Koljamba Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Ты шпионов с разведчиками не путай! не начинай Да чо вы меня троллите? Рубите яблоню, которая плодоносит каждый год Стрим, ты про авторство забыл, про разведчиков ответ на поставленный тобой вопрос Алексей уже неоднократно озвучивал в других темах) таки и здесь уже тоже фсё случилось))) Я не в курсе... Алексей? Вам позвонить? 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 В каком месте ты лукавил? В более ранней части этой темы или тут? Что мне лукавить? Почти на 100 - или 100 - игра слов... а если и есть грешки, то поверь не корысти ради, даже наоборот в минус... но к сожалению не всё можно исправить по взмаху палочки. Да мне сегодня выгодней платить налоги - и комфортней для себя лично... вот такой я извращенец. Алексей? Вам позвонить? Нет, спасибо... телефон не перевариваю, в прошлой жизни его хватило на остаток дней. Да и обсуждать не чего - форума с запасом. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 иногда достаточно прикрепиться к той поликлинике, где дела не в таком заброшенном состояниину да херня вопрос... осталось по 2-3 раза в неделю ездить к такому хорошему врачу с маленьким ребёнком ну допустим в Купчино. А что, нормально, часа 3 в дороге, зато врач же там бесплатный и хороший. Олесь, не рассуждай только со своей колокольни. Ты можешь в любое время и одна взять и поехать. А очень многие так не могут, потому что есть семья, работа и прочие обязанности. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 ну да херня вопрос... осталось по 2-3 раза в неделю ездить к такому хорошему врачу с маленьким ребёнком ну допустим в Купчино. А что, нормально, часа 3 в дороге, зато врач же там бесплатный и хороший. Олесь, не рассуждай только со своей колокольни. Ты можешь в любое время и одна взять и поехать. А очень многие так не могут, потому что есть семья, работа и прочие обязанности.В чем разница, если такой же хороший врач работает в платной клинике, которая расположена где-нибудь в Новомосковске? Думаю, что вариант "за деньги любой доктор станет хорошим" ты сам отметешь? Да мне сегодня выгодней платить налоги - и комфортней для себя лично... вот такой я извращенец.А вчера? 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Я смотрю, чем дальше - тем толще партизаны... сравниваем поликлинику, где минимум 50% реально больных с окружающим нас миром - сильно! Умирает не от самого явления взятки - а от количества и общего заражения этим на всех уровнях. К сожалению, это не покупка телевизора для апгрейта - когда можно запланировать на любое время - дети часто требуют медицины - вот так, ни с того и не с сего... А если взять детей до года - то это вообще постоянная канитель - начиная от плановой. не думала, что можно заразиться астигматизмом...дальше список продолжать не буду и не секрет, что с соспельками и температурой 37,2, многие работающие родители не гнушаются отправлять дитё в сад или школу укажи пож., где я опровергаю важность количественной составляющей коррупции.... чему возражаешь?))) ну, да))) у нас подготовка к школе всегда внезапна, как снег для тех кто его убирает))) может имеет смысл прочитать, что именно обсуждаемо, прежде чем возражать этому? ну да херня вопрос... осталось по 2-3 раза в неделю ездить к такому хорошему врачу с маленьким ребёнком ну допустим в Купчино. а тут как есть, и больше вопросов к разумности работодателя. Что для него важнее, сделанная работа или сотрудник просиживающий от звонка до звонка на своём рабочем месте. Хочешь, не хочешь, но кому-то из родителей (при отсутствии помощи бабушек) приходится выбирать работу позволяющую совмещать 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 А вчера? добавлю, и завтра? 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 А вчера? Что вчера? Вчера когда у меня было производство - было не реально... Просто всё по ситуации. добавлю, и завтра? Выше написал - а завтра если будет необходимость - не буду платить... Я не аскет идейный. не думала, что можно заразиться астигматизмом...дальше список продолжать не буду Ну здесь сложно, что то прокомментировать... абсурд это конёк данной темы. и не секрет, что с соспельками и температурой 37,2, многие работающие родители не гнушаются отправлять дитё в сад или школу Извини, я через это всё прошёл не в теории, по этому мне не надо рассказывать сказки, про молодого бычка... Только сопельки и температура 37,5 - это не одно и тоже, как Грипп и ротовирус, ангина, краснухи и т.