D-Stream Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 В общем, и тебя понимаю, и себя понимаю, и Стрима понимаю, и ваабще - черти штоКак бы все просто: я больше ориентируюсь на общие принципы и тенденции - то бишь "вот она ситуация, причины этой ситуации в следующем ... дальнейшее движение в эту сторону приведет к ... методы выхода из такой ситуации", а в ответ несутся "два барана на мосту": Шем упирается что он не хочет платить налоги потому что чиновники плохо работают, а чиновники упираются что они так работают, потому что им мало плотют"... В такой позиции единственный вариант что ситуация изменится - это если рухнет мост... Ну и понятное дело, что рогами лоб-в-лоб уперлись не два конкретных барана, а этакие абстрактные стада. Соответственно даже если одиночные представители и станут иными - толку не будет. Только мелкие гешефтики когда один упирается, а другой филонит и подъедает корм первого -) Самое забавное, что вариант смены или уничтожения стада с одной из сторон - всего лишь добавит бардака и другая сторона устроит свалку за освободившееся место... ну в общем как у соседей сейчас - одних чиновников люстрировали, другие типа из народа вылезли и... 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 И? И... не уводи Кузнецова демагогическими сливами в сторону. Дескать я тут о возвышенном, а они мне втирают и приписывают. А то, что я уже дал хрен знает сколько - а где стулья? я тебе несколько месяцев назад задавала эти вопросы, повторю: сколько стоит содержать автопарк общественного транспорта, чтобы твоя семья на них ездила? сколько стоит построить и содержать школу, со всем персоналом, чтобы твой сын там учился? сколько стоит поликлиника, куда ходит твоя тёща и лечится у государственных врачей? ты оплатил стоимость ВО врачей частной клиники, где тебя наблюдают? ты один платишь налоги в этом государстве? твой вклад копейки в масштабах страны и не ты содержишь всё, чем пользуешься ты и твоя семья бесплатным и государственным а ты как дятел: "право слово...медицины нет, транспорта нет, образования нет, а я за всё плачу". Ты меценат содержащий город СПб?))) извини, но съехать, как раньше, на обсуждение "цвета моих глаз" со Строем уже не удастся... И на этом можно ставить точку... поскольку белые комерцы - просто не могут создавать коррупцию. величина коррупции прямо пропорциональна, количеству таких Бендеров, как ты и твои друзья тебе не приходило на ум, чего стоит репутация человека утверждающего, что с уменьшением серых схем и увеличением белых, коррупция не изменится?))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 а ты как дятел Слова выбирай... и за базаром следи. я тебе несколько месяцев назад задавала эти вопросы, повторю: Вот я то, как раз могу легко рассчитать стоимость содержания школы или автопарка - а вот ты зачем пишешь, о чём даже близко не имеешь понимания? И в отличии от тебя - я то их как раз содержу... За месяц налогов отдаю - больше чем ты за 10 лет... А для особо одарённых - автопарк - будь то автобусный или - он не меценатский - он работает за бабло - не только окупая - а ещё получая прибыль... тебе не приходило на ум, чего стоит репутация человека утверждающего, что с уменьшением серых схем и увеличением белых, коррупция не изменится?))) Ты за мою репутацию не переживай... ей вообще пофиг - до чего то мнения. 0 Цитата
пашке Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 изменится - это если рухнет мост...Я и говорил неоднократно: -Менять систему. А кто стоит за системой? ...... То то же! 0 Цитата
пашке Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 сколько стоит содержать автопарк общественного транспорта, чтобы твоя семья на них ездила?У нас нет такового,все в частных руках (в основном менты) сколько стоит поликлиника, куда ходит твоя тёща и лечится у государственных врачей? Один раз сходил,теперь болею дома ты оплатил стоимость ВО врачей частной клиники, где тебя наблюдают?Половина учится дебилов,вроде Лобанова,другая половина-мажоры,вроде Романенко. ты один платишь налоги в этом государстве? твой вклад копейки в масштабах страны и не ты содержишь всё, чем пользуешься ты и твоя семья бесплатным и государственным Это вообще о чем?!!! 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 попробуйте поучиться в государственной общеобразовательной средней школе БЕСПЛАТНО. Вот прийти в первый класс и отучиться всю школу бесплатно, как тут некоторые утверждают, что так и есть. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 попробуйте поучиться в государственной общеобразовательной средней школе БЕСПЛАТНО. Я не только попробовал, а реализовал это 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Я не только попробовал, а реализовал это мы говорим про какое-то дремучее прошлое или про настоящее? