Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...

Как быть с этим

"Австралийская авиакомпания Qantas после отказов двигателей приостановила использование новинки — крупнейшего пассажирского лайнера Airbus A380. Котировки производителя моторов Rolls-Royce рухнули на 11%."

А вот китайцы заказали партию двигателей Д-30КП-2 производства ОАО "НПО "Сатурн", и уже получают. Да и вопрос для меня не в "почему себестоимость продукции" разная в разных странах. А кто в этом виноват - главное. Выше уже много об этом писали, но явно не простые рабочие.. которым завтра может есть не что будет... Ах да, как вариант "Сатурну" можно избавится и прекратить нерентабельные проекты (как сделали многие предприятия страны) - перестать вкладывать деньги в школы, детские сады и детский спорт, перестать помогать спортивному комплексу "Демино" (где уже три года подряд проходят этапы кубков мира по лыжам), вкладывать деньги в благоустройство территорий да и еще много всего...

А причина то какая ? Если есть спрос и сбыт , то почему сокращение ? Те же Суперджеты , насколько писалось, как раз становятся на поток ...

Ну и, как не жестоко, но самый наирентабельнейший проект, если его перегрузить социальными обременениями, то рухнет ...

Опубликовано

Хм, а меня всю жизнь интересовал вопрос, почему синонимом мэйд ин Раша, как раньше мэйд ин СССР является слово БРАК? Даже во времена кагда у нас с инженерами и учеными всё было в порядке? В результате сами то отечественное пользовать и не хотим. Потому как имя ему зачастую - дерьмо. Никого не хочу обидеть, но разве не так?

Опубликовано

А причина то какая ? Если есть спрос и сбыт , то почему сокращение ? Те же Суперджеты , насколько писалось, как раз становятся на поток ...

Ну так называемые антикризисные меры....тянет кредиторская задолженность, фактически прибыль должна быть около двух миллиардов, но она вся "съедена" процентами по кредитам - их под 3 млрд. рублей. Конечно, можно было бы продать Московскую площадку, но ведь все понимают, что не время... гораздо проще сократить безответных рабочих. Весной планируется еще одно ... А вобще ведь это тенденция по развалу всего и вся, тот же самый крупный хлебозавод Ярославля, с самым современным оборудованием, в рамках которого сокращение 390 человек.

Опубликовано

В результате сами то отечественное пользовать и не хотим. Потому как имя ему зачастую - дерьмо. Никого не хочу обидеть, но разве не так?

лично наша семья употребляет в большинстве своем отечественные продукты питания :D Или ты о более глобальном?

Опубликовано

А вот китайцы заказали партию двигателей Д-30КП-2 производства ОАО "НПО "Сатурн", и уже получают. Да и вопрос для меня не в "почему себестоимость продукции" разная в разных странах. А кто в этом виноват - главное. Выше уже много об этом писали, но явно не простые рабочие.. которым завтра может есть не что будет... Ах да, как вариант "Сатурну" можно избавится и прекратить нерентабельные проекты (как сделали многие предприятия страны) - перестать вкладывать деньги в школы, детские сады и детский спорт, перестать помогать спортивному комплексу "Демино" (где уже три года подряд проходят этапы кубков мира по лыжам), вкладывать деньги в благоустройство территорий да и еще много всего...

Вот довелось мне поработать на предприятии, которое почти градообразующее, производило оно в том числе трубопроводные элементы начиная от бытовухи и заканчивая под газо- и нефтекомплекс. Была вечная войнушка внутри предприятия между сбытом и производством. До фингалов у директора по сбыту... Притом конфликт такой интересный: заказчики хотят 610+ отводы из нержавейки, а работягам выгодно делать 57... Что самое интересное - социальные интересы чаще побеждали, о чем молчаливо говорили пирамиды из 57 отводов, загромождающие несколько пролетов...

Тут как говориться или трусы одеть или крестик снять - или социально-благотворительной деятельностью заниматься или коммерческой. А если пытаться сесть на два стула - увы черевато.

