Koljamba Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 А бюджкт на след.год им обещан такой, А почему? 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Т.е. падение спроса ты оцениваешь по количеству людей? Нет блин... по количеству троллейбусов в лесу... вот у меня кризис нормальный на работе. Госконторы без денег почти. А бюджкт на след.год им обещан такой, что туалетную бумагу из дома будут таскать. Ты Колямбу слушай - у него там в 30-ом году реальные зацепки... и кризиса нет, потому, что троллейбусы в лесу рыбу ловят... Все на пользу. До смешного - у меня продуктовая расходка по анализатору банка отличается от аналогичных периодов прошлого и позапрошлого года на единицы процентов. Притом меньше жрать я не стал, чуть менялась структура расходов на детское питание (вместо творожков шоколадки и т.п.). Я расходов семьи не знаю, но со слов жены расходы возросли прилично... Когда я хожу в магазин - не часто... но средний чек стал больше. Если раньше в среднем был тысяч на 5-6, то сейчас от 7-ми... А кто-то обогатился в 2 раза и умер... И Чо? И? К чему это? 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Я слишком много в этой жизни реально за базар отвечал, но с тобой это не в уровень... по этому лучше не пиши и тем более в мой адрес... Извини по другому ответить не могу - ты к сожалению в беседе совсем берега потеряла - не обижайся, но именно так и есть... поверь ни какого негатива в твой адрес. сложно поддерживать беседу, когда оппонент отвечая на реальные сообщения, неожиданно комментирует несуществующее..особенно в форме обвинения)) примечательно, что ты сам признался в том, что не запоминаешь даже собственные мысли))) Да - мощно... арендодатель становится учредителем и плавает в прибыли - её нет ион в пролёте... Ну с таким подходом, он тогда должен принимать активное участие в политике предприятия... В общем наверно и правда есть оригиналы на этой планете... прикольно да, для серых схем, это фактически статус "голого короля", но и выгоды для обоих могут оказаться куда выше, чем фиксированные ставки... и я тебе уже выше писала про активное участие в продвижении бренда, это тот соц. пакет, который ритейлер получает вкупе к удачному месторасположению в общем-то да, зарекомендовавшая себя мировая практика (более 80% рынка) для кого-то опыт, а для кого-то так и останется костью в горле примеров подобного опыта предостаточно, я выше писала про Zara, а их в общей совокупности по миру почти 2 000 магазинов в разных странах мира! и по слухам те же H&M переходят на подобную схему, а они мягко говоря поболее будут, чем Зара)) я даже больше скажу, кому-то из флагманов могут предложить нулевой вход (Снежная королева, H&M , Sportlife, кинотеатры), только для того чтобы остальные арендаторы потянулись. Тяжелее всего ТК со средним сегментом и "местечковым" расположением, а таких довольно много. Это какие? ИП с 10 клетушками? сетевик - сеть магазинов. Таких как MG by Mania Grandiosa, Пактор, Mexx, Л'Этуаль, Swarovski, Бутон, Шаг за шагом По мне нормальные представители сетевого бизнеса это разные Х5, Океи, Ленты и им подобные - то что ты перечислил никакого отношения к ТК не имеют, они отдельный сегмент рынка с совершенно другим форматом. Дополнительные площади предоставляемые при основном магазине играют роль лишь сопутствующий и потому легко заменяемый. Про крупные шмоточные отделы тоже не говорю - они как правило пока все на месте. вот для кого я это писала? некоторые сетевики фактически бросают остатки бизнеса на произвол судьбы закрывая офисы и представительства (Нью лук) на вскидку ушли Сеппола и Эсприт добавлю Gerry Weber и Topshop даже если магазин ещё существует, это ещё не значит, что он жив. Проблема в том, что владельцы торговых площадей, ввиду высокого спроса на них, диктовали монопольные условия дабы себя оградить от всех возможных рисков, например включая в договор пункт о сроках аренды с потерей депозитов при досрочном выходе (а суммы там могут фигурировать с 6 нулями, даже для сетевика с рабочей площадью не более 20 кв.) Изменено 8 октября, 2015 пользователем Zandrik 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 я даже больше скажу, кому-то из флагманов могут предложить нулевой вход Вход может быть любым, но арендодатель не меценат, что бы потом не иметь фиксированную