Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация в России.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У нас в городе на прошлой неделе стреляли на улицах. Застрелили одного ППСника и ранили другого. Перекрывают часть района. Невозможно попасть к матери, живущей в центреБ когда начинаются эти вакханалии. Почему-то все разборки обычно в центре. Хотя хулиганы с пистолетами родом сокраин.

Соседка как с ума сходит, постоянно предупреждает, поймали или нет очередного ночного преступника, внучку в школу через дорогу сама в такие дни отводит.

я надеюсь хотя бы это обстоятельство не следствие личного участия Путина?

о повешении градуса злобы и агрессии, об обострении взглядов на национальные вопросы (вплоть до нацистских взглядов) мы ещё пару лет назад тут говорили, да многие отнекивались

убеждена, что не только экономическое положение в стране влияет на психику людей, но и личная безответственность, подмена понятий, введение в норму и защита мошеннических схем...да много чего, можно спомнить

Двигающиеся авто - про такие читал. Но лично не видел ни разу. 

А посты вот они. И как бы мы не ругали и гаишников и ппс-ников, но зачастую это последний заслон между простыми людьми и распоясавшимися ублюдками.

у нас регулярно на Киевской трассе встречала

дак тут даже не в защиту или обвинением, а всё больше об наибольшей эффективности речь. Разумеется не только единственный но и единственно верный. Потому как только переходим к самоуправству, так начинаются проблемы по всем направлениям жизни, потому как у каждого взгляд на справедливость свой...

Изменено пользователем Zandrik

Опубликовано

о повешении градуса злобы и агрессии, об обострении взглядов на национальные вопросы (вплоть до нацистских взглядов) мы ещё пару лет назад тут говорили, да многие отнекивались

убеждена, что не только экономическое положение в стране влияет на психику людей, но и личная безответственность, подмена понятий, введение в норму и защита мошеннических схем...да много чего, можно спомнить

у нас регулярно на Киевской трассе встречала, и даже кажись на мурманке

Конечно правитель не виноват. Это народ такой достался.

Опубликовано

Конечно правитель не виноват. Это народ такой достался.

всё взаимосвязано и я не сторонница все беды списывать на какую-то одну силу.

Опубликовано

всё взаимосвязано и я не сторонница все беды списывать на какую-то одну силу.

А зачем тогда провоцируешь это делать своим гипотетическим:

, хотя разговор шел о стационарных постах ДПС и их нужности как профилактике правонарушений? Зачем?
Опубликовано

Сам сидел у гаишных камер (покупал за 1000 рублей массив на 2 часа просмотра) и вычислял свой Батон. Поверьте, никому он нахрен не нужен. И другие такие же горемычные угнанные авто. Также как и сам этот массив. И никто его не смотрит. Некому это делать. Камер понатыкано много, но оператор в центре физически не может охватить их все . Напоминаю, мы говорим про профилактику правонарушений.

У вас "поток" не практикуют?
Опубликовано

Это когда по номерам вычисляют?

Не знаю. Но опер по угонам посоветовал посидеть и посмотреть самим, что мы с супругой и делали несколько дней.

Опубликовано

хотя разговор шел о стационарных постах ДПС и их нужности как профилактике правонарушений? Зачем?

Мобильные посты - оперативнее и эффективнее. Особенно вооруженные обработанной информацией от кучи стационарных камер.

Ну и стоит отметить, что мобильные посты меняют дислокацию по времени суток - в связке с направлениями потоков. То есть утром они больше контролируют въезжающий в Москву поток, вечером - выезжаюший. А стационарные посты - стоят на месте, вывески остались и чтобы нарушители не расслаблялись - время от времени там размещаются мобильные посты.

p/s/ сейас по району катался - стоит гаец, отлавливает уродов, сворачивающих налево из неправильного ряда.

Опубликовано

Это когда по номерам вычисляют?

Именно. Притом и по общей сети перемещение регистрируется и на мобильные/стационарные посты сигнал идет. Характерная картина: стоит гаец в задумчивости, потом подрывается, тормозит поток и выцепляет из любого ряда конкретную машину.

Но опер по угонам посоветовал посидеть и посмотреть самим, что мы с супругой и делали несколько дней.

Денег взял чтобы у тебя не возникло "взял и не отработал" - дал тебе помучиться? -)
Опубликовано

А зачем тогда провоцируешь это делать своим гипотетическим:

, хотя разговор шел о стационарных постах ДПС и их нужности как профилактике правонарушений? Зачем?

Игорь, так я тебе отвечала на второе твоё сообщение, касающееся темы криминогенной обстановки в Ярославле, стреляют то они по своей воле, а не с указа кого-то. За вопросом следует разъяснения причин и следствий, как я это вижу.

Опубликовано

Нет, он денег не брал. Брали толстенькие дяденьки за экранами мониторов в службе слежения.