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) мы говорим про какое-то дремучее прошлое или про настоящее? Ну, собстно, я доучивался не совсем в СССР в школе, а в академии учился совсем не в СССР ЗЫ. Кстати, тетради-форма всегда были за свой счет, ручки-карандаши - также. Учебники вроде покупались даже в старших классах, но точно не помню. Поездки в Питер для выбора ВУЗа - за свой счет, методички - тоже. В Вузе - тоже все канцтовары за свой счет Мне до сих пор снится страшный сон, что я на лекции, а у меня тетрадь школьная(12 листов) и еще и закончилась... и одна... на все предметы.... ППц, в поту просыпаюсь Собстно, вот и все траты на образование, вроде ничего не забыл. "скинуться" на пьянку мероприятие, шкаф для чего-либо, костюмы для ролевых игр мероприятий тех же - это все по желанию и добровольно. Лично был ди-джеем на школьных дискотеках(если по русски - зажигал пляски ) - на кассеты сбрасывались все и очень бодро, ибо медляки - наше фсе, а быстряки - прелюдия для медляков. Нет кассет(не сбросился) - не отожгешь перед девочкой. Не отожгешь - в рукоблудстве утонешь. Типа того. Если сейчас ты мне скажешь, что все по другому и заставляют платить - соглашусь. НО! Тут самый главный дурак тот, кто соглашается платить. Эдак мне бывшая позвонила и сообщила, мол, у ребенка выпускной из начальной школы и надо заслать на мероприятие 8к.рэ. Я согласился, по инерции, а потом одумался... ППЦ! Чо за мероприятие такое? Оне же не пьют(дошкольники) Да мы на крайней встрече за почти 3 дня меньшие суммы потратили почти в 2 раза Да и что за "выпускной из начальной школы/классов"? Это офигенный праздник? Я вот даже и не припомню такого(а память у меня хорошая). Одним словом, если вестись на шляпу - то будут доить все, кому не лень. Можно платить, аргументируя тем, что дети наше все. Можно не платить, потому как есть определенные рамки. Как-то так Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Koljamba 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Сам учился давно, дочка относительно недавно - в двух школах и там и там инициатива как-то прогнуться с подарками и прочим как правило принадлежала родителям фигово успевающих детей, ну и окромя цветов-конфет на день учителя ничем эта инициатива и не кончалась... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Сам учился давно, дочка относительно недавно - в двух школах и там и там инициатива как-то прогнуться с подарками и прочим как правило принадлежала родителям фигово успевающих детей, ну и окромя цветов-конфет на день учителя ничем эта инициатива и не кончалась... дело не в подарках. Дело в обязательных вещах, на которые тратятся родительские деньги. И бесплатная школа перестаёт быть бесплатной. 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 У нас нет такового,все в частных руках (в основном менты) Ну... ни чего ты не понимаешь в экономике Один раз сходил,теперь болею дома По этому я так же отношусь к похождениям тёщи... нравится - значит нормуль Попала на операцию - я ей палату оплатил... что бы не в коридоре лежала и что бы лишний раз медсестра зашла - они в платные палаты - ходят намного чаще. Половина учится дебилов,вроде Лобанова,другая половина-мажоры,вроде Романенко. То ё-мо-ё - хорошо описал... Если серьёзно - о конечно к счастью пока есть люди, которые ВО выбирают не ради моды - пока они будут - надежда есть... и не ты содержишь всё, чем пользуешься ты и твоя семья бесплатным и государственным В среду иду к кардиологу - надо проверить - что там и как... а то супруга переживает - когда я над организмом издеваюсь а ребёнок к другому врачу... И не поверишь - мать её за ногу - опять в Евромед... то есть не переживай - не в бесплатную, за что в принципе плачу в обязалово... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 дело не в подарках. Дело в обязательных вещах, на которые тратятся родительские деньги. И бесплатная школа перестаёт быть бесплатной.Ну да, одежда, обувь, тетради-ручки-альбомы, иногда даже (о ужас!) учебники... Еще иногда бывают экскурсии и не все заведения обеспечивают "школьникам бесплатно", иногда родители хотят покруче и дарят школе например навороченный проектор, но с обременением "обязательно поставить его в нашем классе". Только все это уже из серии поисков тазике оливье помятой горошинки. 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 попробуйте поучиться в государственной общеобразовательной средней школе БЕСПЛАТНО. Вот прийти в первый класс и отучиться всю школу бесплатно, как тут некоторые утверждают, что так и есть. Сергей - да это же легко - если семипядье во лбу сияет... у моего раздолбая не сияет - по этому папа бабло листает... Вообще школа меня сильно напрягает - и тема в том, что фуфел полный, а в том, что всё таки фуфел но не полный... Давно руки чешутся в частную перевести - но рядом с домом нет... придётся возить, да и как Димон говорит - "папа мне очень нравится ходить в школу, вот учиться вообще не в масть..." мы говорим про какое-то дремучее прошлое или про настоящее? Колянычу пофиг... дело не в подарках. Дело в обязательных вещах, на которые тратятся родительские деньги. И бесплатная школа перестаёт быть бесплатной. У нас в и правда всё на халаву... Родительскому комитету по два с полниной косаря заслали - но это всё на подарки и разною ботву... Последний реальный подгон был в конце 4-го класса, учителю - мы с супругой случайно залетели в родительский комитет, я всех подвинул, что бы не садились на уши - и купил ей ТВ 42"... А так, реально - всё чисто, ни какого левого балбла на мутные темы... P.S. Сорри за ошиППки и очепятки... что то я сегодня режим нарушил - Премиум Пивоварни Петербурга 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 У нас в и правда всё на халавупитание не оплачиваете? Учебники (рабочие тетради) не покупаете? 