Megabyte Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Поскольку жена экономист, все учеты доходов-расходов мы ведем тщательно в спец программе. Сухие цифры расходов моей семьи на продукты из 2 взрослых и 2 детей (7 и 3 года на сегодня): 2013 год - 272 000 2014 год - 338 000 (24% рост) 2015 год - 368 000 (10% рост) Причем мы не стали есть меньше ни мяса, ни молока. Пиво я себе даже дороже стал покупать, крафтовое из спецмагазинчика. Вот макароны стали вместо итальянских наши покупать, это да В общем, плюс минус в пределах инфляции рост, с учетом того что дети растут и кушать начинают больше Изменено 8 января, 2016 пользователем Megabyte 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Я не буду оспаривать цены в конкретном магазине, возможно комерц решил покроить на более мутных поставщиках - я честно не знаю...Ну "коммерц" - это одна из сетей первой пятерки -) Сети, кстати, активнее всех среагировали на снижение спроса и достаточно активно стали оптимизировать свои затраты. Многие ломанулись в "типа производство": практически во всех сетях сейчас достаточно большой ассортимент "своих" продуктов. Притом цены на свои позиции очень низкие. При внимательном изучении надписей мелким шрифтом выясняется, что это собственно продукция производств с ценником повыше среднего, но по заказу конкретной сети. Ну то бишь без платы и откатов "за вход в сеть" и т.п. Притом бывает до казусов, когда вологодское сливочное масло лежит на полках по 130-140 руб. за 190гр пачку и тут же в другой упаковке по 240 за 500гр. Да, так не со всеми позициями. Есть откровенно "отходные" позиции типа 100-рублевых пельменей с запахом мяса =) Ну и структура продуктов несколько изменилась: например сейчас около меня найти импортную свежую зелень - проблематично, только из соседних новокосинских теплиц. Те же яблоки - ассортимент отечественных - больше одного лотка, ну а импортные чуть скромнее блестят пластиковыми боками -) 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Мандарины 600-700 руб. кг конечно вкусные и сладкие Вот я чучундра - надо же такую дезу кинуть... аж самому стыдно - в общем цена 387 руб.... Лоханулся - посмотрел изначально на цену мешка, а не на цену за кг Но тем не менее - сегодня друзья в гости пришли - закупился на 10-ку с копейками - ни чего особенного не взял, ну пусть 3 шт. типо подарки - по любому ни разу не бесплатно. Ну "коммерц" - это одна из сетей первой пятерки -) То, что связано с полуфабрикатами, салатами, частично мясо, разная нарезка - мы покупаем только в универсаме, поскольку хочется жить - по этому сети не рассматриваются... То, что идёт в упаковках с заводов-производителей супруга покупает в Окее, очень редко и штучный товар - в Ленте... По этому по всем сетям ни чего не могу сказать. В Питере более менее приличный магазин из сетевых это именно Окей, конечно салаты или полуфабрикаты брать не буду под страхом расстрела, а так из всех сараев - он более менее. Ну и структура продуктов несколько изменилась: Я могу сказать по Питерским сетям - ну опять же тот же Окей, Лента - стало намного пустее... в универсаме особых изменений не увидел - но у них много тавару, который в других местах найти крайне сложно... а то вообще не реально - не сетевой, хозяин грамотный - по этому даже с учётом цены, которая выше того же Окея - тем не менее народу море, хотя вокруг дешёвые сети - Карусель, Перекрёсток, Пятёрочка, Лента, Окей... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 в общем цена 387 руб.. Сто с небольшим есичо ;-) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 То, что связано с полуфабрикатами, салатами, частично мясо, разная нарезка - мы покупаем только в универсаме, поскольку хочется житьЕсли хочется жить, то из полуфабрикатов можно покупать только дрова, уголь и доширак -) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Собственно, и из фабрикатов лучше лишнего не брать... Особенно из мясных Привет Колямбе, который не понимает, зачем делать фарш из мяса самостоятельно Изменено 9 января, 2016 пользователем Кузнецов 0 Цитата
gruigor Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Немного предвзято вы к полуфабрикатам относитесь 0 Цитата
