Кузнецов Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Хм... хочешь провести с ним эксперимент в этой области? Предлагаю произвести весь процесс - от зачатия и до самих родов бесплатно! С описанием в отдельной ветке каждого шага... С сэлфи разумеецо. Изменено 16 января, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Moderatorial: 2 @СтРоЙ, или ты прекращаешь добровольно обсуждать и оскорблять участников и перейдешь к смыслу дискуссии или это будет в принудительном порядке. 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Бесплатно - можно и 20 пациентов резануть за день уставшим и одним пальцем. А платно, хирург приедет на операцию отдохнувшим и без дёрганий всё сделает спокойно и аккуратно. Вот... именно так и есть. Просто зачастую людям сложно понять очевидное - я не о ком то на нашем форуме - это штатная мнение... Говорят зачем платить тому же доктору, который завтра в другом месте примет бесплатно? Ну правда, зачем платить? Но есть одно - завтра он будет принимать в другом месте бесплатно - и у него будет очередь из 40 человек за смену, а сегодня он принимает у него на каждого пациента 30 минут и всего человек 10-14... а он, врач - всего лишь человек... такой банально живой Так же точно и хирург и акушер-гинеколог принимающий роды. Мы рожали - у врача было за сутки 3 роженицы - а в роддоме у врачей - их одновременно по 5 человек и так всю смену - вопрос - у какого врача меньше шансов допустить ошибку? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 акушер-гликогенГлюкоген или гематоген Извиняюсь за юмор в серьёзной теме. Moderatorial:2 @СтРоЙ, или ты прекращаешь добровольно обсуждать и оскорблять участников и перейдешь к смыслу дискуссии или это будет в принудительном порядке. не бухти Больше не буду. Просто в очередной раз понял с кем можно говорить, а кому бессмысленно что-то доходчиво объяснять. Хм... хочешь провести с ним эксперимент в этой области? Предлагаю произвести весь процесс - от зачатия и до самих родов бесплатно! С описанием в отдельной ветке каждого шага... С сэлфи разумеецо. извращенец... это наше личное дело к тому же Джонника выписали из больнички, беременность не подтвердилась 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 ну, и закругляясь с платными услугами платными услугами стоит пользоваться, даже необходимо при отсутствии достойной альтернативы. Просто аргументы и последовательность принятия решений, предложенные Дашей, нахожу, так скажем, неправильными выбрав доктора первое что необходимо, это подписать договор с мед. учреждением, где он работает (чтобы приняли в любое время именно здесь). И только в случае если вообще никак не подстроиться бесплатно ( такое тоже может быть), только в этом случае платить . Замечено, что доктора коим верим работают в коллективах, где в целом весьма высокий уровень мед. обслуживания. платить самому доктору заранее вообще не вижу смысла, если доктор нашла возможность среагировать внеурочное время и приехать в больницу - все услуги можно оплатить по факту. Если наблюдаешься у неё уже некоторое время, они как правило охотно дают номера своих сотовых тел. (это к слову о том, что результат, рекомендации и статус регулярно практикующего хирурга не пустой звук), так что при экстренной необходимости или дозвонишься или нет, независимо от предоплаты))) всегда надобно учитывать, что практикующий врач, если его основная работа в бюджете, в частных клиниках лишь подрабатывает в промежутках свободного времени надеяться на то, что в платную клинику доктор приходит лишь из отпуска не стоит, основную ежедневную нагрузку никто не отменял более того, есть госты по которым на день определяется количество запланированных операций или посещений пациентами. И если так вышло, что на 1 апреля хотят (могут, потому как собрали все необходимые документы) записаться 6 платников (цифры приблизительные), значит все 6 будут оперироваться 1 апреля + экстренные случаи. А очередники просто отодвинутся. Если у доктора очередь, то никто в угоду его переутомляемости не будет уменьшать нагрузку..увы График пытаются 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 платными услугами стоит пользоваться, даже необходимо при отсутствии достойной альтернативы. Исключительно твоё мнение, которое имеет право жить на ровне с иным. У каждого свои взгляды и свои возможности и нет здесь истины - каждому своё. 0 Цитата
