Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я не про степени - я про болезнь... рак тоже делится 4 степени. Но и первая вызывает беспокойство :winking:

А я разе где то создавал список опасности - и рейтинга?

Для каждого основные проблемы разнообразны... для одного "что завтра покушать", а для другого "какую завтра купить яхту"...

В моей ботанической жизни проблема инета в первой десятки, и даже наверно в первой её половине.

фанатизм в любом проявлении пагубен для человека, даже при достижении благих целей

если ты начинаешь возражать, выдвигая на первый план интернет зависимость, то это уже рейтинг

попробуй оспорить))

всё-таки разделяй социальные и психологические проблемы...традиционное: "мужик пьёт с горя", не принимается. Где первые могут послужить причиной для усугубления зависимостей от алкоголя, наркотиков, азартных игр, телевизора или виртуала, да даже походов налево из семьи, а могут и "пройти мимо".

И что ты мне всё мои слова пытаешься привести в виде аргумента? Что ты всё изыскиваешь противоречия, которых нет? Что ты хочешь от меня услышать - что я стальная машина? Или ещё что то?

Все кто хотел - давно прочёл - а все посты голимый флуд, который отношение к теме не имеет - по хорошему за такие посты надо горчичники приклеивать :winking: ещё есть непонятные вопросы логике?

Алексей, я серьёзно начинаю беспокоиться за твоё умение читать и осмысливать прочитанное...

в данном случае я тебе не твои мысли, а свои процитировала. И речь не о противоречиях, а о том, что на очередное твоё заблуждение относительно меня я тебе уже ответила ранее)) 

да ладно?))) а где же была твоя буква закона когда вы на пару со Строем, ещё задолго до последних пары-тройки страниц, пофлудили теша своё уязвлённое самолюбие? только не стоит надеяться, что ваш флуд так трактую только я одна;) не мною тут заведён подобный порядок, но пример взяла с вас))

вот то-то и оно)) продолжать флудить стирая предыдущие посты не вижу смысла)) потому и последнее твоё сообщение, тоже флуд, но не потёртый, можно воспринимать аки желание оставить, во что бы то ни стало, за собой последнее слово)) 

Это ты мне адресуешь? :D

Спасибо за поднятие настроения... :D

правильно)) да и что остаётся в данных обстоятельствах? Не предпринимать же и правда попытку в реале отстоять свою "правоту"...

результат слишком предсказуем и нежелателен для твоей репутации доброго малого.

Олеся, проехали - я по моему выше написал - я всё сказал, дальше дело каждого... не собираюсь больше обсуждать - мне не интересно. Хочешь считать так - считай, хочешь по другому - считай - мне реально без разницы.

Мне всё равно, для кого - тема Фордовки на 17-есть? Есть!

В чём проблема? Бери Дениса и вперёд... а то, что тут по клавишам долбить? Шашлычок - машлычок... оно как то правильней.

ты не сказал, ты фсё потёр)) ладно, пока замнём для ясности. Обязуюсь, даже если ответишь, перенести свои последующий ответы в офф)) Но уж на будущее не обессудь, то что сам декларируешь, может обратно прилететь. И если я себе такого не позволяю с другими участниками клуба, то вам со Строем оно гарантировано. Буду применять тактику, коей сама когда-то обучала продавцов - разговаривая с человеком его языком мы лучше доносим мысль. 

если тебе недостаточно примирительных аргументов, что сказаны мною ранее, извини. Но писать объяснительную, почему не записываюсь на встречу, я не буду.

Шем, сволота, ты развалил питерскую мега-тусу  :D  

А теперь моё вИдение, Лёха: те, кто был нормальным, компанейским, без заё...в так и остались тут (Фарик в данном случае единственное исключение). Остались же ПК, Нов, Нетман с Казаринкой. Остальная "туууса" свалила? Да и хрен с ней  :D  Лично мне оно и не надо. У меня Колямба для развлекухи есть  :D

у тебя тоже проблемы с осмыслением прочитанного?))) или только обострившаяся мания преследования?)))