К которым он порекомендовал обратиться и даже поспособствовал? -)
Опубликовано

Пост работает круглосуточно, оборудован всем необходимым 0 камерами

Камеры не на посту. Так же как и основные серверы и прочее. А на постах и в машинах - мобильные терминальные комплексы. Все остальное из техноты в здании поста - инфраструктура, мало относящаяся к конкретной смене, гостящей в этом здании.
Опубликовано

У нас камеры за 300-400 метров до постов... в случае необходимости они могут работать для выявления угнанных авто - в режиме он-лайн...

Ага. Притом уже не только перед постами ставят эти камеры. Уже попадались и глядящие на конкретный переход и т.п.
Опубликовано

Даже у меня в районе уже такая появилась

Вот вполне повод превращать гайцев из сидящих на месте в мобильных.
Опубликовано (изменено)

Не веришь 32-му месту с конца, ну перенеси пунктов на 10 для успокоения... 

в данном случае, место в рейтинге по уровню смертности в мире говорит лишь косвенно, о состоянии медицины в стране и её изменениях в лучшую или в худшую сторону.. Логичнее рассматривать кривую по внутренним показателям поделённым на время. 

ничего если я продублирую

"Единственный показатель вчерашней реформы - смертность во время лечения. Но таких случаев единицы. А основные результаты например неправильного лечения или привития детей сегодня - это когда эти дети испортят статистику смертности не в 65 лет, а в 64 например - т.е. окончательный объективный результат сегодняшней реформы ты узнаешь лет через 60-70. Некий более-менее объективный - лет через 20.

Естественно, если учтешь множество сопутствующих факторов.

Какие-то частные результаты - можно получить и пораньше, притом трактовать их можно будет совершенно по-разному:

сейчас работает массовая диспансеризация, как ее результат с одной стороны количество выявленных онкозаболеваний заметно выросло - готовь заголовок "реформа вызывает рак", с другой стороны - существенно выросло выявление онкозаболеваний на ранней стадии с успешным излечением. В итоге больных - больше, умерших от болезни - меньше.

То есть прям в ночь с 13 на 14 сентября успели нарисовать многие тома дел?"

Извини, но это чушь...

Тоже глупость... Пост работает круглосуточно, оборудован всем необходимым 0 камерами, которые могут автоматически выявлять угнанные авто, компьютерами с подключением к базам, так же это дисциплинирует водителей, это позволяет водителю в случае проблем обратится за помощью.

а теперь укажи, где я выступаю за отмену всего того, о чём ты пишешь далее?)) настоятельно прошу указать, а не съезжать с темы

если ты прочитал через строчку, то повторюсь, я сетую на то, что эффективность могла бы быть и выше

а мобильная машина ничем не может быть оснащена, кроме мигалки и рабочий день её заканчивается в 18.00?))...ты когда говоришь о камерах на расстоянии 300 метров от поста, какой пост имеешь ввиду? тот который уже не работает или всё-таки тот что в автомобиле

Их много ты видела? Проезжая 17.000 в год и нарушая скорость почти постоянно - у меня нет ни одной темы с такими машинами - видел пару раз и не более того... Афигенная целесообразность сия темы и главное эффект реальный :D

раздели претензию, от того что они редки они не стали менее эффективными в сравнении с каменным домиком. 

повторюсь, стационарный пост гбдд отрабатывает не более 1 км на трассе (до и после все ускоряются), а мобильный автомобиль реальная угроза нарушителю, ввиду неожиданности появления

даже в погоне за нарушителями машина в движении имеет преимущество перед той, в которую ещё нужно сесть и завести, в то время пока нарушитель уже усвистал дальше

Изменено пользователем Zandrik
Опубликовано

а мобильный автомобиль реальная угроза нарушителю

еще лучше undercover cop. Особенно когда средний штраф начинается с $300, а повторный от 500 + еще столько же в карму в страховку.
Опубликовано

Перед постами ДПС установлены на стационарных металлических растяжках над дорогой камеры с фиксацией скорости...

Они установлены на дорогах. А то что некоторые еще и перед постом - да, бывает.

Если их нет и я могу нарушать безнаказанно правила ПДД - то они не эффективны... остальное флуд... Ключевое здесь, что нарушаю - в этом огромная проблема.

Ну чтобы гарантировать ненарушение тобой - надо трех гайцев с учетом 8-часовой смены сажать дежурить в твое авто -)

Это дорого и неэффективно. А вот одна камера за сутки перелопачивает деятки тысяч авто и регистрирует нарушения с 80% доказательностью.

Камеру я беру до того, как она меня... и человеческого фактора нет.

Не обольщайся -)

Например уже обкатали комплексы из пары пассивно созерцающих камер, время проезда между которыми и определяет твою среднюю скорость на участке. Притом общий механизм не требует их стационарной установки.

Опубликовано

Вот именно по этой причине их закрыли - поскольку сидя в московских кабинетах и катаясь с мигалкой решили, как ты - "малоэффективны"... Ключевое здесь, не то, что против - а что считаешь малоэффективными, что в любой деятельности почти равно - ненужны... Так же, как на предприятие не нужен малоэффективный сотрудник.

итак, с темы ты всё-таки хочешь съехать)) но ты уже меня знаешь, не слезу)) либо забирай свои слова обратно и признавай что был неправ или указывай место, где я сказала чушь

Всё косвенно, лишь трупы реальные...

