СергейШ Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) @Koljamba, ты прочти мой пост повыше немного, с циферками который про лицензию я нашел только цифры на международную - около 60 тыс рублей на ПЯТЬ ЛЕТ!!! Т.е 12 тыс в год... а из-за акцизов стали терять сотни тысяч ежегодно это уж Дмитрий пусть цифирь покажет насколько поблажку с лицензиями сделало государство раз он этот аргумент привел Изменено 25 декабря, 2015 пользователем СергейШ 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Всем спакуха следующий год будет легче... но наверно хуже https://news.mail.ru/economics/24385389/?frommail=1 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 следующий год будет легче. Эта патамушта карманы облегчились? ))) 0 Цитата
пашке Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 температура либо повысится, либо понизится, либо останется неизменной Всем спакуха следующий год будет легче... но наверно хуже https://www.youtube.com/watch?v=-gS66mRqQjg 0 Цитата
gruigor Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 можно и не в эту тему было, но раз жу пошла такая пьянка 0 Цитата
несколькочеловек Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 При непростой соц-экономической ситуации сводные данные по обмену валюты могут пригодится разным вымогателям и нарушителям закона. Это удобно, сразу прикупить базу данных с адресами по региону для посещения оных покупателей. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 вымогателям и нарушителям закона. Это удобно, сразу прикупить базу данных с адресами по региону для посещения оных покупателей. Так для этого и делают! Бандиты! 0 Цитата
смолли Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 @Сергей 45,А нам какая разница?Чай не миллионы меняем.Надо 1000 зелени,сходил в 5 обменников,либо по электронке поменять 0 Цитата
пашке Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Чай не миллионы меняем.Надо 1000 зелени,сходил в 5 обменников,либо по электронке поменять Все верно. А кому много менять ( ну,очень много),тем вообще до фонарного столба этот закон. У них своя республика,со своей конституцией. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 А нам какая разница?Чай не миллионы меняем.Надо 1000 зелени,сходил в 5 обменников,либо по электронке поменятьОсновная истерика у тех кто трактует покупку наличной валюты как средство спекуляции - закупка дешевле и продажа дороже => извлечение дохода, который раньше "типа не ловился", а теперь его "вроде надо декларировать и платить налог" -) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) А нам какая разница? Ну ты то чё повёлся? Я ж тролля троллил ))) Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 У российской власти входит в привычку сначала пернуть , а потом оглянуться https://news.mail.ru/politics/24414701/ 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 У российской власти входит в привычку сначала пернуть , а потом оглянуться Там была чистая политика... а учитывая, что Путин нулевой экономист - другого и ждать не стоит... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 У российской власти входит в привычку сначала пернуть , а потом оглянуться https://news.mail.ru/politics/24414701/ Думаю, это стратегия власти, а не глупость. Все-таки налицо дважды повторенный ход: сначала с Европой, потом с Турцией 0 Цитата
starling Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 У российской власти входит в привычку сначала пернуть , а потом оглянуться какие страсти))) не оглядываться надо а стремиться к появлению собственных альтернатив.. например, таких как у нас в городе)))не без ложной скромности хочется похвастаться тепличным хозяйством в нашем регионе (построенным в соответствии с последними инновационными технологиями), которое уже который год снабжает жителей свежей продукцией и зимой, и летом. А касаемо турецких овощей, то их даже с жуткой голодухи есть невозможно... абсолютно безвкусные.. 0 Цитата
Swoi Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 у нас тоже есть ))) http://www.oaovolga.ru/gallery/ Только у них в павильонах можно купить зимой что-то вкусное, всё что в сетях- есть невозможно 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 А касаемо турецких овощей, то их даже с жуткой голодухи есть невозможно... абсолютно безвкусные.. просто требования магазинов по хранению и транспортировке, вынуждают производителя обрабатывать овощи определённым образом именно по этой причине те же помидоры, после обработки, теряют значительную часть своих вкусовых качеств... так что дело не в турках, с нашими сельхозпроизводителями та же история если не ошибаюсь, существует закон по качеству продаваемого товара, отсюда розничные сети и пляшут... 0 Цитата
starling Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Только у них в павильонах можно купить зимой что-то вкусное, всё что в сетях- есть невозможно Странно конечно... тепличные хозяйства всегда строго выдерживают сортотип овощей, если уж выращивают огурец то всегда придерживаются определенных сортов, не более 5-6 видов. А уж про агротехнику и говорить нечего, все строго дозировано и каждое растение получает определенный рацион питания одинаковый для всех остальных. Скорей всего дело или в упаковке или в условиях хранения. Я никогда не беру овощи в супермаркетах на этикетках которых указан запредельно максимальный срок, который не поддается элементарной логике. Мне тут мои знакомые агрономы рассказали чем только не обрабатывают наши западные и восточные партнеры собственную продукцию.. тут и модифицированная газовая среда, и канцерогены, и даже