвучь, что ты являешься хозяином крупного завода, твоей продукцией пользуются - те то и те то... Или опять очередной заход теоретического вброса? гы...гы... это критерий по которому ты оцениваешь собеседника? 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Читай внимательно. Ваш уровень производство попкорна, пленки и натяжки потолков. Это не производство. Да хоть всю планету завали пленкой... Да?... Наверно надо нефть качать или самолёты производить Сам то хоть понял, что написал? Ты даже не понимаешь разницы между ГОСТом и ТУ, и когда их применяют, и почему разрешили использовать. Да, что ты говоришь? Тогда прочитай по слогам - почему я своё ТУ разработал... хотя видимо понимание имеет некую задержку по приходу То есть требования выше ГОСТа... - означает, что по ГОСТУ не сделать Не ну реально вечер юмора с ведущими юмористами страны гы...гы... это критерий по которому ты оцениваешь собеседника? Это критерий - по которому фильтруются теоретики от тех, кто в этой жизни является практиком... А то страна говорить научилась - а вот с работой сложнее... 0 Цитата
смолли Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Да ни чо! Читай внимательно. Ваш уровень производство попкорна, пленки и натяжки потолков. Это не производство. Да хоть всю планету завали пленкой... Ты даже не понимаешь разницы между ГОСТом и ТУ, и когда их применяют, и почему разрешили использовать. Аааа.Ржу нимагу,как говориться)))это из серии Вам подобных тролят)))Продолжай Турист,не правда,продолжай,очень увлекательно 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Турист,не правда,продолжай,очень увлекательно ,А ты говоришь, не отвечай Я прям не знаю, что делать - снотворное уже принял - приход начинается, а тут вечер юмора открывается... 0 Цитата
смолли Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Я вот одно не понимаю,откуда берутся подобные злопыхатели?Форум вроде серьёзный.Люди,по идее должны быть адекватные.Так откуда берутся такие А ты говоришь, не отвечай Да самому интересно стало))) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Так и здесь.Только с мелким отличием, которое я тебе подчеркнул: коммерсанты озвучили свое желание, а правительство в лице депутата - охолонило. То есть требования выше ГОСТа... - означает, что по ГОСТУ не сделатьРазъясни на реальном примере. А то все приходящие на память ГОСТы никак не ограничивали "лучшесть" 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Это критерий - по которому фильтруются теоретики от тех, кто в этой жизни является практиком...Злые на язык люди давно уже такую методику разрисовали: «Если не можете атаковать мысль, атакуйте мыслителя» В полной версии выглядит как: Сперва сам добейся того же, а потом критикуй, выступай, воняй тут, разевай хайло Призван, по мнению применяющего, поставить критикана на место и сообщить ему, что критиковать, например, певца, чьи диски купил миллион леммингов, может только тот, кто одурачил два миллиона таких же животных. В худшем случае, попытался это сделать. По умолчанию предполагается, что иметь мнение: о музыке имеют право только поп-звёзды о литературе — только авторы бестселлеров о политике — только президенты стран не меньше Израиля о еде — только шеф-повара элитных ресторанов. а о яйцах — только курицы. Причем обычно подразумевается лишь отрицательное мнение о предмете спора, для радостной фалломорфии подобных познаний и достижений в сопутствующей сфере почему-то не требуется. Сам же предмет спора таким образом превращается в покойника из латинской поговорки «о мертвых — либо хорошо, либо ничего» (вне зависимости от того, что покойник успел за свою жизнь натворить). 0 Цитата
турист Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Тогда прочитай по слогам - почему я своё ТУ разработал... хотя видимо понимание имеет некую задержку по приходу :D То есть требования выше ГОСТа... - означает, что по ГОСТУ не сделать :lol: Не ну реально вечер юмора с ведущими юмористами страны :lol: Ты утверждаешь, что ввел требования выше стандарта? 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Разъясни на реальном примере. А то все приходящие на память ГОСТы никак не ограничивали "лучшесть" Абсолютно верно - но производитель производящий по ГОСТу и производитель считающий ГОСТ устаревшим фуфлом - находится на одной ступени - то есть - один на краю укладывающийся в ГОСТ и второй, который по всем пунктам превзошёл требования ГОСТа - равны... хоть убейся. Для этого, я в своё время потратил силы и средства - что бы спокойно ссылаться в рекламе, в КП - на то, что продукция превосходит действующий ГОСТ. Поскольку продукция абсолютно по всем параметрам была выше ГОСТа. К сожалению страна зачастую живёт по ГОСТам прошлого века - и таких ГОСТов - море... Но времена поменялись и если производитель честный, который заботится о своём имени - он давно вырос и таких ГОСТов... если жулик мелкого пошиба - то ему и ГОСТ не поможет... Как например новые хозяева моего