gruigor Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Мы рожали - у врача было за сутки 3 роженицы - а в роддоме у врачей - их одновременно по 5 человек и так всю смену - вопрос - у какого врача меньше шансов допустить ошибку?всё верно, плюс само отношение последние роды "покупал" - небо и земля - с бесплатными. давно это правда было, но в стране за это время ничего не изменилось. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 @Шем,Алексей, а мне непонятна Ваша позиция вообще. Вот отвлечемся от медицины и образно прикинем. С одной стороны, Вы гневаетесь на нОнешнюю власть, мол, про...с...ли(чтобы не было скрытого мата) экономику.... С другой - открыто щеголяете тем, что везде заплатили(взятка, коррупция) и все хорошо. При этом говорите - Разворовали! или Разворуют! Все попилено! или Все попилят! А взятка - это что? Это не коррупция? Почему бесплатно никто особо не лечит с Ваших слов? Не потому ли, что Вы лично принесете на блюдечке с голубой каемочкой? Чесслово, как дети дурака тут включаете Бесплатно лечат плохо, поэтому забашляем в левак и будет щастье. Ну, будет, конечно... наверное, но оно будет сейчас, а что потом? Еще пост Дарьи убил, конечно, мол для детей - не жалко и заслать. ППц. Ну, вы хоть думайте, о чем пишете. Понимаю, платная медицина(официально) чуть лучше во всем, но лево-платная то о чем? Для детей? Ну дак а чо бабушку у почты не нахлобучить на пенсию ради детей? Ведь: 1. Дети - главное. 2. Бабушка не моя и уже старая, ей уже все равно, пожила уже. Вот по сути - деяния одинаковые, статьи только разные. С какого перепуга вы лозунгами кидаетесь, что, мол, бесплатная медицина - фуфел? А с чего она не фуфел должна быть, если у образного дохтура "платных заказов" на неделю? Дураков нет, не будет дохтур бесплатно подрываться, ему бы по-бырому разрулить и свалить. Что вас удивляет тогда в бесплатной медицине? Что вы дурака то включаете? С чего бесплатная медицина будет качественной, если левака - вагон? Так кто разваливает медицину? Мифические "они" или конкретные вы с леваком? Просто смешно смотреть, как Вы, Алексей, рассуждаете об экономике(нулевой), но при этом щеголяете взятками, конвертами и пр. "эффективными" методами. При этом говорите о своем опыте, но при этом лажаете откровенно именно в экономических вопросах, а также уголовных. Алексей, вот если грубо, очень грубо... то Вы - вор-неудачнег, который жалуется на то, что милиция хорошо работает Ну, или милиционер, который сам покрывает воров, а потом кричит, что система - гумно. Ну, можно по разному постановку сделать Это образно, конечно, а то забанишь еще Одним словом, Алексей, Вы бьете себя по затылку сами(вместе со Строем и Дарьей) - вроде как говорите о том, что система не работает, но сами же и делаете так, чтобы она не работала. Да и ваше "ради детей" звучит несколько смешно. Ну, ради своих сделали, а чужие пущай помЕрают? Так? А, хотя..., я знаю ответы - ща будет написано - а пох Ну, собстно, пох конечно. Только такой подход не разовьет никак бесплатную медицину. Ну, никак. А, и еще. Касаемо "ради детей". А чего вы не качнете наркотой детей? Поверьте, им будет не просто хорошо, а очень хорошо. Ну, относительно недолго, но все же. А потом будет плохо, очень плохо. Ась? Нет, ща сразу начнется, что я урод моральный и наркота - это плохо. А взятки сегодня ради детей это не та же наркота? Ведь неизвестно, что завтра. Завтра в бесплатную медицину придется податься, может быть. Ась? И не такие "гиганты" бизнеса нищали враз, и дети долги отдавали еще, и внуки. Может, стоит и об этом задуматься? 0 Цитата
gruigor Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Не Коль, ты немного не о том, но столько писать умру 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Не Коль, ты немного не о томвот-вот... он опять, лишь бы много написать 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Не Коль, ты немного не о томбабушка, наркотики и прочее - это незаконно. А мы пользуемся платной медициной на законных основаниях 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 бабушка, наркотики и прочее - это незаконно. А мы пользуемся платной медициной на законных основаниях Конечно, НО..... А если официально в 2 раза дороже?