Кузнецов Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Шем, а что, ты на самом деле бухой с дачи на авто ездишь? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 У нас простых нет, а ты про мобильные...Ну да... Мобильные дешевле на стоимость столбов и консоли. Во вторых даже мобильные засады имеются в базе, да и камеры видны...В базе они видны как "в прошлом годе она тут стояла" -) А когда умрёт 100.000.000 Пупкиных - смогу... и когда в Японии 90 лет - рассвет сил, будем дальше продолжать отрицать очевидное или как?Я тебя спросил про причины, а не отрицал или подтверждал что-то. В чем причины смертности людей в 2014 году, которые в среднем родились 60+ лет назад? когда встают Дэпесы и стоят неделю, а вторую периодически - и больше желающих нет... хотя штрафы были рублей 300.Да, конечно -) Второй съезд с Алтуфьевского шоссе на дублер - прямо в створе этого съезда каждый день эвакуируют раз минут 30 по автомобилю, через 5 минут место занимает следующий... один раз по-моему клоун стоял на аварийке и ждал когда эвакуатор освободит "место для парковки" =) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) ДПШ(ник), как ты его обозвала, не может просто так остановить для проверки документов, для обыска машины, для проверки той же тонировки и много ещё чего не может, что могут на стационарном посту. Это по ПДД. Для особо не грамотных, это Правила Дорожного Движения. Ну-кась, ну-кась и какой это пункт ПДД? Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Koljamba 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Ну-кась, ну-кась и какой это пункт ПДД? ну не ПДД, а приказы Приказ 185, пункт 63: проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) ну не ПДД, а приказы А водитель обязан знать все приказы МВД? Знатно Вы слажали, Сергей Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Koljamba 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 А водитель обязан знать все приказы МВД? Знатно Вы слажали, Сергей я тебе этот твой палец знаешь куда?... Не, не обязан знать. Поэтому пусть и будет терпилой 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 я тебе этот твой палец знаешь куда?... Фи..., грубиян Не, не обязан знать. Поэтому пусть и будет терпилой Почему терпилой? А закон о полиции? Ась? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Не, не обязан знать. Поэтому пусть и будет терпилойГораздо забавнее окажется знаток приказа, если растопырится, а приказ-то уже отменен другим приказом -) 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Фи..., грубиян только не говори, что это для в новинку и тебе это не нравится Гораздо забавнее окажется знаток приказа, если растопырится, а приказ-то уже отменен другим приказом -) всегда можно любой вопрос на месте разрулить 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Причины указаны в причине смети, у меня нет доступа к причинам смерти конкретных людей, а людей в целом - можно пройти поисковиком и найти - онкологию, сердечно-сосудистую и т.д. криминал, суициды... - на самом деле по различным видам смерти имеется статистика. И если у нас беза с ранней диагностикой заболеваний - так это признаётся на уровне правительства...Не причина смерти, а причина смертности. Например ранней. Как примеры - неправильное прививание в 50 годах, нервные потрясения и недоедания в 90 (или наоборот частые пережирания и перегревы в бане), некачественная профилактика приобретенной ранее хроники в 2014 году... Я не знаю, как в Москве с парковками, я говорю о банальном нарушение ПДД во время движения.Парковка на перекрестке - собственно тоже банальное нарушение ПДД и вот в этом конкретном месте уже с год эвакуатор можно сказать просто прописался. В общем один, но вопиющий пример, который полностью рушит твою идею что за неделю-две привыкнут и нарушать не будут -) 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 @СтРоЙ, А почему ты исключаешь: наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; А как понять, что оно не находится в розыске или не используется в противоправных целях не проверив документы на автомобиль и водителя? Иль насмотрелся роликов от братьев-хохлов? Они там через одного за это цепляются Это реально из серии пива в пакетиках. Взяли моду, мол, если пиво