Swoi Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 2013 год - 272 000 2014 год - 338 000 (24% рост) 2015 год - 368 000 (10% рост) вот это дело, а то когда у кого-то по мандаринам разброд от 100 до 600... это не дело А вообще нам тут смотрю полегче, к тем смешным ценам на овощи добавлю, покупаю в деревне утка-гусь, свинина по 200, курица 150( в гипере михайловские по 100), рыба на рынках, толстолоб ,карп, белый амур-150. Что ещё вспомнить, а , главное, пиво разливное , местное, Презент нефильтрованное, кароч классное -65 литр, основная статья расходов 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Собственно, и из фабрикатов лучше лишнего не брать... Особенно из мясных Лет 6-7 покупаем, 4-5 раз в неделю кушаем... Просто есть место, где можно купить не переживая, что там намешано, что то не свежее или не качественное. Привет Колямбе, который не понимает, зачем делать фарш из мяса самостоятельно 100 лет сами не делаем... либо прямо в магазине тебе бесплатно делают из выбранного куска мяса, либо берём готовые - что равнозначно. Я так скажу - если сами сотрудники берут и потребляют, что продают - этого вполне достаточно. 0 Цитата
Swoi Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Я так скажу ты посмотри Ревизорро по пятнице - думаю мнение поменяется )) Никому в этой сфере доверять нельзя либо прямо в магазине тебе бесплатно делают из выбранного куска мяса, не факт, что мясорубка чистая либо берём готовые - что равнозначно. а вот уж что туда засунуть могут - атас вообще И кстати чем дороже магаз, тем в нём больше просрочки и тухлятины разной, которую в фарш и пихают. Лёх, ты по моему настолько далёк от продуктовой сферы, что выглядишь несколько наивно. Я 11 лет в продуктах отработал, все подсобки наших магазинов, всех ,мной пройдены. Везде одно и тоже , везде просрочка и некондиция, которую любыми способами пытаются переложить на нас. Фарш и прочие полуфабрикаты мне кажется спецом придумали , как идеальный способ прятать концы в ... фарш Везде если не антисанитария, то состояние близкое к этому , внешне всё блестит , а чуть копни... 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 ты посмотри Ревизорро по пятнице - думаю мнение поменяется )) Никому в этой сфере доверять нельзя Смотрел и не раз... только давно уже не пугают страшилки Тем более было достаточно заведений, где всё ОК не факт, что мясорубка чистая Нормальная мясорубка... моют, чистят много раз в день. И кстати чем дороже магаз, тем в нём больше просрочки и тухлятины разной, которую в фарш и пихают. Сетевики этим, как раз занимаются в полном объёме... но есть места на Земле, где всё нормуно... есть такие конторы, которые к этому относятся очень строго. 0 Цитата
Swoi Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 есть такие конторы, которые к этому относятся очень строго. ага, жена если тока Ну ладно, тебя не переубедить 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Ну ладно, тебя не переубедить Что меня переубеждать... если в данном магазине отовариваюсь с советских времён... и если взять современную историю - лет так 20 - то ни единой претензии... Если готовятся салаты - то в 23:00 они все полностью списываются в утиль... сроки реализации строго соблюдаются... к поставщикам всегда были определённые требования. Можно думать, как угодно - по кругу полно сетевых монстров - которые по определению способны разорить любой магазин, как собственно и везде по Питеру так и произошло - но тут магазин живёт и здравствует, имеет свой постоянный круг покупателей, при тот не из бедных людей - то это очень о многом говорит... собственно так же, как и сам магазин понимает - шаг вправо, шаг влево и можно больше не встать на ноги. 0 Цитата