д. - что для поликлиники дно и тоже. И знаю, как наши знакомы с детьми выходя из одной болезни, после выписки в поликлиники - шли на новый виток. Я знаю, как мы после посещения госковской больнички, лечили ребёнка... По этому мне рассказывать не надо. ну, да))) у нас подготовка к школе всегда внезапна, как снег для тех кто его убирает))) может имеет смысл прочитать, что именно обсуждаемо, прежде чем возражать этому? А кроме подготовки к школы - дети не попадают в поликлинику? Или при это сидят в очереди меньше? Хочешь, не хочешь, но кому-то из родителей (при отсутствии помощи бабушек) приходится выбирать работу позволяющую совмещать Как правило, при таком выборе - остаётся лишь один вариант - бесплатная медицина 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) а в общественный транспорт и школу, рассадник туберкулёза и чесотки, ты не брезгуешь отпускать ребёнка? в мед учреждениях хотя бы полы с хлоркой моют и каждый старается отстраниться от соседа))) тут как в домашнем туалете, знаешь где располагаются зоны особого риска и загрязнения бактериями?)) и как признаются сами мамочки, нужно было идти летом, когда в поликлиниках был простой и врачи сами звонили и приглашали))) ой совсем беда от этих теоретиков... Я не езжу общественным транспортом и семья моя тоже. Это раз. В школах, поверь человеку, который там часто бывает, в отличие от тебя, нет ни чесотки, ни туберкулёза. В случае даже минимального прогноза (а не подтверждения болезни) там вводится сразу карантин и идёт проверка всех детей. А вот в бесплатной поликлинике как раз минимум половина посетителей больные. По поводу поликлиник летом... Опять твои теоретические домыслы. Ну сходи летом в детскую поликлинику и попробуй пройти медосмотр для школы или дет.сада. Там тебе быстро объяснят кто ты, что ты и когда надо приходить. Потому что они работают за зарплату, которой хватает только на чай с печенюшками. И напрягаться они не собираются. Такие слова я слышал. а вот, кстати, никогда ни с одним ребенком не проходила медосмотр к школе... все медосмотры проводятся под руководством школьного мед персонала в специальной детской поликлинике, прикрепленной к определенному учебному заведению во время учебного года. Просили самих только анализы по готовым направлениям сдать, в любой из ближайших трех дней. Когда сын закончил 9 классов и стали уходить из гимназии - именно в эту поликлинику я ходила забирать карту, где были отражены график прививок и результаты осмотра специалистов за все годы учебы. Сейчас ребенок учится в колледже... точно так же ходят всей группой в студенческую поликлинику для плановых осмотров. У вас в Питере нет такой практики? нет у нас такой практики Изменено 23 сентября, 2015 пользователем СтРоЙ 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 В чем разница, если такой же хороший врач работает в платной клинике, которая расположена где-нибудь в Новомосковске?не согласен. Хорошая клиника имеет обычно несколько отделений по городу. И если она хорошая, т.е. грамотный руководитель, то и все отделения грамотные. И там если какой-то врач накосячил, то его уберут оттуда. А из бесплатных поликлиник не уберут. Почему? Потому что никто на их место не придёт. Как есть сейчас в нашей детской поликлинике. Уже несколько месяцев вместо 12 врачей работают 8. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Нет, спасибо... телефон не перевариваю, в прошлой жизни его хватило на остаток дней. Да и обсуждать не чего - форума с запасом. Так красиво меня еще не посылали у нас подготовка к школе всегда внезапна, как снег для тех кто его убирает) Я тут прикол проскочил... Выпускной в начальной школе... Что это за праздник? Мне было озвучено - 8мь рубоей... Это что за праздник? За 8мь рублей мне тигра из зоопарка привезут и я с ним поболтаю под рюмочку. Еще и медведб прислуживать будет. Либо мозги у людей кончились, либо одно из двух 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 И там если какой-то врач накосячил, то его уберут оттуда И бог пошлет врача? 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Мне было озвучено - 8мь рубоей...это что-то ты не так понял, или там что-то не так. Скорей всего 8 - это на весь класс (человек на 25-30). 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Ну здесь сложно, что то прокомментировать... абсурд это конёк данной темы. Извини, я через это всё прошёл не в теории, по этому мне не надо рассказывать сказки, про молодого бычка... Только сопельки и температура 37,5 - это не одно и тоже, как Грипп и ротовирус, ангина, краснухи и т.