Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Koljamba,

ты прочти мой пост повыше немного, с циферками который

про лицензию я нашел только цифры на международную - около 60 тыс рублей на ПЯТЬ ЛЕТ!!! Т.е 12 тыс в год...

а из-за акцизов стали терять сотни тысяч ежегодно

это уж Дмитрий пусть цифирь покажет насколько поблажку с лицензиями сделало государство раз он этот аргумент привел

Изменено пользователем СергейШ

Опубликовано

температура либо повысится, либо понизится, либо останется неизменной

Всем спакуха следующий год будет легче... но наверно хуже

https://www.youtube.com/watch?v=-gS66mRqQjg

Опубликовано

При непростой соц-экономической ситуации сводные данные по обмену валюты могут пригодится разным вымогателям и нарушителям закона. Это удобно, сразу прикупить базу данных с адресами по региону для посещения оных покупателей.

Опубликовано

вымогателям и нарушителям закона. Это удобно, сразу прикупить базу данных с адресами по региону для посещения оных покупателей.

Так для этого и делают!  Бандиты!

Опубликовано

Чай не миллионы меняем.Надо 1000 зелени,сходил в 5 обменников,либо по электронке поменять

Все верно. А кому много менять ( ну,очень много),тем вообще до фонарного столба этот закон. У них своя республика,со своей конституцией.

Опубликовано

А нам какая разница?Чай не миллионы меняем.Надо 1000 зелени,сходил в 5 обменников,либо по электронке поменять

Основная истерика у тех кто трактует покупку наличной валюты как средство спекуляции - закупка дешевле и продажа дороже => извлечение дохода, который раньше "типа не ловился", а теперь его "вроде надо декларировать и платить налог" -)
Опубликовано (изменено)
А нам какая разница?

Ну ты то чё повёлся? Я ж тролля троллил )))

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

У российской власти входит в привычку сначала пернуть , а потом оглянуться

Там была чистая политика... а учитывая, что Путин нулевой экономист - другого и ждать не стоит...

Опубликовано

У российской власти входит в привычку сначала пернуть , а потом оглянуться  https://news.mail.ru/politics/24414701/

Думаю, это стратегия власти, а не глупость.

Все-таки налицо дважды повторенный ход: сначала с Европой, потом с Турцией

Опубликовано

У российской власти входит в привычку сначала пернуть , а потом оглянуться

какие страсти))) не оглядываться надо а стремиться к появлению собственных альтернатив.. например, таких как у нас в городе)))
не без ложной скромности хочется похвастаться тепличным хозяйством в нашем регионе (построенным в соответствии с последними инновационными технологиями), которое уже который год снабжает жителей свежей продукцией и зимой, и летом.
14.jpg
2.jpg
IMG_2532.jpg
PB060303.JPG

А касаемо турецких овощей, то их даже с жуткой голодухи есть невозможно... абсолютно безвкусные.. 

Опубликовано

у нас тоже есть ))) http://www.oaovolga.ru/gallery/

Только у них в павильонах можно купить зимой что-то вкусное, всё что в сетях- есть невозможно

Опубликовано

А касаемо турецких овощей, то их даже с жуткой голодухи есть невозможно... абсолютно безвкусные.. 

просто требования магазинов по хранению и транспортировке, вынуждают производителя обрабатывать овощи определённым образом

именно по этой причине те же помидоры, после обработки, теряют значительную часть своих вкусовых качеств...

так что дело не в турках, с нашими сельхозпроизводителями та же история

если не ошибаюсь, существует закон по качеству продаваемого товара, отсюда розничные сети и пляшут...

Опубликовано

Только у них в павильонах можно купить зимой что-то вкусное, всё что в сетях- есть невозможно

Странно конечно... тепличные хозяйства всегда строго выдерживают сортотип овощей, если уж выращивают огурец то всегда придерживаются определенных сортов, не более 5-6 видов. А уж про агротехнику и говорить нечего, все строго дозировано и каждое растение получает определенный рацион питания одинаковый для всех остальных. Скорей всего дело или в упаковке или в условиях хранения. Я никогда не беру овощи в супермаркетах на этикетках которых указан запредельно максимальный срок, который не поддается элементарной логике. Мне тут мои знакомые агрономы рассказали чем только не обрабатывают наши западные и восточные партнеры собственную продукцию.. тут и модифицированная газовая среда, и канцерогены, и даже слабые дозы радиации... страшно сказать, те же самые цитрусовые для увеличения срока годности (до полу года) обертывают в бумагу пропитанную дифенилом (продукт нефтепереработки вызывающий раковые заболевания) а красивый такой картофель, который лежит годами на прилавках не прорастая, получил дозу радиации.