Вот в моей жизни почему-то постоянно в 2 раза))) Помощь квалифицированная очень нужна. Но официально у того же врача - очень дорого. А так - и врач доволен, ему хоть немного жить легче, ему денежки пришли,и мы довольны. Это кто пишет? Папа Римский? Мне просто лень искать ВСЕ цитаты твои, Дарьи и Шема. Опять мимо, Сергей 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 вот-вот... он опять, лишь бы много написать Вот-вот, лишь бы сказать что-то, а потом облажаться и промолчать 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Я не врач - учитель. Работал и в государственном секторе, и в секторе частном (школы, лицеи). Понятное дело, что учитель - не врач. Но опыт есть так сказать " с той стороны баррикады". 1. Халтурить приходилось и там, и там (болезнь, переутомление, по молодости похмелье и прочее). 2. Степень халтуры - независимо от платности или бесплатности, просто каждый раз делаю что могу по максимуму, тока максимум бывает разный. другое дело, что в частных учебных заведениях меньше классы, больше часов на индивидуальные занятия, больше возможностей для родителей общаться с преподавателем. Иначе говоря инфраструктура позволяет в бОльшей степени реализовать возможности... 0 Цитата
Guron Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 @Шем, блин Я не на собственную судьбу жалуюсь, и мне не придется жить на одну пенсию, чо я зря в жизни штоле трудился. Ты ведь здесь столько пишешь тоже не от обиды на судьбу. ТОлько все мы в одной лодке и если полыхнет в стране и твой заводик сгореть может. Иль успел подстраховаться авуарами в англосаксонских офшорах? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 1. Халтурить приходилось и там, и там (болезнь, переутомление, по молодости похмелье и прочее). Вот. 2. Степень халтуры - независимо от платности или бесплатности, просто каждый раз делаю что могу по максимуму, тока максимум бывает разный. Вот-2. Профессионализм при этом не меняется, так ведь? Ну в данный момент времени, разумеется. Завтра он может быть выше.... Или такой же. Иначе говоря инфраструктура позволяет в бОльшей степени реализовать возможности... Инраструктура платного заведения, как я понимаю, так? Оно логично и понятно. Бабло то официально брал или...? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Опять мимо, Сергей не мимо. Если бы мы подкупили бесплатного врача конвертом, то да - это взятка. А мы просто платному заплатили чуть меньше. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Профессионализм при этом не меняется, так ведь?профессионализм не меняется, просто можно с профессионализмом полностью отдаться приёму, а можно с тем же профессионализмом по-быстрому заполнить карточку. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 не мимо. Если бы мы подкупили бесплатного врача конвертом, то да - это взятка. А мы просто платному заплатили чуть меньше. Это как? Через кассу? профессионализм не меняется, просто можно с профессионализмом полностью отдаться приёму, а можно с тем же профессионализмом по-быстрому заполнить карточку. Чот не понял сути прикола. Андрей выше написал, что профи включает по мере сил. Ты эксперт в медицине, штоле? Откуда ты знаешь, дохтур полностью отдался или сделал вид? Как ребенок, чесслово 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Откуда ты знаешь, дохтур полностью отдался или сделал вид?а откуда я знаю, ты вот полностью отдаёшься работе или нет? Видел я как ты отгружаешь товар: "вон там ящик возьмите и закиньте в Газель". А должен подойти, показать какой именно и проконтролировать загрузку. Так же и с врачом. Очень заметно что и как. Да, платные врачи улыбаются мне и стараются исключительно из-за денег. И если бы этот же врач был бесплатным, то он тоже строил морду кирпичом и может даже не осмотрел пациента, а поставил диагноз исходя из слов самого пациента (такое у меня было 1 раз). Это как? Через кассу? и через кассу тоже (есть даже чеки). 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Бабло то официально брал или...? Зарплату платили учредители и директор.А уж как они собирали с родителей в девяностые - не знаю. В бытность мою преподом вуза пытались несколько раз сунуть конверты за правильный прием экзаменов. Мужья (я ж в педе подвизался). Первый раз дама была беременна - я просто выставил ей четверку (попросил доучить предмет как понадобится). Мужа пристыдил Второй раз парню-офицеру предложил сделать внушение своей бездельнице забесплатно. До сих пор интересно, во скоко меня оценивали.... Изменено 16 января, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) До сих пор интересно, во скоко меня оценивали.... за сколько диплом слепишь? Только не поддельный Тоже хочу быть с вышкой Изменено 16 января, 2016 пользователем СтРоЙ 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) за сколько диплом слепишь? Только не поддельный Тоже хочу быть с вышкой Не... не мое, спасибо за доверие Стар уже Могу порекомендовать специалиста помоложе: на д начинается, на -ша кончается Изменено 16 января, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Шем,Алексей, а мне непонятна Ваша позиция вообще. Вот отвлечемся от медицины и образно прикинем. С одной стороны, Вы гневаетесь на нОнешнюю власть, мол, про...