Koljamba Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Так стоп, артели производили ослепительные трактора, которые пользовались спросом в том числе и в загнивающей Европе? Как же артели смогли достичь такого успеха, если при социализме не было конкуренции в принципе. Или ИВС "разрешал" артелям конкурировать между собою в выпуске конкурентноспособных товаров? Еще раз, внимательно. Артели работали на площадях, без аренды, получая зарплату от государства. Внимательно перечитайте, коллега. Артель=колхоз. Европа не была загнивающей, но импортировала трахтура(хотя..., о какой именно европе речь?) Конкуренция - это не основа для роста, особенно при социализме, коллега, чо вы меня путаете дурью? Дальнейший бред про конкуренцию считаю бредом сразу Определитесь с вопросами, коллега 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 артель=колхоз, когда колхоз получал зарплату от государства? 10-го числа .... А ты про конкретный колхоз/артель? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 а от колхоза или от государства на 10 число? )) или может быть от лунатиков с луны? Хм.. не совсем понял вопрос. так сколько же произвели от промышленного роста в 3000% мои обожаемые сталинские артели! Я не знаю такого показателя - "от роста" ну скажите же мне пожалуйста, я хоть спокойно засну, славя Иосифа Виссарионовича! Да я бы сказал, но не знаю что Немцы!! Ахтунг!! Что еще сказать-то? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Так все-таки Колямба, артели нанимались государством или же они могли обладать собственной производственной базой? ты меня троллишь? КАКАЯ собственность прои социализме? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 а что кооператив не может владеть средствами производства при социализме? А когда кооператив был внедрен в социализм? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Его там поджарили и засахарили во влажной социалистической глубине. Ну, засим, откланяюсь 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Кстати, а о НЭПе-то Вы откуда знаете, Алексей? Неужто из курса истории СССР? Не надо в каждой теме разводить троллизм А если есть желание почитать о НЭПе и его роли в 1921 году - набирай в Яндексе и изучай... я спорить на сей счёт точно не буду, для себя выводы я сделал очень давно и прекрасно знаю, что явилось фундаментом, какой прирост экономики был в СССР и как он считался... И как мы добывали руду, что бы сделать станки, которые будут добывать руду... В общем тема не совсем об этом. Хотя - история же страны и корень многих сегодняшних бед... хотя беды в основном современные. Я не в курсе информации о доле собственности в артелях государства. Поделитесь инфой. Пародия частной собственности, была отменена, как раз в 31 году... кооперативы после 31-го года это было нежели иной темой... Ну, если ты не рубашки "ослепительные" продаешь, или "ослепительных" сотрудников Тебе этого не понять - конечно без обид... это ты про тех у кого работники меняются от года к году или тех, кто серую зарплату платит, тем самым лишая работника пенсии хоть сколько-нибудь выше прожиточного минимума? Это я про тех, кто ублюдки конченные и к людям относятся, как к скоту... а серые ЗП здесь не к ... и не к Красной Площади Это ты задумываешься о пенсии, а реалии сегодняшнего дня - что бы жить, придётся работать пока не вынесут с работы прямиком в морг и не надо про прожиточный минимум и надбавки к пенсии... У меня родители пенсионеры - 2-х пенсий с максимальным коэффициентом, хватит на кварт плату и пайку хлеба в день по блокадным нормам... И продолжая тему - многое д-мо вылезло из грязи, немного обзавелось баблом и возомнило себя "решателями" судеб людей... У меня сейчас много времени, что бы это всё осознать, что бы посмотреть на всё не изнутри, как это было последние лет 20, а снаружи, взглядом наблюдателя... Да, каюсь - пока был в бизнесе не видел и 90% того, что было вокруг, не понимал данную проблему... адресом поделишься? Раньше шил в ателье угол Гражданского и Северного, сейчас они закрылись... но познакомили с превосходной партнихой, в СССР работала в Доме Мод... Шьёт просто превосходно - можно строчки микрометром замерять, не говоря уже о подгонке... единственно сроки динамит шорты мне шила - думал уже и лето пройдёт Будет надо - через личку, всё расскажу подробней. Интересно что мы потеряли забив на малый бизнес, культивируя ГазПром. малый бизнес по совокупному доходу в любой развитой стране составляют основу бюджета, малый бизнес гибкий - он всегда подстраивается под реалии и новые условия - производства, торговли и т.