просто требования магазинов по хранению и транспортировке, вынуждают производителя обрабатывать овощи определённым образом

банальная вакуумная упаковка и срок годности не более 15-20 дней. Огурцы дольше не хранятся, это надо запомнить и не покупать продукцию где указаны большие сроки. Если уж пошла такая пьянка, то именно огурцы обрабатывают минеральными веществами и слоем крахмала для более длительного хранения. 
Ну и про томаты, "дозревает" сей овощ при транспортировке в контейнере под воздействием определенного газа. то есть будучи снятым зеленым он не зреет биологически а просто меняет цвет за счет химической реакции оставаясь при этом недозрелым. отсюда вся безвкусность.

так что дело не в турках, с нашими сельхозпроизводителями та же история

не правда, наши пока такого не используют... все-таки транспортировка дело недалекое, ну и затраты по обработке уж слишком велики.

если не ошибаюсь, существует закон по качеству продаваемого товара, отсюда розничные сети и пляшут...

сетям не хочется просто связываться с продукцией у которой не большой срок годности.. поэтому всегда все мои знакомые фермеры страдали именно из за этого...
Опубликовано (изменено)

не правда, наши пока такого не используют... все-таки транспортировка дело недалекое, ну и затраты по обработке уж слишком велики.

Наташа, это не мои придумки, это сетования из первых уст от краснодарских сельхозпроизводителей...речь в частности шла о помидорах

почти дословно: попробуйте наши помидоры в парнике и после обработки...почувствуйте разницу

сетям не хочется просто связываться с продукцией у которой не большой срок годности.. поэтому всегда все мои знакомые фермеры страдали именно из за этого...

не совсем так, молочные фермерские продукты (до 5 дней срок годности) продают же))

там скорее другое, начиная от количества и заканчивая стабильностью поставок

Изменено пользователем Zandrik
Опубликовано

Наивная ))))

Опубликовано

Наташа, это не мои придумки, это сетования из первых уст от краснодарских сельхозпроизводителей...речь в частности шла о помидорах почти дословно: попробуйте наши помидоры в парнике и после обработки...почувствуйте разниц

Не знаю каких сельхозпроизводителей краснодарского края ты имеешь в виду, не поняла что именно и в каких количествах они используют. Обязательно постараюсь поинтересоваться на летнем семинаре. Пока же хочу сказать что знаю лично от тех кто производит аналоги в нашем регионе. Кроме термической и влажной обработки не используют ничего. Нет смысла, да и доп затраты это не маленькие... да, условия хранения не месяцами.. да, картофель и морковь надо убирать на зиму в погреб что бы не пророс... да, срок годности огурцов и томатов 15 дней а у салата и того меньше.. но при этом продукция не залеживается на прилавке и того малого срока что ей отведено. Поэтому вопрос не в том, что необходимо обрабатывать что бы ублажать сетевиков, вопрос в том что бы в каждом регионе были собственные тепличные и сельскохозяйственные предприятия, которые удовлетворяют спрос местного населения. То что лежит на наших прилавках порой ведь не только есть а и жрать невозможно.. может это мы покупательским запросом будем создавать ассортиментную матрицу супермаркета? Заметила тут недавно, у одного сетевика полностью пропал редис из Израиля (который есть было невозможно и постоянно лежал полутухлый) сейчас лежит аналогичный продукт из Армении, и вкуснее, и дешевле.

не совсем так, молочные фермерские продукты (до 5 дней срок годности) продают же)) там скорее другое, начиная от количества и заканчивая стабильностью поставок

Олеся, ценовые характеристики раза в два-три ниже. 

Наивная ))))

а по сути есть что сказать? желательно не голословно а с аргументацией и фактами. Кто чем что и сколько обрабатывает? Только на бабку у подъезда не ссылайся))

Опубликовано

Думаю, это стратегия власти, а не глупость.

Все-таки налицо дважды повторенный ход: сначала с Европой, потом с Турцией

Ну если  танцы на граблях называются стратегией то пусть будет стратегия. Но в общем то это даже на тактику не тянет. Так рефлекторные подергивания полутруппа :(  

Опубликовано

рефлекторные подергивания полутруппа

Хрен зна... лет 5 назад у Хазина  читал, при каких условиях (по его мнению) экономика России может получить условия, удобные для собственного внутреннего развития страны: девальвация рубля вдвое и  резкое уменьшение импорта...

Опубликовано

Там была чистая политика... а учитывая, что Путин нулевой экономист - другого и ждать не стоит...

:lol:  Лех, ты опят отжег.

А почему Путин должен быть экономистом? :sten:

Кстати, я пока не даю оценки о степени "экономиста" Путина. :umnik:

А че? Барак Хусейнович - экономист высшего разряда? :winking:

Или Меркель, к примеру. Или... кто там в АВстралии? :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...