д. - что для поликлиники дно и тоже. соглашусь;))) разумеется, знаешь, только почему-то вдруг решил что этими болячками заражаются исключительно сидя в поликлинике в ожидании своей очереди)) абсурд? полный почему иногда школы закрываются ввиду эпидемии? почему у нас теберкулёзные больные всё чаще попадаются из так называемой благополучной среды людей? и разумеется, если кто-то в детстве переболел педикулёзом, то заболели не в школе, не в пионерском лагере, а именно в бюджетной поликлинике))) вот и встаёт закономерный вопрос, чем можно заразиться на приёме у окулиста? Ты всё-таки не знаешь, в каком месте тщательнее и чаще надобно мыть свой домашний туалет)) И знаю, как наши знакомы с детьми выходя из одной болезни, после выписки в поликлиники - шли на новый виток. Я знаю, как мы после посещения госковской больнички, лечили ребёнка... По этому мне рассказывать не надо. А кроме подготовки к школы - дети не попадают в поликлинику? Или при это сидят в очереди меньше? а не знаешь, зачем доктора носят маски? или ты думаешь, что на приёме у педиатра в частной клинике только здоровые дети сидят?))) фсё))) так, и ты туда же)) жалобы на гигантские очереди во время сбора справок к школе...есть возражения по этому пункту? Как правило, при таком выборе - остаётся лишь один вариант - бесплатная медицина снобизм ещё никого не красил;) или есть друой вариант, заработать на сиделку, которая будет водить везде, где понадобится Я не езжу общественным транспортом и семья моя тоже. Это раз. По поводу поликлиник летом... Опять твои теоретические домыслы. Ну сходи летом в детскую поликлинику и попробуй пройти медосмотр для школы или дет.сада. Там тебе быстро объяснят кто ты, что ты и когда надо приходить. Потому что они работают за зарплату, которой хватает только на чай с печенюшками. И напрягаться они не собираются. Такие слова я слышал. это в корне меняет дело))) общественные места тоже обходим стороной это не я придумала, а говорят сами мамочки, которые в отличии от некоторых, не привыкли спихивать своё личное разгильдяйство на других А из бесплатных поликлиник не уберут. Почему? Потому что никто на их место не придёт. Как есть сейчас в нашей детской поликлинике. Уже несколько месяцев вместо 12 врачей работают 8. по первой части скзанного не буду повторяться, в этой теме уже обсуждалось а вот это ты ББ расскажи, и поинтересуйся, почему он уехал в Бокситогорск за интернатурой))) 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 а вот это ты ББ расскажи, и поинтересуйся, почему он уехал в Бокситогорск за интернатурой)))и тут ты тоже сплошной теоретик, а я ЗНАЮ. Ибо ездил к нему два раза. И здесь общался значительно больше тебя. Так вот там у себя он почти бог и святой. Он там свой среди администрации, ментов и прочих "нужных" людей. А в Питере он был бы обычным рядовым терапевтом и когда-нибудь может и выбился повыше, а может и нет. И там он имеет возможность подрабатывать. Так что опять ты промахнулась в своём незнании. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 это не я придумала, а говорят сами мамочки, которые в отличии от некоторых, не привыкли спихивать своё личное разгильдяйство на другихопа... т.е. это говорят мамочки, которые не привыкли спихивать своё разгильдяйство, но которые сами и разгильдяи, раз не сходили летом на осмотр. Ещё раз... У тебя опять слухи, а у меня лично моя практика. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 а не знаешь, зачем доктора носят маски? или ты думаешь, что на приёме у педиатра в частной клинике только здоровые дети сидят?))) фсё)))а давай объясни... видимо ты считаешь, чтобы не заразиться от детей? 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 разумеется, знаешь, только почему-то вдруг решил что этими болячками заражаются исключительно сидя в поликлинике в ожидании своей очереди)) абсурд? полный Что мне решать? Что в поликлиниках запредельный уровень инфекций? Или, то, что случае когда дети идут по второму-третьему кругу - это нормальная практика? Особенно в пик заболеваемости... почему у нас теберкулёзные больные всё чаще попадаются из так называемой благополучной среды людей? Потому, что это социальная болезнь... которая берёт начало из тюрьм, от бомжей и т,д. - а заболеть может любой, хоть богатый, хоть бедный.. У меня ребёнок цепанул его - и что? Хорошо, что все прививки были сделаны и иммунитет оказался отличным... вот и встаёт закономерный вопрос, чем можно заразиться на приёме у окулиста? А у гинеколога? Ты наверно сидишь к окулисту в отдельной очереди на улице... а не знаешь, зачем доктора носят маски? или ты думаешь, что на приёме у педиатра в частной клинике только здоровые дети сидят?))) фсё))) Убила наповал... В частной клинике - люди приходят на приём к назначенному времени а не тусят в очередях я понимаю, ты не в теме, поскольку лечишься бесплатно по этому контакт между больными - минимальный. И открою тайну про врачей - они ещё и вакцинацию плановую проходят от разных заболеваний. так, и ты туда же)) жалобы на гигантские очереди во время сбора справок к школе...