ты Фарика вспомнил в контексте воспоминаний того, что он тебя на три буквы послал, отвечая на твоё "вИдение ситуации"?)) в отношении других участников не забудь добавить, как только кто-то из них не сможет приехать на встречу организованную тобой, они тоже разом выпадут из нормальных и компанейских))

обида (с)))

не, твоя тяга к авторитетам и попытки отделиться в качестве нормального, просто просятся в офф поглумиться))

Так, мы тут косячим, походу. Это касается и Строя, и Шема, и меня и Олеси, собстно.

Давайте как-то сворачиваться, ибо Кулаков ругаться будет :umnik:

давай лучше поищем причины того, почему до сих пор мы не получили по горчичнику и не отправлены в офф))

да и всплески диалогов с ярко выраженной негативной составляющей, отвлечение от основной линии беседы, на мой взгляд, сегодня довольно характерен народу в целом по стране

почему-то говорить о неприятном для значительной части населения оказалось куда приятнее, чем поиск компромиссов и положительных сторон

уже где-то приводила пример с временами, когда публичное линчевание и казни считалось нормальным и привлекательным развлечением...бумеранг однако

В Питере такая же картина... что в продуктовых магазинах - штиль... но о разных торговых центрах молчу.

Мне тоже не понятно, как они платят аренду, если реально людей нет, я уже не говорю о покупателях. Пустых торговых "клетушек", кстати тоже не мало.

поднимем старую тему?)))

Опубликовано

уже где-то приводила пример с временами, когда публичное линчевание и казни считалось нормальным и привлекательным развлечением...бумеранг однако
после ВОВ, только это совсем не развлечение было, зря кстати отменили.
Опубликовано

после ВОВ, только это совсем не развлечение было, зря кстати отменили.

я не совсем об этом

были времена, относительно недавние по человеческим меркам, когда под дружное гиканье толпы и забрасывание тухлыми овощами осуждённого пытали и казнили на площадях

вот знаешь, всё-таки мир тяготеет к провозглашению гуманизма от столетия к столетию всё больше. Так что не возьмусь твои примеры называть так уж необходимыми. Точнее необходимыми в том формате, как это было раньше. Меня вот совсем не тянет смотреть все эти судебные разбирательства на цтв. Скорбное это зрелище...

ту ведь вопросы прозрачности, пригляда Большого Брата (не путать с БББ)) и шапито вполне разделимы...

Опубликовано

«Газпром» все-таки будет продолжать спонсировать Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA). Стороны согласовали новый трехлетний спонсорский контракт на Лигу чемпионов.

"Газпром" является также титульным спонсором трех футбольных клубов: санкт-петербургского "Зенита", немецкого "Шальке", сербской "Црвены Звезды", официальным глобальным энергетическим партнером английского FC Chelsea. Также российская компания получила статус официального партнера соревнований, проводимых под эгидой FIFA, на период с 2015 по 2018 гг., включая ЧМ-2018, финальный турнир которого впервые пройдет в России.

http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/10/07/611804-gazprom-budet-sponsorom-evropeiskogo-futbola

Опубликовано
в данном случае я тебе не твои мысли, а свои процитировала.

Я рад... и я не собираюсь запоминать весь этот флуд - кто и что сказал, я, ты, он, она... Могу подсказать - выделяешь часть текста и нажимаешь кнопочку "Вставить ник или выделенный текст"... и всё пучком. Если ты считаешь, что я сплю с этой темой - перечитывая на ночь - ошибаешься... Просто цитируй по человечески а не по Авто.ру и будет счастье в доме... :winking:

если ты начинаешь возражать, выдвигая на первый план интернет зависимость, то это уже рейтинг попробуй оспорить))

И даже не собираюсь... я тут разговариваю - а не диссертацию защищаю... Не согласна - твоё право.

вот то-то и оно)) продолжать флудить стирая предыдущие посты не вижу смысла)) потому и последнее твоё сообщение, тоже флуд, но не потёртый, можно воспринимать аки желание оставить, во что бы то ни стало, за собой последнее слово))

Каждый видит смысл - в том, в чём он хочет видеть... а флуд продолжается исключительно из-за тебя и не более того... народ уже давно обсуждает пустые торговые площади. И тебе рекомендую перейти на это, а не на постоянное выяснение отношений...