завода - такое производят, что я в страшном сне не мог это увидеть... Какие нахрен ГОСТы... там даже близко всё не лежало - хотя ГОСТы уже устарели и фуфло по жизни... На определённом этапе жизни, деньги уже не являются основополагающими - и мне всегда поступали предложения и поступаю на сегодняшний день - что бы сделать продукцию по качеству похуже и цену пониже - тогда закупки увеличатся в разы... Посыл всегда был и есть и будет - в сторону моря... Мне пофиг - купят меньше или больше - главное, что покупатель прочитав мою фамилию - не скажет - вот очередной комерц-урод, шваркнул... По этому через каждые 1,5-2 метра на плёнке идёт моя фамилия и мой личный телефон - потому, что мне не в чем себя упрекнуть, поскольку я даю людям максимально возможное, что можно дать из этого вида продукции и считаю ближайшими конкурентами лишь Германию и Францию - которые тоже способны дать равную по качество продукцию - вот и все бараны с тюленями И не имея уже на сегодня собственного производства, размещая заказы на разных - контролирую производственный процесс на 2-х предприятиях - сам лично... на одном из производств находясь круглосуточно по несколько суток - без сна... на втором - где остались мои бывшие сотрудники - появляюсь ежедневно, но могу доверить годами проверенным людям... некоторые уже отработали у меня почти 2 десятка лет... И то, что я продаю - для меня, давно уже не основной доход - так смешные цифры от общего - а вот имидж и имя значат давно и много... Я лучше похороню эту тему, нежели перешагну через своё самолюбие, через свои принципы. Ты утверждаешь, что ввел требования выше стандарта? Читай выше... Мне не надо утверждать - то, что я сделал и очень давно... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Абсолютно верно - но производитель производящий по ГОСТу и производитель считающий ГОСТ устаревшим фуфлом - находится на одной ступени - то есть - один на краю укладывающийся в ГОСТ и второй, который по всем пунктам превзошёл требования ГОСТа - равны... хоть убейся. Для этого, я в своё время потратил силы и средства - что бы спокойно ссылаться в рекламе, в КП - на то, что продукция превосходит действующий ГОСТ. Поскольку продукция абсолютно по всем параметрам была выше ГОСТа. К сожалению страна зачастую живёт по ГОСТам прошлого века - и таких ГОСТов - море... Но времена поменялись и если производитель честный, который заботится о своём имени - он давно вырос и таких ГОСТов... если жулик мелкого пошиба - то ему и ГОСТ не поможет... Как например новые хозяева моего завода - такое производят, что я в страшном сне не мог это увидеть... Какие нахрен ГОСТы... там даже близко всё не лежало - хотя ГОСТы уже устарели и фуфло по жизни...Конкретики плиз. Например ботинки мужские по некоему госту должны весить не более 0.4кг. Что в таком раскладе лучше госта? Вес 0.0000001 кг? 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Я вот одно не понимаю,откуда берутся подобные злопыхатели?Форум вроде серьёзный.Люди,по идее должны быть адекватные.Так откуда берутся такие Нет к сожалению. Кол-во денег или определенный успех в жизни не делают людей лучше. Достаточно посмотреть темы из этого раздела форума Причем это относится к обоим лагерям спорщиков, отмечу это отдельно Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Конкретики плиз. Для тебя в жизни это будет иметь серьёзное значение? Или я на каждое слово буду бумажку прикалывать? Вроде не у прокурора и не у следока... 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Для тебя в жизни это будет иметь серьёзное значение? Или я на каждое слово буду бумажку прикалывать? Вроде не у прокурора и не у следока... Ну в Госте может быть указанно количество взвешенных не более 7 мг/л, а в ТУ не более 5 мг/л. Вроде ТУ и под ГОСТ попадает ,но требования жестче. Или я что то не то понял? 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Ну в Госте может быть указанно количество взвешенных не более 7 мг/л, а в ТУ не более 5 мг/л. Вроде ТУ и под ГОСТ попадает ,но требования жестче. Или я что то не то понял? В том же ГОСТе указан разброс по толщине +- 20% у меня в ТУ +- 15%, так же различия по растяжению... особые условия по светопропусканию - более чётко, чем разброс в ГОСТе. Хотя разумеется плёнка абсолютно вписывается в ГОСТ и весь велосипед из-за: Абсолютно верно - но производитель производящий по ГОСТу и производитель считающий ГОСТ устаревшим фуфлом - находится на одной ступени - то есть - один на краю укладывающийся в ГОСТ и второй, который по всем пунктам превзошёл требования ГОСТа - равны... хоть убейся. Для этого, я в своё время потратил силы и средства - что бы спокойно ссылаться в рекламе, в КП - на то, что продукция превосходит действующий ГОСТ. Поскольку продукция абсолютно по всем параметрам была выше ГОСТа. 