в пакетике - значит можно. Слизали с пендосов, не читая законов Только у них это об одном, и в нашем случае - вообще ни о чем 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 @СтРоЙ, А почему ты исключаешь: А как понять, что оно не находится в розыске или не используется в противоправных целях не проверив документы на автомобиль и водителя? Иль насмотрелся роликов от братьев-хохлов? Они там через одного за это цепляются Это реально из серии пива в пакетиках. Взяли моду, мол, если пиво в пакетике - значит можно. Слизали с пендосов, не читая законов Только у них это об одном, и в нашем случае - вообще ни о чем так если не смогут предоставить ориентировку (распечатанную) на мою или очень похожую машину, то после остановки и проверки я могу позвонить в УСБ и дальше пусть сами разбираются. Один раз звонил (под Ельцом тормознули и хотели необоснованно денег) и стуканул. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) так если не смогут предоставить ориентировку (распечатанную) Наивный Я ведь специально подчеркнул А также п.16 ст.13 Закона о полиции: 16) осуществлять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения; принимать участие в досмотре пассажиров, их ручной клади и багажа на железнодорожном, водном или воздушном транспорте, метрополитене либо осуществлять такой досмотр самостоятельно в целях изъятия вещей и предметов, запрещенных для перевозки транспортными средствами; А также п.20-й: 20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов); Причина остановки - обязанность по обеспечению безопасности ДД. Эдакая индульгенция. Ты - едешь небезопасно. Если не согласен - можешь оспорить, но доки предъяви Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Koljamba 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 У вас в Москве 50% проездом...Ну у вас 49% - разница невелика. А теория и твоя так же рушится - поскольку цена на эвакуацию и гимор в целом - не слабо... но ты же видишь нарушают... хотя вряд ли кто то по второму разуВ общем-то я тут теорию не выдвигал. Только привел очевидный пример когда твоя теория спотыкается. Менее очевидный - как раз на примере достаточно часто дежурящих гайцев, которые ловят удаков, сворачивающих налево из ряда "прямо". Притом это поворот - в своего рода жилую зону и там вероятность появления чужих около нуля - 99.9% местные, которые проезжают там ежедневно. И гайцы там достаточно систематически дежурят, особенно в пики с 18 до 20. Паркующийся на остановке автобуса планктон у офисного центра - ну будем считать примером из другой оперы... нередка ситуация, когда автобус перегораживает дорогу и выгружает сотрудников фирмы X на капот работника этой же фирмы, а автобусу под хвост бибикают авто сотрудников той же фирмы -) А у меня очень много примеров, где шли постоянные нарушения движения - и через неделю, все, как ангелы...У меня ровно столько же примеров когда это не работает. 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Притом это поворот - в своего рода жилую зону и там вероятность появления чужих около нуля - 99.9% местные, которые проезжают там ежедневно. Речь не о жилых зонах... а о перекрёстках. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Речь не о жилых зонах... а о перекрёстках.Это Т-образный перекресток. Поворот налево и ты в южном Реутове, который по сути своей огромный жилой район, в отличии от промышленного северного. Поэтому "своего рода" жилая зона, что как бэ намекает что одни и те же люди каждый день возвращаются домой, а не шастают проезжающие мимо автотуристы из австралии. Кстати там антураж почти питерский - стоит как раз миниатюрный супермаркет "лента" -) Обведен перекресток, стрелка - место регулярной "засады" гайцев, красный пунктир - как еще можно въехать, зеленый пунктир - "жилая зона" upd: даже на яндекс-панорамах уроды запечатлились -) upd2: и даже в кадр попали те уроды, которые из правильного ряда пытаются влезть правее, чтобы через 50 метров косячить -) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Мэр Сыктывкара Иван Поздеев задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСБ по Республике Коми. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Отвлечемся от медицины и гайцов, наконец? В общем, сгонял на историческую родину и вот ощущения... Дорога: Сколько помню себя, эта дорога всегда ремонтировалась Это частично Мурманское шоссе(До Иссада) и далее на Тихвин.(и чутка далее). Вот регулярно - там сделают, тут ппц, тут сделают - там ппц Года два назад начали глобально как-то ремонтировать, что вызывало коллапс транспортный, но... с тех пор мне начали говорить, что стало все хорошо. Наконец, проверил. Не врут, как в "Европах" прям Ехал ночью - вообще гут, полотно ровное, ограждения, знаки, разметка и пр. - все для людей, машина сама едет куда надо Пешеходные переходы, остановки -все гут, все оформлено и в едином стиле, штоле - не перепутаешь и пр. Обратно ехал днем - публика чистит от листвы территорию у остановок, траву косит, разметку подкрашивает и пр. В одном месте ремонт моста через ручей... там ручья-то нет, толком - светофор, реверсивное движение и пр. Хотя светофоров вообще нет в радиусе 100 км А тут - есть. Далее, в колхозе. В подъезде металлические двери приличные, с доводчиком, стеклопакеты и "модные" радиаторы отопления, цветы (в подъезде). Спрашиваю папана, мол, сами сбросились, штоле? Нет, говорит, мы тут клумбы у дома мутим -красиво, поэтому нам вот нахаляву, как особо "красивым", вот и соседний дом отличился, поэтому бонусом - детская площадка - реально новая. Из грустного - в школе всего 40-к учеников, на всю школу. В моем классе столько было, только в одном классе. В детском саду - около 20-ти. Н-да... А, да - о сельском хозяйстве речь не идет, разумеется. Его просто нет. Ни о каком развитии речь не идет, наоборот, скорее. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Из грустного - в школе всего 40-к учеников, на всю школу.а ты сколько хотел при 80 жителях? А ну да, у тебя же райцентр огромный А сельпо по воскресеньям работает? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 а ты сколько хотел при 80 жителях? А ну да, у тебя же райцентр огромный А сельпо по воскресеньям работает? Злая ирония, Сергей. население в колхозе вымирает. У меня не райцентр, райцентр как раз - Бокситы. Ну, типа центр МО, типа того. Только раньше в школе было 300-400 учеников. А что творится в близлежайших деревнях? Ппц полный, там вообще - ахтунг. Бабули помрут и все. Кстати, о сельпо. При всем при этом, магазинов аж 3 штуки в колхозе, если не больше. Работают всегда, и ночью, возможно. Шибко распространена "запись в тетрадь" - эдакий ответ МастерКард 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Злая ирония, Сергейну ты же не обиделся, я знаю твою ранимую душонку Шучу. Самому иногда печально, что вся страна постепенно становится состоящей из нескольких городов. Но вот здесь (хоть бы Зандрик это не прочитала и не пришла) виноват Путин. Всё, конечно, началось до него. Но сейчас он ответку держит. Раз вылез наверх, будь добр принимать предъявы. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Впрочем у нас может быть будет более эффективен опыт Машерова -) было бы не плохо Машров, это тот который руководил когда-то республикой Беларусь и погиб в автокатастрофе? чушь она в том, что всё малоэффективно Шем, слишком много букв не относящихся к делу, побольше конкретики соберись, если она эффективна в полной мере, то зачем нужно что-то усовершенствовать? звонок на радио даст какой то результат - извини, я радио не слушаю читаем снова, по слогам: "полномасштабные рейды не очень удобны для водителя и могут оказаться малоэффективными ввиду" и дальше озвучена причина, почему они могут отрабатывать не в полной мере. Потому-что о засаде предупреждают всех и вся, потому что моргают встречке, когда у тех же немцев принято "стучать" на нарушителей пдд, а не предупреждать нарушителя о проверке на дороге. А любые проверки - они именно "эффективны", они именно "необходимы"... ещё раз, ткни пальцем, где я говорю о том, что они ненужны и вообще не эффективны? стационарные посты выполняли достаточно важную функцию если ты хочешь вернуть в обиход проверку документов по первому требованию, то логичнее не старые посты реставрировать и новые строить на всех подъездных, а внести поправку в закон. Где оговорить права для тех же передвижных рейдов, как территориально (в черте города, например), так и по допускам. Умников знающих объезды стац. постов гораздо больше