ставку арендной платы ежемесячно... и я тебе уже выше писала про активное участие в продвижении бренда, это тот соц. пакет, который ритейлер получает вкупе к удачному месторасположению в общем-то да, зарекомендовавшая себя мировая практика (более 80% рынка) для кого-то опыт, а для кого-то так и останется костью в горле Вот только не надо про мировую практику... спускаемся на землю бренную, под названием Россия... А то от "мировой практике" уже изжога, она ни черта не работает в РФ, но вот ньюкомерцы начитавшись всякой хрени - начинают её сюда тащить... То что получит розничный продавец - это понятно, как бы считать умею... а вот, что получит арендодатель - это, как минимум в туманной перспективе... и если такая схема может проканать с каким то серьёзным брендом - то с мелкими клетушками зарегистрированными на ИП - это вообще не вариант... А их в ТК не так и мало... сетевик - сеть магазинов. Что означает слово - я в курсе... у нас даже туалеты и то - сетевики аких как MG by Mania Grandiosa, Пактор, Mexx, Л'Этуаль, Swarovski, Бутон, Шаг за шагом Кроме Лэтуаль больше ни чего мне ни о чём не говорит - я шмотьём не увлекаюсь, по этому поверю на слово - что это сетевики. даже для сетевика с рабочей площадью не более 20 кв.) Я же говорю - слово то какое - крутое... а когда посмотришь на содержания - смешно становится... 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Вот только не надо про мировую практику... спускаемся на землю бренную, под названием Россия... А то от "мировой практике" уже изжога, она ни черта не работает в РФ, но вот ньюкомерцы начитавшись всякой хрени - начинают её сюда тащить... ну да, у нас очень любят итальянские костюмы, но покупают их под час на два размера больше чем надо, потому что в России так принято)) ты забываешь одну простую вещь, сдутые мыльные пузыри, плюс переизбыток свободных площадей уже сейчас вынуждают владельцев ТК серьёзно подвигаться в хотелках (да, не все, но примеры были уже три года назад...Променад, что на Комендане) То что получит розничный продавец - это понятно, как бы считать умею... а вот, что получит арендодатель - это, как минимум в туманной перспективе... и если такая схема может проканать с каким то серьёзным брендом - то с мелкими клетушками зарегистрированными на ИП - это вообще не вариант... А их в ТК не так и мало... разумеется, потому и писала о местечковых и средней руки ТК...они в зоне риска первые, ты невнимателен... Возможно для них будет единственным возможным вариантом перепрофилирование, то чего ты тоже отрицал когда-то, хотя мне представляется при должном воображении всё возможно. Вообще, идея и нетривиальность подходов нынче в большой цене. крупныё ТК (Невский, Сенная, Галерея, Меги) как раз в своё время заточены были на устойчивого арендатора (сетевика) и строились под них, на них и сидеть будут до тех пор, пока не посыпятся оставшиеся (если посыпятся) что же касаемо "туманных перспектив" для владельца ТК, когда в успехе заинтересованы обе стороны, устойчивость бизнеса выше....имхо Потому-что сферы влияния для владельца ТК расширяются и нагрузка на ритейлера понижается, тем самым повышая его устойчивость. И первое, что придётся обдумать, это концепт ТК, кем и чем заполнять площади, чтобы арендаторы соседствуя дополняли друг друга. Но и их ещё нужно суметь привлечь. Да, придётся расширить круг своих знаний и интересов, но это как раз и называется здоровым рынком...когда бизнес не строится исключительно на спросе в отсутствии каких-либо конкурентов. Что означает слово - я в курсе... у нас даже туалеты и то - сетевики Кроме Лэтуаль больше ни чего мне ни о чём не говорит - я шмотьём не увлекаюсь, по этому поверю на слово - что это сетевики. зачем тогда вопросы задаёшь и приводишь примеры не относящиеся к теме разговора? вопрос риторический... ТК это не только фешн, но и продукты, кинотеатры, спортклубы, парикмахерские и химчистки...да много чего ещё Я же говорю - слово то какое - крутое... а когда посмотришь на содержания - смешно становится... и в корне ошибаешься, я не даром привела пример Сваровски. Их площадь магазина может составлять всего-лишь 14 кв., а обороты в целом по городу исчисляются круглыми суммами. По одному Питеру их что-то около 10 магазинов. И при этом, это крупнейший мировой ювелирный бренд. 