лично наша семья употребляет в большинстве своем отечественные продукты питания

В большинстве случаев с уверенностью можно так говорить только о продуктах питания со своего или соседского огорода -)
Опубликовано

Ну так называемые антикризисные меры....тянет кредиторская задолженность, фактически прибыль должна быть около двух миллиардов, но она вся "съедена" процентами по кредитам - их под 3 млрд. рублей. Конечно, можно было бы продать Московскую площадку, но ведь все понимают, что не время... гораздо проще сократить безответных рабочих. Весной планируется еще одно ... А вобще ведь это тенденция по развалу всего и вся, тот же самый крупный хлебозавод Ярославля, с самым современным оборудованием, в рамках которого сокращение 390 человек.

Сложно сказать не зная деталей ... А перекредитоваться, под реальное производство, банки сейчас в поисках кому бы дать ... ?

Я допускаю, конечно, существование глубокой конспирологической программы по уничтожению всего и совсем, но, более реалистично, совсем то в это не верится ... Хлеб Ярославль потреблять продолжает, лишить этого, ну наверное, не собираюся ... Значит есть некая конкуренция ? Может она успешнее ?

Опубликовано

Сложно сказать не зная деталей ... А перекредитоваться, под реальное производство, банки сейчас в поисках кому бы дать ... ?

Я допускаю, конечно, существование глубокой конспирологической программы по уничтожению всего и совсем, но, более реалистично, совсем то в это не верится ... Хлеб Ярославль потреблять продолжает, лишить этого, ну наверное, не собираюся ... Значит есть некая конкуренция ? Может она успешнее ?

Дм, все просто: зарубежный конкурент дает крупную взятку менеджменту через, например, правительство на уровне замминистра. Если руководство завода против - его гонят, заводят уголовное дело и т.д.

Приходят "свои" и банкротят завод. Есиче, знаю что говорю...

Опубликовано

Вот попалась мне ссылка по поводу "Сухой Суперджет-100". Может на самом деле не так все просто? Великое ограбление аэроплана

Может опять просто очередной отмыв денег? Тогда уж проще было бы еще в июле месяце посокращать всех да позакрывать отделы, а то ведь людям надежду дали, Путин горы золотые наобещал.....

Да приличные у нас в Ярославле предприятия по производству продуктов)) И конкуренция высока)) Но никаких новых предпосылок к сокращению сотрудников за этот год вроде и не должно бы прибавиться... при зрелом размышлении...

Опубликовано

Дм, все просто: зарубежный конкурент дает крупную взятку менеджменту через, например, правительство на уровне замминистра. Если руководство завода против - его гонят, заводят уголовное дело и т.д.

Приходят "свои" и банкротят завод. Есиче, знаю что говорю...

В теории понимаю, но в привязке к конкретному случаю сложно ... У городского хлебокомбината зарубежный конкурент ? И надо быть последовательным, не бывает таких простых схем, если есть интерес у "замминистра", то у "крышующих" :) завод тоже есть интерес :D

Опубликовано

Вот попалась мне ссылка по поводу "Сухой Суперджет-100". Может на самом деле не так все просто? Великое ограбление аэроплана

Может опять просто очередной отмыв денег? Тогда уж проще было бы еще в июле месяце посокращать всех да позакрывать отделы, а то ведь людям надежду дали, Путин горы золотые наобещал.....

Я думаю вполне искреннее желание самим строить нормальные гражданские самолёты ... То, что по дороге утащат много денег - неудивительно у нас, что разработка с нуля - гораздо дороже покупки лицензий, это тоже было очевидно. Да, дешевле было не делать или же через , даже неоправданные, затраты пытаться развивать гражданскую авиацию ...

Да приличные у нас в Ярославле предприятия по производству продуктов)) И конкуренция высока)) Но никаких новых предпосылок к сокращению сотрудников за этот год вроде и не должно бы прибавиться... при зрелом размышлении...

Тут тогда только смотреть расчёты по деятельности, затраты, себестоимость, прибыль ...

Опубликовано

В теории понимаю, но в привязке к конкретному случаю сложно ... У городского хлебокомбината зарубежный конкурент ? И надо быть последовательным, не бывает таких простых схем, если есть интерес у "замминистра", то у "крышующих" :) завод тоже есть интерес :D

Мдя... я про "Сатурн".

Удивляешь ты меня временами, Дима.

Зарубежные конкуренты Сатурна могут с потрохами купить весь совет министров России и всех "крышующих".

