СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Заводится карточка, которая заполняется докторами ежегодно приходящими прямо в садик. Либо, эта карточка плавно перетекает в школу, либо вместо неё заводят новую в школе после осмотра школьным доктором (иногда комиссией из докторов, но в самой школе), либо вывешивается список классов (кто, когда, куда должен подойти и осмотреться у доктора) соответстно ни о каких бесконечных очередях речь не идёт. Никто не заставляет родителей ежегодно метаться и стоять в очередях. Ажиотаж случается в 2 случаях. При поступлении в садик и при поступлении в школу (если в садик ребёнок не ходил)вот беда... а родители нескольких школ у меня в окрУге и не знают об этом. И сидять в районной поликлинике все вместе в общей очереди. Видимо у нас эксклюзивно-тупой район. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 а вот тут не у всех. Я практически никогда не оставляю чаевых. И не потому, что плохо обслуживают. А потому что это их работа и они получают за это зарплату. Так можно и в магазине на кассе, купив продуктов тысячи на 3-4, хорошему кассиру взять и процентов 10 отстегнуть сверху. И уж если вы оставляете чаевые в кафе, то почему конверт врачу для вас считается неправильным? Та же благодарность за труд.Чаевые - это исключительно как пример. Я всё понимаю... есть люди которые пытаются восстановить справедливость - ну видимо цель жизни... А есть которые просто живут. Я вот просто живу.Видимо не понимаешь или делаешь вид, что не понимаешь. Если я увижу что в подъезде не горит лампочка или нагажено - позвоню в управляющую компанию чтобы устранили. Это по крайней мере на порядки нормальнее, чем ныть на форуме что УК не ловит мышей. Ровно так же со сбером - ну нифига мне не понравилось, что из десятка окошек работает 1.5, а девочка-операционист по телефону флиртует с кем-то. Отзвонился на горячую линию - потратил аж минуту времени. Аналогично с охреневшей теткой, которая из кучи платежных документов отобрала часть - мол "а эти валите в автомате оплачивать". Не могу исключить вариант совпадения, но отделение стало работать намного качественнее. Притом я использовал прямо для меня как потребителя сделанный механизм "помогите нам стать лучше и удобнее - позвоните". А я всегда оставляю в ресторанном бизнесе - так положено и во всех странах - сумма их ЗП = ЗП+чаевые...Если тебя обслужили плохо - то либо не даешь чаевых, либо демонстративно 1 руб? Если да - то считай ты точно так же как я восстанавливаешь справедливость и проводишь всю жизнь в борьбе с официантами как я -) Видимо и правда была реальная клиника Представил себя в Евромеде с конвертом в руках - жёстко...Кстати очень распространенная практика в тех же стоматологиях да и не только: в кассу платится базовая часть, а остальное на карман конкретному стоматологу по 0.5..0.7 от прайса. Или там 1 зуб через кассу, второй "на карман". Пациенту - дешевле, доктору на руки - в совокупе побольше чем зарплата, владелец - сосет палец. И ведь не воруют по твоему концепту просто недодают бюджетувладельцу немного денег. Особо шустрые даже за свой счет компоненты для пломб и прочую фигню за свой счет покупают на базаре или там экономят на других пациентах. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 там где расположены кабинеты терапевтов, рядом находятся только физиотерапевтические кабинеты для осипших страдальцев. Мерчендайзинг говорил что изучал, а с таким важным моментом, как зонирование помещения, не знаком... что же у нас они на разных этажах находятся? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Видимо у нас эксклюзивно-тупой районЧто-то в этом есть? У нас вообще все перевели на интернет-запись и ждать приходится лишь из-за того, что пришли с запасом или прием предыдущих подзатянулся или все-таки влез кто-то блатной... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 А я всегда оставляю в ресторанном бизнесе - так положено и во всех странах - сумма их ЗП = ЗП+чаевые... не пойду с тобой в кабак. В парадняке бухнём тёплую водку в 6 утра из крыжечки от дезодоронта Я привык платить людям, которые для меня что-то сделали. Официант в ресторане сделал, да. Но... Показав мне меню с ценами они подписали со своей стороны договор. Согласившись на их меню и их цены, я подписал со своей стороны договор. Далее обслужив меня - они выполнили свою часть договора, а заплатив по счёту - я выполнил свою часть. Всё договор закрыт. И чаевые - это уже доп.соглашение. А вот тут одна из сторон может и не согласиться. Ибо его зарплата (чаевые кстати в том числе) уже внесены в стоимость меню. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Что-то в этом есть? У нас вообще все перевели на интернет-запись и ждать приходится лишь из-за того, что пришли с запасом или прием предыдущих подзатянулся или все-таки влез кто-то блатной... есть и у нас электронная запись, но... к специализированным врачам или с детьми до 1 года. С ребёнком 2-17 лет к обычному педиатру вперёд в общую очередь. Что я завтра и буду делать. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 есть и у нас электронная запись, но... к специализированным врачам или с детьми до 1 года. С ребёнком 2-17 лет к обычному педиатру вперёд в общую очередь. Что я завтра и буду делать.А у нас всех. Вообще. Регистратура занимается оформлением договоров на интернет-запись и т.п. Ну еще по-моему получить-подписать бумажку на молочку можно вообще без записи в порядке очереди. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Видимо и правда была реальная клиника Представил себя в Евромеде с конвертом в руках - жёстко... По этому видимо теперь на холодную воду дуешь... Если бы я так в жизни отступал при первой неудаче - работал бы сегодня на заводе... хотя это тоже не плохо. Жаль, что тогда в СССР этих убогих слов не знали... а то вход в кабинет сделали бы через потолок - на всякий случай в 90-х разное бывало, названия разумеется не помню адресно угол Индустриального пр и Энтузиастов через дорогу от Июня почему же, иной раз и сейчас в Леди Мед к Нугзару Семёновичу Чхеидзе (знатный дядька), но пришлось отказаться так как оч. далеко и нашлась альтернатива в лице заведующей 122 Киреевой, которая под боком в Первой семейной клинике принимает...только тут всё через кассу, хватило единственного опыта и желания кому-нибудь, когда-нибудь давать конверты отбило напрочь но, ты книжицу всё же покажи, как обещал;))) Слово - как правило и занавес и главное на каждый этаж вход с улице... Правда при таком зонирование в поликлинике должно быть этажей 40... А ты о живых очередях слышала или как? Или у нас теперь пустые поликлиники стали? то есть, окулисту и нервопатологу нужны разные этажи, чтобы не заразиться друг от друга чем-нить?))) есть, всё есть, только это не значит, что так везде и всегда... А что же тогда я вчера был в поликлинике и просидев полтора часа ушёл, так и не попав к врачу. Завтра опять пойду. И придя за час до начала приёма я уже примерно 20-й в очереди. А ведь уже почти конец сентября и все, по твоим словам и словам твоих достоверных источников, должны быть в школах и садах, а не сидеть в поликлиниках. Приезжай завтра. Посидим часа 3 в очереди. Будешь и ты своим мамочкам слухи трепать. повторюсь во-первых, такое безобразие творится один раз за всё время определения ребёнка в бюджетную организацию. В садик или школу. Все остальные годы, учреждение берёт на себя обязанности отслеживать, контролировать и обследовать. во-вторых, если всё так худо, почему не воспользоваться услугой хозрасчёта? или в конце концов обратиться в платную клинику... уж один раз заплатить можно, чтобы не заразиться от кого-нить, как Шем стращает))) 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 вот беда... а родители нескольких школ у меня в окрУге и не знают об этом. И сидять в районной поликлинике все вместе в общей очереди. Видимо у нас эксклюзивно-тупой район. видимо, да и лучше перевести детей в какую-нибудь другую поликлинику. Вот у нас на Вербной два года назад открыли новую №30 (2 поликлиническое отделение) Может тут всё благоразумнее. А так мнения Ани Игби и Тани Ксы мне вполне внушают доверие, что не так страшен чёрт, как его малюют 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 во-первых, такое безобразие творится один раз за всё время определения ребёнка в бюджетную организацию. В садик или школу. Все остальные годы, учреждение берёт на себя обязанности отслеживать, контролировать и обследовать.да... я так и скажу в школе, чтобы все вопросы задавали Олесе, она спец и всё растолкует директору и завучу. во-вторых, если всё так худо, почему не воспользоваться услугой хозрасчёта? или в конце концов обратиться в платную клинику...зная что так будет с удовольствием бы, но уже поздно. Иначе всё заново надо будет делать. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 видимо, да и лучше перевести детей в какую-нибудь другую поликлинику.я вообще-то уже писал про такой вариант. Если человек без семьи и бездельник, то может легко ездить по разным поликлиникам. А так мнения Ани Игби и Тани Ксы мне вполне внушают доверие, что не так страшен чёрт, как его малюютдля тебя да, для меня они никто. И всё же больше верю себе и своим глазам, чем слухам. 