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 В том же ГОСТе указан разброс по толщине +- 20% у меня в ТУ +- 15%, так же различия по растяжению... особые условия по светопропусканию - более чётко, чем разброс в ГОСТе. Хотя разумеется плёнка абсолютно вписывается в ГОСТ и весь велосипед из-за: Кстати есть такая хрень и при производстве компонентов и микросхем, вроде айтишники должны быть в теме. 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 У нас ещё почему ГОСТы, даже обновляя - суть особо не меняют... - станочный парк в РФ, достаточно старый - по этому любое ужесточение ГОСТа может привести к вылету продукции многих предприятий - хотя конечно по уму - необходимо многие ГОСТы пересматривать кардинально. Вторая категория комерсов - разработав свои ТУ - отошла от ГОСТа - при этом зачастую отнюдь не в лучшею сторону. Лично для меня надпись сделано по ГОСТ - не несёт ни какой смысловой нагрузки - поскольку, даже не то, что претензии к ГОСТу - а то, что абсолютно не факт, что сделано по ГОСТ Сертификат соответствия даётся на производство - под один протокол испытания - можно пульнуть сотни партий товара, не говоря уже, как получен данный протокол. Даже на рынке продовольствия - творится хрендец - правда там задача производителя - не отравить, а остальное в лице пальмового масла или ещё какой хрени - милости просим... Далеко ходить не надо - наша сгущёнка по ГОСТ и Белорусская - день и ночь... у них реально по ГОСТ, а у нас ХЗ про какой ГОСТ идёт речь. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Для тебя в жизни это будет иметь серьёзное значение? Или я на каждое слово буду бумажку прикалывать? Вроде не у прокурора и не у следока...Тебе просто вопрос задали. Впрочем дальше ты уже озвучил Хотя разумеется плёнка абсолютно вписывается в ГОСТто есть изобретать ТУ для этого нет смысла. А в рекламе - да, подчеркивать превосходства. Или же ссылаться на ISO/DIN и т.п. где требования могут оказаться выше. Навскидку из твоего увидел только момент, что по ГОСТ рулоны должны быть 60м, а через ТУ можно нормировать вариант другой длины Вторая категория комерсов - разработав свои ТУ - отошла от ГОСТа - при этом зачастую отнюдь не в лучшею сторону.Увы да. Хотя исконно ТУ - это было своего рода "особые требования" от заказчика типа в госте допуск +-20%, а заказчику надо +-10%. А сейчас это варианты типа "0.9л вместо 1л" То есть ТУ производителя - как правило ухудшение параметров Лично для меня надпись сделано по ГОСТ - не несёт ни какой смысловой нагрузки - поскольку, даже не то, что претензии к ГОСТу - а то, что абсолютно не факт, что сделано по ГОСТНу жульничество например -) Далеко ходить не надо - наша сгущёнка по ГОСТ и Белорусская - день и ночь... у них реально по ГОСТ, а у нас ХЗ про какой ГОСТ идёт речь.Если посмотреть на нашу сгущенку "По ГОСТ" внимательно - то окажется, что она сделана по ТУ производителя, а "По ГОСТ" - ее название... просто набор букв -))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 то есть изобретать ТУ для этого нет смысла. А в рекламе - да, подчеркивать превосходства. Абсолютно верно... Или же ссылаться на ISO/DIN и т.п. где требования могут оказаться выше. ISO - стоит не совсем разумно, и смысла в нём конкретно на мою продукцию нет... Если работать с крупной пищёвкой то без ISO ни куда. Увы да. Хотя исконно ТУ - это было своего рода "особые требования" от заказчика типа в госте допуск +-20%, а заказчику надо +-10%. А сейчас это варианты типа "0.9л вместо 1л" То есть ТУ производителя - как правило ухудшение параметров Абсолютно верно. ТУ стало неким нарицательным именем классического злодея Ну жульничество например -) Разумеется - но с такими честными глазами Как по плёнке - сказано разброс по толщине +- 20% и далее ГОСТ на измерения в котором прописывается, если коротко - то замерили в 10-ти точках, сложили результат и разделили на 10... Но об этом все производители умалчивают и вешают потребителю на уши - что мол -20% - это ГОСТ... правда забывая, всё про тот же разброс -который даёт оборудование - вот в результате потребитель покупает плёнку вместо 100 мкм - 80 мкм... Но особо одарённые вообще под 100 аж 50 продают... В общем хрендец. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Вот собственно исходя из этого я и удивлен - нафига тебе ТУ? 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Вот собственно исходя из этого я и удивлен - нафига тебе ТУ? Фраза из рекламы - "плёнка хххх производится по ТУ, требования которого намного жестче требований ГОСТ"... Плюсом отдельно прописана чётка светопропускание в разных спектрах (разной длины волны). 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Фраза из рекламы - "плёнка хххх производится по ТУ, требования которого намного жестче требований ГОСТ"... Плюсом отдельно прописана чётка светопропускание в разных спектрах (разной длины волны).Двояко воспринимается -) Как пример "наши продукты без пищевых добавок E" - вот угадай - это без консервантов и т.п. или же без изученных консервантов серии "Е", но с самопальными консервантами =) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.