Опубликовано

Та же самая сертификация тоже нужна.

:))))

С небольшой разницей. В одном случае сертифицируется товар, в другом "производство".

Опубликовано

лично наша семья употребляет в большинстве своем отечественные продукты питания :D Или ты о более глобальном?

Даже в отечественной колбасе всегда есть австралийская или аргентинская мороженая буйволятина или кенгурятина

Опубликовано (изменено)

Даже в отечественной колбасе всегда есть австралийская или аргентинская мороженая буйволятина или кенгурятина

Это касается Москвы, Питера и других крупных регионов.

В деревню Мухосранск с маленьким колбасным цехом при свинарнике никто кенгурятину не повезет.

А вот просертифицировать такой колбасный цех - проблема. С точки зрения буржуев - там полная антисанитария. Колбаса такая долго не лежит и молоко раньше 36 месяцев скиснет .

Изменено пользователем Столяров А.В.
Опубликовано (изменено)

:))))

С небольшой разницей. В одном случае сертифицируется товар, в другом "производство".

Точнее в "другом" случае и товар и производство:rolleyes:

Причем на начальном этапе производства с самим-то производством (его легализацией) проблем в разы больше чем с сертификацией самого товара.

Хотел описать весь процесс но долго и нудно, да и интересно думаю немногим.

Но мое твердое imho - из-за этих барьеров у нас весь ширпотреб в магазине китайский. Захочешь где-то конкуренцию создать на малом предприятии, узнаешь что с тебя требуется и понимаешь что весь мозг и карман опустошат, а заработаешь ли ещё - неизвестно

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Точнее в "другом" случае и товар и производство:rolleyes:

Не боись, до сертификации товара в дело не дойдет.

Тоже лениво перечислять почему. :))))))))))))

Опубликовано

Сосиски и колбасу, разные полуфабрикаты покупаем производства местного, известного в области, мясокомбината, а одной из главных особенностей его является наличие своего убойного цеха, вот оборудование точно импортное.... да у нас и в Рыбинске "мясо" пока еще разводят:D, нашей области пока хватает.... или покупаем осенью выращенного теленка, хватает и на суп, и на жаркое, и колбаски самим можно сварганить)) Рыбу ловим сами, местная , из Волги :D, овощи, фрукты с огорода, грибы с леса, молочко у местной дачной бабушки. Так что у нас красота)) ничего вредного:)

Опубликовано

Готовишь все это без заразы и грязи получаешь сертификаты "экологичных" сетей.... и торгуешь богачам в Москву.....

Не получится. В "живом йогурте" или молоке полно бактерий. Даже родниковая вода содержит определенный процент бактерий. Чтобы получить сертификат сетей - надо их всех убить.

А если богач или, не дай Бог, призидент обосрется от натурального продукта?

:)

Опубликовано

Сосиски и колбасу, разные полуфабрикаты покупаем производства местного, известного в области, мясокомбината, а одной из главных особенностей его является наличие своего убойного цеха, вот оборудование точно импортное.... да у нас и в Рыбинске "мясо" пока еще разводят:D, нашей области пока хватает.... или покупаем осенью выращенного теленка, хватает и на суп, и на жаркое, и колбаски самим можно сварганить)) Рыбу ловим сами, местная , из Волги :D, овощи, фрукты с огорода, грибы с леса, молочко у местной дачной бабушки. Так что у нас красота)) ничего вредного:)

Эт конечно хорошо, но телевизор или а/м на подсобном хозяйстве не сварганишь, да и сапожки модные и с удобной колодкой :)

А на автовазе сначала ТАЗы гонят, а потом бастуют против сокращений и понижений зарплаты, приезжает Путин, закачивает миллиарды, часть опять разворовывается и работяги опять делают теже ТАЗы. Не знаю про ярославские моторы, но для суперджетов их так в готовом виде и нет, все сроки сорваны

Опубликовано (изменено)

Поэтому девочек в школе учат правильно готовить и поддерживать санитарные правила на кухне.

девочек учат, а корову не научишь биде пользоваться.