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Приезжай завтра. Посидим часа 3 в очереди. Ну ты и дикий с острова... читай внимательно: повторю и тебе, ты слышал что-нибудь о стат талонах и электронной записи? попытайся объяснить, чем эта система приёма пациентов отличается от той, что в платной клинике Если я увижу что в подъезде не горит лампочка или нагажено - позвоню в управляющую компанию чтобы устранили. Проблема в том, что не все параллели параллельные... Ты просто очень любишь море параллелей и сравнений - но они не всегда в тему... Можно уведомить УК если есть проблемы, а ещё лучше принимать активное участи в жизни того же ТСЖ, можно написать руководству магазина, что продавец хамка, можно в Сбере выразить своё фи... В общем, можно - если есть желание, но только извини с медициной не параллель, при том вообще не параллельная... У меня не 9 жизней, как у кошки - что бы своей персоной наводить порядок - я выбираю места, где не надо наводить порядок, где я могу доверять врачу, не боясь, что ухо на задницу пришьют. А когда в королевстве король дурак - там и придворные не имеют права стать выше. Если тебя обслужили плохо - то либо не даешь чаевых, либо демонстративно 1 руб? Если да - то считай ты точно так же как я восстанавливаешь справедливость и проводишь всю жизнь в борьбе с официантами как я -) Не могу с этим не согласится - так и есть И ведь не воруют по твоему концепту просто недодают бюджетувладельцу немного денег. Опять раздели мух от котлет - есть владелец - значит коммерция, владелец позволяет, что бы у него воровали - значит ему пофиг... Если госка, то хозяина нет, главврач в доляне... При желание руководителя - данное деяние пресекается на корню - если не пресекается - смотри пару строк выше - воровства нет... И чаевые - это уже доп.соглашение. А вот тут одна из сторон может и не согласиться. Ну поскольку прожираешь и так в тупняк, потому, что хавать в кабах - это самое идиотское, что может быть - покупая 150 гр. свинины по цене 3-х кг - это что-то Исходя из этого рублей 200 сверху - мне не жалко... то есть, окулисту и нервопатологу нужны разные этажи, чтобы не заразиться друг от друга чем-нить?))) Включайся... ты к окулисту только ходишь? Ну это наверно самый нужные ежедневный врач... Открою тебе страшную тайну - основной врач для ребёнка - педиатр, для взрослого терапевт...И когда получаешь справки в школу - ты оказываешься у разных врачей. в разных кабинетах - включая педиатра у которого половина очереди - доходяг... Будем дальше мерчиндайзинг на врачах изучать или вернёмся на землю бренную. есть, всё есть, только это не значит, что так везде и всегда... Ну да... на луне и в деревнях проще... А вот Строй, дурак не понимает - что людей то нет - то есть глюки у него в поликлинике. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Ну ты и дикий с острова... А вот Строй, дурак всё, я не еду в Москву. Буду учиться пользоваться бесплатной медициной, поликлиниками, галюциногенными очередями 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 В общем, можно - если есть желание, но только извини с медициной не параллель, при том вообще не параллельная... У меня не 9 жизней, как у кошки - что бы своей персоной наводить порядок - я выбираю места, где не надо наводить порядок, где я могу доверять врачу, не боясь, что ухо на задницу пришьютМаркетинг рулит. В том числе отзывы знакомых - уже давно на маркетинговых рельсах. То бишь врач, которому ты доверился - это или тот, с которым ты уже когда-то поэкспериментировал или которого тебе посоветовали. А так - в медицине есть своя "жалобная книга" и если ты уже вдруг вляпался - то грех ей не воспользоваться. Опять раздели мух от котлет - есть владелец - значит коммерция, владелец позволяет, что бы у него воровали - значит ему пофиг... Если госка, то хозяина нет, главврач в доляне... При желание руководителя - данное деяние пресекается на корню - если не пресекается - смотри пару строк выше - воровства нет...Владелец не позволяет, просто не осиливает сверхтотальный контроль по 3 охранника к каждой единице персонала. Как обнаруживает - пресекает. Пока сам впахивает в двухкомнатной клинике - посматривает по сторонам, а как вырастает в сеть из десятка-двух - так и сталкивается с непресекаемым на 100%. То есть вот доктор работает у него за зарплату и процент с клиентов, потихому гешефт с части пациентов имеет на карман... и его еще не поймали, а соседнего доктора поймали и выгнали. И он же не у коммерса ворует, а у клиники -)))) мерчиндайзинга что это слово означает? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Ну поскольку прожираешь и так в тупняк, потому, что хавать в кабах - это самое идиотское, что может быть - покупая 150 гр. свинины по цене 3-х кг - это что-то Исходя из этого рублей 200 сверху - мне не жалко...