правильно)) да и что остаётся в данных обстоятельствах? Не предпринимать же и правда попытку в реале отстоять свою "правоту"... результат слишком предсказуем и нежелателен для твоей репутации доброго малого.

Уууу... спасибо, что глаза открыла... впереди Фордовка - каждый желающий "услышать" в глаза может подъехать... правда мне всё это не впёрлось, поскольку еду с семьёй отдыхать а не разговоры разговаривать, но отказать конечно в удовольствии не могу.

поднимем старую тему?)))

Почему бы и нет?

Она отвечает тематики темы, ты сможешь разъяснить все экономические аспекты и даже те, как без продаж оплатить аренду и главное зачем.

Опубликовано

В общем персональные данные и итоги приватизации - это совершенно разные и непересекающиеся между собой понятия.
Мог бы сразу это и написать, а не упражняться в остроумии. 

Не считаю правильным применять твой тезис к конкретным личностям, стоявших у разделочного стола на который была брошена обколотая транквилизаторами мейд ин юэсэй туша эсэсэсэра. А также наблюдателей, первыми подставившими свои бездонные карманы под распадующиеся куски тулова. 

А их некоторые нигилистические защитники, ищущие нелепые юридические зацепки в качестве некоего пусть не оправдания воров, но их легитимизации, пусть лучше найдут еще более длинную палку. чтобы загонять раков уже не за камень, а по хомячковым норам. -;

Опубликовано

когда семейные истории совпадают с написанным на бумаге, увы, но не могу считать это пасвилем

как и не могу отделять человека ввергшего страну в пучину революции, от пытавшегося собственное эго реализовать через её возвеличивание

как не смогла бы опираться на авторитет Порошенко, даже в случае реализации всех обещанных евро благ...слишком высока цена 

Это твое личное право.

Только позволь уточнить, о ком ты говоришь как о "ввергателе страны в революцию"?

Опубликовано

а мы тебе просрочечки немного  :D

Так закончилась она, верно? Коля говорил, что две бутылки осталось. 

Опубликовано

Не считаю правильным применять твой тезис к конкретным личностям, стоявших у разделочного стола на который была брошена обколотая транквилизаторами мейд ин юэсэй туша эсэсэсэра. А также наблюдателей, первыми подставившими свои бездонные карманы под распадующиеся куски тулова.

Это сейчас было к защите персональных данных, итогам приватизации или еще чему-то?

А их некоторые нигилистические защитники, ищущие нелепые юридические зацепки в качестве некоего пусть не оправдания воров, но их легитимизации, пусть лучше найдут еще более длинную палку. чтобы загонять раков уже не за камень, а по хомячковым норам. -;

А это?

Коля говорил, что две бутылки осталось

Не бутылки, а штуки. Два штука контракта на поставку просрочки -)
Опубликовано

Почему бы и нет?

Она отвечает тематики темы, ты сможешь разъяснить все экономические аспекты и даже те, как без продаж оплатить аренду и главное зачем.

только на условиях, что ты будешь всё-таки следить за тем на что отвечаешь и уж тем паче чему возражаешь))

а по сути вопроса ничего нового ты от меня не услышишь, или почти ничего))

с рынка уходят сетевики, а именно благодаря их запросам на качественные торговые площади росла капитализация и строились новые площади ТК

некоторые сетевики фактически бросают остатки бизнеса на произвол судьбы закрывая офисы и представительства (Нью лук) на вскидку ушли Сеппола и Эсприт

Опять же, нельзя не учитывать того о чём говорили ещё в году в 10(? может позже), рынок торговых площадей уже тогда был в приличном избытке. Помнится, в каком-то году мы даже опередили Москву по квадратам на душу населения))

