Кузнецов Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 инфу нарыл вот такую: Грузовики весом от 12 тонн и выше в Германии платят от14 до 29 евроцентов за километр, во Франции — от 11 до 15,5 евроцентов 0 Цитата
пашке Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 вот смотрю про фуры - а всё ли так? Ну,вот еще один подсчет "Правительство хочет собирать с фур по 3 рубля за километр, по полтора рубля за километр, торг еще продолжается. Ну хоть на дороги все эти деньги пойдут? Не совсем. Деньги эти будет собирать не государство а компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) которой и принадлежит система подсчета километража "Платон". Договор с ней уже заключен.Сколько же стоят услуги этой компании? "Минэкономразвития изначально предлагало установить плату в 0,97 руб. за 1 км. «Мы исходили из того, что этой суммы будет достаточно для выполнения обязательств государства перед концессионером, государство не получает в бюджет прибыли, но при этом мы выполняем свои обязательства" - говорит Минэкономразвития. То есть 0,97 рублей с каждого километра будут уходить владельцам этой компании! А это значит: - При тарифе 3,06 рубля за километр государство получит только 69% от суммы, а остальное в карман- При тарифе 1,53 рубля за километр (как сейчас) государство получит только 37%, остальное в карман- А при тарифе 0,97 рублей, как предлагает Минэкономразвития(!), государство вообще не получит ничего! Всё владельцам этой компании!Водители будут платить им за то, что ребята посчитают сколько водители должны им заплатить! А на дороги не останется ничего. Вау.А кому принадлежит эта компания? На 50% она принадлежит сыну Аркадия Ротенберга, еще на 50% - бизнесмену Андрею Шипелову и структурам «Ростеха». Это уже даже не смешно." 0 Цитата
пашке Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Вот я про 3 с копейками рубля - это не так и много. Ты посчитай всю цепочку,начиная от вспахивания фермером земли (ему же тоже надо привезти соляру) и до конечного пункта. Это я просто привел пример с булкой хлеба. Да они - перевозчики и так охренвшие - ценники с потолка рисуют Там ничего охреневшего нет. Фрахты не менялись практически с 2007 года,хотя стоимость ГСМ,и амортизация выросли в разы. Сейчас каждый водитель из своего кармана покупает карточку в тахограф- 4000 руб. Куда пошли деньги?!!!! Большой процент перевозок связан с опасным грузом- еще с водилы за ДОПОГ 15000 (ранее около 1000),опять же, куда деньги?!!!! Изменено 15 ноября, 2015 пользователем пашке 0 Цитата
пашке Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Грузовики весом от 12 тонн и выше в Германии платят от14 до 29 евроцентов за километр, Они там платят только за автобаны,коих у нас нет и в ближайшем времени не предвидится. Но зато легковые у них не платят нигде,в отличии от нас. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Они там платят только за автобаны,коих у нас нет и в ближайшем времени не предвидится. Но зато легковые у них не платят нигде,в отличии от нас.Не так надо считать с легковыми. Считать надо стоимость владения плюс косвенные налоги при сопутствующих услугах.А то агитка получается 0 Цитата
пашке Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Не так надо считать с легковыми. Считать надо стоимость владения плюс косвенные налоги при сопутствующих услугах. Например? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) @пашке, Прямые налоги на владение, плата за возраст авто (там резко какие-то платы повышаются), экологические сборы, разные виды страховки, цена ремонтов и запчастей, стоимость стоянки, стоимость топлива и распределение налогов с него... вероятно еще что-нибудь... Я в этом некомрене, но как-то пару лет назад в турции с соседом по отелю - немцем стали считать, что во что обходится (у меня монька, у него мазда 6). Помню был несколько поражен количеством и размером разного рода выплат в германии... Нотопять-таки подчеркну, серьезно вопросом не владею: имею опыт расчетов из простого интереса ) У нас тут вроде есть одноклубники из Германии и Бельгии, интересно было бы ихбмнение услышать... Изменено 15 ноября, 2015 пользователем Кузнецов 0 Цитата