Плохая диагностика ранних заболеваний - перечёркивает технологии лечения и добавляет трупов в статистику... Мелочь? Конечно мелочь... :D

По этому можно рассматривать хоть прямую, а лучше смертность по заболеваниям - из которых видно, как всё грустно... 

нет, Шем ты правда не понимаешь или троллишь меня? мировой рейтинг смертности тут каким боком?

Автомобиль оборудован комплексом определения скорости - у меня стоит антирадар - я их все вижу, вернее слышу. Ну и - почему т меня не догоняли, мне не приходили штрафы - какое ещё доказательство надо...

Перед постами ДПС установлены на стационарных металлических растяжках над дорогой камеры с фиксацией скорости...

Если их нет и я могу нарушать безнаказанно правила ПДД - то они не эффективны... остальное флуд... Ключевое здесь, что нарушаю - в этом огромная проблема.

введут измерения по времени от точки до точки, выбросишь свой антирадар в мусорку

итак, они уже работают без стационарных постов

а теперь прямо по пунктам, что может стационарный пост и не может машина?

начну с конца, то есть ты хочешь сказать, что ст. пост гбдд откройся заново - перестанешь нарушать)))

При чём здесь скорость и пост ДПС - что то всё в одной куче...

Скорость секли с ручных радаров (фенами их называют), то есть где засада ХЗ, и работали они стреляя - то есть на той дистанции, где мне тормозить было зачастую поздно... Теперь ноу проблем... Камеру я беру до того, как она меня... и человеческого фактора нет.

Ну да... те 3 автомобиля в год - реальная угроза :D

Что то это угроза, как то меня не грузит - не знаешь почему?

а это уже к вопросу об эффективности)) ты защищаешь каменный домик, а тебе возражают, что развивать надобно другие направления. Вкладывать бюджет рациональнее)))

Опубликовано

Не обольщайся -)

Например уже обкатали комплексы из пары пассивно созерцающих камер, время проезда между которыми и определяет твою среднюю скорость на участке. Притом общий механизм не требует их стационарной установки.

просто до нас ещё не доехало ноу-хау, но активность с которой внедряют в Москве обнадеживает)) первыми обещают оснастить кад

Опубликовано

а повторный от 500 + еще столько же в карму в страховку.

с нашими местными настроениями, это усовершенствование может закончиться 17 годом))

Опубликовано

с нашими местными настроениями, это усовершенствование может закончиться 17 годом))

Даже где-то в дикарской стране это вполне сработало и автомобилисты превратились из бешенных обезьян в очень дисциплинированных буквально за несколько лет... всего-то штраф за непропуск пешехода там стал чуть больше среднегодовой зарплаты -)

Впрочем у нас может быть будет более эффективен опыт Машерова -)

Опубликовано

Какие непосредственные задачи может выполнять пост дпс, из того что не может дпш(ник) на машине?

вот такие водители на дорогах Питера... Нда... И кто им права только выдавал... 

ДПШ(ник), как ты его обозвала, не может просто так остановить для проверки документов, для обыска машины, для проверки той же тонировки и много ещё чего не может, что могут на стационарном посту. Это по ПДД. Для особо не грамотных, это Правила Дорожного Движения.

Опубликовано

По любому не объяснишь и не донесёшь - я пытался, не получилось
блин плохо дело, а мне даже и попытаться не получится, субботу-воскресенье занят работой. Эх, такое общение пропало  :D
Опубликовано

Есть такое... но они так же будут в базе, я так же их увижу, да не суть...

То есть до мобильности ты не дочитал?

буду шторки на номера ставить

Ну да, у нас только электроошейник с gps-спидометром может сравнится с эффективностью ФБС-6

Можешь туда ещё среднюю продолжительность жизни людей добавить - и об этом я уже писал. Потом можешь изучит вопрос по странам с низкой смертностью и их здравоохранением... - может тогда поймёшь, что и откуда и как и зачем - складывается.

Ну вот помрет Вася Пупкин через 10 лет в возрасте 70 лет - сможешь перечислить факторы повлиявшие на его смертность? Напомню - он лечился у докторов в СССР, в перестройку, 90, при боре-пьяном, при Путине.

Изучи какие ЗП и какие штрафы в странах - у нас один из самых высоких уровней...

$300 при средней $24000 gross в год - это примерно 1/5 месячной зарплаты. Забудем про твои конвертики и будем плясать от 20000руб - 1/5 - это 4000 руб.

Вот и вся тема - надо не штрафы поднмать увеличивая коррупционную составляющею - а следить за исполнение ПДД и 100 руб. заплаченных 5 раз в день и 30 дней в месяц - устаканят любого - за неделю...

То есть тут уникальные дикари? И даже опыт других дикарей не прокатит? -)))

Кстати достаточно просто узаконить наказание за нарушения, зафиксированные смартфонами граждан и выложенные на ютубе. Дешево и сердито.

Как резюме обрати внимание, что все твои мысли сходятся к тому, что "вся эта скотина без чабанов нифига не будет походить на человеков" -)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...