именно среди тех, кого бы следовало остановить в первую очередь. Мобильность проверяющих органов в этом случае куда более полезна, стандартной точки. Ты же ратуешь за выхлоп, а не за галочку поставить. Правым... Можешь туда ещё среднюю продолжительность жизни людей добавить - и об этом я уже писал. Я бессилен... перечитай мои посты про посты ГИБДД - если не понятна их задача - проехали... Перепечатывать свои посты точно не буду. в Никарагуа средняя продолжительность жизни ниже, чем у нас. Поэтому ты делаешь вывод о том, что на протяжении последних лет у нас падает уровень мед. обслуживания)) логика железная)) их задачи и так решаются, о том что никто никого не останавливает и не досматривает можешь рассказать кому-нибудь другому. Тот факт, что твоя машина не привлекает внимания гбдд не доказательство)) Блин, надо меньше за компом в игры играть... полагаю, это из личного опыта? потому как я в игры наигралась году к 98-му... Кстати достаточно просто узаконить наказание за нарушения, зафиксированные смартфонами граждан и выложенные на ютубе. Дешево и сердито. не, на ютуб анонимно не получится)) сразу на горячую линию гбдд безопасней и прямо по назначению 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 ну ты же не обиделся, я знаю твою ранимую душонку Так, фля... берегов не видишь? Самому иногда печально, что вся страна постепенно становится состоящей из нескольких городов. Угу. Еще в совецкое время был такой пункт - Турлино(если не путаю). Туда за клюквой ходили, но там жили люди, и вертолетом доставляли хлеб и пр. Ну, не проехать туда даже на трахтуре. Сейчас там ничего нет, мертвая деревня. И все остальные мертвеют постепенно. Приближаясь к центру, собстно 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 было бы не плохо Машров, это тот который руководил когда-то республикой Беларусь и погиб в автокатастрофе?Да. То что до сих пор на идущего в паре сантиметров от зебры пешехода смотрят как на инопланетянина и безусловную остановку авто перед нерегулируемым переходом при появлении пешехода возле проезжей части и трогании после покидания пешеходом проезжей части - молва приписывает в заслуги ему, хотя реализация была непарламентскими методами - вооружением гайцев резиновыми дубинками не для проформы -) не, на ютуб анонимно не получится)) сразу на горячую линию гбдд безопасней и прямо по назначениюпока еще горячая линия по таким материалам проводит проверку, а не применяет санкции. в отличие от тебя я знаю ситуацию там на очень высоком уровне...25 лет проработал на должности замминистра мвд? -) Не везде есть объезды, и объезды можно закрыть строительством там новых постовНе ты ли первый про распил вспомнишь? -) Мобильные точки за городом - это полный пипец, даже не обсуждаю - выше про это написал.В чем проблема? Нынешняя миниатюризация электроники позволяет оборудовать легковушку всей необходимой технотой, в остальном кузов авто или кирпичные стены - разницы нет. Кстати и раньше были модульно-контейнерные посты - считай вагончик 3*6 или несколько таких вагончиков. Только не забудь приложить заявление и посетить Гаёвню... - ну я надеюсь ты в теме, какая процедура приобщения видеонарушений...Уже попроще. Ищи приложение для андроидов и айфонов. Посещать не надо, но указывать свои реальные данные требуется. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 А от того, что камера в ДПСной машине срисует номер, выдаст инфу - угонщика уже хрен догонишь...Пост гоняется быстрее дпсных машин? Вот именно... что свои данные необходимо оставлять, надо рассказывать, кому они попадут если срисуешь не простого чела? И какие последствия бывают для таких активистов? Я как то видео горящей машины "из архива" выкладывал... - так часто бывает в гражданской жизни, а не только в кино.Ну непростому человеку может просто твоя машина или рожа не понравиться, даже без отправки... Непростой до степени отмороженности вообще может например от кокса глюки словить. Остальные непростые в состоянии озадачивать парковкой авто прислугу и водителей -)) И кстати данные сервисы по ещё не везде работают, и не очень чётко... в течение года обещают всё наладить.Да. А пару месяцев назад емнип их вообще не было. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.