д. Крупный бизнес он не поворотлив, он при опоре на него - легко начинает диктовать условия... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 А почему Сталин поддерживал частную инициативу? А почему Хрущев эту инициативу подавил. Коллега, Вы заблуждаетесь. Частной - не было. Не было частного, еще раз. от этого и ушли, от этого и коллективизация и пр. Вы пьяны, на мой взгляд. Либо протрезвейте, либо формулируйте мысли яснее... Не стоит уподобляться мне 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Не надо в каждой теме разводить троллизм Не я начал, Алексей-))) А если есть желание почитать о НЭПе и его роли в 1921 году - набирай в Яндексе и изучай... Мне - не надо. А в Яндексе - куча барахла(причем, мы Яндекс рекламируем) я спорить на сей счёт точно не буду Но: И как мы добывали руду, что бы сделать станки, которые будут добывать руду... Станки, которые добывают руду? Вот просто сказать нечего... А Вы видели, Алексей, как добывают руду и как выглядят станки для этого? Какую руду добываете-то? Пародия частной собственности, была отменена, как раз в 31 году... кооперативы после 31-го года это было нежели иной темой... Конкретней о кооперативах после 31-го расскажете, Алексей? Да, каюсь - Ну, начало положено 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Колябма, уважаемый!!! Ну как же не было частной инициативы? Ну выходили же на рынок, получали прибыль. Хотели увеличить норму прибыли. А раз хотели значит была инициатива! Какой рынок? Ты о чем? Алле?!? Социализм!!! Кто на рынок выходил?! Алле?! 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 собственность кооператива, артели остается по формально частной, но управление коллективное. Это хочется тебе так, чтобы звучало 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 малый бизнес по совокупному доходу в любой развитой стране составляют основу бюджетаНу во-первых малый бизнес - это не семейный ларек, а этакая конторка типа гугла например. Ну а во-вторых к примеру в США практически 50% поступлений федерального бюджета - подоходный налог и под 35% соцстрах. Попробуй оценить циферки. Ну и если заглянуть в структуру занятости, то вот такая вот картинка: 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Станки, которые добывают руду? Вот просто сказать нечего... А Вы видели, Алексей, как добывают руду и как выглядят станки для этого? Какую руду добываете-то? Ещё раз - не пытайся троллить... я в отличии от многих, знаю - как выглядят станки, как они работают и что они делают... и не с просторов инета и ручки у меня еще много чего помнят... К словам и фразам придираться не надо - а то ты становишься собирательным образом некоторых одноклубников Ты просто далёк был в СССР от промышленки - очень далёк... так вот эта фраза "Мы производим станки, что бы добывать руду... " а для чего, что бы её продавать? "Нет, что бы из неё делать станки для добывания руды" - родом из СССР - не дословно разумеется, у меня не столь феноменальная память... Фраза очень сильно отражала реальное состояние дел в тяжёлом машиностроение... Ну, начало положено Каждому началу, свой конец... Конкретней о кооперативах после 31-го расскажете, Алексей? Что конкретней? Что не было частной собственности, а была коллективная и как результат в общем то государственная? Или о самой структуре артелей, кооперативов - так нет смысла сюда постить цитаты из инета... ну а как свидетель я на эту роль не гожусь... Максимум могу рассказать, что такое цеховик 80-х со статьёй вплоть до расстрела и по минимуму с конфискацией и хорошим сроком... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Максимум могу рассказать, что такое цеховик 80-х со статьёй вплоть до расстрела и по минимуму с конфискацией и хорошим сроком...они не платили подоходный налог... 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Ну во-первых малый бизнес - это не семейный ларек, а этакая конторка типа гугла например. С Гуглом ты конечно погорячился и это как минимум - оборот и прибыль Гугла - это крупное предприятие... Семейный ларёк - это не малый бизнес, а микро бизнес (микропредприятие), даже по нашей классификации - хотя если ларёк торгует алмазами - то вполне может быть и средним бизнесом. Ну и если заглянуть в структуру занятости, то вот такая вот картинка: Ну данная диаграмма она не как не показывает где работают данные специалисты... по любым пунктам может быть, как моле предприятие, так и крупное. 