из перспектив,

во-первых наиболее устойчивым ТК определённо придётся подвинуться в арендных ставках...у ритейлеров нынче целый список проблем по закупкам и кредитам, а отечественные производители даже частично не смогут покрыть освободившиеся после них площади ( да и не настолько их много, чтобы заявлять о себе...корнер в мультибрендовом магазине, не более)

или консервировать помещения до лучших времён, или перепрофилироваться (что мне представляется вполне разумным)

во-вторых возможен переход с расчётов в валюте на рубли (ещё один шаг на встречу арендаторам)

далее самое тебе неприятное))) то что ты категорически отвергал когда-то

это перевод оплаты на процент с дохода арендатора или комбинированный вариант. Фиксированная ставка и процент от 2 до 20 максимум от дохода. И в этом есть сакральный смысл упорядочивающий работу и конкурентноспособность обе стороны (владелец ТК, арендатор). Всё о чём я уже говорила ранее, владельцу ТК выгодно собирать арендаторов по определённому принципу, некоему концепту. Предоставляя арендатору не только стены, но и сервис, умение выгодно сотрудничать с арендаторами (в плане акций и событий привлекающих потенциального покупателя, плане продвижения марки ритейлера) владелец ТК только выиграет. Думаю мы подходим к тому, когда позиция "могу, но не хочу" сегодня уже не прокатит (хотя та же Галерея пока более многих других устойчива)

Уход флагманских магазинов ( с хорошей кредитной историей, величиной, раскруткой) потянет за собой и остальных, а как известно, чем больше пустующих площадей, тем меньше лояльных клиентов для оставшихся арендаторов. 

собстно, Зара и Бершка изначально работают только в этом формате. А та же Зара занимает далеко не последние позиции на модном рынке Питера, да может и не только у нас. Зара, как и H&M топовые мировые гиганты.

в общем, возможно появились или первые признаки здоровой конкуренции ( ту вам не государственный надзор за доходами, тут собственный карман владельца ТК), или первые трупные пятна ...загадывать сложно

п.с. оговорюсь, всё о чём толкую ограничено торговыми площадями и модной индустрией

Опубликовано

только на условиях, что ты будешь всё-таки следить за тем на что отвечаешь и уж тем паче чему возражаешь))

Я слишком много в этой жизни реально за базар отвечал, но с тобой это не в уровень... по этому лучше не пиши и тем более в мой адрес... Извини по другому ответить не могу - ты к сожалению в беседе совсем берега потеряла - не обижайся, но именно так и есть... поверь ни какого негатива в твой адрес.

это перевод оплаты на процент с дохода арендатора или комбинированный вариант. Фиксированная ставка и процент от 2 до 20 максимум от дохода. И в этом есть сакральный смысл упорядочивающий работу и конкурентноспособность обе стороны (владелец ТК, арендатор).

Да - мощно... арендодатель становится учредителем и плавает в прибыли - её нет  ион в пролёте... Ну с таким подходом, он тогда должен принимать активное участие в политике предприятия... В общем наверно и правда есть оригиналы на этой планете... прикольно :D

с рынка уходят сетевики

Это какие? ИП с 10 клетушками? :D

Торговые комплексы пустеют и пустеют именно в плане мелких отдельчиков - ну можно конечно некоторые назвать сетевыми - но только в реальности это вызывает улыбку. По мне нормальные представители сетевого бизнеса это разные Х5, Океи, Ленты и им подобные - остальные кроме дешёвых понтов ни чем не обладают. Про крупные шмоточные отделы тоже не говорю - они как правило пока все на месте.

в общем, возможно появились или первые признаки здоровой конкуренции ( ту вам не государственный надзор за доходами, тут собственный карман владельца ТК), или первые трупные пятна ...загадывать сложно

Пока кроме признаков реального кризиса и очень серьёзного снижения потребительского спроса - ни чего нет... И это касается не только шмоток. спрос на деликатесы тоже снизился и снизился очень серьёзно.

Опубликовано (изменено)
Пока кроме признаков реального кризиса и очень серьёзного снижения потребительского спроса - ни чего нет...

А снижение спроса - это кризис?