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 питание не оплачиваете? Учебники (рабочие тетради) не покупаете? Хавает за свой счёт в буфете... Учебники в принципе выдают, но покупаем и свои - что бы остались... рабочие тетради, за свой счёт... В начальной школе на 100% всё закупали за своё бабло... сейчас стало лучше... Правда на ремонт для школы на 2016 год не копья не дали - я с директором по осени тёр на эту тему... А состояние школы - мягко говоря - швах... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Шапку забери, ученик... Постоянно повод вернуться бывает, я переживаю и нервничаю. Лучше бы тебя вообще не видеть и там и там инициатива как-то прогнуться с подарками и прочим как правило принадлежала родителям фигово успевающих детей, Кстати - да. Но есть и другой вариант - если не прогнуться деньгами, то можно устроить скандал, типа учителя все - сволочи и пр. Что, по сути - одно и тоже, на мой взгляд. Хотя, на мой невооруженный, брать бабло, чтобы "повысить" успеваемость - это самое гнилое дело. Как мент продажный, али вор-стукачОк. Выбирайте, кому как интереснее у моего раздолбая не сияет - по этому папа бабло листает... Зачем? Что в итоге папа хочет получить? Пусть вообще в школу не ходит, ведь школа - шляпа, а ВО - тем более Давно руки чешутся в частную перевести у моего раздолбая не сияет В частной засияет? Колянычу пофиг... Почему? Я написал все выше. Мне очень не пофиг, потому как за своих учителей - я горой. Сколько сил и нервов(а, в итоге и здоровья) они потратили в том числе и на меня - это просто ППЦ. Я никогда не был прилежным мальчиком, мне за поведение ставили всегда "Хор." только из-за успеваемости. Зачастую "Уд.", порой даже "Неуд." Хотя, я не совсем понимаю все эти прилежания и поведения, если оценки - "Отл". Тут надо Кузнецова пытать, а он меня только фаршем троллит 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 рабочие тетради, за свой счётвот. И так везде. Т.е. бесплатная школа уже не бесплатная. А некоторые тут утверждают, что ведь есть же бесплатная и можно пользоваться, ведь государство даёт возможность... Что ты накинулся на правительство? А то, что бесплатная школа на деле оказывается очень даже и не бесплатной, так это людям (опять же далёким от этого) не объяснить. У них на диване всё хорошо. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Нинада пытать Кузнецова... нинада 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) @Шем, Шем, если тебе наплевать на одноклубников, то мне совестно и дальше засорять тему ответ ищи в склочных бабках У нас нет такового,все в частных руках (в основном менты) общественный транспорт получает субсидии от города, на то он и общественный, и стоит не как маршрутка или такси Один раз сходил,теперь болею дома кроме терапевтов, есть ещё масса других докторов, лабораторий и терапевтических кабинетов, коими ты может быть сегодня и не пользуешься, но они могут понадобиться чуть позже + квоты на операции в больницах...это всё бесплатно Половина учится дебилов,вроде Лобанова,другая половина-мажоры,вроде Романенко. я не знаю, кто это такие видишь ли, Шем решил всем доказать, что на те налоги, что он платит государству, можно содержать все мною выше перечисленные организации. Понимаешь, содержать их целиком и полностью, потому он утверждает, что ему ничего из налогов от государства не вернулось. То есть вообще ничего, ни копейки. Я так понимаю, утверждать можно что угодно, но мы же понимаем, что если отмести в сторону попилы бюджета, то реально на налог одного гражданина можно построить 10 м. дороги и поставить один осветительный столб, а пользуемся мы 5 дорогами минимум и 150 осветительными столбами (образно говоря) Следовательно на бюджетные, на наши общие деньги строятся 5 дорог со 150 столбами. То есть, Шем кругом пользуется государственными добром, но почему-то категорически отказывается это признавать)) Как живя не на острове, а в государстве, можно утверждать, что государство вообще ничего не даёт, то есть вообще ни нитки, я не понимаю Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Zandrik 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Шем, если тебе наплевать на одноклубников, то мне совестно и дальше засорять тему ответ ищи в склочных бабках Ты мужа или корешей посылай... а меня не надо... видишь ли, Шем решил всем доказать, что на те налоги, что он платит государству, можно содержать все мною выше перечисленные организации. Вот как начнёшь платить реальные налоги - тогда и взгляд изменится... а пока платишь на много порядков меньше, чем берёшь - разумеется всё реально нормуль... на налог одного гражданина можно построить 10 м. дороги и поставить один осветительный столб, На налог "одного" гражданина - порой даже картонную коробку не склеить... 0 Цитата
пашке Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) общественный транспорт получает субсидии от города, на то он и общественный, и стоит не как маршрутка или такси Это броня?! Нет у нас муниципального общественного транспорта. Бегают частные Газельки,Пыжики,Ситроены. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем пашке 0 Цитата
пашке Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 это всё бесплатноБесплатно начинается с того момента,когда :-"Дохтур сказал в морг,значит в морг!" 0 Цитата
пашке Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 пользуется государственными добромЧто под этим добром подразумевается и почему оно государственное,а не народное? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.