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 они не платили подоходный налог... Ну да... и вообще не платили налоги не говоря уже, что пользовались станками государственных предприятий, так же электричеством и материалами - в общем враги народа, если что... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Товар - это созданная трудом общественная полезность предназначенная для обмена на рынке на другой товар. То есть для товарного хозяйства необходим рынок. Замечательно А по вашему посту можно сделать вывод, что при социализме не бывает товарного хозяйства, товаров, а значит не нужна площадка для их обмена на другие полезности - рынок. Сразу - бред. Хозяйство существует, товары - также. Площадка для обмена- существует. Что вы мне голову морочите, коллега? Я уже по нашему, по-бразильски: 70-т лет не было Вашего сратого рынка, товарного хозяйства, маркетинга, менеджмента, сцк, и прочих понятий, о которых вы знать не знали... И неожиданно все стали экспертами в экономике Сталин - чмо, хотя он сделал рывок и победил Германию, зато Хрущев - радость, хоть идиот и пр. Какой рынок при социализме-то? О чем речь? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 С Гуглом ты конечно погорячился и это как минимум - оборот и прибыль Гугла - это крупное предприятие...Да, я забыл написать что лет 5-7 назад. А вообще у них малое/большое классифицируется по количеству наемного персонала до 500 человек и больше. Т.е. пока у тебя 499 человек и еще 100500 фирм-субчиков с 499 сотрудниками - это все малое предпринимательство.Ну данная диаграмма она не как не показывает где работают данные специалисты... по любым пунктам может быть, как моле предприятие, так и крупное.Да, это может быть Боинг или ATT или их дочерняя дилерская сеть (см про 500 человек). Кстати по-моему Илон Маск с теслой - малый предприниматель, правда как оказывается убыточный и доящий бюджет -) Но ты все-таки попробуй оценить 50% бюджета, наполняющиеся подоходным налогом. Ну да... и вообще не платили налоги не говоря уже, что пользовались станками государственных предприятий, так же электричеством и материалами - в общем враги народа, если что...Воры в общем. Притом в свою сферу включающие большую кучу прикормленных смежников. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 не говоря уже, что пользовались станками государственных предприятий, так же электричеством Кстати. Не только предприятия, даже у Зимнего(Эрмитажа) была своя электростанция. И только полный подрыв, в том числе злобное ГОЭЛРО, привели к централизованному электроснабжению.\\ Разумеется, уложили при этом миллионы из Гулага 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Ну тык ведь при переходе к социализму товарное хозяйство поддерживается Энгельсом и Марксом с Лениным. Оно и поддерживалось Это уже глубоко в коммунизме он должен исчезнуть. Не знаю, кто он, но должен, полюбэ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Разумеется, уложили при этом миллионы из ГулагаУгу. Внезапно: 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 враги народа, если что... Еще один штамптпт А кто такие - враги народа? 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Не только предприятия, даже у Зимнего(Эрмитажа) была своя электростанция. Ну он то его не воровал? Еще один штамптпт А кто такие - враги народа? Ну встретимся, я тебе одного точно покажу... 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Угу. Внезапно: Спалили тему А то у нас модно быть наследником кулаков, помещиков, заводовладельцев и пр. И не проверить, порой. И правильно, что их посылают, включая Жириновского, км=стати - досвидос, ребяты, совецкая республика все всем простила.Ну, и вынесла все, все санкции и пр. И войну выиграла, и вас, дураков(включая меня) вырастила. Хотите плевать - плюйте. Про колодец не забывайте 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Ну он то его не воровал? Не лукавь, я о другом. Ну встретимся, я тебе одного точно покажу... Не лукавь - 2 Кстати деньги Колямба, как особый товар тоже должны были исчезнуть при коммунизме. Наверное нас собирались отправить на натуральное хозяйство, хотя там рынок тоже присутствует. Мы не говрим о коммунизме, выпей водички холодной. Прекрати бред про натуральное хозяйство - тут нет связи, йолки. Чудные коммунистические тропы. Куда Хрущев вел, никому не известно. Хотя товары при нем действительно исчезли )) Товары исчезли? Какие? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.