есть возражения по этому пункту? Что мне возражать, что надо несколько часов в поликлинике потратить среди больных, что бы получить все справки? Так и есть - тебе Строй написал, что мне ещё добавить? Мы справки получаем, как всегда с другой стороны и без ребёнка... снобизм ещё никого не красил;) Да мне фиолетово, как формулировать - только это к сожалению реальность... Когда женщина устраивается на раоту с обременением в виде ребёнка - ЗП идёт на минус... тоже можешь резко поспорить - у меня 3- знакомых, при том не из мира сказок - работают в таком режиме. И - найти такую работу, тоже сложно - работодателю нафиХХ не впёрся гимор с такими сотрудниками. или есть друой вариант, заработать на сиделку, которая будет водить везде, где понадобится Сиделку? Жесть... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Что вчера? Вчера когда у меня было производство - было не реально... Просто всё по ситуации.Таки мы продаем или покупаем? -))) Завтра ты может быть окажешься депутатом Госдумы или еще каким-нить чиновником. Как там будет с ситуацией? Предвосхищая "да я не пойду туда" - в президенты ты в одной из тем уже просился -) нет у нас такой практикиВ определенной вашей стране или в твоем районе большой страны? не согласен. Хорошая клиника имеет обычно несколько отделений по городу. И если она хорошая, т.е. грамотный руководитель, то и все отделения грамотные. И там если какой-то врач накосячил, то его уберут оттуда. А из бесплатных поликлиник не уберут. Почему? Потому что никто на их место не придёт. Как есть сейчас в нашей детской поликлинике. Уже несколько месяцев вместо 12 врачей работают 8.Если+если+если. А на практике даже сеть ларьков инвитро разнится от ларька к ларьку, а вот у Гельмгольца не то что по городу, по стране отделений можно сказать нет... Аналогично практически со всеми известными клиниками. В которых зачастую докторов-косячников тоже хватает. И те же стоматологии зачастую как те сапожники - располагаются дверь-в-дверь и живут за счет того, что половина клиентуры считает свою лучшей, а соседнюю плохой, а половина - наоборот. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 аботодателю нафиХХ не впёрся гимор с такими сотрудникамища тебе Олеся напишет, что это незаконная дискриминация и надо требовать от работодателя взять всё равно на работу и он не имеет права отказать 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 В определенной вашей стране или в твоем районе большой страны?Наташа спрашивала про Питер конкретно. Поэтому я и ответил про Питер конкретно, а в частности про 2 поликлиники в которых приходилось бывать. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Если+если+если. А на практикеДим, ну вот ты хоть здравомыслящий, согласись, что отбор и контроль сотрудников в частных организациях (клиниках) выше, чем в бюджетных (государственных, бесплатных). 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Таки мы продаем или покупаем? -))) Не суть, что мы делаем... хоть убиваем. Завтра ты может быть окажешься депутатом Госдумы или еще каким-нить чиновником. Как там будет с ситуацией? Предвосхищая "да я не пойду туда" - в президенты ты в одной из тем уже просился -) Всё может быть... но с моим образованием туда не возьмут. А объясняться я и не собираюсь - что воровать не привык. ща тебе Олеся напишет, что это незаконная дискриминация и надо требовать от работодателя взять всё равно на работу и он не имеет права отказать А я всегда говорил - что работодатели - сволочи 0 Цитата
starling Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) В школах, поверь человеку, который там часто бывает, в отличие от тебя, нет ни чесотки, ни туберкулёза. В случае даже минимального прогноза (а не подтверждения болезни) там вводится сразу карантин и идёт проверка всех детей. да всякое бывает... сама знаю, работала в детских дошкольных учреждениях... только в наше время еще построже было, персонал не мог себе липовые мед справки купить об отсутствии заболеваний... сейчас за конверт и это проворачивают... а уж как сотрудники СЭСа на проверку приходили - отдельная песня))) так что, радуйтесь папочки и мамочки если повезло попасть в детский сад где заведующая женщина строгая, принципиальная и не берущая/дающая взяток.. у такой будет полный порядок. По поводу поликлиник летом... Опять твои теоретические домыслы. Ну сходи летом в детскую поликлинику и попробуй пройти медосмотр для школы или дет.