Точнее, мы оперируем словами и терминами, к коим имеем далекое отношение и причастность.

Кризис - а кто реально ощутил кризис? Кризис - это когда досвидос. Я уж не буду Ожегова цитировать тут :D

Снижение потребительского спроса - возможно в любой стадии развития(или нЕразвития экономики).

Очень серьезного? Это какого? Как оценивается серьезный или очень серьезный? Как это выражается в цифрах?

В 1945 году тоже было реальное снижение потребительского спроса. Да и в 1950-м он не возрос особо, но экономика нехило развивалась.

Вот ты сейчас скажешь, что это в СССРе...

Хорошо, а в 30-х годах в Пендосии тоже был полный ПЭ со спросом, но экономика развиваться начала и развивалась.

Это несколько параллельные понятия, Алексей, они не связаны напрямую :umnik:

Изменено пользователем Koljamba
Опубликовано

Я слишком много в этой жизни реально за базар отвечал

Иногда это проскакивает, как несколько специфичная модель ведения беседы -)

Да - мощно... арендодатель становится учредителем и плавает в прибыли - её нет ион в пролёте... Ну с таким подходом, он тогда должен принимать активное участие в политике предприятия... В общем наверно и правда есть оригиналы на этой планете... прикольно

Ровно как с таксистами-мышеловами:

- почем?

- 500

- не, или даю 300 и они твои или ты бесплатно ждешь до утра вероятного клиента

В итоге если у тебя недвижка, которая с достаточно большой затраткой на содержание и эксплуатацию - то у тебя альтернативы или вообще не получать аренду и свистеть в минус со скоростью звука или же можно замедлить падение за счет "невыгодной" аренды.

Пока кроме признаков реального кризиса и очень серьёзного снижения потребительского спроса - ни чего нет... И это касается не только шмоток. спрос на деликатесы тоже снизился и снизился очень серьёзно.

И что самое интересное - по заметной доле ассортимента идет заметное снижение цен. Вероятнее всего это те категории, где наценка была значительной и есть куда падать...
Опубликовано

А снижение спроса - это кризис? Точнее, мы оперируем словами и терминами, к коим имеем далекое отношение и причастность.

Возможно кто то и имеет далёкое отношение, но я как то имею до сих пор прямое и прямее не бывает...

Снижение спроса в торговых сетях на фоне уменьшения покупательского спроса из-за резкого сокращения доходов... это не кризис - это прикол такой - типо русская идея :D

Я не собираюсь вникать в 30-й или в 45-й или в 10 век до нашей эры - мне это фиолетово... честно - абсолютно фиолетово. Я знаю лишь одно, я обнищал примерно в 2 раза - это объективно... а называется это кризисом или шапкой с боковым карманом на молнии - ну это кому, как нравится - суть и смысл не изменится и в кармане не увеличится.

Опубликовано

Иногда это проскакивает, как несколько специфичная модель ведения беседы -)

Стараюсь подавлять в себе :embarr: но может где то и как то и как бы... ну типо... и случайно...

Ровно как с таксистами-мышеловами: - почем? - 500 - не, или даю 300 и они твои или ты бесплатно ждешь до утра вероятного клиента В итоге если у тебя недвижка, которая с достаточно большой затраткой на содержание и эксплуатацию - то у тебя альтернативы или вообще не получать аренду и свистеть в минус со скоростью звука или же можно замедлить падение за счет "невыгодной" аренды.

Отчасти... да, может быть снижена арендная ставка, как например у меня она на сегодня минимальная по району, вернее даже меньше минимальной и поднимать сейчас не рискну - слишком время мутное.

Но ни кто из адекватов не будет вести речь о проценте от дохода - которого вообще может не быть и при этом все договорённости останутся в силе.