gruigor Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 не факт, что мясорубка чистаяа ещё, они продукты руками трогают 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 но есть места на Земле, где всё нормуно... есть такие конторы, которые к этому относятся очень строго. 100 лет сами не делаем... либо прямо в магазине тебе бесплатно делают из выбранного куска мяса, либо берём готовые - что равнозначно. Я так скажу - если сами сотрудники берут и потребляют, что продают - этого вполне достаточно. Лет 6-7 покупаем, 4-5 раз в неделю кушаем... Просто есть место, где можно купить не переживая, что там намешано, что то не свежее или не качественное.Вспомнилось из 1001 ночи: Ночь, дополняющая до пятисот восьмидесяти Когда же настала ночь, дополняющая до пятисот восьмидесяти, она ска- зала: "Дошло до меня, о счастливый царь, что девушка рассказала царю ис- торию о сукновале и его сыне и сказала: "Я боюсь, что утонешь ты и твой сын также". А потом она молвила: "Дошло до меня также о кознях мужчин, что один мужчина полюбил одну женщину, обладательницу красоты и прелести, у нее был муж, который ее любил, и она тоже его любила. А была эта женщина праведная и целомудрен- ная, и влюбленный мужчина не находил к ней пути, и затянулось над ним такое положение, и стал он придумывать хитрость. И у мужа этой женщины жил юноша, которого он воспитал в своем доме, и этот юноша был у него доверенным, и влюбленный человек пришел к нему и до тех пор к нему под- лаживался подарками и милостями, пока юноша не стал ему послушен в том, что он от него требовал. И однажды человек оказал ему: "О такой-то, не введешь ли ты меня к вам в дом, когда твоя госпожа уйдет оттуда!" И юноша ответил: "Хорошо!" И когда его госпожа пошла в баню, а господин его ушел в лавку, юноша пришел к своему другу и, взяв его за руку, привел в дом и показал ему вое, что было в доме. А этот возлюбленный твердо решился подстроить жен- щине козни. Он взял с собой в посуде яичного белка и, подойдя к постели ее мужа, вылил его на постель, когда юноша не смотрел на него, а потом вышел из дома и ушел своей дорогой. И через некоторое время пришел муж этой женщины и подошел к постели, чтобы отдохнуть, и увидел на ней какую-то сырость, и коснулся ее рукой и, посмотрев на жидкость, подумал про себя, что это - мужское семя. И, взглянув на юношу гневным взором, он спросил его: "Где твоя госпожа?" - и юноша ответил: "Она пошла в баню и сейчас вернется". И муж ее уверился в своем предположения, и его разум одолела мысль, что это - мужское се- мя, и он сказал юноше: "Ступай же сию минуту и приведи твою госпожу!" И когда она пришла, муж подскочил к ней и побил ее жестоким боем, а затем он окрутил ей руки и хотел зарезать ее. И женщина закричала сосе- дям, и те прибежали к вей, и женщина сказала: "Этот человек хочет меня зарезать, а я не знаю за собой греха!" И соседи напали на ее мужа и ска- зали ему: "Нет тебе к ней пути, и ты либо разведись с нею, либо удержи ее с достоинством. Мы знаем ее целомудрие, и она - наша соседка уже дол- гое время, и мы никогда не знали о ней дурного". - "Я видел в своей пос- тели семя, подобное семени человека, и не знаю, что этому за причина", - оказал ее муж. И один из присутствовавших поднялся и молвил: "Покажи мне его". И когда этот человек увидел жидкость, он сказал: "Подай мне огня и посудину!" - и ему принесли это, и ее взял белок и изжарил его на огне. И муж женщины поел его и дал поесть присутствовавшим, и присутствовавшие убедились, что это - яичный белок. И муж понял, что он несправедлив к жене и что она невиновна в этом. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Привет Колямбе, который не понимает, зачем делать фарш из мяса самостоятельно Андрей, я уже устал повторять, а ты меня уже в корне переврал. Точнее, исказил то, что я сказал. Фарш можно и нужно делать самостоятельно. Более того, я никогда не покупаю готовый(да и не припомню, чтобы покупал, разве что в общаге ). Не потому, что покупной из плохого мяса и пр., просто для определенных блюд нужен определенный фарш. Т.е. покупной все равно придется тюннинговать Ну и накой его покупать, если все равно с ним заморачиваться? Сразу и накрутил и затюннинховал - делов-то. Я говорил о том, что из отборного мяса делать фарш - глупо. А ты сказал, что делаешь из отборного и типа это круто. Вот в чем я возразил тебе. Ну не делается фарш из отборного мяса - это просто.... кхм, нерационально, скажем так, чтоб ты не обиделся(мало ли) То бишь, из вырезки - вообще бестолково его делать, вырезка и так неплохо уйдет. А вот при формировании куска из вырезки, допустим, стейка, все равно остаются обрезки, неровные куски и пр. - их тоже можно пожарить, и они бутут неплохи, но на вид - некрасиво(а мы же эстеты) Также, например, на крупных костях есть крупные куски мяса, которые для варки бульона совсем ни к чему, вот их срезают и в фарш. И так далее. Т.