слабые дозы радиации... страшно сказать, те же самые цитрусовые для увеличения срока годности (до полу года) обертывают в бумагу пропитанную дифенилом (продукт нефтепереработки вызывающий раковые заболевания) а красивый такой картофель, который лежит годами на прилавках не прорастая, получил дозу радиации. просто требования магазинов по хранению и транспортировке, вынуждают производителя обрабатывать овощи определённым образом банальная вакуумная упаковка и срок годности не более 15-20 дней. Огурцы дольше не хранятся, это надо запомнить и не покупать продукцию где указаны большие сроки. Если уж пошла такая пьянка, то именно огурцы обрабатывают минеральными веществами и слоем крахмала для более длительного хранения. Ну и про томаты, "дозревает" сей овощ при транспортировке в контейнере под воздействием определенного газа. то есть будучи снятым зеленым он не зреет биологически а просто меняет цвет за счет химической реакции оставаясь при этом недозрелым. отсюда вся безвкусность. так что дело не в турках, с нашими сельхозпроизводителями та же история не правда, наши пока такого не используют... все-таки транспортировка дело недалекое, ну и затраты по обработке уж слишком велики. если не ошибаюсь, существует закон по качеству продаваемого товара, отсюда розничные сети и пляшут... сетям не хочется просто связываться с продукцией у которой не большой срок годности.. поэтому всегда все мои знакомые фермеры страдали именно из за этого... 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) не правда, наши пока такого не используют... все-таки транспортировка дело недалекое, ну и затраты по обработке уж слишком велики. Наташа, это не мои придумки, это сетования из первых уст от краснодарских сельхозпроизводителей...речь в частности шла о помидорах почти дословно: попробуйте наши помидоры в парнике и после обработки...почувствуйте разницу сетям не хочется просто связываться с продукцией у которой не большой срок годности.. поэтому всегда все мои знакомые фермеры страдали именно из за этого... не совсем так, молочные фермерские продукты (до 5 дней срок годности) продают же)) там скорее другое, начиная от количества и заканчивая стабильностью поставок Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Zandrik 0 Цитата
пашке Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 не правда, наши пока такого не используют... все-таки транспортировка дело недалекое, ну и затраты по обработке уж слишком велики. Наивная )))) 0 Цитата
starling Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Наташа, это не мои придумки, это сетования из первых уст от краснодарских сельхозпроизводителей...речь в частности шла о помидорах почти дословно: попробуйте наши помидоры в парнике и после обработки...почувствуйте разниц Не знаю каких сельхозпроизводителей краснодарского края ты имеешь в виду, не поняла что именно и в каких количествах они используют. Обязательно постараюсь поинтересоваться на летнем семинаре. Пока же хочу сказать что знаю лично от тех кто производит аналоги в нашем регионе. Кроме термической и влажной обработки не используют ничего. Нет смысла, да и доп затраты это не маленькие... да, условия хранения не месяцами.. да, картофель и морковь надо убирать на зиму в погреб что бы не пророс... да, срок годности огурцов и томатов 15 дней а у салата и того меньше.. но при этом продукция не залеживается на прилавке и того малого срока что ей отведено. Поэтому вопрос не в том, что необходимо обрабатывать что бы ублажать сетевиков, вопрос в том что бы в каждом регионе были собственные тепличные и сельскохозяйственные предприятия, которые удовлетворяют спрос местного населения. То что лежит на наших прилавках порой ведь не только есть а и жрать невозможно.. может это мы покупательским запросом будем создавать ассортиментную матрицу супермаркета? Заметила тут недавно, у одного сетевика полностью пропал редис из Израиля (который есть было невозможно и постоянно лежал полутухлый) сейчас лежит аналогичный продукт из Армении, и вкуснее, и дешевле. не совсем так, молочные фермерские продукты (до 5 дней срок годности) продают же)) там скорее другое, начиная от количества и заканчивая стабильностью поставок Олеся, ценовые характеристики раза в два-три ниже. Наивная )))) а по сути есть что сказать? желательно не голословно а с аргументацией и фактами. Кто чем что и сколько обрабатывает? Только на бабку у подъезда не ссылайся)) 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 а по сути есть что сказать?Наивная... 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Думаю, это стратегия власти, а не глупость. Все-таки налицо дважды повторенный ход: сначала с Европой, потом с Турцией Ну если танцы на граблях называются стратегией то пусть будет стратегия. Но в общем то это даже на тактику не тянет. Так рефлекторные подергивания полутруппа 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 рефлекторные подергивания полутруппа Хрен зна... лет 5 назад у Хазина читал, при каких условиях (по его мнению) экономика России может получить условия, удобные для собственного внутреннего развития страны: девальвация рубля вдвое и резкое уменьшение импорта... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Там была чистая политика... а учитывая, что Путин нулевой экономист - другого и ждать не стоит... Лех, ты опят отжег. А почему Путин должен быть экономистом? Кстати, я пока не даю оценки о степени "экономиста" Путина. А че? Барак Хусейнович - экономист высшего разряда? Или Меркель, к примеру. Или... кто там в АВстралии? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.