сада. Там тебе быстро объяснят кто ты, что ты и когда надо приходить. соглашусь с первой частью... летом большинство узкопрофильных специалистов в отпуске, а как известно отпуска у них супер длинные-)) в один день всех не пройдешь точно...А вот по поводу просиживания в поликлинике... сейчас специально уточнила у коллеги у которой маленький ребенок... все плановые осмотры ведутся по определенным дням: вторник и четверг по талонам... записываешься накануне и приходишь к своему времени, ждать очереди практически не надо. Сейчас ребенок у них ходит в д/сад.. абсолютно все болячки тащит из него.. две недели ходит в садик - две болеет.. и так уже целый год... и тут ты тоже сплошной теоретик, а я ЗНАЮ. Ибо ездил к нему два раза. И здесь общался значительно больше тебя. Так вот там у себя он почти бог и святой. Он там свой среди администрации, ментов и прочих "нужных" людей. А в Питере он был бы обычным рядовым терапевтом и когда-нибудь может и выбился повыше, а может и нет. И там он имеет возможность подрабатывать. Так что опять ты промахнулась в своём незнании. а мне тоже стало интересно послушать ББ и особенно об отношении его к пациентам.. будет ли оно различным к тому кто пришел с конвертом денег а кто без оного... особенно при наличии аналогичного заболевания... что-то мне подсказывает что не будет все так однозначно как пытается нам Строй с Шемом доказать))) И открою тайну про врачей - они ещё и вакцинацию плановую проходят от разных заболеваний. большую часть всяких там ОРЗ вызывают различные вирусы... и их уж точно сейчас более 200 разновидностей.. вакцины против них не существует).. так же как и против фарингитов и ангин. Мы справки получаем, как всегда с другой стороны и без ребёнка... То есть твоего ребенка доктора не осматривают? а если ребенок носитель какой-либо инфекции а родитель проглядел или не распознал? прямая дорога к заболеванию всех остальных по контакту.Если для посещения бассейна требуется справка от дерматолога - каждый родитель обязан показать ребенка специалисту.. его абсолютное право - платная эта будет клиника без очередей или бесплатно по месту жительства.. в противном случае - это угроза здоровья для всех остальных. Наташа спрашивала про Питер конкретно. Поэтому я и ответил про Питер конкретно, а в частности про 2 поликлиники в которых приходилось бывать. Сереж, тут больше вопрос не поликлиникам а к учебным учреждениям... я так понимаю, что у нас в Ярославле именно они заключают договор с лечебными учреждениями о профилактическом обслуживании.. начинается с детских садов, заканчивается ВУЗами. Так было всегда... иначе половина детей будет без элементарных прививок ходить.. кто-то забудет, кто-то не посчитает нужным, а кому-то все время некогда... так же и с узкопрофильными специалистами.. если диагноз "здоров" не вызывает сомнение - гуляй до следующего года, если что-то не в порядке: шлют направление родителям и те уже идут с ребенком к специалисту в свою поликлинику для более полного осмотра и лечения. Очень удобна такая практика... у меня когда сын в колледж поступал нам даже никакой мед комиссии проходить не пришлось... все было в карте и школьная медсестра просто выписала из нее все что нужно и поставила печать. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем starling 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Дим, ну вот ты хоть здравомыслящий, согласись, что отбор и контроль сотрудников в частных организациях (клиниках) выше, чем в бюджетных (государственных, бесплатных).Не факт. А объясняться я и не собираюсь - что воровать не привык.Надо просто как в америках назвать взятки лоббированием и никакого мошенничества -) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 так что, радуйтесь папочки и мамочки если повезло попасть в детский сад где заведующая женщина строгая, принципиальная и не берущая/дающая взяток.. у такой будет полный порядок.Вернулись к поварихе-туберкулезнице, купившей медсправку и поплевывающий детям в компот -) Если для посещения бассейна требуется справка от дерматолога - каждый родитель обязан показать ребенка специалисту.. его абсолютное право - платная эта будет клиника без очередей или бесплатно по месту жительства.. в противном случае - это угроза здоровья для всех остальных.Но купить справку без осмотра - быстро и без очередей -) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.