е. все, что остается от придания "красоты", а также жОсткое мясо, которое толком и не сварится, и, уж тем более, не пожарится - все в фарш. Ну и добивается, если нет столько обрезков, по убыванию жОсткости. И все равно, даже если надо "добить" и есть вырезка - я бы не стал бы ее в фарш пускать, а лучше бы докупил, например, окорок. Во первых, он дешевле, а во-вторых, вырезка будет суховата и бестолкова в фарше. Вот что я и говорил тебе в тот раз. Готовый фарш, кстати, также из обрезков, ведь "красивые" куски - продаются в первую очередь. "Некрасивые" куски - не тухлые и неядовитые, просто публика-то капризная, им красивые подавай То бишь, задача мясника - максимально "выжать" выхлоп с туши. Ведь туши покупаются, допустим, по 500 рэ за кг, а уже потом, после обвалки. Вырезка стоит 1000 рэ за кг, а окорок - 300 рэ, а костомахи - вообще по 50 рэ. Ну и накой на костамахах оставлять много мяса и сливать его по 50 рэ, если можно пустить его в фарш и продать по 150 рэ? Логично же. Чтобы не было троллинга - цифры взял просто с потолка, для наглядности. Это такая хитрость, у мясника. Да у любого колхозника такая хитрость Ну не делается фарш просто так, типа, взял пол окорока и замутил из него фарш Окорок можно и запечь прикольно и пр. А пол окорока - ни себе, ни людям. Обрезки можно замораживать, типа копить - ничего плохого для фарша в этом нет Еще одна хитрость - фарш активно впитывает влагу, все об этом знают, кто в теме. Без ущерба для качества, он будет только сочнее, сам добавляю либо воду, либо бульон. Не скажу точно, но если примерно, то 1 кг фарша впитает примерно 200 гр воды за ночь легко. И не будет как кисель. Будет вполне пышным, чтоле. Ну, и сочным, в итоге. То бишь, наряду с обрезками, в готовом фарше продается и вода, по цене фарша, допустим 20%. Если взять пример выше, то продать воду по 150 рэ за кг - вполне неплохой бизьнес В общем, ничего плохого нет в том, что фарш из обрезков делается. Вот просто ничего. Это такое же мясо как и целые куски, просто эти обрезки ни к чему не приткнуть. К основному блюду из мяса они не канаю, они некрасивы на вид и пр. Но внутри - они такие же добрые, как и основной кусок-))) Сама идея рубленого мяса - "пристроить" жОсткое мясо и обрезки. И идея очень-таки эффективная и вкусная. И экономная. Например, в котлеты добавляется 30% хлеба(точную цифру не помню, может и 50%) И котлеты без хлеба, или с малым количеством - будут убогие Это можно называть бифштексом и пр., но как котлеты они все равно будут убогими. Вот примерно так. Не сочтите за флуд, все по теме - как эффективно использовать продукт в сложной социально экономической обстановке 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 либо прямо в магазине тебе бесплатно делают из выбранного куска мяса В мясорубке остается твое мясо Ну, как на заправке - остается топливо в шланге Нормальная мясорубка... моют, чистят много раз в день. Сетевики этим, как раз занимаются в полном объёме... но есть места на Земле, где всё нормуно... есть такие конторы, которые к этому относятся очень строго. Если готовятся салаты - то в 23:00 они все полностью списываются в утиль... сроки реализации строго соблюдаются... к поставщикам всегда были определённые требования. Просто есть место, где можно купить не переживая, что там намешано, что то не свежее или не качественное. Такое впечатление, что Вы, Алексей, живете в этом магазине Ну, или работаете там, и делаете салаты, фарш и пр. Откуда такая уверенность - просто непонятно. магазин живёт и здравствует, имеет свой постоянный круг покупателей, при тот не из бедных людей - то это очень о многом говорит... Во-первых, не факт, что живет и здравствует, сам же говорил мне(как бэ поучая), что и при банкротстве вполне себе живется Во-вторых, то, что клиенты небедные люди - вообще ни о чем не говорит. Вот просто - ни А чем Кто-то и чай пьет утром в Астории, но это не значит, что этот чай лучше, чем в соседней доширашечной. Кстати, в доширачечной он могет быть и лучше, если там толковый таджик(например) с опытом работы в чайхане Ну, это я так, образно 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 С Рождеством тебя, Николай! Ну, я, конеш, хотел тебя как-то вытащить в пространство форума после нового года, но ты все - таки не занудствуй так сурово Короче, еще раз спраздниками! 