пашке Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Меня вообще не сильно волнует,сколько они платят и за что,я сравниваю их уровень жизни с нашим. И при постоянном, раньше посещении этой станы,видя довольные рожи,проезжающих мимо велосипедистов,всегда хотелось вставить им палку в колеса и напомнить про 45-й! 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 И при постоянном, раньше посещении этой станы,видя довольные рожи,проезжающих мимо велосипедистов,всегда хотелось вставить им палку в колеса и напомнить про 45-й! Зачем такие мысли? А что касается уровня их жизни... Он очень разный. Все время общаюсь по скайпу с друзьями, уехавшими в Европу в 90ые-начале 2000ных.. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 государство не получает в бюджет прибыОчередеой бредд-)))) Государство не могет получаь проибыль 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Очереденой бредд-)))) Государство не могжет получать проибыль сам ты проибыль 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 сам ты проибыль Не мешай - это ВО+просрочка... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 сам ты проибыль Согласен. Не мешай - это ВО+просрочка... Алексей, вот интересно ваше желание тролльнуть ВО везде, где попало... Мне каждый раз указывать на Ваши ошибки? Поверьте, их будет больше, чем у меня Вот вам и ВО в действии.... Малая часть только...Вершина айсберга, так сказать Козырять 8-ю классами может каждый дурак, не так ли? ЗЫ. Просрочка - тема интересная, но непрогнозируемая и непостоянная. Рад бы сам, но не могу. Больше тролльнуть нечем? Аргументы кончились? Куча людей была рада просрочке - чо меня этим троллить? Или троллить кучу людей - это норма? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Козырять 8-ю классами может каждый дурак, не так ли?не так... 8 классов есть у каждого дурака с ВО, а вот у кого есть 8 классов, но нет ВО таких намного меньше. Потому что мы не серая масса 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Они там платят только за автобаны,коих у нас нет и в ближайшем времени не предвидится. Но зато легковые у них не платят нигде,в отличии от нас. Ну это только в Германии. Польша, Франция, Испания, Австрия - везде платил за дороги. Вот только про Италию не помню, но вроде платили. Была попытка проехать по бесплатным во Франции (в плане посмотреть на местную жизнь), но выдержали только 2 часа и вернулись на платную. Изменено 17 ноября, 2015 пользователем kir_jeka 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 везде платил за дороги. Это из разряда - хорошо там, где нас нет... а когда копаешь чуть глубже - не всё, так вкусно. 0 Цитата
пашке Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Вот только про Италию не помнюТам платные автобаны,но там есть за что платить,лучше чем у фрицефф. Платежки стоят на съездах. Можно и по националкам,но не айс. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Ну это только в Германии. Польша, Франция, Испания, Австрия - везде платил за дороги. Вот только про Италию не помню, но вроде платили. Еще раз: сравнивая нашу и европейские страны, не забываем, что до 90% потока там транзитный. Это понятно?Надо ли объяснять, чем отличается специфика автодорог в РФ в данном контексте? Если надо, если непонятно, что мы тупиковая в сложившемся транспортном алгоритме страна, то один пока вопрос: собирая не с транзитников, а со своих, чего мы добиваемся? 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Там платные автобаны,но там есть за что платить,лучше чем у фрицефф. Платежки стоят на съездах. Можно и по националкам,но не айс. А у нас, что платные совсем хана всему? Вот в Питере ЗСД - так там снега зимой не найдёшь вчера еду - уборочных машин штук 15 стоит на изготовке Если надо, если непонятно, что мы тупиковая в сложившемся транспортном алгоритме страна, то один пока вопрос: собирая не с транзитников, а со своих, чего мы добиваемся? В иных странах нет разделения - на свои и чужие... и своих там не меньше чем у нас, только в некоторых странах и то далеко не на всех дорогах - идёт транзит. А чего мы добиваемся? Ну меня в целом тоже не сильно устраивает, что приходится платить... с другой стороны и объективно - есть бесплатные дублёры... Вчера поехали с братом из точки А в точку Б - он поехал бесплатно, я за деньги - его дистанция составила 31 км и 40 минут, моя дистанция 33 км и 24 минуты... То есть в данном случае - ни кто не навязывает. Другое дело, что у нас из любой идеи каку могут сделать и когда строят платную объездную, о бесплатной почему то могут забыть - и она превращается в полных швах... Но думаю по любому лет через 5 всё таки наведут более менее - порядок с этим. Сейчас уже по серьёзному возлагают ответственность за ремонт дорог на того, кто отвечает за данный кусок дороги - и те кто отвечают подняли целую бучу с перегрузом грузового автотранспорта - сейчас за это по Питеру взялись по полной. То есть,, конечно не везде - но подвижки позитивные есть. 0 Цитата