вот, т.е. ты согласен на доп.соглашение, которое тебе выставил кабак. Таким образом из твоих рассуждений выходит: я в Москву летаю на самолёте иногда за 5000 за билет. Но можно ведь поехать на плацкарте за 1300. Так раз уж я плачу 5000 за то, что можно получить за 1300, то почему бы мне в конце полёта чиста пилоту не отбашлять пятихатку? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 а что это слово означает? у Олеси спроси, она же и в этом охрененный специалист с многолетним опытом. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) для тебя да, для меня они никто. И всё же больше верю себе и своим глазам, чем слухам. ну, разумеется, когда тебе удобно ты им на фордовках хвалебные оды поёшь, а когда нет, тогда в сплетницы записываешь...удобная позиция, но я не удивлена чего уж тут добавить Ну да... на луне и в деревнях проще... А вот Строй, дурак не понимает - что людей то нет - то есть глюки у него в поликлинике. это всё что есть сказать? но про книжицу по мерчендайзингу не забудь)) слово давал))) Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Zandrik 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 всё, я не еду в Москву. Буду учиться пользоваться бесплатной медициной, поликлиниками, галюциногенными очередями Мы с тобой в Москве проверки проведём То бишь врач, которому ты доверился - это или тот, с которым ты уже когда-то поэкспериментировал или которого тебе посоветовали. Отчасти поэкспериментировал, от части серьёзные клиники на работу берут только врачей высочайшего уровня - то ест до меня на более профессиональном уровне сделан фильтр - и я получаю на выходе верхнюю планку. А так - в медицине есть своя "жалобная книга" и если ты уже вдруг вляпался - то грех ей не воспользоваться. Я не хожу туда, где она может быть востребована... я не такой экстримал... И мне приятней, что бы всё было на позитиве - нежели толкаться с людьми, думать, что будет на выходе, ещё с кем нибудь в очереди поцапаться... Владелец не позволяет, просто не осиливает сверхтотальный контроль по 3 охранника к каждой единице персонала. Не аргумент - это пресекается в дно касание, даже в крупной клинике - пару месяцев и хрен, кто такую схему нарисует, а то, что дадут в конверте сверх - не страшно... Клиника 21 Век - гора филиалов, гора народу и врачей - нет такого, даже в помине - поскольку есть хозяин и есть его воля. а что это слово означает? Мерчандайзинг Да хрен это г-но напишешь, выговорит то сложно... бараны - как будто русского языка мало... органически не перевариваю все эти слова паразиты! вот, т.е. ты согласен на доп.соглашение, которое тебе выставил кабак. Таким образом из твоих рассуждений выходит: я в Москву летаю на самолёте иногда за 5000 за билет. Но можно ведь поехать на плацкарте за 1300. Так раз уж я плачу 5000 за то, что можно получить за 1300, то почему бы мне в конце полёта чиста пилоту не отбашлять пятихатку? Флудер... понахватался тут, видимо заразное... Я тебе это объясню... ну 10-11 октября, надеюсь, что то срастётся. но про книжицу по мерчендайзингу не забудь)) слово давал))) Клялся на крови... Попадётся под руку, сфоткаю... где то в кладовке эти книжки по рекламе, бизнесу и т.д. лежат. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Отчасти поэкспериментировал Я не хожу туда, где она может быть востребована... я не такой экстримал...Ну вот как это понимать? Не аргумент - это пресекается в дно касание, даже в крупной клинике - пару месяцев и хрен, кто такую схему нарисует, а то, что дадут в конверте сверх - не страшно...Наивный -) Да хрен это г-но напишешь, выговорит то сложно... бараны - как будто русского языка мало... органически не перевариваю все эти слова паразиты!Зачем тогда применяешь? 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Ну вот как это понимать? Не выгрызать цитаты из текста А определённая доля риска есть во всём, просто в одном случае она большая, в другом минимальная... можно назвать экспериментом, можно риском. Наивный -) Был бы наивным, если вчера родился... у меня даже в армии в единственно взводе из всей части не было дедовщины - я же сказал - воля руководителя... Клинику 21 Век я тебе не просто так привёл в пример - там филиалы по 4 этажа, а общее количество разноразмерных филиалом по Питеру наверно с 10-к - специалисты всех профилей... даже мыслей нет про взятки или оплату мимо кассы... И в любой больничке - прижимаешь за любое "попался" заведующих отделением - и наступает коммунизм. И реально не надо мусолть эту тему - там все сидят в доле, вот и вся тема. Зачем тогда применяешь? Да я и не применяю, даже написать грамотно не могу, если бы не Олемя - то и не вспомнил бы об этом слове, ещё лет 10... 