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 ты забываешь одну простую вещь, сдутые мыльные пузыри, плюс переизбыток свободных площадей уже сейчас вынуждают владельцев ТК серьёзно подвигаться в хотелках (да, не все, но примеры были уже три года назад...Променад, что на Комендане) Я с этим не спорю... но мыльные пузыри когда лопаются? Ну явно не на подъёме экономике... а как раз во время спада, что сейчас и есть. зачем тогда вопросы задаёшь и приводишь примеры не относящиеся к теме разговора? вопрос риторический...,Я вопросы задаю? Я вообще то изначально просто констатировал о том, что ТК пустеют - арендаторы съезжают и не более того - и о том, что всё это называется кризис - что не так? и в корне ошибаешься, я не даром привела пример Сваровски. Их площадь магазина может составлять всего-лишь 14 кв., а обороты в целом по городу исчисляются круглыми суммами. По одному Питеру их что-то около 10 магазинов. И при этом, это крупнейший мировой ювелирный бренд. предлагаю Ювилирку отложить подальше... хотя их это сейчас уже всё касается в полной мере... - просто они не делают погоду арендодателю - это так на минутку... И хоть у них обороты будут, как у ГАзпрома - стоимость аренды исходит из квадратных метров - по этому мне фиолетово, чем занимается арендатор - для важно сколько он у меня площадей занимает. Разницу понимаешь? что же касаемо "туманных перспектив" для владельца ТК, когда в успехе заинтересованы обе стороны, устойчивость бизнеса выше....имхо Ты занималась полным управлением предприятия включая ценообразование, структуру предприятия, штат и в общем всё, что с этим связано? Мне, как то сложно представить, как арендодатель будет всё это контролировать и принимать там внутри решения... это из мира фантастики. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Я с этим не спорю... но мыльные пузыри когда лопаются? Ну явно не на подъёме экономике... а как раз во время спада, что сейчас и есть. Я вопросы задаю? Я вообще то изначально просто констатировал о том, что ТК пустеют - арендаторы съезжают и не более того - и о том, что всё это называется кризис - что не так? а я что, где то утверждала, что спада нет?)) ещё при первом обсуждении, я упоминала, что начиная с 2008 года фешн просел местами почти на 30% да, ты задаешь вопросы если ставишь в конце предложения знак вопроса))) вот, чтобы не быть голословной: Это какие? ИП с 10 клетушками? изначально было так, поэтому ответ прозвучал на эту цитату, а не на предыдущие предлагаю Ювилирку отложить подальше... хотя их это сейчас уже всё касается в полной мере... - просто они не делают погоду арендодателю - это так на минутку... И хоть у них обороты будут, как у ГАзпрома - стоимость аренды исходит из квадратных метров - по этому мне фиолетово, чем занимается арендатор - для важно сколько он у меня площадей занимает. Разницу понимаешь? так на минуточку, начну с конца, походу ты не в теме квадратные метры в одном ТК могут стоить совершенно разных денег, начиная от этажности и и близости к основным покупательским потокам (вспоминаем вроде бы прочитанный тобой мерчендайзинг) и заканчивая кредитной историей магазина. Один кв.м. в продуктовом 2-4%, а фешн доходить до 20% так что стоимость аренды вообще никак не зависит от площади что касаемо ювелирки, я привела пример устойчивых магазинов, а не мыльных пузырей коих вообще не стоит обсуждать...пусть учатся конкурировать или закрываются теперь разницу понимаешь? 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 и повторюсь, якорные магазины уже давно так работают, независимо от твоей оценки из оригинальности 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 так что стоимость аренды вообще никак не зависит от площади Пошёл заносить это в цитатник... квадратные метры в одном ТК могут стоить совершенно разных денег, начиная от этажности и и близости к основным покупательским потокам (вспоминаем вроде бы прочитанный тобой мерчендайзинг) и заканчивая кредитной историей магазина. Один кв.