с...ли(чтобы не было скрытого мата) экономику.... С другой - открыто щеголяете тем, что везде заплатили(взятка, коррупция) и все хорошо. Да, текста много... Я понимаю, что у нас Ауди на Олимпиаде Перевожу, для особо непонимающих - жизнь у меня и у моих родных она одна - заниматься экспериментами, я уступаю особо идейным... земли много, крематорий работает круглосуточно - в общем флаг в руки... При онкозаболеваниях, что бы собрать все анализы надо потратить примерно 2 месяца, через 2 месяца анализы в принципе уже не нужны - поэтому у нас и онкосмертность зашкаливает... Когда у меня в жизни возникла данная ситуёвина - все анализы были собраны в течение недели - мне пофиг до рассуждений со стороны, что я такая сволочь и купил всех врачей... абсолютно пофиг... Пришёл к первому врачу которые ставит первичный диагноз, составляет план анализов и т.д., при этом всё официально оплатив в кассе... пообщались, положил ему для старта 5-ку на стол... глаза заблестели и карусель пошла - он решил вопросы со всеми врачами, при том в первый же день мы прошли тех, к кому запись была через неделю - каждый врач получил на руки, стартовый врач ещё получил 5-ку, и так неделю... мне фиолетово, что там наверно сотка ушла - абсолютно фиолетово - здоровье бесценно... Благодаря такому старту, нас определили в другое медицинское учреждение на спецпрограммы и т.д. - куда попасть было даже за деньги сложно. Давал взятки по жизни? Ну и? Я же не ботан идейный... и не я придумал всю эту машину, которую надо толкать баблом и связями... Меня абсолютно не заботит отношение ко мне окружающих, при том абсолютно... слишком много лет меня ненавидели и боялись, это последнее 10-ти летие всё стало немного иным - но только я прежний... которого можно остановить только пулей посредине глаз - в противном случае, по необходимости пойду по живым, полуживым, трупам - мне без разницы. Мои моральные принципы, зачастую слишком разнятся с принятыми общечеловеческими... Так, что пурга в мой адрес - она лишь пурга... А то, что я сегодня пользуюсь платной медициной - это моё дело и мой выбор... и в карман в штатных ситуациях ни кому денег не даю - и так реальный прайс на входе... не на собственную судьбу жалуюсь, и мне не придется жить на одну пенсию, чо я зря в жизни штоле трудился. Ты ведь здесь столько пишешь тоже не от обиды на судьбу. ТОлько все мы в одной лодке и если полыхнет в стране и твой заводик сгореть может. Иль успел подстраховаться авуарами в англосаксонских офшорах? Ну просто, сам понимаешь - иногда некоторые фразы из уст нам подобных звучат, как то настораживающи... Я не летаю в облаках и понимаю, что жизнь может вывернуть наизнанку, но имея руки и голову - я не переживаю за себя... могу и уголь в топку кидать и много чего... Кстати завода у меня уже 2,5 года, как нет... я завязал с бизнесом, видимо устал уже от этого... 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Всячески рекомендую http://slobodin.livejournal.com/165176.html Кузнецов, спасибо за ссылку! Почитал с интересом. Не со всем я согласен в частностях, но общем справедливо отражает действительность применительно к крупным компаниям, в первую очередь наследникам советской индустриализации (к вопросу о местечковости), коих по стране достаточно много. Да и само государство, как работодателя, можно рассматривать в виде корпорации. Этот бизнес отличают большие объёмы производства, большой штат сотрудников. Думаю в большинстве компаний до сих пор примерно одинаковая структура – опять же наследие советского единообразия, был (и сейчас ещё есть) документ – ЕТКС, где каждая должность и профессия расписана относительно обязанностей, знаний и умений. Я работаю в такой компании, и то, к чему пришёл Слободин только сейчас, у нас происходит с начала 2000-х. Правда, если 2008-го всё это процесс шёл перманентно, то сейчас это непрерывно работающая система самооптимизации. И фразы типа «вывести человека из зоны комфорта» слышать приходится в приватных разговорах с руководством. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.