starling Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 вот видишь, ты сам себе и ответил-) Другое дело, что у нас из любой идеи каку могут сделать и когда строят платную объездную, о бесплатной почему то могут забыть - и она превращается в полных швах... Вчера поехали с братом из точки А в точку Б - он поехал бесплатно, я за деньги - его дистанция составила 31 км и 40 минут, моя дистанция 33 км и 24 минуты... видимо таково дорожное покрытие бесплатника, что на дистанцию меньшую на 2 км приходится затрачивать времени практически в два раза больше)) для пущей наглядности можно сравнить средние скорости, твою и его-) впечатляет... последний раз со средней скоростью 45км мы ехали летом, (перегон от Воронежа до Арзамаса) и это при отсутствии альтернативы в виде платников в тех местах.. так что, на сегодняшний день не ремонтируют даже те дорожные участки, которые являются единственным связующим звеном между провинциальными городами центральной части России. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) В иных странах нет разделения - на свои и чужие... и своих там не меньше чем у нас, только в некоторых странах и то далеко не на всех дорогах - идёт транзит. Ты находишь оправдания про транзит, что, мол, не везде, не все, не всегда.... Это понятно и так, что не везде и не все и не всегда. Но! Но транзитников там море. И налоги они в местный бюджет не платят. А платят за проезд. За транзитный разовый проезд. Вопрос. При чем тут вообще сравнения с Россией. Где у нас колонны транзитников на острова Кунашир и Итуруп? ...и все-таки обрати внимание на инфу, кому и сколько пойдет из вновь открываемой кормушки. Хоть это к делу и не сильно относится. Полнятно, что законодательно создаваемые синекуры уже заточены на чистый физ. отъем денег (не важно, из бюджета или из нашего кармана) в карман частный и конкретный донельзя, но не в государственный. С ним просто поделятся. На заплатки. Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Кулаков 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 видимо таково дорожное покрытие бесплатника, что на дистанцию меньшую на 2 км приходится затрачивать времени практически в два раза больше)) для пущей наглядности можно сравнить средние скорости, твою и его-) Тут не только вопрос в скорости, хотя конечно - я еду по ЗСД где официальная скорость 110 км/ч и нет камер... а он через городскую черту. А далее у меня прямая дорога - сколько хочешь, так и жмёшь - а он в городе на светофорах стоит вместе с товарищами по несчастью... Ты находишь оправдания про транзит, что, мол, не везде, не все, не всегда.... Это понятно и так, что не везде и не все и не всегда. Но! Но транзитников там море. И налоги они в местный бюджет не платят. А платят за проезд. За транзитный разовый проезд. Вопрос. При чем тут вообще сравнения с Россией. Где у нас колонны транзитников на острова Кунашир и Итуруп? Какая разница местным жителям - есть транзит или нет? Если они так же платят... Это, что по принципу - пусть мне выколят 2 глаза, а соседу хотя бы один? Здесь суть, что платят... Просто при огромном количестве транзита - это очень хорошая кормушка бюджету. .и все-таки обрати внимание на инфу, кому и сколько пойдет из вновь открываемой кормушки. Хоть это к делу и не сильно относится. Полнятно, что законодательно создаваемые синекуры уже заточены на чистый физ. отъем денег (не важно, из бюджета или из нашего кармана) в карман частный и конкретный донельзя, но не в государственный. С ним просто поделятся. На заплатки. Я согласен, что там все Вовины кореша... это и понятно - кормушка же. Я вообще по началу в штыки принял идею платных дорог - а когда потихоньку появились - стал в этом находить плюсы... и машин мало и асфальт лучше и его убирают. Вот если бы - одну единственную дорогу сделали бы платной - вот тогда на вилы, а ели новая для этого и строится - не так страшно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Я согласен, что там все Вовины кореша... это и понятно - кормушка же.Просто цитата из педивикии: Конце́ссия, концессио́нное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказании услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях. Притом обрати внимание, что в стандартном рефлексе: - если бы это было госструктурой - "гады, нифига правильно управлять не смогут, лучше бы отдали предпринимателям" - если бы было частной лавочкой - ну читай нынешние комментарии. 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 собирая не с транзитников, а со своих, чего мы добиваемся?Мы добиваемся развития транспортной инфраструктуры, которая позволит превратить "тупиковую" ветвь в транзитную Азия-Европа... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 лучше бы отдали предпринимателям" своим, карманным... сын Ротенберга как раз подходит )) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.