Короче, не проходят наши мелкие и средние фермы под буржуйские стандарты. Хотя молоко на них производят вкусное и натуральное... но тоже пастеризованное. :))))))))))))

Изменено пользователем Столяров А.В.
Опубликовано

для суперджетов их так в готовом виде и нет, все сроки сорваны

дак в чем и дело то..... муссируют слухи на заводе что наше доблестное государство нашло кормушку получше и побогаче для себя, не до суперджетов им теперь:

"Создание самолета МС-21 оценили в 190 миллиардов рублей

Программа создания российского среднемагистрального самолета МС-21 оценивается в 190 миллиардов рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в авиастроительной отрасли. Около 70 миллиардов из этой суммы должно внести государство.

Для сравнения, стоимость программы разработки регионального самолета Sukhoi Superjet 100 в минувшем году оценивалась в 1,4 миллиарда долларов (42 миллиарда рублей).

Средства на программу по производству МС-21 будут выделяться в течение шести лет до 2016 года. В 2011 году, по утверждению источника, на научно-исследовательские программы по самолету предусмотрено 2 миллиарда рублей.

МС-21 ("магистральный самолет XXI века") должен придти на смену устаревшим Ту-134 и Ту-154. Ожидается, что первый полет МС-21 совершит в 2014 году. Как и Sukhoi Superjet 100, этот самолет является российской, а не советской разработкой. Основной исполнитель программы - компания "Иркут", входящая в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

Первый заказ на MC-21 сделала в июле 2010 года малайзийская компания Crecom Burj Berhad, заказавшая сразу 50 самолетов. В августе сообщалось об аналогичном по объему заказе лизинговой компании "Ильюшин финанс".

а этот попил покруче будет.

Опубликовано (изменено)

Не боись, до сертификации товара в дело не дойдет.

Тоже лениво перечислять почему. :))))))))))))

:D :D :D

действительно... У меня правда дошло, но не на начальном этапе. Поначалу подпольно практически, иначе никак. Не из-за качества товара

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Мдя... я про "Сатурн".

Удивляешь ты меня временами, Дима.

Зарубежные конкуренты Сатурна могут с потрохами купить весь совет министров России и всех "крышующих".

С любой точки зрения твоё предположение не проходит :).

Для того, чтобы "купить"/"удавить" конкурента, должна быть выгода от этой покупки ... Причём выгода должна быть несоизмеримо выше от цены, которую конкурент платит. Так вот, Суперджет, вместе с моторами, не представляет никакой угрозы никаким конкурентам, опять же, к сожалению ... По причине того, что и ниша рынка достаточно занята и мощности выпуска, если даже полностью будут развёрнуты, не составят количественно какого то влияния на распределение спроса.

Уж я даже не говорю, что ты так мелко ценишь наш совет министров :).

Опубликовано

С любой точки зрения твоё предположение не проходит :).

Для того, чтобы "купить"/"удавить" конкурента, должна быть выгода от этой покупки ... Причём выгода должна быть несоизмеримо выше от цены, которую конкурент платит. Так вот, Суперджет, вместе с моторами, не представляет никакой угрозы никаким конкурентам, опять же, к сожалению ... По причине того, что и ниша рынка достаточно занята и мощности выпуска, если даже полностью будут развёрнуты, не составят количественно какого то влияния на распределение спроса.

Уж я даже не говорю, что ты так мелко ценишь наш совет министров :).

Все, о чем я говорю, уже обкатанная схема.

И министров, и замминистра уже покупали такие конкуренты, и заводам заказы срывали, и банкротили.

В той самой авиационной области.

Я просто сказал (не зная точно ситуацию с Люлькой-Сатурном), что такое запросто может быть и здесь.

И завод закроется не потому, что плохо работал, а как раз потому, что очень хорошо работал...

Опубликовано

Все, о чем я говорю, уже обкатанная схема.

И министров, и замминистра уже покупали такие конкуренты, и заводам заказы срывали, и банкротили.

В той самой авиационной области.

Я просто сказал (не зная точно ситуацию с Люлькой-Сатурном), что такое запросто может быть и здесь.

И завод закроется не потому, что плохо работал, а как раз потому, что очень хорошо работал...

Так я и не оспаривал сам принцип :). Просто в данном конкретном случае нет такого уровня выгоды для условных "конкурентов", чтобы "покупать" закрытие ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...