Есть у меня одни хитрожопые черти - должны мне деньгу - типо дела плохо и бла-бла-бла... сперва хотел с них просто снять долг, как привычней - но решил пойти мягким путём... В результате обговорили условия, что их ключевой клиент переводит им деньги за продукции и все эти суммы через день поступают на мой р/с - ну как бы всё пучком, всё понятно... "НО"... они же хитовывернутые и стали у этого клиента типо сырьё брать и когда в конце сверка, как бы идёт зачёт, сколько взяли сырья и остальное оплата... Как результат умудрились сумму погашения долга в месяц сократить до минимума :sten: и вот тебе всё же по честному :D

Вот, пол часа тому назад, перекрыл в этом направление кислород...

А ты говоришь о том, что процент равен таксисту :D ну, ну...

И что самое интересное - по заметной доле ассортимента идет заметное снижение цен. Вероятнее всего это те категории, где наценка была значительной и есть куда падать...

Да, по многим позициям прибыль была более 300% там точно есть куда падать, хоть валюта будет дороже в 3 раза.

Но вот такой момент, магазин Окей - я там редкий гость, это не мой магазин - сарай, сараем... а супруга там обитает... и если раньше днём там был аншлаг - то теперь свободно и даже в час пик, после рабочего дня - весьма терпимо, хотя конечно люди есть. При этом в районе не открылись новые магазины, а существующие не являются конкурентами.

Опубликовано

Возможно кто то и имеет далёкое отношение, но я как то имею до сих пор прямое и прямее не бывает...

Я знаю лишь одно, я обнищал примерно в 2 раза - это объективно...

Ты именно об этом?

Ну... пыль это, Алексей :D

А кто-то обогатился в 2 раза и умер... И Чо?

Я не собираюсь вникать в 30-й или в 45-й или в 10 век до нашей эры - мне это фиолетово... честно - абсолютно фиолетово.

Так не вникай, никто не заставляет. Просто все это было уже не раз и еще раз будет.

Ты можешь отрицать дождь, который мечет сейчас за окном, но дождь не перестанет лить от этого. :umnik:

а называется это кризисом или шапкой с боковым карманом на молнии - ну это кому, как нравится - суть и смысл не изменится и в кармане не увеличится.

Зачем тгда ты говоришь о кризисе? :umnik:

Говори о шапке с боковым карманом, разницы же нет? :lol:

Опубликовано

Стараюсь подавлять в себе но может где то и как то и как бы... ну типо... и случайно...

Часто цепляешь вспомогательный кусок и его топчешь -)

Понятно, что в базаре только так и надо -)

Но ни кто из адекватов не будет вести речь о проценте от дохода - которого вообще может не быть и при этом все договорённости останутся в силе.

В определенных направлениях бизнеса такая модель давно работает и типа привычная и общепринятая. Применить ее в аренде в каком-либо виде не совсем привычно, но принципиальных противопоказаний нет. Притом это гораздо проще и прозрачнее например схем взаимодействия оптовиков с сетями с их платами за вход и штрафованием поставщиков за нарушение планов реализации сетями -)

Да, по многим позициям прибыль была более 300% там точно есть куда падать, хоть валюта будет дороже в 3 раза.

Все на пользу. До смешного - у меня продуктовая расходка по анализатору банка отличается от аналогичных периодов прошлого и позапрошлого года на единицы процентов. Притом меньше жрать я не стал, чуть менялась структура расходов на детское питание (вместо творожков шоколадки и т.п.).

Но вот такой момент, магазин Окей - я там редкий гость, это не мой магазин - сарай, сараем... а супруга там обитает... и если раньше днём там был аншлаг - то теперь свободно и даже в час пик, после рабочего дня - весьма терпимо, хотя конечно люди есть. При этом в районе не открылись новые магазины, а существующие не являются конкурентами.

Это мне оценить сложно, т.к. я обычно в не часы пик туда попадаю, да и магазины вокруг плодятся...
Опубликовано

и если раньше днём там был аншлаг - то теперь свободно и даже в час пик, после рабочего дня - весьма терпимо, хотя конечно люди есть.

Т.е. падение спроса ты оцениваешь по количеству людей? :sten:

Опубликовано

вот у меня кризис нормальный на работе. Госконторы без денег почти. А бюджкт на след.год им обещан такой, что туалетную бумагу из дома будут таскать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...