м. в продуктовом 2-4%, а фешн доходить до 20% Ты мне открыла глаза... до этого я считал - что всё везде идёт по госраценкам утверждённых президиумом верховного совета РСФСР Ну про проценты - это вообще перлы года... Ну если ты так в теме экономики - то может стоит посвятить себя этому? То есть именно заняться по профилю - открыть бизнес... А то вот - в теме, кто и сколько платит в ТК и вообще... я прям поражаюсь... Занимаясь сдачей в аренду площадей - я конечно в теме условий работы, средних цен по району - но что бы прям так быть в курсе взаимоотношений конкретных арендаторов с конкретными арендодателями - ну не могу похвастаться... Что бы, как говорится обладать инфой из первых уст, а не из инета. Конечно мне до фешен далеко - но как то существуют арендные ставки - которые даже на промке на одной территории разумеется разные... а у тебя всё в процентах и повторюсь, якорные магазины уже давно так работают, независимо от твоей оценки из оригинальности Тебе виднее... и подумай насчёт бизнеса... с такими знаниями им не заниматься - преступление. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Пошёл заносить это в цитатник... Ты мне открыла глаза... до этого я считал - что всё везде идёт по госраценкам утверждённых президиумом верховного совета РСФСР А то вот - в теме, кто и сколько платит в ТК и вообще... я прям поражаюсь... Занимаясь сдачей в аренду площадей - я конечно в теме условий работы, средних цен по району - но что бы прям так быть в курсе взаимоотношений конкретных арендаторов с конкретными арендодателями - ну не могу похвастаться... Что бы, как говорится обладать инфой из первых уст, а не из инета. Конечно мне до фешен далеко - но как то существуют арендные ставки - которые даже на промке на одной территории разумеется разные... а у тебя всё в процентах для тех кто в танке в процентах соизмеряются взимаемые прибыли с магазинов, ровно так же, как ставка аренды одного кв. м. варьируется от местоположения в ТК два магазина по 20 квадратов, по соседству с якорными, на проходном месте могутт платить столько же сколько иога центр за 100 кв.м. на последнем этаже 5 этажного комплекса так что некорректно сравнивать свой бизнес, где ставки за кв.м. ангара для арендаторов едины, с площадями в одном отдельном ТК 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Я с этим не спорю... но мыльные пузыри когда лопаются? Ну явно не на подъёме экономике... а как раз во время спада, что сейчас и есть.Пузыри лопаются, устойчивые - остаются. Можно назвать это даже оздоровлением экономики. Мне, как то сложно представить, как арендодатель будет всё это контролировать и принимать там внутри решения... это из мира фантастики.Почему же? по этому мне фиолетово, чем занимается арендатор - для важно сколько он у меня площадей занимает.Ну потому что ты мелкий и узкоспециализированный арендодатель. Возникни у тебя вариант сдавать одну часть под склад мышей, а другую под крупу - тут уже тебе придется призадуматься о "совместимости". 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Пошёл заносить это в цитатник... а я вот поступлю иначе. Приду к владельцу своего БЦ и скажу, давайте ка мне офис, который я у вас арендую в 35кв.м. на первом этаже поменяю на 100кв.м. на пятом. Только за те же деньги. Мне сказали, что так должно быть И если они не согласятся, то скажу им, что нихрена они не разбираются в мировой экономике И фешн у них лажовый какой-то 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 а я вот поступлю иначе. Приду к владельцу своего БЦ и скажу, давайте ка мне офис, который я у вас арендую в 35кв.м. на первом этаже поменяю на 100кв.м. на пятом. Только за те же деньги. Мне сказали, что так должно быть И если они не согласятся, то скажу им, что нихрена они не разбираются в мировой экономике И фешн у них лажовый какой-то ты в одну кучу-то не вали. Где ты прочитал о том, что должно быть так везде и у твоего, когда-то он был близким, знакомого?))) всё зависит от аппетитов владельца и рентабельности ТК...в местечком ТК перспективы не вдохновляют, как и методы работы, судя по тому, как ты рассказывал о своём знакомом 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Европейский союз распространил документ, в котором говорится о частичном снятии санкций с российских предприятий. Речь идёт о предприятиях, которые занимаются производством ракетного топлива или его отдельных компонентов. В сообщении говорится, что санкции снимаются и с самих компонентов ракетного топлива российского производства - с гидразина и его производных, включая гептил и монометилгидразин. На такой шаг в Европе решили пойти, так как возникла прямая угроза реализации европейских космических программ. В частности, известно, что без гидразина не летают французские «Арианы» (ракеты-носители). По некоторым данным, европейское космическое агентство забило тревогу в связи с тем, что западным компаниям за время введённых в отношении Российской Федерации санкций так и не удалось наладить производство собственных видов ракетного топлива в нужных количествах. На одних только разработках ЕС потерял десятки миллионов евро, и теперь решил вернуться к полноценным контактам в этом сегменте с Россией. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Классная речь имхо... http://lenta.ru/articles/2015/10/15/itvred2/ 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Несомненно. И на многие вопросы, связанные у нас с неким шапкозакидательством, ставит четкий угол зрения. господа, пора шапки вешать на крючок, если не хотите их ломать. 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Классная речь имхо... http://lenta.ru/articles/2015/10/15/itvred2/ Андрей, речь классная, а смысл-то в чем? Хороший специалист IT( бери шире, подразумевается любой квалифицированный инженер работающий не ВПК) не может реализовать себя внутри страны и будет стремиться уехать работать за рубеж, я на себе эту "школу" прошел, грустно, ничего за 25лет не изменилось 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Ну, и это там есть. Но смысл речи шире: пока мы не начнем формировать собственную технологическую и промышленную базу в ключевых областях, не стоит обманывать себя относительно наших геополитических амбиций, какая бы мощная армия у нас ни была. Изменено 17 октября, 2015 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Здесь спрошу. Это в Москве такое происходит чтоль? 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Это в Москве такое происходит чтоль? Ну 100 ублюдков на всю Москву не так и много... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Ну 100 ублюдков на всю Москву не так и много... Гребень с Макаревичем был? Изменено 18 октября, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Гребень с Макаревичем был? Я не в курсе, честно за этим мероприятием не слежу - а касаемо Гребень - нарик-алкаш конченый или этот ублюдочный Макаревич - то тоже не погода в доме, даже если были... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Гребень - нарик-алкаш конченый Во первых не алкаш. Во вторых - не нарик. Не живут столько ни алкаши, ни нарики. А уж 2 в одном - подавно Просто чувак в своейй теме. Заметьте, Алексей, давно и надежно в теме! (Я совсем и далеко не поклонник Гребня, если что). или этот ублюдочный Макаревич Вот я давно спорю про Макаревича. В чем претензии то? Вот конкретно в чем? Выступал на Украине, ходил в посольство пендосов и пр. - а что в этом такого? У нас же свободная страна или где? Он против власти нынешней, дак тут большая часть против и что? В чем проблема с Макаревичем - поясните. 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Во первых не алкаш. Во вторых - не нарик. Не живут столько ни алкаши, ни нарики. А уж 2 в одном - подавно Просто чувак в своейй теме. Заметьте, Алексей, давно и надежно в теме! (Я совсем и далеко не поклонник Гребня, если что). Ну да, ну да... теперь буду алкашню и нариков с разным отбросом общества - называть - "в своей теме" Вот я давно спорю про Макаревича. В чем претензии то? Вот конкретно в чем? Выступал на Украине, ходил в посольство пендосов и пр. - а что в этом такого? У нас же свободная страна или где? Он против власти нынешней, дак тут большая часть против и что? В чем проблема с Макаревичем - поясните. Даже обсуждать очевидное не буду... когда мразь поёт перед бендеровским отребьем и идёт против своей страны - таких надо, как минимум отсюда вышвыривать... а лучше жизнь такую сделать, что бы в петлю залезли. И не суть, что и как - но в данной ситуации, даже если не всё гладко и есть - я за свою страну, за страну в которой живу... Примерно так же, когда супруга не права в отношение к кому то - то я по любому его искалечу в ноль, а потом скажу - "ну ты же сама не права"... - вот тут моя позиция точно такая же. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 когда супруга не права в отношение к кому то - то я по любому его искалечу в ноль, Беспредельщик, чо... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.