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Такое впечатление, что Вы, Алексей, живете в этом магазине Ну, или работаете там, и делаете салаты, фарш и пр. Откуда такая уверенность - просто непонятно. Я можно сказать там живу, лет за... ну последние 20 - у меня как бы уже сложились определённые отношения с многими сотрудниками данного магазина - которые там вечные Там некоторые девчонки ещё с времён СССР работают По этому информация собранная от разных людей и обработанная - позволяет понять общую картину... Помню простой вопрос - "а что царского салата нет?" - "нет... вчера остался, вот решили сегодня ну его на..."... Я душа деревенская - говорю "ну если остался вчера - где он?" - "вообще то всё не проданное за день не в зависимости от времени приготовления, хоть под конец дня - в 23:00 с закрытием магазина подлежит уничтожению"... Другое дело, наверно растаскивают по домам - хотя... в общем этого я не знаю. И так почти по всем продуктам уже успел выяснить... заканчивается срок реализации той же нарезки - идёт в пицу - зато такую пицу хрен где купишь - она состоит из одного мяса - шинки, шейки, твёрдокопчёная колбаса, окорок и т.д. - вкуснотища, что ПЦЦ полный... В общем вот, как то так... не говоря уже о том, что постоянно там отовариваюсь. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 норм точка. Несколько раз там покупал всякого разного, в том числе полуфабрикатов. Вкусно и уж точно не просрочено. Жаль, что далеко, а поблизости такого нет. Придётся почаще ездить в Шемовский район 0 Цитата
Шем Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Придётся почаще ездить в Шемовский район Там, рядом с универсамом была не плохая баня с отдельными классами... правда я там был лет 15 тому назад 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Там, рядом с универсамом была не плохая баня с отдельными классами... какой тонкий намёк на твоё, ещё прошлогоднее, предложение 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 норм точка. Несколько раз там покупал всякого разного, в том числе полуфабрикатов. Вкусно и уж точно не просрочено Как проверял? Особенно интересует про сроки. Как проверить, что непросрочено? Сразу подскажу. Сроки пишет продавец сам. Как понять? Что за полуфабрикаты? Эдакий вброс ни о чем, Сергей Что такое - "всякое разное"? Т.е. сама фраза несет инфу: Я просто что-то бестолковое скажу, но это будет как бэ красиво, если не пропалят. Если пропалят - просто текст будет. И мне пох. А вообще, я просто подыграл Шему. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 По этому информация собранная от разных людей и обработанная - позволяет понять общую картину... Относительно. "вообще то всё не проданное за день не в зависимости от времени приготовления, хоть под конец дня - в 23:00 с закрытием магазина подлежит уничтожению" Другое дело, наверно растаскивают по домам - хотя... в общем этого я не знаю. Но ты им веришь на слово? заканчивается срок реализации той же нарезки - идёт в пицу Дык Кстати, может и закончился заканчивается срок реализации той же нарезки - идёт в пицу - зато такую пицу хрен где купишь - она состоит из одного мяса - шинки, шейки, твёрдокопчёная колбаса, окорок и т.д. - вкуснотища, что ПЦЦ полный... Это точно. Нормальная пицца делается именно из нарезки, у которой срок реализации горит В общем вот, как то так... не говоря уже о том, что постоянно там отовариваюсь. Это ни о чем не говорит, кроме того, что ты Северный разрекламировал 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Как проверял?Ну я выше методу из 1001 ночи копипастил -)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.