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Ладно опять сделаю попытку увести тему в тему, именно к экономике, я не к тому, что Шем скотина Сегодня прям урожай новостей на Майле... и все в тему. Но не могу сказать, что обнадёживающие 1. «Мы живем в условиях, когда банковский капитал для предпринимательства, особенно малого, почти недоступен. Понятно, что с высокой инфляцией мы с вами будем проживать какое-то время. А пока инфляция не будет подконтрольной мы не добьемся инфляции в пределах 4−5%, все-таки банковский кредит будет достаточно дорогой для субъектов малого предпринимательства», — полагает вице-премьер. https://news.mail.ru/economics/23402362/?frommail=1 2. Государственный долг России за 2012−2014 год вырос на 92 процента. Об этом заявила председатель Счетной Палаты Татьяна Голикова, сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства. https://news.mail.ru/politics/23401217/?frommail=1 3. Больше половины компаний в России планируют повысить фонд оплаты труда в 2016 году, следует из исследования HeadHunter. Но коснется это в первую очередь высококвалифицированного персонала и начальников, говорят эксперты. https://news.mail.ru/economics/23404498/?frommail=1 4. Россия исчерпала возможности успешного развития за счет притока финансовых ресурсов из-за рубежа; ей нужна новая модель роста, основанная на создании комфортной среды для бизнеса, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. https://news.mail.ru/economics/23403337/?frommail=1 Вот как то так... я думаю следующий год будет сложным, поскольку этот год, в крайнем случае последние несколько месяцев в том же строительстве - похоже на агонию... То есть резкий рост - но объективных факторов для этого нет... я думаю достраивают. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Достраивают. Причём сложилась парадоксальная ситуация, немыслимая ранее - достраивают без инженерии. То есть вообще без стояков и разводок систем ОВ, ВК. И даже без ИТП, то есть бех теплового пункта. И самое интересное, принимают. Проходят акты госприемки, со всеми подписями, как положено. А дом стоит в виде жб коробки, пустой, как спичечный коробок: стены, крыша, окна и благоустройство. Всё! Заезжайте, мало уважаемые дольщики и достраивайте. А что вы хотели, кризис! Слово то какое удобное. Сто хочешь, то и вороти. Все кризис спишет. Такого бардака, что творится сейчас, не было никогда! Душа слезами обливается, что сотворили со городом мало компетентные власти примерно с 2001 года, когда пошла вакханалия смены ещё советских руководителей. И каждый вновь пришедший только хапал, хаппл и хапал. 0 Цитата
pakol Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 С этим все банально и просто - просто жаловаться на качество. Несмотря на это качество не улучшилось...К тебе стали лояльнее относится, а к другим? Человек лишился места на ком он будет сливать негатив? Правильно, на беззащитных бабушках! Система должн6а сама фильтровать... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Несмотря на это качество не улучшилось...Улучшилось. И значительно.К тебе стали лояльнее относится, а к другим?Да. Притом даже старые и закостенелые по крайней мере мимикрировали.Человек лишился места на ком он будет сливать негатив? Правильно, на беззащитных бабушках!Ну если человек лишился места - то на жене, детях, собаке, возможно бабушках у подъезда. Система должн6а сама фильтровать...Системы без обратной связи - неустойчивы. Даже на свиноферме зооветтехник получает обратную связь хотя бы по громкости хрюканья. 0 Цитата
pakol Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Улучшилось. И значительно.Да. Притом даже старые и закостенелые по крайней мере мимикрировали.Ну если человек лишился места - то на жене, детях, собаке, возможно бабушках у подъезда. Системы без обратной связи - неустойчивы. Даже на свиноферме зооветтехник получает обратную связь хотя бы по громкости хрюканья. Эх твоими бы устами, да мед пить...Сейчас ты говоришь о поликлиниках... Я подразумеваю больницы... ЗЫЖ Обратная связь эффективна когда ее системно проектируют, встраивают и "устанавливают"! А так это просто декларация необходимости. Если говорить о системах, то любая система пытается совершать как можно меньше телодвижений, а для больного нужен максимум возможного, для него не важна средняя температура по больнице, в этом вся суть... Изменено 24 сентября, 2015 пользователем pakol 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.